Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Богдан Шевчук
    В нашем мире есть только два царства - Царство Божье и царство сатаны. Третьего не дано.
    А может, не дано и второго? Многие христиане теоретически признают всевластие Бога, а практически верят, что пока, до Второго пришествия, есть второй царь второго царства, и он, будто бы борется против Бога. И не обращают внимания на то, что в Библии нет утверждений, что сатана БОРЕТСЯ ПРОТИВ БОГА. Не обращают внимания на то, что в Иова сатана представлен как дисциплинированный исполнитель воли Божией. И что Иисус ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ САТАНОЙ был направлен Духом. А перед Голгофой сатана ПРОСИЛ разрешения у Иисуса - проверить Его учеников. Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Субботкин К.Н.
      .
      ... Что дал Богу ПОТОП?
      6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      Простите, пожалуйста, но в моём тексте есть уточнение что я имел в виду более многословный вопрос. Свидетельствует ли акт Потопа о том, что Бог ранее НЕ ЗНАЛ, что люди так развратятся?

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Стиова
        А может, не дано и второго? Многие христиане теоретически признают всевластие Бога, а практически верят, что пока, до Второго пришествия, есть второй царь второго царства, и он, будто бы борется против Бога. И не обращают внимания на то, что в Библии нет утверждений, что сатана БОРЕТСЯ ПРОТИВ БОГА. Не обращают внимания на то, что в Иова сатана представлен как дисциплинированный исполнитель воли Божией. И что Иисус ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ САТАНОЙ был направлен Духом. А перед Голгофой сатана ПРОСИЛ разрешения у Иисуса - проверить Его учеников. Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....
        Когда Библию читали последний раз? Тут почитайте,-.. И произошла на небе война: Михаил(который, как Бог) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:7-9).

В книге Иова сатана представлен , как сатана, как провокатор и клеветник,-... И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов 1:8-12).

Хотите пережить Иовово? Тогда, не болтайте лишнего. Когда Сатана просил Иисуса проверить его учеников? Иисус всегда, ещё до начала врмени, знал их всех, как и каждого из живущих, ибо,-...всё Им.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от litvinoff
          Я не цитировал Библиию, но преднамеренносовместил разные стихи.
          Да, я увидел. Совместили, преднамеренно и разные, чтобы провозгласить очередную чушь. Впрочем как и раньше.

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          (Первое послание Иоанна 5:17)

23.Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Послание к Римлянам 6:23)

litvinoff:
          Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.

Писание:
          14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          (Послание к Галатам 2:14)

- - - Добавлено - - -

Логика.

litvinoff:
          Сообщение от litvinoff
          Если есть грех не к смерти, то есть и к смерти.

Сообщение от litvinoff
          Если Пётр лицемерил, то он грешник и сатанист!

Сообщение от litvinoff
          Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.

Петр:
          ..как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (Второе послание Петра 3:15,16)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Стиова
            .. сатана представлен как дисциплинированный исполнитель воли Божией.
            Об нем идет речь?

..а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
            (Иов 2:3)

Видимо в Вашем воображении сатана понял волю Бога, и решил погубить Иова безвинно? Настолько был дисциплинирован. Правильно я понял Ваш посыл?

Сообщение от Стиова
            Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....
            Думаете у него такая "служба", что он имеет право лгать и говорить свое? Какой-то странный служащий.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
            Иисус всегда, ещё до начала врмени, знал их всех, как и каждого из живущих, ибо,-...всё Им.
            Вы уверенны, что знал всех? Ибо читая Вас, может сложиться впечатление, что апостола Павла не знал, послав на служение, а Павел "накуралесил много" и "много чего ещё наговорил того, чего не учил Иисус".

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Да, я увидел. Совместили, преднамеренно и разные, чтобы провозгласить очередную чушь. Впрочем как и раньше.

