Как формировался канон Библии
Свернуть
X
-
Скажите братья и сёстры,кто как отгносится (ошибка по Фрейду ?) к тому,что авторов посланий считают не апостолов ходивших с Иисусом,а братьев Иисуса по плоти,эти выводы я встречал и у Лопухина,более 100 лет назад ?
Комментарий
-
То Создатель создал на земле различные фермы.Комментарий
-
Буква может быть повреждена,достаточно изменить одну букву,или один стих,или просто точку,но Дух Писания в котором ведение Божье остаётся.Как пример вот Вам стих из Плача 1:6,сможете объяснить откуда в Израиле оленеводство?
И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
И как это влияет на спасение? Насколько сильно меняет Учение Христа?
Об этом говорит то, что Лот не хотел их оставлять на улице, и то, что хотел защитить от толпы. Как Вы себе представляете человека, боящегося за Ангелов?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Здесь наверное идёт смешение понятий таких как замысел Божий,
воля Его с реальным воплощением.Также и у Павла в Галатах,Евангелие(благая весть) которое он проповедовал от Первоисточника может и вечно( и то мы знаем что конец будет),но записанное на бумагу склонно меняться.
- - - Добавлено - - -
Да не только,,
И Иуда,и Иоанн,и Пётр.Это я встретил и в Большом Библейском Словаре Элуэлла и Камфорта, и понял что эта тема живёт и процветает у современных библеистов,людей не глупых и учёных,имеющих логику(скоро это слово станет у нас ругательным).Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее
я вспомнил об этом читая выше приведённый отрывок статьи,где даже Матфей и то не тот который.И я всегда думал что Иаков, апостол ходивший с Иисусом, был первым главой Иерусалимского собрания,но есть информация что это не так.Если это так,то как Пётр в Галатах мог шугануться пришедших от Иакова,ведь он номер 1,из знаменитейших.И если кровное родство в Израиле имело такую силу в иерархии,что братьев по плоти Иисусу сделали епископом Иерусалима и авторами послания,то не более ли Пётр - камень и начало после Христа имевший силу исцелять тенью?
Ведь Павел(будучи иудеем) писал,что иудеи охочи до знамений и ищут их,а еллины - мудрости.Комментарий
-
Здесь наверное идёт смешение понятий таких как замысел Божий,
воля Его с реальным воплощением.Также и у Павла в Галатах,Евангелие(благая весть) которое он проповедовал от Первоисточника может и вечно( и то мы знаем что конец будет),но записанное на бумагу склонно меняться.Комментарий
-
От Бога должен быть источник информации,который бы объяснил и разъяснил,я просто против того,что библию называют абсолютно точным,до последней буквы источником.
Поэтому надежда на принятие Истины не может быть без Духа Святого,который поправит и укажет на повреждения,и будет склонять к поиску Бога в Духе,а не только в букве.
"Полностью от Бога" - если Вы имеете ввиду перечень книг туда входящий,и точность слов например Моисея,Давида или Иисуса,то нет конечно,один перевод с языка на язык чего стоит.
Что касается писаных религиозных источников других религий,то это нормально.Люди всегда искали и ищут духовного,и находят себе по духу,а если бы их не было,то создали бы.На земле есть не только Дух Христов,есть и другие,и мы это знаем.Они,эти духи, не животворят,и в этом основное отличие.
Я сторонник предопределения,поэтому на вопрос о покаянии и приходу ко Христу я смотрю спокойно,имея мир в сердце.
Что касается христианства,то это место из библии подтверждает причину множества различных духов
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Должен быть источник и это никак не книга. Иисус говорил об источнике, но книгу не упоминал.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Библия претендует на Богодухновенность?Комментарий
Комментарий