Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь, оглосовок не было. Огласовки явление недалекого прошлого.
В древнем иврите, что бы удвоить букву, применяли довольно простой но рассточительный метод, они просто писали столько букв сколько было нужно.
Я вас спросил относительно вашей конфессии, неужели тайна?
Когда писались истории которые мы читаем, ничего подобного не было, " имперфект" представляю Аврама если ктоему сказал бы- Агрь выступает против твоей жены с имперфектом во глаголе,!!Последний раз редактировалось Абд Эл; 07 January 2017, 02:56 AM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
. В древнем иврите, что бы удвоить букву, применяли довольно простой но рассточительный метод, они просто писали столько букв сколько было нужно.
. Я вас спросил относительно вашей конфессии, неужели тайна?Комментарий
-
Огласовки несут своё грамматическое значение. К примеру слово אמר это можно перевести и как "говорящий" и как "он сказал", так что смотрите на огласовку слова.
Есть класс удвоенный глаголов, это те у которых второй и третий буквы одинаковые, имперфект слова קלל - слово תקל
Это не имеет никакого значения. Я же ваше вероисповедание не спрашиваю?
Вот вам текст, там вы обнаружите букву " Самех" как её читать, что делает она в тексте? Где она была когда Бог творил мир?
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
וְאֵיבָה אָשִׁית, בֵּינְךָ וּבֵין הָאִשָּׁה, וּבֵין זַרְעֲךָ, וּבֵין זַרְעָהּ: הוּא יְשׁוּפְךָ רֹאשׁ, וְאַתָּה תְּשׁוּפֶנּוּ עָקֵב. {ס} טז אֶל-הָאִשָּׁה אָמַר, הַרְבָּה אַרְבֶּה עִצְּבוֹנֵךְ וְהֵרֹנֵךְ--בְּעֶצֶב, תֵּלְדִי בָנִים; וְאֶל-אִישֵׁךְ, תְּשׁוּקָתֵךְ, וְהוּא, יִמְשָׁל-בָּךְ. {ס}
Вот вам текст, там вы обнаружите букву " Самех" как её читать, что делает она в тексте? Где она была когда Бог творил мир?
Параша́ (ивр. פָּרָשַׁה, `отрывок`, `порция`; мн. ч. ивр. פַּרְשִׁיוֹת, паршийо́т или פָּרָשׁוֹת, парашо́т) абзац в Свитке Торы.
В еврейской традиции текст каждой из книг Пятикнижия в свитках Торы делится на отдельные абзацы, называемые «паршийот». Разделение на паршийот сохранено и в печатных изданиях Торы.
Парашот в свитке Торе бывают двух видов:
- параша птуха («открытая» глава)
отрывок, последняя строка которого в рукописном свитке остаётся незаконченной, следующая параша начинается с новой строки. В печатных изданиях обозначается буквой פ.- параша стума («закрытая» глава)
отрывок, после которого в рукописном свитке следует пропуск 9 букв, следующая параша начинается на той же строке, на которой закончилась предыдущая. В печатных изданиях обозначается буквой ס.Комментарий
-
Я вас спросил как её читать?
Потом был вопрос: почему её нет в тексте когда творил Бог мир?
И третье, её вхождение в слово, что это значит?
Огромное значение этой буквы в словоброзовании, и её нет в первых двух главах!?
Когда читаешь текст, и знаешь значение букв, причину их появления, историю вхождение в союз с другой буквой; это вроде химии, когда различные элементы, соединяясь, образуют новое вещество.
Вот к примеру, буква " Самех" вообще отсутвует в первой главе Бытие. Потом вне текста , вообще приходит и стоит стороной, как это читать? С какой оглосовкой понимать её нахождение в тексте?фото в Facebook
-
-
Писание которое мы имеем, которое дошло до нас из древних времён, не несёт огласовок, огласовки это новшество, и вообще существуют два танаха, огласованый и неогласованый, т.е. тот который был.
Меня удивляет надменность вышколяных с белыми воротничками учёных.
Мой дед говорил, научить медведя можно, и он будет учёным, я всегда чувствовал что есть продолжение этой притчи.( ...)
Имперфект во глаголе! Это круто.фото в Facebook
-
. Имперфект во глаголе! Это круто.Комментарий
-
Это деление стиха на отрезки.
Параша́ (ивр. פָּרָשַׁה, `отрывок`, `порция`; мн. ч. ивр. פַּרְשִׁיוֹת, паршийо́т или פָּרָשׁוֹת, парашо́т) абзац в Свитке Торы.
В еврейской традиции текст каждой из книг Пятикнижия в свитках Торы делится на отдельные абзацы, называемые «паршийот». Разделение на паршийот сохранено и в печатных изданиях Торы.
Парашот в свитке Торе бывают двух видов:
- параша птуха («открытая» глава)
отрывок, последняя строка которого в рукописном свитке остаётся незаконченной, следующая параша начинается с новой строки. В печатных изданиях обозначается буквой פ.- параша стума («закрытая» глава)
отрывок, после которого в рукописном свитке следует пропуск 9 букв, следующая параша начинается на той же строке, на которой закончилась предыдущая. В печатных изданиях обозначается буквой ס.
Вы мне опять про то что придумали.
Или две главы, это все один стих, и там нет той очередности?
Далее; в Танах открывает и другие буквы разделяющие стихи и пр.
Как вам Сыны Иова, пьяницы? и дочери Иова также? Это будет лучше, если выдадите на этот вопрос ответ.фото в Facebook
-
Комментарий
-
Ну вы меня и расмешили.��
А разве тогда были цифры? Буквы и сейчас применяются по назначению.
Зачем вам все это?
Перечитал и опять рассмеялся, " там не буквы" " а цифры" только с помощью букв...
Не смеши мои портянки.они итак все в дырах.фото в Facebook
-
Понятие измерения были, а вот сами символы цифр которые мы имеем сейчас появились не сразу.
.Зачем вам все это?
.Перечитал и опять рассмеялся, " там не буквы" " а цифры" только с помощью букв...
"- в некоторых языках, например, в древнегреческом, в иврите, в церковнославянском, существует система записи чисел буквами и др." Википедия
Комментарий
-
Понятие измерения были, а вот сами символы цифр которые мы имеем сейчас появились не сразу.
Вы про что?
Конечно, в древности цифры обозначались буквами.
"- в некоторых языках, например, в древнегреческом, в иврите, в церковнославянском, существует система записи чисел буквами и др." Википедия
Покажите цифру пять.фото в Facebook
-
Комментарий
Комментарий