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              (Первое послание Иоанна 5:17)

23.Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Послание к Римлянам 6:23)

litvinoff:

Писание:
              14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
              Ну...и? Что неверного? Я высказал своё понимание написанного в Библии, а не цитировал Писание и оно, моё высказывание, не противоречит никак Писанию, но тому, что Вы, тут пытаетесь, выколупать в своём носу. Монитор,кстати, так и не вытерли.

Вы цицитируете, но странно как-то. Напиример, Вы выписываете,-...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Уточняем. Фраза "но есть грех не к смерти", как отменяет фразу - "всякая неправда есть грех"?

Никак, ибо есть не отрицанием, но уточнительным дополнением. Я могу, следовательно, для любой аргументации, использовать обе фразы и вместе и раздельно, ибо одно иного не отменят.

Но акцентируя на второстепенном хозин ваших сандалий, уводит от главного, от ответа на вопрос,-Что такое грех ко смерти? Чё по этомуповоду пишет Иоанн? Так..., чё?

Аналогично и вторая цитата. Фраза,-...ибо возмездие(наказание, приговор) за грех - смерть...,-не отменяется тем, что,-... дар Божий - жизнь вечная во Христе...,-но делает вторую часть предложения весомее, делает вводную фразу дополнением к завершающей.

Но от того, что Бог, во Христе Иисусе, в Господе верных, даёт избранным шанс вечной жизни( ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ!!!) не отменяет смертельного наказания за грех.

Имею ли я право написать,-...Всякая неправда есть грех....,наказание за грех смерть...,-? Конечно имею, ибо это совершенно соответствует учениию Библии.

Если Пётр лицемерил(обманывал, и лукавил), поступал не по правде Евангельской, а Павел его обвинил, но он, Пётр, не покаялся применимо ли к нему прощение и исходящий из него Дар вечной жизни во Христе?

Конечно нет? Ибо Бог не желает смерти грешника, но чтобы он покаялся и жил. Покаяние условие жизни, а Пётр, на обличения Павла не покаялся. А значит...?

Более того и сам Павел, наученный теперь Петром, стал делать так же, как и Пётр. Теперь и Павел, если не покается, сам себя приговорил обвинением Петра, ибо иного судил , будучи и сам грешен тем же!

Суд без милости, не оказавшему милости...!

и кто тут не БА-ЛА-БОЛ-КА?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Стиова
                Не обращают внимания и на то, что негативные эмоции в адрес сатаны в Библии посылали только те, которых сатана (по долгу службы?) искушал = проверял - люди и ангелы....
                Так теперь это называеться? Сказать правду - послать негативную емоцию. Да уж.. приплыли.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Так теперь это называеться? Сказать правду - послать негативную емоцию. Да уж.. приплыли.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  ХМ, ХМ...! Это тот, простите, на которого Вы будете уповать? Тот, который пляшет и посылает всем приветики с ваших лаптей?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от litvinoff
                    Ну...и? Что неверного? Я высказал своё понимание написанного в Библии, а не цитировал Писание и оно, моё высказывание, не противоречит никак Писанию, но тому, что Вы, тут пытаетесь, выколупать в своём носу. Монитор,кстати, так и не вытерли.
                    Что неверного, спрашиваете? На мой взгляд неверно то, что Вы взяли фразу из Писания "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.", и преобразовали ее в нужный для Ваших выводов формат "Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть" , что прямо противоречит целостности оригиналу цитаты.
                    То бишь, Иоанн говорит, не за всякий грех смерть. Вы говорите, за грех смерть. Ибо так удобней. И на основании этого, делаете ошеломляющий вывод "Павел приговорил Петра к смерти". Вы решили так, видимо потому, что в другом месте прочитали "Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем", но видимо не дочитали, и не поняли, что речь идет об общей концепции спасения человечества.
                    А зачем понимать, да? Взял, слепил, что нужно, и вот уже в Вашем воображении "Если Пётр лицемерил, то он грешник и сатанист!" а плохой Павел который "накуралесил много.. приговорил Петра к смерти".
                    Ну что тут скажешь? Я и говорю, это класический пример невежественного толкования Писания. Береться Писание, вырываються из контекста цитаты, не береться во внимание общая концепция и обстоятельства и лепиться вывод, схожий, как Вы удачно напомнили, на соплю размазанную по столу.

