Как формировался канон Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от саша 71
    Была, но играла ли она роль в первоначальной евангельской проповеди ?
    Апостолы ссылались на Писания, но проповедовали они без них.
    Только протестанты со своим принципом "Соло скриптура", ограничили церковную жизнь Библией, чем автоматически низвели христианство до уровня иудаизма - мертвой, книжной религии.
    Первоначально проповедовали евреям. Поэтому конечно играла.
    И второе, ссылаться на Писания, это тоже самое что ими пользоваться, хотя и устно.
    Протестанты низвели христианство тем что пользовались Писанием? Хм! Я конечно не фанат протестантов, но как можно низвести христианство используя Писание?

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от саша 71
      Была, но играла ли она роль в первоначальной евангельской проповеди ?
      Апостолы ссылались на Писания, но проповедовали они без них.
      Только протестанты со своим принципом "Соло скриптура", ограничили церковную жизнь Библией, чем автоматически низвели христианство до уровня иудаизма - мертвой, книжной религии.
      Уважаемый! Но это вы конечно загнули.Бог дал Евреям проповедывать СЛОВО Божие,а без записи в книгу,нельзя правильно сохранить ТЕКСТ Божий. Главное состоит в том,что до сих пор люди не понимают ПРИТЧИ Ветхого Завета,отсюда и разногласия.Новый Завет проще,но самое сокровенное сказанное в Нём не понимают.Если бы знали,то никаких бы споров небыло.То о чём там написано нельзя отнести к человеческому пониманию,напр.В В.З.,устройство Скинии Моисея и Храма Соломона,в Новом Завете -Откровение.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Алексей Ивин
        Уважаемый! Но это вы конечно загнули.Бог дал Евреям проповедывать СЛОВО Божие,а без записи в книгу,нельзя правильно сохранить ТЕКСТ Божий.
        Объясните, пожалуйста, с чего вы взяли, что Слово Божье можно правильно сохранить с помощью записи? Вот, я вас попрошу, дайте мне Слово Божье, а вы в ответ мне скажите:

"Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."

И что? Я теперь должен считать, что вы мне передали Слово Божье, а не просьбу человека? Даже если вы процитируете мне Ин 3:16 или 13-ю главу Коринфянам, это все еще будет словом человека. Это слово может свидетельствовать о Христе, но это не делает его Словом Божьим.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Oleksiy
          Объясните, пожалуйста, с чего вы взяли, что Слово Божье можно правильно сохранить с помощью записи? Вот, я вас попрошу, дайте мне Слово Божье, а вы в ответ мне скажите:

"Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."

И что? Я теперь должен считать, что вы мне передали Слово Божье, а не просьбу человека? Даже если вы процитируете мне Ин 3:16 или 13-ю главу Коринфянам, это все еще будет словом человека. Это слово может свидетельствовать о Христе, но это не делает его Словом Божьим.
          Это всё ваши домыслы.Если бы вы знали тайны Священного Писания,у вас бы не появились такие рассуждения.Писание поистине Божие.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Oleksiy

А какие еще есть способы сохранить Слово кроме как не записать его?

А эта просьба разве не стала частью Слова Бога?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Алексей Ивин
              Это всё ваши домыслы.Если бы вы знали тайны Священного Писания,у вас бы не появились такие рассуждения.Писание поистине Божие.
              Я не говорю, что надо отвергать писание. Там действительно есть драгоценные свидетельства. Но это еще не Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Человеческое слово можно записать. Но как вы запишете чернилами пение соловья, например? Ввить-вииить, чуюх, виить )(?
              А это только язык недалекой птички.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
              А эта просьба разве не стала частью Слова Бога?
              А вы как думаете? Для кого-то и слова проповедников почему-то становятся Словом Божьим.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Oleksiy
                Я не говорю, что надо отвергать писание. Там действительно есть драгоценные свидетельства. Но это еще не Слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Человеческое слово можно записать. Но как вы запишете чернилами пение соловья, например? Ввить-вииить, чуюх, виить )(?

- - - Добавлено - - -

А вы как думаете? Для кого-то и слова проповедников почему-то становятся Словом Божьим.
                Когда будете понимать Тайны Священного Писания,тогда поймёте как вы заблуждаетесь.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от Oleksiy
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну соловей же поет не словами!? А Бог и люди говорят и пишут словами.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от ЖеминьЖебао
                    Нелогично, ибо Бог в сравнении с человеком так же велик, как человек в сравнении с соловьем.
                    Поэтому, если соловей подает информацию трелями, человек - словами, то у Бога должно быть что-то другое, непохожее ни на трели, ни на слова. Например, мысли.
                    Не слово, а мысль Божья - как вам?
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Слова не всегда могут передать даже человеческие мысли.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от ЖеминьЖебао

Реализовать его в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао

Бог открывается не только в словах.
                        Существует также откровение Бога в красоте.
                        Правда, евреи и протестанты этого не знают.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Иваэмон
                          Нелогично, ибо Бог в сравнении с человеком так же велик, как человек в сравнении с соловьем.
                          Поэтому, если соловей подает информацию трелями, человек - словами, то у Бога должно быть что-то другое, непохожее ни на трели, ни на слова. Например, мысли.
                          Не слово, а мысль Божья - как вам?
                          Ели бы Бог держал все в мыслях, без того чтобы их высказать словами, то мы бы никогда его мыслей. А вот через слово легко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Слова не всегда могут передать даже человеческие мысли.
                          А если дух святой будет помогать? Прогресс планируется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Реализовать его в своей жизни.
                          Ну как я его реализую когда не знаю даже о чем речь? Каким то же методом это должно попадать к нам в мозг?
                          - - - Добавлено - - -

Бог открывается не только в словах.
                          Существует также откровение Бога в красоте.
                          Правда, евреи и протестанты этого не знают.
                          Поэтому и есть немые свидетельства существования Творца и словесные.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от ЖеминьЖебао

Ну как я его реализую когда не знаю даже о чем речь? Каким то же методом это должно попадать к нам в мозг?
                            Методом общения с людьми, которые так же реализуют его в своей жизни.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от саша 71
                              Методом общения с людьми, которые так же реализуют его в своей жизни.
                              А как быть уверенным, что эти люди реализуют то что надо?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                А как быть уверенным, что эти люди реализуют то что надо?

Есть критерии, однако, их обсуждение
                                не относится к данной теме.

Комментарий

Обработка...