Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Иов.1 Перевод

6 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֥וֹא גַֽם־הַשָּׂטָ֖ן בְּתוֹכָֽם׃
    (Job 1:6 WTT)

Иов.1:6 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы стать на Йеhову (против Йеhовы, см. Пс.2:2), и пришёл также сатана посреди них.

PS Судя по этому тексту, видно, что в своё время был доступ восставших ангелов во главе с сатаной перед лицо их Творца. Но их мотивация была только противостояние и чтобы показать Йеhове свою власть на земле с целью Его дискредитации... (См. Пс.2:2).

7 וַיֹּ֧אמֶר יְהוָ֛ה אֶל־הַשָּׂטָ֖ן מֵאַ֣יִן תָּבֹ֑א וַיַּ֙עַן הַשָּׂטָ֤ן אֶת־יְהוָה֙ וַיֹּאמַ֔ר מִשּׁ֣וּט בָּאָ֔רֶץ וּמֵֽהִתְהַלֵּ֖ךְ בָּֽהּ׃
    (Job 1:7 WTT)

Иов.1:7 И сказал Йеhова сатане: откуда пришёл ты? И отвечал сатана Йеhове и сказал: из странствования в земле и из обхождения её.

8 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן הֲשַׂ֥מְתָּ לִבְּךָ֖ עַל־עַבְדִּ֣י אִיּ֑וֹב כִּ֣י אֵ֤ין כָּמֹ֙הוּ֙ בָּאָ֔רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֥ר מֵרָֽע׃
    (Job 1:8 WTT)

Иов.1:8 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой, боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла.

PS Господь спрашивает о свидетельстве Иова у сатаны. Он намеренно задаёт вопрос: насколько его свидетельство тронуло сердце сатаны... Но сердце того холодно и чёрство, ибо он понимает, что именно благодаря его влиянию на его детей, они стали на гибельный путь. Господь тоже знает это и понимает весь его титинический труд, чтобы сломить и их отца и отвратить его от служения Йеhове. Единственное, чего сатана добился, так это причинить великую скорбь отца, от выбора его детей, за которых ему предстояло поднимать ОЛА, хотя это должны были делать согрешающие возмужавшие дети Иова... Их абсолютное безучастие в этом действии прощения и искупления разбивало сердце Иова... Иов рассказывал им, что можно и что нельзя совершать в жизни, но реальность в том, что ублажение своей плоти и желаний для них было смыслом жизни... Можно только предполагать сколько слёз было пролито им в те моменты...
    Последний раз редактировалось rehovot67; 06 January 2017, 01:44 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Абд Эл
      Откуда вы берете смысловые переводы?
      Этих переводов очень много. Я намеренно выставил тексты синодального перевода, чтобы вы увидели причину морального возрастания Агари над Сарай и её обиду.

Сообщение от Абд Эл
      וַתֵּקַל - споткнутся.
      Это когда Тав стоит перед Коф, а если Алэф, перед Коф а далее Ламед, то ближе рассматривать, как оклиматизация, устроиться поудобней что ли, т.е. привыкать к новым условием, в плане теперь я беременна и мне хорошо.

Тав перед глаголом КаЛаЛь - это пааль третьего лица... Этот глагол никогда не переводится словом споткнутся... Это ваши домыслы...

Сообщение от Абд Эл
      Вы что то сникли? Может что случилось, или сверху команда поступила молчать?
      Сообщение от Абд Эл

Переводил Иова...

Сообщение от Абд Эл
      Споткнулась Сара, о камень который сама и положила, Сара была инициатором того что бы Агрь родила ей сына, и поэтому в Быт 16.4 стоит " споткнулась"
      Сообщение от Абд Эл
      וַיָּבֹא אֶל-הָגָר, וַתַּהַר; וַתֵּרֶא כִּי הָרָתָה, וַתֵּקַל גְּבִרְתָּהּ בְּעֵינֶיהָ.4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, я лишилась уважения в глазах твоих.