Сообщение от litvinoff
                    Вы цицитируете, но странно как-то. Напиример, Вы выписываете,-...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                    И Вы называете странным то, что я цитирую фразу целиком?

Сообщение от litvinoff
                    Уточняем. Фраза "но есть грех не к смерти", как отменяет фразу - "всякая неправда есть грех"?
                    Как отменяет? Да никак. Только в таком порядке "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти".

Сообщение от litvinoff
                    Никак, ибо есть не отрицанием, но уточнительным дополнением. Я могу, следовательно, для любой аргументации, использовать обе фразы и вместе и раздельно, ибо одно иного не отменят.
                    Вы можете делать, что угодно, даже на Луну полететь.

Сообщение от litvinoff
                    Но акцентируя на второстепенном хозин ваших сандалий, уводит от главного, от ответа на вопрос,-Что такое грех ко смерти? Чё по этомуповоду пишет Иоанн? Так чё?
                    Схоже у Вас некий комплекс на мои сандали. Узнали кого или как?

И чё пишет Иоанн? Давайте свое мнение, прочитаю, проанализирую, напишу свое.

Сообщение от litvinoff
                    Но от того, что Бог, во Христе Иисусе Господе верных, даёт избранным шанс вечной жизни( ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ!!!) не отменяет смертельного наказания за грех.
                    Да, есть наказание смертью, и на примере Анании и Сапфиры мы это увидели.
                    Интересно, не думаете ли Вы, что Петр "накуралелисл много" не проведя с Ананией и Сапфирой разьяснительную работу, обличив на едине, потом перед свидетелямси, а потом перед церковью. Такие мысли Вас не посещяли, ибо Вы склонны?

Сообщение от litvinoff
                    Имею ли я право написать,-...Всякая неправда есть грех....,наказание за грех смерть...,-? Конечно имею, ибо это совершенно соответствует учениию Библии.
                    Вспомнил.

Тварь ли я дрожащая, или право имею? (с)

Имеете всякое право, даже апостола обвинить, написав в форум.

Сообщение от litvinoff
                    Если Пётр лицемерил(обманывал, и лукавил), поступал не по правде Евангельской, а Павел его обвинил, но он, Пётр, не покаялся применимо ли к нему прощение и исходящий из него Дар вечной жизни во Христе?
                    Конечно нет? Ибо Бог не желает смерти грешника, но чтобы он покаялся и жил. Покаяние условие жизни, а Пётр, на обличения Павла не покаялся. А значит...?
                    Откуда информация, что Петр не изменил свое поведение?

Видимо Вы руководствуетесь такой логикой.

1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    2. ибо все мы много согрешаем.
                    (Послание Иакова 3:1,2)

Вы:
                    - Ага, все они много согрешили и не раскаялись! Все они пойдут в адд!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                    Более того и сам Павел, наученный теперь Петром, стал делать так же, как и Пётр.!
                    У Вас есть информация, что Павел утаивался, от того, что делал?

12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    (Послание к Галатам 2:12)

У Вас есть информация, что Павел принуждал кого жить по-иудейски?

Сообщение от litvinoff
                    Теперь и Павел, если не покается, сам себя приговорил обвинением Петра, ибо иного судил , будучи и сам грешен тем же!
                    Напишите гневливое письмо, на три листа, в Небесную Канцелярию. Прозрите там всех.

