Что дал Богу ПОТОП?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы так говорите, как будто у Бога что то поменялось в этом плане... Бог сразу определил наказание за грех - смерть. Пока еще бессмертных людей на земле нет.Все умирают.Те от потопа погибли, а кто то под трамвай угодил. Результат один - смерть.
А по поводу большего размаха повторюсь, это ваше субъективное мнение. Мы не можем знать сердец людских.Комментарий
-
А бывало и так:один согрешил, другие умерли... А он жив-здоров, до старости, наслаждается жизнью!
Все умирают. Только живут не все... Правила вроде бы установлены, но постоянно нарушаются... Почитайте Ветхий Завет. Великие мужи живут так, как будто 10 заповедей никогда не слышали...Комментарий
-
Это "семя" и после потопа диавол, древний змей неоднократно пытался уничтожить, как мы видим по Библии.
- - - Добавлено - - -
Только слушать Вас на суде уже никто не будет.
- - - Добавлено - - -
Землю ожидает второй потоп - огненный.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вся сложность для Бога, хоть это и глупо звучит "сложность" заключалась в том, что нужно было одновременно уничтожить зло и нечестие всей той Богоборческой системы и в то же время перевести через суд потопа обетованное "семя", к которому относилось обетование прихода Спасителя Христа.
Это "семя" и после потопа диавол, древний змей неоднократно пытался уничтожить, как мы видим по Библии.
А ведь МЭТР прав.
Только слушать Вас на суде уже никто не будет.
Землю ожидает второй потоп - огненныйКомментарий
-
Люди представляют Бога по своему образу и подобию, поэтому и потоп видится, как единственный способ решить проблему. Например, у Вас дома завелись тараканы... Вы смотрите, огорчаетесь, но думаете, что они еще могут убежать (хотя знаете, что такого не бывает)... Ждете лет ...дцать, а потом, когда уже не можете войти в квартиру из-за их количества - остается либо затопить, либо сжечь... Так чего Вы ждали?
А вообще весь Ваш пример с тараканами неуместен и не тактичен как в отношении Бога, так и в отношении человека.
Смиритесь перед Богом и тогда только Вам нечто откроется.
Повторюсь, что МЭТР прав.
- - - Добавлено - - -
На Суде Вы окажетесь безответны,- не будет оправдания.
А насчёт земли, то по верному Божьему обещанию мы ожидаем новое небо и новую землю на которых обитает правда.
Чтобы не попасть в огонь вечный, придите к Богу как к Отцу в Его распростёртые объятия.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий