Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Может пропустил. Где вы сослась на Библию? Вы просто сказали что Иоанн противоречит синоптикам. Какие именно слова Иоанна кажуться противоречивыми?
    Послушайте "народная газета" прежде чем приходить на христианский форум и пытаться кого то наставлять в учении хорошо бы для начала евангелия прочесть.
    Сообщение от ЖеминьЖебао
    Выше уже ответили.
    Что ответили?Что главное это что наша Пасха Сам Христос?Вы обвиняете нас в ереси тогда на каком основании?Мы тоже самое говорим.
    Это доказывает,что в Библии нет противоречий?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от учащийся
      Слив засчитать?
      Как только ответите на вопрос, который игнорируете.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Oleksiy
        А кому отвечать?

это во-первых.

А во-вторых - очень подробно ответил.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Oleksiy
          Это бесполезно Олексий,сколько Вы на этом форуме,до сих пор этого не поняли?
          Вот есть овцы,а есть козлищи ведущие стадо на убой,сейчас Вы общаетесь со вторыми.
          Последний раз редактировалось הלך; 17 November 2016, 06:55 AM. Причина: В

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от учащийся
            А кому отвечать?

это во-первых.

А во-вторых - очень подробно ответил.
            Фраза: "мне хватает того, что Сам Христос - Пасха." - это не ответ, а уход от него. Вас прямо спросили, назвать день распятия: на Пасху или за день до нее? Если библия так же точна, как и ваши ответы, то не стоит дальше вести этот разговор.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Oleksiy
              Фраза: "мне хватает того, что Сам Христос - Пасха." - это не ответ, а уход от него. Вас прямо спросили, назвать день распятия: на Пасху или за день до нее? Если библия так же точна, как и ваши ответы, то не стоит дальше вести этот разговор.
              Меня не интересуют споры с людьми, которым не важно, что Сам Христос и есть Пасха.
              И ещё и при том, что эти люди имеют дерзновение говорить, что в Библии больше разночтений, чем истинных событий.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от הלך
                Вот есть овцы,а есть козлищи ведущие стадо на убой,сейчас Вы общаетесь со вторыми.
                Это уже недостойное поведение недостойного человека.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Забавно что козлы тоже вроде "агнцы",их даже режут тоже,только их надо кастрировать за какое то время до убоя,а мясо желательно вымочить в уксусе,либо резать пока они еще козлята,а не взрослые похотливые козлы...Козел ведет стадо,потому что умнее и сильнее,в таком случае его обычно самого не трогают,он может так и состариться и либо сам подохнуть,либо все таки зарежут после кастрации.Интересно сравнить этих замечательных животных с ролью которую сыграли "знаменитые": Якоб Ахмар,Шимон Кефа и умерший своей смертью Йохонан сын Зеведея(примечание:иногда некоторые пастухи разделывают и сдохшее,вымачивают в уксусе и крепко засаливают на зиму).
                  Последний раз редактировалось הלך; 17 November 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от учащийся
                    Меня не интересуют споры с людьми, которым не важно, что Сам Христос и есть Пасха.
                    И ещё и при том, что эти люди имеют дерзновение говорить, что в Библии больше разночтений, чем истинных событий.
                    Вы начали утверждать, что в Библии нет ни одного противоречия. Когда вам привели явное противоречие, вы сказали, что вам не интересно обсуждать противоречие, если с вами не согласны по какому-то другому вопросу.

P.S. Вам никто не говорил, что "в Библии больше разночтений, чем истинных событий."

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Oleksiy
                      Вы начали утверждать, что в Библии нет ни одного противоречия. Когда вам привели явное противоречие, вы сказали, что вам не интересно обсуждать противоречие, если с вами не согласны по какому-то другому вопросу.
                      я утверждаю, что если и есть какие-то противоречия, то, во-первых, они несущественны, а во-вторых могут быть вполне объяснимы, но обсуждать это с теми, кто ищет в библии противоречия - не имеет смысла.

Сообщение от Oleksiy
                      P.S. Вам никто не говорил, что "в Библии больше разночтений, чем истинных событий."
                      Вы или не заметили, или говорите неправду. Вот, привожу ссылку.

Сообщение от הלך
                      Чего ради если она наоборот противоречива?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от учащийся
                        Вы или не заметили, или говорите неправду. Вот, привожу ссылку.
                        И где тут сказано, что ваш собеседник считает, что "в Библии больше разночтений, чем истинных событий."?
                        Если в источнике содержится 99% правдивой информации и только 1% противоречивой, источник считается противоречивым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        я утверждаю, что если и есть какие-то противоречия, то, во-первых, они несущественны, а во-вторых могут быть вполне объяснимы, но обсуждать это с теми, кто ищет в библии противоречия - не имеет смысла.
                        Можно объяснить, что тьма - это такой свет. Я, как физик, могу кого-то убедить в этом. Но мое слово - это далеко не Слово Божье. И учебник физики - это не Слово Божье. Но кто-то может наделять учебник физики божественными свойствами. Как правило, это делают учителя в средней школе, для которых написанное - это истина в последней инстанции.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Oleksiy
                          И где тут сказано, что ваш собеседник считает, что "в Библии больше разночтений, чем истинных событий."?
                          Если в источнике содержится 99% правдивой информации и только 1% противоречивой, источник считается противоречивым.
                          Если сами не заметили, то привожу ход разговора, на что был такой ответ.

Сообщение от הלך
                          Сообщение от учащийся
                          А почему не замечаете и не говорите о том, насколько Библия непротиворечива при такой грандиозности?
                          Чего ради если она наоборот противоречива?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Можно объяснить, что тьма - это такой свет. Я, как физик, могу кого-то убедить в этом.
                          Тьма - это отсутствие света.
                          Вот похожим образом и ищут несоответствия в Библии.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от учащийся
                            Тьма - это отсутствие света.
                            Вот похожим образом и ищут несоответствия в Библии.
                            Если Вы не видите свет это еще не значит что его нет.
                            Сообщение от учащийся
                            Если сами не заметили, то привожу ход разговора, на что был такой ответ.
                            Все верно:Вы тут утверждаете что в Библии нет противоречий,тогда как они очевидны.Это еще не говоря о том что Танах конфликтует с самим Евангелием.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от учащийся
                              Если мы верим, что Христос - глава Церкви, то должны верить, что Канон составлялся тоже под Его руководством,
                              и людьми водимыми Святым Духом.
                              не вижу никакой взаимосвязи между главенством и правильностью канона
                              не забывайте что канон составляли грешные люди облечённые властью
                              а людям во власти-верить нужно меньше всего
                              потому что их главный интерес-не истина
                              а сохранение и укрепление своей власти
                              и ещё
                              в утверждённый когда то канон были сделаны тысячи дописок
                              это утверждают библеисты
                              те кто десятками лет изучали тексты
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от greshnik
                                не вижу никакой взаимосвязи между главенством и правильностью канона
                                не забывайте что канон составляли грешные люди облечённые властью
                                а людям во власти-верить нужно меньше всего
                                потому что их главный интерес-не истина
                                а сохранение и укрепление своей власти
                                и ещё
                                в утверждённый когда то канон были сделаны тысячи дописок
                                это утверждают библеисты
                                те кто десятками лет изучали тексты
                                Можно например сравнить современные переводы с Синайской рукописью,там очень хорошо видны лакуны и даже зачеркивания,вымарывания текстов,правки и дописки.

Комментарий

Обработка...