Как формировался канон Библии
Свернуть
X
-
-
Подумал сейчас - смущают ли меня такие моменты,и действительно - да,должен согласиться с Вашим замечанием.Смущают.
В понимании христиан,да и моего до некоторого времени,
Богодухновенность Писания подразумевала сходство слово в слово,или смысл в смысл. Непротивление ранее озвученному смыслу,то есть Новый не должен противоречить Ветхому,и друг другу - евангелие посланиям ну и т.д.
Но читая понимаешь что это не так.Взять хотя бы тему предопределения.И у тех кто не просто читает и проглатывает как молоко младенец,а вчитывается,сопоставляет и исследует возникают вопросы и мысли,смотря на которые уместно задать самому себе вопрос, - а не ты ли случаем тот самый горький корень?
Откровения могут быть и от сатаны,и если сразу не узнаешь это,то много воды может утечь.
Я читаю библию так,как будто иду по минному полю,если нет Миноискателя,то тебе рано или поздно крышка.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 November 2016, 11:12 AM.Комментарий
-
Подумал сейчас - смущают ли меня такие моменты,и действительно - да,должен согласиться с Вашим замечанием.Смущают.
В понимании христиан,да и моего до некоторого времени,
Богодухновенность Писания подразумевала сходство слово в слово,или смысл в смысл. Непротивление ранее озвученному смыслу,то есть Новый не должен противоречить Ветхому,и друг другу - евангелие посланиям ну и т.д.
Но читая понимаешь что это не так.Взять хотя бы тему предопределения.И у тех кто не просто читает и проглатывает как молоко младенец,а вчитывается,сопоставляет и исследует возникают вопросы,смотря на которые уместно задать самому себе вопрос, - не ты ли тот самый горький корень?
Откровения могут быть и от сатаны,и если сразу не узнаешь это,то много воды может утечь.
Я читаю библию так,как будто иду по минному полю,если нет Миноискателя,то тебе рано или поздно крышка.
"Богодухновенность заключается не в словесных формулировках (как думают фундаменталисты всех времен), но в истинах, которые содержит в себе текст."Комментарий
-
Взять тоже место из послания Лаодикии,"стою за дверью и стучу".
Почему Христос - Слово Божье стоит за дверью? Ведь вот Оно - библия,Слово Божье - у нас в руках,мы Его читаем и много,учим,получаем откровения.А Христос говорит - Я за вашей дверью.
Возникает вопрос - если Слово Божье за дверью,то что у нас в руках ? Смеситель для горячего и холодного?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Христос - Слово Божье стоит за дверью? Ведь вот Оно - библия,Слово Божье - у нас в руках,мы Его читаем и много,учим,получаем откровения.А Христос говорит - Я за вашей дверью.
Возникает вопрос - если Слово Божье за дверью,то что у нас в руках ? Смеситель для горячего и холодного?Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 20 November 2016, 04:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Возникает вопрос - если Слово Божье за дверью,то что у нас в руках ? Смеситель для горячего и холодного?
Протоиерей Сергий Булгаков сравнивал таких любителей чужого опыта с "евнухами, стерегущими чужой гарем" !
- - - Добавлено - - -
Вот эта омонимичность и вызывает вопросы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=саша 71;4738051]Короче говоря, протестантам крышка !
У нас в руках бухгалтерия чужого опыта.
Протоиерей Сергий Булгаков сравнивал таких любителей чужого опыта с "евнухами, стерегущими чужой гарем" !
Предлагаете примерить этот опыт ?Комментарий
-
Сергий Булгаков: "Неверующий человек, изучающий историю религии, подобен евнуху, который сторожит чужой гарем".
Предлагаете примерить этот опыт ?
Может, кому-то и нравится, что говорит С.Булгаков, а мне нравится как говорит Христос:
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Св. Евангелие от Матфея 7:24-27)
- - - Добавлено - - -
Возникает вопрос - если Слово Божье за дверью,то что у нас в руках ? Смеситель для горячего и холодного?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Что-то не очень.Комментарий
Комментарий