Когда же речь идёт об Агрь, то говорится что она стала привыкать к интересном положению.
      וַתֹּאמֶר שָׂרַי אֶל-אַבְרָם, חֲמָסִי עָלֶיךָ--אָנֹכִי נָתַתִּי שִׁפְחָתִי בְּחֵיקֶךָ, וַתֵּרֶא כִּי הָרָתָה וָאֵקַל בְּעֵינֶיהָ; יִשְׁפֹּט יְהוָה, בֵּינִי וּבֵינֶיךָ5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала привыкать к новому для неё положению. Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
      Теперь буквальный перевод...

WTT Genesis 16:4 וַיָּבֹ֥א אֶל־הָגָ֖ר וַתַּ֑הַר וַתֵּ֙רֶא֙ כִּ֣י הָרָ֔תָה וַתֵּקַ֥ל גְּבִרְתָּ֖הּ בְּעֵינֶֽיהָ׃
      (Gen 16:4 WTT)

Быт.16:4 И вошёл (Аврам) к Агари и зачала она. И увидела она, что зачала и умалила она госпожу свою в глазах своих.

WTT Genesis 16:5 וַתֹּ֙אמֶר שָׂרַ֣י אֶל־אַבְרָם֘ חֲמָסִ֣י עָלֶיךָ֒ אָנֹכִ֗י נָתַ֤תִּי שִׁפְחָתִי֙ בְּחֵיקֶ֔ךָ וַתֵּ֙רֶא֙ כִּ֣י הָרָ֔תָה וָאֵקַ֖ל בְּעֵינֶ֑יהָ יִשְׁפֹּ֥ט יְהוָ֖ה בֵּינִ֥י וּבֵינֶֽי֗ךָ׃
      (Gen 16:5 WTT)

Быт.16:5 И сказала Сарай Авраму: греховное насилие моё на тебе. Я дала тебе служанку мою в обьятия твои и увидела она, что зачала и умалил меня в глазах её. Пусть судит Йеhова между мной и между тобой.

WTT Genesis 16:6 וַיֹּ֙אמֶר אַבְרָ֜ם אֶל־שָׂרַ֗י הִנֵּ֤ה שִׁפְחָתֵךְ֙ בְּיָדֵ֔ךְ עֲשִׂי־לָ֖הּ הַטּ֣וֹב בְּעֵינָ֑יִךְ וַתְּעַנֶּ֣הָ שָׂרַ֔י וַתִּבְרַ֖ח מִפָּנֶֽיהָ׃
      (Gen 16:6 WTT)

Исх.16:6 И сказал Аврам Сарай: вот служанка твоя в руке твоей, делай ей доброе в глазах твоих. И принижала её Сарай, и убежала она от лица её.

Читайте очень внимательно.
      Последний раз редактировалось rehovot67; 05 January 2017, 10:25 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от rehovot67
        Этих переводов очень много. Я намеренно выставил тексты синодального перевода, чтобы вы увидели причину морального возрастания Агари над Сарай и её обиду.

Тав перед глаголом КаЛаЛь - это пааль третьего лица... Этот глагол никогда не переводится словом споткнутся... Это ваши домыслы...

Переводил Иова...

Теперь буквальный перевод...

WTT Genesis 16:4 וַיָּבֹ֥א אֶל־הָגָ֖ר וַתַּ֑הַר וַתֵּ֙רֶא֙ כִּ֣י הָרָ֔תָה וַתֵּקַ֥ל גְּבִרְתָּ֖הּ בְּעֵינֶֽיהָ׃
        (Gen 16:4 WTT)

Быт.16:4 И вошёл (Аврам) к Агари и зачала она. И увидела она, что зачала и умалила она госпожу свою в глазах своих.

WTT Genesis 16:5 וַתֹּ֙אמֶר שָׂרַ֣י אֶל־אַבְרָם֘ חֲמָסִ֣י עָלֶיךָ֒ אָנֹכִ֗י נָתַ֤תִּי שִׁפְחָתִי֙ בְּחֵיקֶ֔ךָ וַתֵּ֙רֶא֙ כִּ֣י הָרָ֔תָה וָאֵקַ֖ל בְּעֵינֶ֑יהָ יִשְׁפֹּ֥ט יְהוָ֖ה בֵּינִ֥י וּבֵינֶֽי֗ךָ׃
        (Gen 16:5 WTT)

Быт.16:5 И сказала Сарай Авраму: греховное насилие моё на тебе. Я дала тебе служанку мою в обьятия твои и увидела она, что зачала и умалил меня в глазах её. Пусть судит Йеhова между мной и между тобой.

WTT Genesis 16:6 וַיֹּ֙אמֶר אַבְרָ֜ם אֶל־שָׂרַ֗י הִנֵּ֤ה שִׁפְחָתֵךְ֙ בְּיָדֵ֔ךְ עֲשִׂי־לָ֖הּ הַטּ֣וֹב בְּעֵינָ֑יִךְ וַתְּעַנֶּ֣הָ שָׂרַ֔י וַתִּבְרַ֖ח מִפָּנֶֽיהָ׃
        (Gen 16:6 WTT)

Исх.16:6 И сказал Аврам Сарай: вот служанка твоя в руке твоей, делай ей доброе в глазах твоих. И принижала её Сарай, и убежала она от лица её.

Читайте очень внимательно.
        Словарь Дрора смотри на букву " Тав" буковка к буковки,а перевод будет " споткнуться" вы продвигаете свои АСД толки, наверное овощи слишком повлияли на вас, мясо тоже нужно есть недалеко похожими на индусов станете.

Жаль .
        Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 January 2017, 03:28 AM.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

PS Господь спрашивает о свидетельстве Иова у сатаны. Он намеренно задаёт вопрос: насколько его свидетельство тронуло сердце сатаны... Но сердце того холодно и чёрство, ибо он понимает, что именно благодаря его влиянию на его детей, они стали на гибельный путь. Господь тоже знает это и понимает весь его титинический труд, чтобы сломить и их отца и отвратить его от служения Йеhове. Единственное, чего сатана добился, так это причинить великую скорбь отца, от выбора его детей, за которых ему предстояло поднимать ОЛА, хотя это должны были делать согрешающие возмужавшие дети Иова... Их абсолютное безучастие в этом действии прощения и искупления разбивало сердце Иова... Иов рассказывал им, что можно и что нельзя совершать в жизни, но реальность в том, что ублажение своей плоти и желаний для них было смыслом жизни... Можно только предполагать сколько слёз было пролито им в те моменты
          Как можно судить детей Иова ничего не зная о них? Адвентисты готовы судить всех кто ест мясо, они вино заменили соком, вообще всецело взялись за плоть, не познали имени Эль Шадай.

У них есть пророчество Елены Уайт, вторая пророчески указала на тупик в развитии Адвентистов, говоря " нет пути развития для церкви пока они не познают имени Бога Эль Шадай" передаю по памяти смысл, если что не так поправте.

Как можно рассуждать о том долеком прошлом на основании учения сегодняшних Адвентистов с из заповедями относительно пищи?
          Тот древний мир предполлогал то что было у него от Бога.
          Первое: разве Бог укорил Иова в богатстве? нет, но ещё более благословил в нем, умножив скот и вообще наполнил дом его благами земли, дал детей которые должны будут управлять имением и естественно - пировать есть и пить.

Смотрите на Иова, и будете оправданы Богом, он приносил жертвы за детей предполагая что могли согрешить в том что , Благословляли Бога.
          Может во время пира сказали не так когда благословляли Бога?
          Уделите вниманием за что приносил Иов жертвы.
          Он боялся что не так они благословляли Бога!!!

К тому же Иов всего лишь предполагал это, и это ещё не факт что они в этом согрешили, нет ничего осудительного в поступках детей ни в словах Иова ни в словах Бога относительно детей, да и сатана об этом молчал. Но! Адвентисты все решили, мол ели много! Вы им в рот смотрели, или после взвешивали. Вы видели сколько они пили, или были рядом.

Клеветники АСД, клевещут на детей Иова, так пусть мой голос станет в их защиту, да! ими не хвалился Бог, но и не только ими.
          Но!в отличие от людей той эпохи они записаны в историю, и ничего плохого не сказал относительно их Иов.

Зачем это нужно АСД? Что бы обличив детей Иова, требовать с прихожан их церкви соблюдения их диеты, которая дошла до маразма.

Религия АСД заключается в следующем - что мне поесть что бы спастись, я бы определил иначе, что АСД должен не есть что бы спастись. Да ничего им есть не надо. Может потом поголодав поймут,что еда есть жизнь для плоти, что все нехорошие что мы сьедаем организм выводит сам, и мы бежим от этого...

