Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    По сути сказать нечего. Понятно.

Вывод.
    Все то, что Вы придумали про Апостола Павла, что он ОСКОРБЛЯЛ Петра, и действовал ВОПРЕКИ учению Господа Иисуса Христа плод Вашего воображения, что и надо было доказать.
    Глухота и слепота, исходящая из неё, ещё то свидетельство специального христианства. О нём так говорит Христос,-... и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.

Чаще читайте учение Господа, чтобы и услышать и прозреть.

Вывод. Человек под именем Богдан Шевчук, на ступне которого изображён сатана, не заметил его в собственной голове.

Апостол Павел, в отличие от Христа, говорил и как не достигший, и по человечески, и Заповеди Господни, но различение это проблема и даров и возраста.

Растите и просите.

- - - Добавлено - - -

Видимо до этого места Вы не дочитали?

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    (Деяния св. Апостолов 10:42)

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:21-23)

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:21-23)

Исходя из этих слов Писания, права садовника в полной мере также, принадлежат Сыну, и Он, по праву данному Ему Отцом, будучи Богом, наделил полномочиями Апостолов, действовать силою Святого Духа, силою Господа Иисуса Христа, что Апостол Павел и сделал в данном конкретном случае.

4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (Первое послание к Коринфянам 5:4,5)

- - - Добавлено - - -

Апостолы имели особое служение. Вот сюда читайте, еще раз..

23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:23)

Что означают сии слова в свете следующего учения Христа,-...1. Мар.11:25 И когда стоите на молитве,
    прощайте, если что имеете на кого, дабы и
    Отец ваш Небесный простил вам
    согрешения ваши.
    2. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы;
    не осуждайте, и не будете осуждены;
    прощайте, и прощены будете;

И так ещё,-... Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:3-6).

Павел, говоря о грехах и учительстве писал,-...все мы много согрешаем...,-и АПОСТОЛОВ НЕ ИСКЛЮЧИЛ ИЗ СЕГО ЧИСЛА, А ВЫ ЛЮДЕЙ СДЕЛАЛИ БОГАМИ, Приняли их учение и живёте по ним, а называетесь христианами. Смешно.

Остальное утром. Вы балаболка и повидимому бездельник, а потому разбираться с Вами, в тонкостях, начнём с утра.
    Последний раз редактировалось litvinoff; 10 May 2013, 02:02 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Глухота и слепота, исходящая из неё, ещё то свидетельство специального христианства. О нём так говорит Христос,-... и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.
      Да, нет, Вы все опять сплутали. Я глазами увидел и уразумел. Вы придумали историю о том, что Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Петра и учил ВОПРЕКИ учению Христа. Как тут не уразуметь, что Вы утверждали чушь? Не уразуметь это почти невозможно.

Сообщение от litvinoff
      Остальное утром. Вы балаболка и повидимому бездельник, а потому разбираться с Вами, в тонкостях, начнём с утра.
      Мои личные качества никак не отменяют тот факт, что Вы неверно истолковали Писание, в попытке выдать себя за знающего. Мне это очевидно.

На моем аватаре изображена как бы ступня Господа Иисуса Христа и символизирует вот что..

.. оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      (Книга Бытие 3:15)

P/S И, утром ничего не измениться. Ваше заблуждение относительно Апостола Павла не приобретет некой волшебной силы за ночь, и не станет весомей.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

[QUOTE=Богдан Шевчук;4242064]Да, нет, Вы все опять сплутали. Я глазами увидел и уразумел. Вы придумали историю о том, что Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Петра и учил ВОПРЕКИ учению Христа. Как тут не уразуметь, что Вы утверждали чушь? Не уразуметь это почти невозможно.

Ступня, с живым и пляшущим сатаной, изображена под вашими инициалами, а не под надписью иисус Христос.

Это пан, Богдан Шевчук, а не Христос, носит на сандалях подобное изображение. У Христа и Христовых, однако, ноги обуты в готовность благовествовать Шалом!

Апостол Павел, в этом месте, реально оскорблял своим поведением не только Петра, но и всё учение Христа о скромности, братолюбии и тихой мудрости.

Кроме того сам Павел свидетельствует о себе, что поумнев, он начал поступать аналогично мудрому Петру.

