А может, не дано и второго? Многие христиане теоретически признают всевластие Бога, а практически верят, что пока, до Второго пришествия, есть второй царь второго царства, и он, будто бы борется против Бога. И не обращают внимания на то, что в Библии нет утверждений, что сатана БОРЕТСЯ ПРОТИВ БОГА. Не обращают внимания на то, что в Иова сатана представлен как дисциплинированный исполнитель воли Божией. И что Иисус ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ САТАНОЙ был направлен Духом. А перед Голгофой сатана ПРОСИЛ разрешения у Иисуса - проверить Его учеников. Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....
Что дал Богу ПОТОП?
Свернуть
X
-
.
... Что дал Богу ПОТОП?
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Комментарий
-
А может, не дано и второго? Многие христиане теоретически признают всевластие Бога, а практически верят, что пока, до Второго пришествия, есть второй царь второго царства, и он, будто бы борется против Бога. И не обращают внимания на то, что в Библии нет утверждений, что сатана БОРЕТСЯ ПРОТИВ БОГА. Не обращают внимания на то, что в Иова сатана представлен как дисциплинированный исполнитель воли Божией. И что Иисус ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ САТАНОЙ был направлен Духом. А перед Голгофой сатана ПРОСИЛ разрешения у Иисуса - проверить Его учеников. Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....
В книге Иова сатана представлен , как сатана, как провокатор и клеветник,-... И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов 1:8-12).
Хотите пережить Иовово? Тогда, не болтайте лишнего. Когда Сатана просил Иисуса проверить его учеников? Иисус всегда, ещё до начала врмени, знал их всех, как и каждого из живущих, ибо,-...всё Им.Комментарий
-
Да, я увидел. Совместили, преднамеренно и разные, чтобы провозгласить очередную чушь. Впрочем как и раньше.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(Первое послание Иоанна 5:17)
23.Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
litvinoff:
Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.
Писание:
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:14)
- - - Добавлено - - -
Логика.
litvinoff:
Петр:
..как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:15,16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Об нем идет речь?
..а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
(Иов 2:3)
Видимо в Вашем воображении сатана понял волю Бога, и решил погубить Иова безвинно? Настолько был дисциплинирован. Правильно я понял Ваш посыл?
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
- - - Добавлено - - -
Вы уверенны, что знал всех? Ибо читая Вас, может сложиться впечатление, что апостола Павла не знал, послав на служение, а Павел "накуралесил много" и "много чего ещё наговорил того, чего не учил Иисус".Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да, я увидел. Совместили, преднамеренно и разные, чтобы провозгласить очередную чушь. Впрочем как и раньше.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(Первое послание Иоанна 5:17)
23.Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
litvinoff:
Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.
Писание:
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Вы цицитируете, но странно как-то. Напиример, Вы выписываете,-...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Уточняем. Фраза "но есть грех не к смерти", как отменяет фразу - "всякая неправда есть грех"?
Никак, ибо есть не отрицанием, но уточнительным дополнением. Я могу, следовательно, для любой аргументации, использовать обе фразы и вместе и раздельно, ибо одно иного не отменят.
Но акцентируя на второстепенном хозин ваших сандалий, уводит от главного, от ответа на вопрос,-Что такое грех ко смерти? Чё по этомуповоду пишет Иоанн? Так..., чё?
Аналогично и вторая цитата. Фраза,-...ибо возмездие(наказание, приговор) за грех - смерть...,-не отменяется тем, что,-... дар Божий - жизнь вечная во Христе...,-но делает вторую часть предложения весомее, делает вводную фразу дополнением к завершающей.
Но от того, что Бог, во Христе Иисусе, в Господе верных, даёт избранным шанс вечной жизни( ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ!!!) не отменяет смертельного наказания за грех.
Имею ли я право написать,-...Всякая неправда есть грех....,наказание за грех смерть...,-? Конечно имею, ибо это совершенно соответствует учениию Библии.
Если Пётр лицемерил(обманывал, и лукавил), поступал не по правде Евангельской, а Павел его обвинил, но он, Пётр, не покаялся применимо ли к нему прощение и исходящий из него Дар вечной жизни во Христе?
Конечно нет? Ибо Бог не желает смерти грешника, но чтобы он покаялся и жил. Покаяние условие жизни, а Пётр, на обличения Павла не покаялся. А значит...?
Более того и сам Павел, наученный теперь Петром, стал делать так же, как и Пётр. Теперь и Павел, если не покается, сам себя приговорил обвинением Петра, ибо иного судил , будучи и сам грешен тем же!
Суд без милости, не оказавшему милости...!