Но им детей Иова опорочить хочется и осудить.

Иисус любил поесть и пил вино. Его каким судом судить будете?

- - - Добавлено - - -
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Обьвиняющий сынов и дочерей Иова, вы готовы отвечать за свои слова?

В этом эпизоде где говорится о том что они пировали, приводятся два или три слова.
            Ели, пили.пировали.

Нет того что бы было сказано " до пьяна" и что обьедались.

Хотя Павел обличает первых христиан что те когда собираются на вечерию то напиваются и обьедаются.

Давайте эти два места обьеденим и выясним.

И главное, очищала ли их жертва Иова если они где и согрешили.
            Ведь гововрившим не так верно о Боге помогла жертва Иова.
            фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Абд Эл
              Обьвиняющий сынов и дочерей Иова, вы готовы отвечать за свои слова?

В этом эпизоде где говорится о том что они пировали, приводятся два или три слова.
              Ели, пили.пировали.

Нет того что бы было сказано " до пьяна" и что обьедались.

Хотя Павел обличает первых христиан что те когда собираются на вечерию то напиваются и обьедаются.

Давайте эти два места обьеденим и выясним.

И главное, очищала ли их жертва Иова если они где и согрешили.
              Ведь гововрившим не так верно о Боге помогла жертва Иова.
              Читайте словари....... И думайте.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              Как можно судить детей Иова ничего не зная о них? Адвентисты готовы судить всех кто ест мясо, они вино заменили соком, вообще всецело взялись за плоть, не познали имени Эль Шадай.

У них есть пророчество Елены Уайт, вторая пророчески указала на тупик в развитии Адвентистов, говоря " нет пути развития для церкви пока они не познают имени Бога Эль Шадай" передаю по памяти смысл, если что не так поправте.

Как можно рассуждать о том долеком прошлом на основании учения сегодняшних Адвентистов с из заповедями относительно пищи?
              Тот древний мир предполлогал то что было у него от Бога.
              Первое: разве Бог укорил Иова в богатстве? нет, но ещё более благословил в нем, умножив скот и вообще наполнил дом его благами земли, дал детей которые должны будут управлять имением и естественно - пировать есть и пить.

Смотрите на Иова, и будете оправданы Богом, он приносил жертвы за детей предполагая что могли согрешить в том что , Благословляли Бога.
              Может во время пира сказали не так когда благословляли Бога?
              Уделите вниманием за что приносил Иов жертвы.
              Он боялся что не так они благословляли Бога!!!

К тому же Иов всего лишь предполагал это, и это ещё не факт что они в этом согрешили, нет ничего осудительного в поступках детей ни в словах Иова ни в словах Бога относительно детей, да и сатана об этом молчал. Но! Адвентисты все решили, мол ели много! Вы им в рот смотрели, или после взвешивали. Вы видели сколько они пили, или были рядом.

Клеветники АСД, клевещут на детей Иова, так пусть мой голос станет в их защиту, да! ими не хвалился Бог, но и не только ими.
              Но!в отличие от людей той эпохи они записаны в историю, и ничего плохого не сказал относительно их Иов.

Зачем это нужно АСД? Что бы обличив детей Иова, требовать с прихожан их церкви соблюдения их диеты, которая дошла до маразма.

Религия АСД заключается в следующем - что мне поесть что бы спастись, я бы определил иначе, что АСД должен не есть что бы спастись. Да ничего им есть не надо. Может потом поголодав поймут,что еда есть жизнь для плоти, что все нехорошие что мы сьедаем организм выводит сам, и мы бежим от этого...

Но им детей Иова опорочить хочется и осудить.

Иисус любил поесть и пил вино. Его каким судом судить будете?
              Открывайте словари, прослеживайте применение слов в текстах Библии, переводите, а я проверю... мне ваш гонор не интересен... Мне надоело вам показывать вашу очередную несостоятельность... То не хочет видеть, что потомки Измаила стали врагом Йеhове, то не хочет верить сказанному в Библии, что сыновья напивались и Иов ясно говорит, что они могли согрешить, благословив Йеhову... Если вы вместо эмоций включите мозги - дела лучше будут продвигаться... Но пока у вас такое состояние духа - вы не то, что не можете знать Бога и реально будете идти дальше против Его Слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              Словарь Дрора смотри на букву " Тав" буковка к буковки,а перевод будет " споткнуться" вы продвигаете свои АСД толки, наверное овощи слишком повлияли на вас, мясо тоже нужно есть недалеко похожими на индусов станете.

