Что дал Богу ПОТОП?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли мой вопрос....
Как только Бог сотворил людей, все пошло не так... Адам с Евой непослушались, и были выселены их Рая. Первый рожденный человек стал убийцей брата... и дальше все пошло вкривь и вкось. Чего Бог ждал еще 1000 лет? Адам и Ева покаялись? Если - да, то почему Бог их не простил? Если - нет, то чего можно было еще ожидать?Комментарий
-
Это только в нашем понимании все пошло не так - вкривь и вкось...А у Бога все под контролем. Адаму был дан выбор - он его сделал. Если бы послушался и не вкусил запретный плод, история человечества имело бы другое продолжение. Теперь Бог ожидает, как и всегда, лишь одного - покаяния, сознательного обращения от зла к добру. В этом смысл человеческой жизни... земное существование - лишь предверие жизни вечной,которая ожидает каждого человека,обратившегося к Богу. Таковы реалии.Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4362533]В этом вопросе многие делают ошибку, смещая акценты... Бог не знает будущее, а предполагает развитие событий.
К тому же Бог ограничивает свои знания,как бы набрасывая покрывало на мир,скрывает Свое лицо.Отсюда и выражения в Библии - и сошел Бог посмотреть.. и т.п.. Как при строительстве Вавилонской башни например - И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Но в то же время Бог держит все под Своим контролем и Его глобальных планов никто не может нарушить.Комментарий
-
[QUOTE=МЭТР;4362548]
Это не с Его слов записано, так? Это человеческие догадки и выводы из них...Бог не знает будущее, а предполагает развитие событий.
Одни решили, что Он Всемогущий и Всезнающий, другие - что самоограниченный....
Да с какой стати Ему нужно Себя ограничивать? Ведь это тоже выдумки людей....К тому же Бог ограничивает свои знания,как бы набрасывая покрывало на мир,скрывает Свое лицо.
Как Вы связываете между собой понятия "ограничивает Свои знания" и "скрывает Свое лицо"?
Если Вы скрываете от меня свое лицо, разве это может ограничивать Ваши знания?
Да, есть и такое выражение. Но как же Он тогда Вездесущ? Видит даже сердца и помышления? Вы не видите в этом противоречия?Отсюда и выражения в Библии - и сошел Бог посмотреть.. и т.п.. Как при строительстве Вавилонской башни например - И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Но в то же время Бог держит все под Своим контролем и Его глобальных планов никто не может нарушить.Комментарий
-
1. Это снимает с Бога обвинения в том, что Он якобы кого то предопределил ко спасению, а кого то к гибели. Если допустить, что Бог заранее расписал роли и заранее определил будущее.
2. А какой тогда интерес Богу во всех происходящих событиях, если Он все заранее Сам же и расписал. Абсурд.
3. Именно на таких прямых текстах, которые некоторые считают аллегорией, я и основываюсь - что Бог ограничивает свои знания, в отношении к творению. Вездесущность и всезнания - это тоже разные вещи. Для того, чтобы все знать Богу не требуется быть во всех местах Вселенной. Если человек этого уже достиг, то что уж говорить о Творце.
Противоречия я не вижу, потому что Бог хотя и имеет возможность видить сердца и помышления людей, тем более Он имеет возможность по Своему благоволению не взирать на некоторых и не видить их сердца...До времени.. Ну, например, как с Содомом и Гоморой - Бог отвернулся от этих нечестивцев. Но когда вопль о поступках этих развратных людей дошел до Бога, Бог сказал - сойду посмотрю, так ли это? И вот когда все подтвердилось и Бог увидил, что сердца этих людей развратились до крайнего предела, когда уже они полностью потеряли способность к покаянию, чаша Божьего гнева переполнилась и сии города были уничтожены. Так же и с допотопным миром.Комментарий
-
[QUOTE=МЭТР;4362594]
Давайте поищем примеры. Что означают слова "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел?" - и это еще до их рождения? Разве не предопределение?1. Это снимает с Бога обвинения в том, что Он якобы кого то предопределил ко спасению, а кого то к гибели. Если допустить, что Бог заранее расписал роли и заранее определил будущее.
А Иуда? Какие у него были шансы не предать? Его роль была прописана... Или в его руках оказалась судьба вселенной, и он мог что-то изменить?
А как же слова пророка "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его..."?
Ну, как-то так...2. А какой тогда интерес Богу во всех происходящих событиях, если Он все заранее Сам же и расписал. Абсурд.
3.Это Библия говорит...Для того, чтобы все знать Богу не требуется быть во всех местах Вселенной.
Он везде! И в небе, и на земле, и в преисподней...
Зачем?Противоречия я не вижу, потому что Бог хотя и имеет возможность видить сердца и помышления людей, тем более Он имеет возможность по Своему благоволению не взирать на некоторых и не видить их сердца...До времени..
Отвернулся когда? Когда они были еще хорошими? Когда появился 1 нечестивец? 10 нечестивцев? 100?Ну, например, как с Содомом и Гоморой - Бог отвернулся от этих нечестивцев.
В какой момент вопль доходит до Бога? Когда вопит 1? 10? 100?Но когда вопль о поступках этих развратных людей дошел до Бога
И кто там вопил?
До Бога мог дойти ложный вопль?Бог сказал - сойду посмотрю, так ли это?
А пока эти сердца еще не дошли до крайнего предела, и можно было их исправить? Где этот отрезок времени потерялся?И вот когда все подтвердилось и Бог увидил, что сердца этих людей развратились до крайнего предела, когда уже они полностью потеряли способность к покаянию, чаша Божьего гнева переполнилась и сии города были уничтожены.
Весь мир грешил? И долго...Так же и с допотопным миром
Потом его уничтожают.... Смысл уничтожения первого мира, если второй станет еще хуже?...Комментарий
-
Конечно, нет. Предвидинье.
У Иуды был выбор. Если бы Иуда не предал,то Иисуса бы арестовали без его помощи.Комментарий
-
[QUOTE=МЭТР;4362634]Бог предвидел, что уже возненавидел? Вам не смешно?Конечно, нет. Предвидинье.
Нет, дорогой... Не было выбора... Если бы Иуда не предал, тогда получилось, что Иисус лжепророк....У Иуды был выбор. Если бы Иуда не предал,то Иисуса бы арестовали без его помощиКомментарий
-
если быть точным, это в псалмах Давид в поэтической форме воспевает, что от Бога нигде не укрыться, никуда не убежать. Но это вовсе не значит, что Богу необходимо для обладания информацией быть везде во вселенной.
Затем, что на некоторых довольно неприятно смотреть. Не то что читать их грязные мысли.
Тогда, когда счел нужным.
Когда вопят многие.
Из преданий известно что содомляне с особой ненавистью относились к пришельцам. Грабили, насиловали, убивали.
Бог совершает свои суды только тогда, когда информация подтверждается. Поэтому в Содом были посланы Ангелы. То что хотели с Ними сделать содомляне, думаю что вы знаете.
Пока не дошли до предела, сохранялась возможность покаяния для них. Вы о каком отрезке говорите?
я вам отвечал на этот вопрос.
я вам отвечал на этот вопрос... смысл в том, что у этого мира сохраняется способность к покаянию..Как только эта способность полностью исчезнет он будет уничтожен так же как и первый. Будем надеяться, что этого не произойдет.)
- - - Добавлено - - -
А что смешного?
? с какой стати,Иисус бы стал лжепророком, дорогая)Комментарий

Комментарий