Смешно тут то, что грех Петра, наистаршего из Апостолов, Вы принимаете, как грех, распознанный Павлом, но грех Павла не принимаете.

Пётр грешил, поступая так, как потом будет поступать и Павел и все Апостолы?

Аватар можете не менять, но ум - да и лучше на Христов.

Утром светает и всходит утренняя заря, но это у тех, кто понимает суть вернейшего пророческого слова.

Вы не украинец, часом, по национальному признаку?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от litvinoff
          Апостол Павел, в этом месте, реально оскорблял своим поведением не только Петра, но и всё учение Христа о скромности, братолюбии и тихой мудрости.
          Ваше утверждение инсинуация, плод Вашего воображения. Печально это наблюдать, и Вы не один такой.

Сообщение от litvinoff
          Вы не украинец, часом, по национальному признаку?
          Видимо критиковать мою национальность в Вашем воображении более эфективно чем аватар? Да, я украинец.

Сообщение от litvinoff
          Утром светает и всходит утренняя заря, но это у тех, кто понимает суть вернейшего пророческого слова.
          А эти слова должны как бы показать какой Вы весь загадочно-духовный. Не сработало, ибо демагогия.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Стиова
            Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
            Думаю, что Отцу потоп не нужен был. А вот Богу, которому евреи кланяются, нужен был для того, чтобы он понял, что не все в его руках.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от yurist
              Думаю, что Отцу потоп не нужен был. А вот Богу, которому евреи кланяются, нужен был для того, чтобы он понял, что не все в его руках.
              Т.Е. Бог Отец, перед потом, посорился с Богом и получился потоп?

Кто таков Бог?
              Кто Бог Отец?

Кто такие Евреи?

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

[QUOTE=Богдан Шевчук;4242120]Ваше утверждение инсинуация, плод Вашего воображения. Печально это наблюдать, и Вы не один такой.

Это Вам печально наблюдать меня? Но представляете насколько печальней наблюдать Вас Богу?

Мы, конечно же не одни, ибо "МЫ". У Бога всегда было несколько тысяч верных в запасе, но были всегда рядом и те, которые шли широкими вратами и пространным путём - без особого напряжения ума.

Вашу национальность критиковать нет нужды, все знают и так то, что,-...где два украинца, там три гетьмана...,-и иное, но важное тут, при общем уподоблении и подражательстве всегда,-...моя хата с краю. Тут не критиковать надо, а найти силы к большему снисхождению, умалению и вразумлению.

Начинать надо с азов.

Вот, основополагающие позиции учения Христа,-... Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;(где и на чём сидел Моисей?) итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:1-13).

Вы на это говорите Аминь? Ну и молодца!

Тогда ещё,-... После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (От Иоанна 17:1-12).

И тут ещё,-... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17:20-24).

Вывод!

Есть только один учитель благодати - Иисус Христос!
                Есть только один наставник Благодати - Иисус Христос!
                Есть только одно учение Благодати и это то Слово Отца, которое открыл апостолам Иисус Христос.

Слова о единстве Бога Отца и Бога Сына - это слова о единстве смысла, формируемого Божьи разумом, и Слова, как носителля этого смысла.

Слово Отца, открываемое ученикам Сыном, наполняет и учеников смыслом Отца, приводя в осмысленное единство всех приобретаемых благодатью.

Не может быть иного учения, кроме Христового!
                Не может быть никаких устных преданий, ибо и Сам Сын, соревнуясь с сатаной, трижды опирался на написанное.

Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн передали всю полноту учения Христа, необходимую для исполнения воли Отца.

Всё то, что отрицает, попирает, заменяет это учение не есть от этого учения, но уловки противника.

Учение Христа - критерий правды, приходящей с небес и , априри, не может быть иного.

Что тут непонятного?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от litvinoff
                  Пётр не лицемерил, но маневрировал разумно, что потом, всю свою евангельскую жизнь, делал и сам Павел.

Делаю и я, например, проповедуя то маланцам, то харизматам, то субботникам, или свидетелям того, кого они не видали.