Жаль .

Вы идиот??????????

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от rehovot67
                Читайте словари....... И думайте.......

- - - Добавлено - - -

Открывайте словари, прослеживайте применение слов в текстах Библии, переводите, а я проверю... мне ваш гонор не интересен... Мне надоело вам показывать вашу очередную несостоятельность... То не хочет видеть, что потомки Измаила стали врагом Йеhове, то не хочет верить сказанному в Библии, что сыновья напивались и Иов ясно говорит, что они могли согрешить, благословив Йеhову... Если вы вместо эмоций включите мозги - дела лучше будут продвигаться... Но пока у вас такое состояние духа - вы не то, что не можете знать Бога и реально будете идти дальше против Его Слова...

- - - Добавлено - - -

Вы идиот??????????
                Когда спустя несколько тысячь лет спустя какой-то адвентистов обвиняет сынов Иова в то что они похулили Дух Святой, разве не это ли идиотизм?

Какие словари!?
                В книге Иова нет слово Вино или более крепкие напитки, есть " пир"
                На браке в Кане был пир, все ели и пили, когда кончилось вино матерь Иисуса попросила чудо, ..
                Иисус сделал вино, очень много вина было на том пиру на браке.

Подходили и говорили хозяину " ведь так не поступают обычно, вначале подают хорошее вино а когда напьются тогда похуже, у вас на вашем пиру все наоборот"

Иисус напоил на браке людей и были они пьяны.
                Вы что на это скажите?

Народ неча слушать тех кто религию превратил в еду и питье.

Может кто осудил Иисуса?

Может на браке не было вдоль вина?
                Может Иисус не любил поесть и пить вина?

Вы меня спрашиваете: идиот ли я? Нет я не идиот, я сын Божий.
                фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Абд Эл
                  Когда спустя несколько тысячь лет спустя какой-то адвентистов обвиняет сынов Иова в то что они похулили Дух Святой, разве не это ли идиотизм?
                  Разве является грехом по словам Иова благословлять Йеhову? Включайте свои мозги...

Может быть ещё станете адвокатом сынов Илия? Сынов Самуила? Сынов Давида??? Давайте, продолжайте дальше являть своё неразумие и совершенное непонимание Слова Божьего... Думал, что вы готовы на рассудительный диалог, а получается, вижу перед собой человека, который водится только своими идеями...

Сообщение от Абд Эл
                  Какие словари!?
                  Их масса... Начиная со Штейнберга.......

Сообщение от Абд Эл
                  В книге Иова нет слово Вино или более крепкие напитки, есть " пир"
                  Уважаемый, эти слова являются однокоренными и вот значение глагола:

Номер Стронга: #8354
                  שתה
                  пить, напиваться.
                  быть пьяным.

Сообщение от Абд Эл
                  На браке в Кане был пир, все ели и пили, когда кончилось вино матерь Иисуса попросила чудо, ..
                  Иисус сделал вино, очень много вина было на том пиру на браке.

Подходили и говорили хозяину " ведь так не поступают обычно, вначале подают хорошее вино а когда напьются тогда похуже, у вас на вашем пиру все наоборот"

Иисус напоил на браке людей и были они пьяны.
                  Вы что на это скажите?
                  Господь не мог дать им алкоголь... Бог не поощряет неустройства...

Сообщение от Абд Эл
                  Народ неча слушать тех кто религию превратил в еду и питье.
                  31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                  (1Кор.10:31)

Сообщение от Абд Эл
                  Может кто осудил Иисуса?
                  Он не сделал ни одного греха и тем более никогда не даст змею в руки человека...

Сообщение от Абд Эл
                  Может на браке не было вдоль вина?
                  Оно кончилось...

Сообщение от Абд Эл
                  Может Иисус не любил поесть и пить вина?
                  Этого не написано, а что другие говорят - это их мнение... Не более...