Сообщение от litvinoff
                    и кто тут не БА-ЛА-БОЛ-КА?!
                    Вы еще не догадались?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от litvinoff
                      Тот, который пляшет и посылает всем приветики с ваших лаптей?
                      Он не пляшет, а раздавлен, и не приветик посылает, а вилы в руке держит.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Стиова
                        Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
                        Это было бы так, если бы Он был человеком, чтобы делать такие ошибки.
                        После того, как сыны Божьи (сыны неба) смешались с дочерями человеческими (новое семя) началось растление человечества появились великаны, написано особенно же с того времени как дочери начали им рождать. Это великие издревле люди. Языческая культура знает их как титаны или сыны богов, они то и стали проливать кровь враждуя между собой. Научили людей гаданию, астрологии, колдовству, делать оружие, косметике и пр.
                        Написано, что Бог восскорбел , что создал человека (на погибель от ангелов, оставивших свои небесные жилища и открывших людям тайны неба). Потому их семя должно быть уничтожено. Следы их цивилизации: храм мая (который не мая), пирамиды (не фараоновы), подводные сооружения из мегалитов и др.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от litvinoff
                          Какая суя, простите, когда человек, по вашему определению, упал с башни? Осла , упавшего в яму, и то можно было вытягивать в субботу, не почитая сие суей, а Вы...???

Если и Вавилонская недостроенная башенка недоступная для Вас вершина, то что будет Голгофа и гора метаморфозы Господней?

Помышляйте, однако, о горнем...и высоты не будут страшны.
                          Я предпочитаю подниматься на Сион. А Вавилон для таких как вы заблудших, вместе с ним и падёте.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Я предпочитаю подниматься на Сион. А Вавилон для таких как вы заблудших, вместе с ним и падёте.
                            Словосочетание "предпочитаю подниматься", свидетельствует о том, многоуважаемый, что не поднимались ешо.

А если я ошибаюсь, то поделитесь координатами и переживаниями.

- - - Добавлено - - -

Он не пляшет, а раздавлен, и не приветик посылает, а вилы в руке держит.
                            Вилы, однако, герб вашей страны. Это у вас на гербе написано ВОЛЯ - НУЖДА!
                            Интересно будет узнать, милая, а кого это Вы прячите на левой калоше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kir
                            Это было бы так, если бы Он был человеком, чтобы делать такие ошибки.
                            После того, как сыны Божьи (сыны неба) смешались с дочерями человеческими (новое семя) началось растление человечества появились великаны, написано особенно же с того времени как дочери начали им рождать. Это великие издревле люди. Языческая культура знает их как титаны или сыны богов, они то и стали проливать кровь враждуя между собой. Научили людей гаданию, астрологии, колдовству, делать оружие, косметике и пр.
                            Написано, что Бог восскорбел , что создал человека (на погибель от ангелов, оставивших свои небесные жилища и открывших людям тайны неба). Потому их семя должно быть уничтожено. Следы их цивилизации: храм мая (который не мая), пирамиды (не фараоновы), подводные сооружения из мегалитов и др.
                            А сыны неба - зелёные человечки. Сами маленькие, зелёненькие и вонючие, а рожали, однако, титаны и калориферы с бойлерами.

У нас уже были тут Сыны Божьи - ангелы, а теперь и небесные невесть чё?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от litvinoff
                              Словосочетание "предпочитаю подниматься", свидетельствует о том, многоуважаемый, что не поднимались ешо.

А если я ошибаюсь, то поделитесь координатами и переживаниями.
                              Предпочитаю, прислушаться к совету Иисуса.
                              Цитата из Библии:
                              6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:6)

Так что оставайтесь при своём корыте.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Предпочитаю, прислушаться к совету Иисуса.
                                Цитата из Библии:
                                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6)

Так что оставайтесь при своём корыте.
                                Живому псу(гою) лучше, чем мёртвому льву(иудею)! Кто такие псы в Библии? Что означает фраза Иисуса,-...нехорошо взять у детей и дать псам?

Кто такие свиньи и свинства в Библии. Не понимая Писание рассуждать о нём безапеляционно и есть высочайшее в мире свинство.

Комментарий

Обработка...