Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Oleksiy

А Библия претендует на Богодухновенность?
    Не только претендует, но для многих является фактом.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от учащийся
      Совершенно верно,в противном случае,Бог покинул людей и не учавствует в их вразумлении,но ещё Христос сказал не оставлю вас сиротами. Если Библия не Божие Писание,то зачем тогда вообще её читать,изучать,молиться?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от АлександрСлепов
        И если кровное родство в Израиле имело такую силу в иерархии,что братьев по плоти Иисусу сделали епископом Иерусалима и авторами послания,то не более ли Пётр - камень и начало после Христа имевший силу исцелять тенью?
        Ведь Павел(будучи иудеем) писал,что иудеи охочи до знамений и ищут их,а еллины - мудрости.
        Иакова характеризует его послание. Это послание лично для меня было особо ярко свидетельствующее, что автором Нового Завета является Святой Дух. И это было с первого ознакомления, когда я не знал, что Иаков сводный брат Христа.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от greshnik
          не передёргивайте
          ни слова про вечность евангелия не привели
          Похоже вы не совсем честный человек,я вам приводил стихи и ещё раз приведу.(Откр.14:6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел ВЕЧНОЕ Евангелие,чтобы благовествовать ЖИВУЩИМ на ЗЕМЛЕ и ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ и КОЛЕНУ,и ЯЗЫКУ и НАРОДУ. (т.е. всем живущим на земле,на том свете Благовествовать не нужно,там мы и так всё увидем). Поэтому и находят СВИТКИ в нужное время,Хлеб во время давай им)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Тем не менее
            я вспомнил об этом читая выше приведённый отрывок статьи,где даже Матфей и то не тот который.И я всегда думал что Иаков, апостол ходивший с Иисусом, был первым главой Иерусалимского собрания,но есть информация что это не так.Если это так,то как Пётр в Галатах мог шугануться пришедших от Иакова,ведь он номер 1,из знаменитейших.И если кровное родство в Израиле имело такую силу в иерархии,что братьев по плоти Иисусу сделали епископом Иерусалима и авторами послания,то не более ли Пётр - камень и начало после Христа имевший силу исцелять тенью?
            Ведь Павел(будучи иудеем) писал,что иудеи охочи до знамений и ищут их,а еллины - мудрости.
            Это все хотелки автора, которые Писанием не подтвердить. Лишь один из трех Иаковов был назван братом Христа.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от учащийся
              С последним не спорю. Но первое - это унижение Слова Божьего, понижение Его статуса до изделия рук человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              Совершенно верно,в противном случае,Бог покинул людей и не учавствует в их вразумлении,но ещё Христос сказал не оставлю вас сиротами.
              И при этом пообещал послать книгу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              Если Библия не Божие Писание,то зачем тогда вообще её читать,изучать,молиться?
              Чтобы искать настоящее Слово Божье?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Буква может быть повреждена,достаточно изменить одну букву,или один стих,или просто точку,но Дух Писания в котором ведение Божье остаётся.Как пример вот Вам стих из Плача 1:6,сможете объяснить откуда в Израиле оленеводство?

И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
                Что касается Вашего вопроса про Лота,то вот Вам от вечера до "
                4 Еще не легли они спать".
                Давайте посмотрим в контексте, что могут означать эти стихи.

1. Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
                2. Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему.
                3.Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, .
                4. Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько и ему самому.
                5. Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.
                6. И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
                (Плач Иеремии 1:1-6)

По-моему, в контексте говорится о свершившемся нечто невозможном, и сравнивается с тем, как свободный и вольнолюбивый дикий олень ослабел и стал идти впереди погонщиков. Хотя дикий олень должен не подпускать человека на пушечный выстрел.

Вот пример того, как можно поспешно и опрометчиво критиковать Святое Писание!
                (не в обиду будет сказано брату Александру)
                Последний раз редактировалось учащийся; 19 November 2016, 09:14 AM.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Я вас умоляю! То есть Писания не подтверждает ваших слов!?
                  Касательно чего?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от הלך
                    Касательно чего?
                    Касательно Иакова заседающего в синедрионе.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от учащийся
                      А эти другие учения претендуют на Боговдохновенность своих книг?
                      Разумеется.
                      Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Касательно Иакова заседающего в синедрионе.
                      Нет,этому подтверждения в Писании нет...Нет много чему еще подтверждения в Писании,но этому много чему это не мешает быть фактом.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от הלך
                        Разумеется.

- - - Добавлено - - -

Нет,этому подтверждения в Писании нет...Нет много чему еще подтверждения в Писании,но этому много чему это не мешает быть фактом.
                        Так давайте тогда под эту дудку понапридумывают разных небылиц и будем их называть фактами. Чего стеснятся то?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Так давайте тогда под эту дудку понапридумывают разных небылиц и будем их называть фактами. Чего стеснятся то?
                          Оставим этот момент в стороне,я сейчас не могу найти ссылку,но это никак не отменяет того что Якоб назвал уверовавших в Иисуса "зелотами",того что он отверг дар от азийских церквей привезенный Павлом и того что он прекрасно понимал,что грозит Павлу если он прийдет в храм.Это как раз Писание подтверждает.Вражда между Иерусалимской общиной во главе с Якобом Ахмарой и Павлом с его учениками даже не вопрос,это факт доказанный библеистикой.
                          Последний раз редактировалось הלך; 19 November 2016, 10:25 AM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от הלך
                            Оставим этот момент в стороне,я сейчас не могу найти ссылку,но это никак не отменяет того что Якоб назвал уверовавших в Иисуса "зелотами",того что он отверг дар от азийских церквей привезенный Павлом и того что он прекрасно понимал,что грозит Павлу если он прийдет в храм.Это как раз Писание подтверждает.Вражда между Иерусалимской общиной во главе с Якобом Ахмарой и Павлом с его учениками даже не вопрос,это факт доказанный библеистикой.
                            Можно подвести промежуточный итог.
                            1 Утверждение что Иаков был членом синедриона и преследовал христиан, основано на том что мы не знаем.
                            2 Утверждение, что христиане были связаны с бандитами и сами были бандиты(а зелоты были террористами), основано на тех же источниках что и предыдущий вывод.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от учащийся

Вот пример того, как можно поспешно и опрометчиво критиковать Святое Писание!
                              (не в обиду будет сказано брату Александру)
                              אַיָּל и אַיִל

Вот здесь два слова,одно из них баран,другое олень,в септуагинте в этом месте Плача стоит "баран",что вполне естественно.
                              Но вот в масоретском - олень.Видя разницу этих слов,и понимая качество пергамента на котором они писались,вполне приходит мысль,из контекста,что это просто ошибка переписчика.Он тоже имел определённый дух,который сказал ему - напиши олень.
                              Я до этого находил это же сравнение, где разница только в одной маленькой точке.

P.S. Пусть кто знает иврит поправит,если что не так.
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 November 2016, 12:28 PM.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

И как где-то на форуме написал один брат "за годы в христианстве я понял что библией можно оправдать любую ересь".С чем я согласен.
                                И даже любое скотство...

Библия - книга Церкви
                                Будучи вынесена из Церкви, она превращается в сборник сомнительного содержания.

- - - Добавлено - - -

Саваофизм и Элохизм,и чем-то они отличаются...они якобы делят тору на 2 части.
                                Не две, больше: Яхвист, Элогист, Жреческий кодекс, Редактор...
                                Второзаконие идет отдельно.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...