Сообщение от Абд Эл
                  Вы меня спрашиваете: идиот ли я? Нет я не идиот, я сын Божий.
                  Сыны Божии проверяют и потом говорят... Вы говорите, потом я вам показываю ваше неверное понимание ситуаций и текстов и слов... Я тоже могу ошибиться, но я и извиняюсь всегда, когда вижу свою неправоту...

Всего доброго...

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Евангелие от Луки 7.35 " Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и вы говорите : вот человек который любит есть и пить вино..."<br>
                    <br>
                    В этом месте Писании ясно сказано о вине.В случае же с сыновьями Иова сказано שתה что в первую очередь говорит о питье все чего угодно начиная от водыи до вина.<br>
                    Конкретно:" Пришёл человек ест,שתה ( пьёт) <br>
                    <br>
                    Далее брак в Кане, Евангелие от Иоанна 2.10 " ...всякий человек подает сперва хорошие вино а когда напьются, тогда худшие, а ты хорошие вино сберег доселе" в этом случае, присутствует слово "пир" и " пить" к тому же обозначено что пить" вино"<br>
                    <br>
                    В русской речи также говорят, " пить " или напился, выпил, но не всегда речь идёт о вине и о состояние опьянения, так же в случае с сыновьями Иова.<br>
                    Словарь Стронга на третьем месте ставит алкогольное опьянение. <br>
                    <br>
                    Далее про сынов Илии Самуила и Давида, я не был с ними тогда, но до меня дошла весть записанная и я читаю; там ясно изложено, и объявлено, что те грешили, и указано,и рассказано как, ммозги��
                    В случае с сыновьями Иова и с его дочерьми, все иначе.<br>
                    <br>
                    Иов признан праведным кем похвалился Бог, правлильнось и в воспитании детей, он был оправдан во всем.В случае Илии сказано что он виновин, Самуил оправдан а дети во грехе, Давид грешил,ьда так, что страдал не только он, но и народ за грех Давида, так что царство отнято у потомков, но Бог простил, что нам судить его, Бог простил, не в нашей власти осуждать если Бог не судит.<br>
                    <br>
                    Просто давайте без клеше.<br>
                    Я так отреагировал на вас, потому что вы объявили сынов Иова и дочерей, как тех, кто похулил Дух Святой. <br>
                    Это вас ставит в ряд клевитников.<br>
                    <br>
                    Поэтому,буду я адвокатом Сынам Иова и его дочерьям.<br>
                    <br>
                    Требую от вас ответа за клевету.<br>
                    И пусть сегодня Господь оправдает невиновных. Аминь.

Вас смущает это!?

"Разве является грехом по словам Иова благословлять Йеhову? Включайте свои мозги��

Это единственный повод, но благословлять Бога не есть грех, но ест в этом месте сложное понимание, подобно тому как вы неможите объяснить другим Эль Шадай, и ваша церковь по сей день стоит на месте, и нет развития.

Иов говорит "
                    אוּלַי֙ - может быть.
                    К тому же это действие указывает на " глупость,"
                    По глупости своей, по своему несовершенству благословили Бога.
                    Смотрите! Иов предположил возможность, вы же осудили. Он предположил и про казленка( или напомнить)

Не об этом предупреждает Елена Уайт, говоря, несоединяте эти два слова Эль и Шадай ибо страшно...

Как раз в этом русле надо понимать " Благословляли Бога" могли и согрешить, сказали глупость, не так как должно, неразумея что говорят.
                    Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 January 2017, 11:21 AM.
                    фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Абд Эл
                      Требую от вас ответа за клевету
                      Я выставил прямой перевод и свой комментарий по переводу. Не вижу противоречий ни в чём... Ваш призыв без всякого объяснения и исследования текста...

Сообщение от Абд Эл

Это единственный повод, но благословлять Бога не есть грех, но ест в этом месте сложное понимание, подобно тому как вы неможите объяснить другим Эль Шадай, и ваша церковь по сей день стоит на месте, и нет развития.
                      Сообщение от Абд Эл

То, что наша церковь стоит, здесь есть и пророчество о седьмой церкви книги Откровение. А то, что в угаре благословлять Бога после постоянного вразумления их отцом и освящения их - это кощунство... И то, что вы это пытаетесь их защищать, что даже Господь не делал - это очень плохо...

