Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Ели бы Бог держал все в мыслях, без того чтобы их высказать словами, то мы бы никогда его мыслей. А вот через слово легко.
    А кто говорит, что Бог не делится Своими мыслями? Но если вы поделитесь своими мыслями с собачкой и, допустим, она вас правильно поймет... думаете, она будет в состоянии передать ваши мысли другим собакам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
    А если дух святой будет помогать? Прогресс планируется?
    Вопрос темы затрагивает правомерность статуса Слова Божьего для Библии. Наставление Духа Святого - это отдельная тема.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Ели бы Бог держал все в мыслях, без того чтобы их высказать словами, то мы бы никогда его мыслей. А вот через слово легко.
      Опять узко человеческие представления. Звуки, слова...
      Вы полагаете, всемогущий Бог не может внушить свои мысли людям?
      Кстати, откуда вы уверены, что ваши мысли - это именно ваши личные мысли, а не пришедшие извне?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от Oleksiy
        А кто говорит, что Бог не делится Своими мыслями? Но если вы поделитесь своими мыслями с собачкой и, допустим, она вас правильно поймет... думаете, она будет в состоянии передать ваши мысли другим собакам?
        Собака не имеет возможности говорить. Мыслями могут делится только те которые может говорить и писать.
        - - - Добавлено - - -

[]Вопрос темы затрагивает правомерность статуса Слова Божьего для Библии. Наставление Духа Святого - это отдельная тема.
        Так дух святой то и поспособствовал тому что Библия слово Бога. Ему в этой теме самое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Опять узко человеческие представления. Звуки, слова...
        Вы полагаете, всемогущий Бог не может внушить свои мысли людям?
        Кстати, откуда вы уверены, что ваши мысли - это именно ваши личные мысли, а не пришедшие извне?
        Дело не в том может он это делать или не может. Делает он это или нет, вот так нужно поставить вопрос. На мой взгляд написать Библию самое правильное решение. Теперь любой житель планеты может знакомится с Его словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Есть критерии, однако, их обсуждение
        не относится к данной теме.
        Ну если вы подвергаете сомнению то что Библия Слово Бога, то должны что то взамен предложить!?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Собака не имеет возможности говорить. Мыслями могут делится только те которые может говорить и писать.
          Любой сабачник вам подтвердит, что может делиться мыслями со своим питомцем. Другое дело, в каком объеме? А когда дело касается мыслей Бога, то мы способны воспринять тоже только маленькую часть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Так дух святой то и поспособствовал тому что Библия слово Бога. Ему в этой теме самое место.
          Тогда что вы думаете по поводу первого сообщения темы?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Дело не в том может он это делать или не может. Делает он это или нет, вот так нужно поставить вопрос. На мой взгляд написать Библию самое правильное решение.
            )))
            Вот в том-то и дело, что на ваш - человеческий - взгляд.
            Бог - если это действительно Бог - Создатель Вселенной - никак не может поступать, исходя из человеческого понимания. И никаких книг не пишет. И с человеком не общается вообще.
            Если это БОГ, конечно.
            Ну, а если, как говорят мудрые люди, это человек создает Бога по своему подобию - тогда да, Бог (правильнее писать в этом случае с маленькой буквы) гуляет по райскому саду, пишет книги и вытворяет всякие несуразицы...
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ЖеминьЖебао
              Завсегдатай

• 11 November 2016
              • 601

Сообщение от Иваэмон
              )))
              Вот в том-то и дело, что на ваш - человеческий - взгляд.
              Бог - если это действительно Бог - Создатель Вселенной - никак не может поступать, исходя из человеческого понимания. И никаких книг не пишет. И с человеком не общается вообще.
              Если это БОГ, конечно.
              Ну, а если, как говорят мудрые люди, это человек создает Бога по своему подобию - тогда да, Бог (правильнее писать в этом случае с маленькой буквы) гуляет по райскому саду, пишет книги и вытворяет всякие несуразицы...
              Скажите, а вот то что вы пишите это человеческий взгляд или откровение свыше?
              Откуда вам известно как поступает Бог? Каковы ваши источники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
              Любой сабачник вам подтвердит, что может делиться мыслями со своим питомцем. Другое дело, в каком объеме? А когда дело касается мыслей Бога, то мы способны воспринять тоже только маленькую часть.