и кто тут не БА-ЛА-БОЛ-КА?!Комментарий
-
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Так теперь это называеться? Сказать правду - послать негативную емоцию. Да уж.. приплыли.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)Комментарий
-
То бишь, Иоанн говорит, не за всякий грех смерть. Вы говорите, за грех смерть. Ибо так удобней. И на основании этого, делаете ошеломляющий вывод "Павел приговорил Петра к смерти". Вы решили так, видимо потому, что в другом месте прочитали "Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем", но видимо не дочитали, и не поняли, что речь идет об общей концепции спасения человечества.
А зачем понимать, да? Взял, слепил, что нужно, и вот уже в Вашем воображении "Если Пётр лицемерил, то он грешник и сатанист!" а плохой Павел который "накуралесил много.. приговорил Петра к смерти".
Ну что тут скажешь? Я и говорю, это класический пример невежественного толкования Писания. Береться Писание, вырываються из контекста цитаты, не береться во внимание общая концепция и обстоятельства и лепиться вывод, схожий, как Вы удачно напомнили, на соплю размазанную по столу.
И чё пишет Иоанн? Давайте свое мнение, прочитаю, проанализирую, напишу свое.
Интересно, не думаете ли Вы, что Петр "накуралелисл много" не проведя с Ананией и Сапфирой разьяснительную работу, обличив на едине, потом перед свидетелямси, а потом перед церковью. Такие мысли Вас не посещяли, ибо Вы склонны?
Тварь ли я дрожащая, или право имею? (с)
Имеете всякое право, даже апостола обвинить, написав в форум.
Если Пётр лицемерил(обманывал, и лукавил), поступал не по правде Евангельской, а Павел его обвинил, но он, Пётр, не покаялся применимо ли к нему прощение и исходящий из него Дар вечной жизни во Христе?
Конечно нет? Ибо Бог не желает смерти грешника, но чтобы он покаялся и жил. Покаяние условие жизни, а Пётр, на обличения Павла не покаялся. А значит...?
Видимо Вы руководствуетесь такой логикой.
1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2. ибо все мы много согрешаем.
(Послание Иакова 3:1,2)
Вы:
- Ага, все они много согрешили и не раскаялись! Все они пойдут в адд!!
- - - Добавлено - - -
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
(Послание к Галатам 2:12)
У Вас есть информация, что Павел принуждал кого жить по-иудейски?
Вы еще не догадались?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.
А вы как думаете?
После того, как сыны Божьи (сыны неба) смешались с дочерями человеческими (новое семя) началось растление человечества появились великаны, написано особенно же с того времени как дочери начали им рождать. Это великие издревле люди. Языческая культура знает их как титаны или сыны богов, они то и стали проливать кровь враждуя между собой. Научили людей гаданию, астрологии, колдовству, делать оружие, косметике и пр.
Написано, что Бог восскорбел , что создал человека (на погибель от ангелов, оставивших свои небесные жилища и открывших людям тайны неба). Потому их семя должно быть уничтожено. Следы их цивилизации: храм мая (который не мая), пирамиды (не фараоновы), подводные сооружения из мегалитов и др.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Какая суя, простите, когда человек, по вашему определению, упал с башни? Осла , упавшего в яму, и то можно было вытягивать в субботу, не почитая сие суей, а Вы...???
Если и Вавилонская недостроенная башенка недоступная для Вас вершина, то что будет Голгофа и гора метаморфозы Господней?
Помышляйте, однако, о горнем...и высоты не будут страшны.Комментарий
-
А если я ошибаюсь, то поделитесь координатами и переживаниями.
- - - Добавлено - - -
Вилы, однако, герб вашей страны. Это у вас на гербе написано ВОЛЯ - НУЖДА!
Интересно будет узнать, милая, а кого это Вы прячите на левой калоше?
- - - Добавлено - - -
Это было бы так, если бы Он был человеком, чтобы делать такие ошибки.
После того, как сыны Божьи (сыны неба) смешались с дочерями человеческими (новое семя) началось растление человечества появились великаны, написано особенно же с того времени как дочери начали им рождать. Это великие издревле люди. Языческая культура знает их как титаны или сыны богов, они то и стали проливать кровь враждуя между собой. Научили людей гаданию, астрологии, колдовству, делать оружие, косметике и пр.
Написано, что Бог восскорбел , что создал человека (на погибель от ангелов, оставивших свои небесные жилища и открывших людям тайны неба). Потому их семя должно быть уничтожено. Следы их цивилизации: храм мая (который не мая), пирамиды (не фараоновы), подводные сооружения из мегалитов и др.
У нас уже были тут Сыны Божьи - ангелы, а теперь и небесные невесть чё?Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Так что оставайтесь при своём корыте.Комментарий
-
Кто такие свиньи и свинства в Библии. Не понимая Писание рассуждать о нём безапеляционно и есть высочайшее в мире свинство.Комментарий
Комментарий