Сообщение от Абд Эл
                      Как раз в этом русле надо понимать " Благословляли Бога" могли и согрешить, сказали глупость, не так как должно, неразумея что говорят.
                      Вы не знаете Бога... Дальнейшие события показывают что к чему...

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

" То, что наша церковь стоит, здесь есть и пророчество о седьмой церкви книги Откровение. А то, что в угаре благословлять Бога после постоянного вразумления их отцом и освящения их - это кощунство... И то, что вы это пытаетесь их защищать, что даже Господь не делал - это очень плохо."( rehovot67)

Послушайте, Иова: " может быть согрешили сыновья мои Благословляя Бога..."אָמַר אִיּוֹב, אוּלַי חָטְאוּ בָנַי וּבֵרְכוּ אֱלֹהִים בִּלְבָבָם

Может быть!? Читайте Елену У. Она так же говорит и называет глупостью поступки людей которые Благословляет Бога неразумно.слово אוּלַי производит глупость, или дурачество, дурак. Такое развитие имеет это слово.

Но это не столь важно, важно что Иов неоднозначно сказал, а допустил " возможность" как вы столь долеки от того времени делаете вывод?
                        Довайте нераспыляться, вы как понимаете " Может быть"

Может быть вы сейчас пьяны?
                        Как на это ответное вы, или другие читатели примут за факт мои слова и поверят что вы пьяны, это будет верно?
                        Я имею право предполагать, новый год, и может быть вы напились.

Вы говорите:" . Дальнейшие события показывают что к чему ...". Какие событие? Пожалуйста по подробнее.
                        фото в Facebook

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

9 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר הַֽחִנָּ֔ם יָרֵ֥א אִיּ֖וֹב אֱלֹהִֽים׃
                          (Job 1:9 WTT)

Иов.1:9 И отвечал сатана Йеhове и сказал: даром ли боится Иов Элоhим?

10 הֲלֹֽא־)אַתְּ] (אַ֠תָּה[ שַׂ֣כְתָּ בַעֲד֧וֹ וּבְעַד־בֵּית֛וֹ וּבְעַ֥ד כָּל־אֲשֶׁר־ל֖וֹ מִסָּבִ֑יב מַעֲשֵׂ֤ה יָדָיו֙ בֵּרַ֔כְתָּ וּמִקְנֵ֖הוּ פָּרַ֥ץ בָּאָֽרֶץ׃
                          (Job 1:10 WTT)

Иов.1:10 Не Ты ли оградил ради него, и ради дома его и ради всего, что у него со всех сторон? Дело рук его благословил Ты и стада его распространяются в земле.

11 וְאוּלָם֙ שְֽׁלַֽח־נָ֣א יָֽדְךָ֔ וְגַ֖ע בְּכָל־אֲשֶׁר־ל֑וֹ אִם־לֹ֥א עַל־פָּנֶ֖יךָ יְבָרֲכֶֽךָּ׃
                          (Job 1:11 WTT)

Иов.1:11 Однако простри, пожалуйста, руку Твою и коснись всего, что у него, клянусь, что не благословит он Тебя, в присутствии Твоём (букв. на лицах Твоих).

12 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הִנֵּ֤ה כָל־אֲשֶׁר־לוֹ֙ בְּיָדֶ֔ךָ רַ֣ק אֵלָ֔יו אַל־תִּשְׁלַ֖ח יָדֶ֑ךָ וַיֵּצֵא֙ הַשָּׂטָ֔ן מֵעִ֖ם פְּנֵ֥י יְהוָֽה׃
                          (Job 1:12 WTT)

Иов.1:12 И сказал Йеhова сатане: вот, всё, что у него в руке твоей, только к нему не простирай руку твою. И вышел сатана от лица Йеhовы.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Абд Эл
                            Может быть!? Читайте Елену У. Она так же говорит и называет глупостью поступки людей которые Благословляет Бога неразумно.слово אוּלַי производит глупость, или дурачество, дурак. Такое развитие имеет это слово.
                            Она лучше разумела Бога, чем вы и лично встречалась с Ним и Его ангелами...

Сообщение от Абд Эл
                            Но это не столь важно, важно что Иов неоднозначно сказал, а допустил " возможность" как вы столь долеки от того времени делаете вывод?
                            Довайте нераспыляться, вы как понимаете " Может быть"
                            Дело не "в может быть" а в связке: напились - благословили Элоhим... А "может быть" - вероятность и вероятность эта была очень высока - 99,9999% И она ещё больше увеличивалась, по причине многократности круговых пиров сыновей Иова...

Сообщение от Абд Эл
                            Может быть вы сейчас пьяны?
                            Как на это ответное вы, или другие читатели примут за факт мои слова и поверят что вы пьяны, это будет верно?
                            Я имею право предполагать, новый год, и может быть вы напились.
                            Я не употребляю алкоголь. Ваши очередные домыслы мне не интересны...

Сообщение от Абд Эл
                            Вы говорите:" . Дальнейшие события показывают что к чему ...". Какие событие? Пожалуйста по подробнее.
                            Эти события в дальнейшем чтении...

Всего доброго...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Абд Эл

Жаль .
                              Буква "Тав" вначале слова - это префикс.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                Буква "Тав" вначале слова - это префикс.
                                тав коф ламед- спотыкаться,встречать, наталкивается,
                                Тав коф ламед hей- предкновение, помеха.
                                Вы являетесь адвентистов? Думаю не стоит стесняться признайтесь��

Древних язык имеет свою специфику.

Уважаемый, есть слово. Споткнуться. Словарь Дрора по древнему языку Торы, предназначенный для чтения и изучения Торы, я посоветовал собеседнику, что бы он им пользовался.

В русском языке есть приставки, которые начинаются с " По" но так же есть слово "поле" и что? " " ле" является корнем а " по" все ещё приставка в этом слове " поле",

Вы читаете современный иврит, но перед вами - древний, который не совсем согласуется с правилами лингвистики, да исовременный тожде не уступает в "беспорядочном" словообразовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Она лучше разумела Бога, чем вы и лично встречалась с Ним и Его ангелами...

Дело не "в может быть" а в связке: напились - благословили Элоhим... А "может быть" - вероятность и вероятность эта была очень высока - 99,9999% И она ещё больше увеличивалась, по причине многократности круговых пиров сыновей Иова...

Я не употребляю алкоголь. Ваши очередные домыслы мне не интересны...

Эти события в дальнейшем чтении...

Всего доброго...
                                Дело не "в может быть" а в связке: напились - благословили Элоhим
                                ...

Вы опять лжете, приведите связку " напились - благословили Элихим"

У Адвентистов есть институт суда? Синедрион? Даже в иудеи били палками осуждённого и не добивали, к примеру: суд вынес 100 палок, били 99,считалось, лучше не добить, чем перебить, боялись Всесильного.
                                Вы же решили оспорить Бога.
                                Смотрите сатана говорит:
                                10 הֲלֹֽא־)אַתְּ] (אַ֠תָּה[ שַׂ֣כְתָּ בַעֲד֧וֹ וּבְעַד־בֵּית֛וֹ וּבְעַ֥ד כָּל־אֲשֶׁר־ל֖וֹ מִסָּבִ֑יב מַעֲשֵׂ֤ה יָדָיו֙ בֵּרַ֔כְתָּ וּמִקְנֵ֖הוּ פָּרַ֥ץ בָּאָֽרֶץ׃
                                (Job 1:10 WTT)

Иов.1:10 Не Ты ли оградил ради него, и ради дома его и ради всего, что у него со всех сторон? Дело рук его благословил Ты и стада его распространяются в земле.

В благословение входит все!!!! И дети также, и в них не нашёл упрек Иову сатана.
                                Адвентисты превзашли сатану.

Смотрите как он трепетно относится к себе:
                                Я не употребляю алкоголь.
                                А где он нашёл алкоголь на пиру у сынов Иова!? Ведь нашёл клеветник, а писанием не может показать,лжет.

Люди вы пили сегодня? Я пил, пил с утра молоко и кофе, напился я и молока и кофе. А вы пьете?
                                Последний раз редактировалось Абд Эл; 07 January 2017, 01:53 AM.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...