- - - Добавлено - - -

Тогда что вы думаете по поводу первого сообщения темы?
              В нем описано как формировался канон. А что я должен думать. Вы изложили общеизвестные факты.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Скажите, а вот то что вы пишите это человеческий взгляд или откровение свыше?
                Откуда вам известно как поступает Бог? Каковы ваши источники?
                Это просто предположения-размышления, основанные на здравом смысле.
                Источников (достоверных), естественно, нет, как нет их ни у кого - какие могут быть источники о том, что никому неизвестно?
                Но я, в отличие от вас, не делаю вид, что у меня они есть и что я обладаю абсолютной истиной))

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от Иваэмон
                  Это просто предположения-размышления, основанные на здравом смысле.
                  Источников (достоверных), естественно, нет, как нет их ни у кого - какие могут быть источники о том, что никому неизвестно?
                  Но я, в отличие от вас, не делаю вид, что у меня они есть и что я обладаю абсолютной истиной))
                  Чем дальше в лес,...
                  А как вы поняли, что смысл которым вы очарованы здравый? Не может такое случится ,что на поверку все это лишь веление мизинца левой ноги?
                  Истиной владеет лишь Бог. Мы лишь через его Слово пытаемся ее постичь.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Чем дальше в лес,...
                    А как вы поняли, что смысл которым вы очарованы здравый?
                    Если вы не знаете, что означает словосочетание "здравый смысл" - почитайте определение в словарях.
                    А про т.н. "слово Бога" в этой теме уже сказано достаточно, чтобы начать думать головой, а не другими частями тела, пардон.))

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от Иваэмон
                      Если вы не знаете, что означает словосочетание "здравый смысл" - почитайте определение в словарях.
                      А про т.н. "слово Бога" в этой теме уже сказано достаточно, чтобы начать думать головой, а не другими частями тела, пардон.))
                      Нет, это выражение мне знакомо. Просто на поверку и зачастую его просто выдают за здравый.
                      Эта тема бесконечная. У Слова всегда будут и друзья и враги. Мне просто интересно к чему аппелируют люди которые не доверяют Библии.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Нет, это выражение мне знакомо.
                        Я так и понял))

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Иваэмон
                          Я так и понял))
                          Посмотрите выше, на ваше сообщение где вы критикуете мое мнение называя его ,,человеческим взглядом,,.
                          И вот несколькими постами ниже вы ссылаетесь на здравый смысл.
                          Из словаря.
                          ,,Здра́вый смы́сл совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно разумно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения.,,

Ото и весь здравый смысл. Когда надо его критикуем, когда надо на него ссылаемся.
                          Не очень хороший ориентир.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Посмотрите выше, на ваше сообщение где вы критикуете мое мнение называя его ,,человеческим взглядом,,.
                            И вот несколькими постами ниже вы ссылаетесь на здравый смысл.
                            Из словаря.
                            ,,Здра́вый смы́сл совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно разумно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения.,,

Ото и весь здравый смысл. Когда надо его критикуем, когда надо на него ссылаемся.
                            Не очень хороший ориентир.
                            Кроме того, что вы не дружите со здравым смыслом, вы еще и невнимательны.
                            Здравый смысл говорит о том, что нельзя человеческие, земные понятия применять к тому, что за пределами Вселенной.
                            Если вы этого не понимаете - значит, человек либо вообще не имеет представления о Вселенной, либо, как уже было сказано, незнаком со здравым смыслом. Либо и то, и другое одновременно.
                            Выбирайте вариант)))

ЗЫ И еще здравый смысл мне подсказывает, что, когда вырастет поколение, которым в школе не преподавали азы астрономии, то наступят совсем уж дремучие времена.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Иваэмон
                              Кроме того, что вы не дружите со здравым смыслом, вы еще и невнимательны.
                              Здравый смысл говорит о том, что нельзя человеческие, земные понятия применять к тому, что за пределами Вселенной.
                              Если вы этого не понимаете - значит, человек либо вообще не имеет представления о Вселенной, либо, как уже было сказано, незнаком со здравым смыслом. Либо и то, и другое одновременно.
                              Выбирайте вариант)))

ЗЫ И еще здравый смысл мне подсказывает, что, когда вырастет поколение, которым в школе не преподавали азы астрономии, то наступят совсем уж дремучие времена.
                              На второй круг зашли. Я вас спрашиваю откуда вы извлекаете ваши утверждения, вы ссылаетесь на здравый смысл. Когда я выше на него по сути ссылаюсь, вы говорите что ваш смысл более правильный. Когда я спрашиваю как вы определяете,... И так целый день. Вы занимаете непоследовательнцю позицию. Нельзя все что мы говорим называть здравым смыслом лишь на основании того что другие говорят другое.

Также вы должны понять, что другого смысла у людей нет и быть не может.Есть только человеческий, котооый вы в одно посте считаете правильным в другом неправильным.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Когда я выше на него по сути ссылаюсь
                                Если бы вы ссылались на свой здравый смысл, отличный от моего, был бы другой разговор.
                                Но вы ведь признались, что незнакомы с таким понятием, и ссылаетесь на догмы, в которые вы credo, qua absurdum.(с)
                                Поэтому и не получается у нас разговора, и не получится.
                                Счастливо молиться на сборник древних скотоводческих фентези, и удачи.

Комментарий

Обработка...