Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Алексей Ивин
    Это нас не было,а Евангелие вечен,в том числе и Вся Библия.
    библия существовала до сотворения мира?
    вы похоже бредите
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Скажите братья и сёстры,кто как отгносится (ошибка по Фрейду ? ) к тому,что авторов посланий считают не апостолов ходивших с Иисусом,а братьев Иисуса по плоти,эти выводы я встречал и у Лопухина,более 100 лет назад ?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от АлександрСлепов
        ,сможете объяснить з в Израиле оленеводство?

И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
        Что касается Вашего вопроса про Лота,то вот Вам от вечера до "
        4 Еще не легли они спать".
        Олени-оленеводство, волки-волководство, львы-львоводство?)
        То Создатель создал на земле различные фермы.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Буква может быть повреждена,достаточно изменить одну букву,или один стих,или просто точку,но Дух Писания в котором ведение Божье остаётся.Как пример вот Вам стих из Плача 1:6,сможете объяснить откуда в Израиле оленеводство?
          И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика.
          А что, олени только в Якутии водятся?

И как это влияет на спасение? Насколько сильно меняет Учение Христа?

Что касается Вашего вопроса про Лота,то вот Вам от вечера до "4 Еще не легли они спать".
          Но я же говорил о том, что при встрече и поначалу Лот прнял их за странников.

Об этом говорит то, что Лот не хотел их оставлять на улице, и то, что хотел защитить от толпы. Как Вы себе представляете человека, боящегося за Ангелов?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Скажите братья и сёстры,кто как отгносится (ошибка по Фрейду ? ) к тому,что авторов посланий считают не апостолов ходивших с Иисусом,а братьев Иисуса по плоти,эти выводы я встречал и у Лопухина,более 100 лет назад ?
            Иаков имеется ввиду?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от greshnik
              вы похоже бредите
              Здесь наверное идёт смешение понятий таких как замысел Божий,
              воля Его с реальным воплощением.Также и у Павла в Галатах,Евангелие(благая весть) которое он проповедовал от Первоисточника может и вечно( и то мы знаем что конец будет),но записанное на бумагу склонно меняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Иаков имеется ввиду?
              Да не только,,
              И Иуда,и Иоанн,и Пётр.Это я встретил и в Большом Библейском Словаре Элуэлла и Камфорта, и понял что эта тема живёт и процветает у современных библеистов,людей не глупых и учёных,имеющих логику(скоро это слово станет у нас ругательным).

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Да не только,,
                И Иуда,и Иоанн,и Пётр.Это я встретил и в Большом Библейском Словаре Элуэлла и Камфорта, и понял что эта тема живёт и процветает у современных библеистов,людей не глупых и учёных,имеющих логику(скоро это слово станет у нас ругательным).
                Вряд ли это так.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Вряд ли это так.
                  Тем не менее
                  я вспомнил об этом читая выше приведённый отрывок статьи,где даже Матфей и то не тот который.И я всегда думал что Иаков, апостол ходивший с Иисусом, был первым главой Иерусалимского собрания,но есть информация что это не так.Если это так,то как Пётр в Галатах мог шугануться пришедших от Иакова,ведь он номер 1,из знаменитейших.И если кровное родство в Израиле имело такую силу в иерархии,что братьев по плоти Иисусу сделали епископом Иерусалима и авторами послания,то не более ли Пётр - камень и начало после Христа имевший силу исцелять тенью?
                  Ведь Павел(будучи иудеем) писал,что иудеи охочи до знамений и ищут их,а еллины - мудрости.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Здесь наверное идёт смешение понятий таких как замысел Божий,
                    воля Его с реальным воплощением.Также и у Павла в Галатах,Евангелие(благая весть) которое он проповедовал от Первоисточника может и вечно( и то мы знаем что конец будет),но записанное на бумагу склонно меняться.
                    Т.е. вы по факту оперируете: если Библия есть, значит она полностью от Бога. Но а как быть с Кораном, Ведами и другими религиозными книгами? Если Бог не давал их, то почему они существуют и многие ими пользуются?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Oleksiy
                      Т.е. вы по факту оперируете: если Библия есть, значит она полностью от Бога. Но а как быть с Кораном, Ведами и другими религиозными книгами? Если Бог не давал их, то почему они существуют и многие ими пользуются?
                      Я надеюсь понял Вас.
                      От Бога должен быть источник информации,который бы объяснил и разъяснил,я просто против того,что библию называют абсолютно точным,до последней буквы источником.
                      Поэтому надежда на принятие Истины не может быть без Духа Святого,который поправит и укажет на повреждения,и будет склонять к поиску Бога в Духе,а не только в букве.
                      "Полностью от Бога" - если Вы имеете ввиду перечень книг туда входящий,и точность слов например Моисея,Давида или Иисуса,то нет конечно,один перевод с языка на язык чего стоит.
                      Что касается писаных религиозных источников других религий,то это нормально.Люди всегда искали и ищут духовного,и находят себе по духу,а если бы их не было,то создали бы.На земле есть не только Дух Христов,есть и другие,и мы это знаем.Они,эти духи, не животворят,и в этом основное отличие.
                      Я сторонник предопределения,поэтому на вопрос о покаянии и приходу ко Христу я смотрю спокойно,имея мир в сердце.

Что касается христианства,то это место из библии подтверждает причину множества различных духов
                      15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                      16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Oleksiy
                        А эти другие учения претендуют на Боговдохновенность своих книг?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от greshnik
                          вы похоже бредите
                          Может по вашему и Бога небыло?. Я вам привел стихи из Библии о Вечном Евангелие,докажите что это неправда?.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Я надеюсь понял Вас.
                            От Бога должен быть источник информации,который бы объяснил и разъяснил,я просто против того,что библию называют абсолютно точным,до последней буквы источником.
                            Должен быть источник и это никак не книга. Иисус говорил об источнике, но книгу не упоминал.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Алексей Ивин
                              Я вам привел стихи из Библии о Вечном Евангелие,докажите что это неправда?.
                              не передёргивайте
                              ни слова про вечность евангелия не привели
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Поэтому надежда на принятие Истины не может быть без Духа Святого,который поправит и укажет на повреждения,и будет склонять к поиску Бога в Духе,а не только в букве.
                                Вот как раз Дух Святой и должен быть источником знаний. Не пользовались первые христиане никакими книгами, как источником. Как костылями, пользовались, как источником информации, тоже пользовались. Но не как Словом Божьим. И тем более не было у них того сборника, который мы сейчас называем Библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                А эти другие учения претендуют на Боговдохновенность своих книг?
                                А Библия претендует на Богодухновенность?

Комментарий

Обработка...