Нас учили быть простыми, как голуби, но мудрыми, как змеи. Правильно учили!
                  Ну то что вы "маневрируете" я уже давно понял.
                  Потому вы и задаёте столько вопросов чтобы самому не отвечать.
                  Когда же я вам привёл ваши слова и показал на то что они ошибочны вы сначала сделали вид что вас незаслуженно оскорбили, а когда я вновь вам привёл ваши же слова, сделали вид что это к вам не имеет никакого отношения и вообще ушли от ответа, это по вашему "маневрирование", а по моему именно лицемерие.
                  А Пётр именно лицемерил пред иудеями, боясь чтобы те его не осудили за то что он ест с необрезанными. На что Павел ему и указал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от litvinoff
                    Что тут непонятного?
                    Мне то? Мне все понятно. Вы, выдумали свое, будто Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Павла и учил ПРОТИВ учения Господа Иисуса Христа. Когда Ваша инсинуация не подтвердилась Писанием, Вы расплылилсь мыслью по древу философствуя о понимании Вами, что все, что противоречит учению Христа есть плохо. Не понимая видимо, что сами и противоречите учению Христа утверждая ложное на Апостола.

Как же не понять очевидное?

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну то что вы "маневрируете" я уже давно понял.
                      Потому вы и задаёте столько вопросов чтобы самому не отвечать.
                      Когда же я вам привёл ваши слова и показал на то что они ошибочны вы сначала сделали вид что вас незаслуженно оскорбили, а когда я вновь вам привёл ваши же слова, сделали вид что это к вам не имеет никакого отношения и вообще ушли от ответа, это по вашему "маневрирование", а по моему именно лицемерие.
                      А Пётр именно лицемерил пред иудеями, боясь чтобы те его не осудили за то что он ест с необрезанными. На что Павел ему и указал.
                      Вы действительно думаете, что я о Вас непрестанно думаю и сутками перевариваю Вами написанное? Ну, прости , Господи, чиста украина, амбиций полные красные шАрАваРРы!

Слова-то какие "маневрируете"? Батенька, вы часом, не упали с Тернопольского дуба?

- - - Добавлено - - -

Мне то? Мне все понятно. Вы, выдумали свое, будто Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Павла и учил ПРОТИВ учения Господа Иисуса Христа. Когда Ваша инсинуация не подтвердилась Писанием, Вы расплылилсь мыслью по древу философствуя о понимании Вами, что все, что противоречит учению Христа есть плохо. Не понимая видимо, что сами и противоречите учению Христа утверждая ложное на Апостола.

Как же не понять очевидное?
                      Вы отвечайте по сути заданных вопросов, если Вы тут великий учитель, или лапки вверх и в молочные ясли.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от litvinoff
                        Вы отвечайте по сути заданных вопросов, если Вы тут великий учитель, или лапки вверх и в молочные ясли.
                        Вас ввели в заблуждение, что я ТУТ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ. Не вижу вопросов заслуживающих ответа. Не вижу от Вас, пока, ничего кроме демагогии.

P/S Пока не признаете свою ошибку в отношении апостола Павла и не заявите об этом публично, лично я буду относиться к Вам без должного уважения. Ибо своими заявлениями Вы служите преткновением для ищущих истину, а мне такие люди не нравятся.
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 May 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Вас ввели в заблуждение, что я ТУТ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ. Не вижу вопросов заслуживающих ответа. Не вижу от Вас, пока, ничего кроме демагогии.
                          Я ориентируюсь по количеству написанного.

А вопрос сформулирован был Выше, но принимая во внимание национальные особенности ответчика, сформулируем Его конкретней.

Есть ли иное учение, кроме Христового, спосбное открыть волю Бога для спасемых им от греха чад?

Может ли учение кого либо из людей, включая Апостолов, корректировать это учение, поясняя коррекцию, непредвиденными обстоятельствами?

На каком заводе Вы делаете полезное своими руками, чтобы уделять неимущим?
                          Когда, изнуряясь в трудах, успеваете столько писать?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от litvinoff
                            Я ориентируюсь по количеству написанного.
                            У Вас не только утверждения неверные, но и ориентиры.

Сообщение от litvinoff
                            А вопрос сформулирован был Выше, но принимая во внимание национальные особенности ответчика, сформулируем Его конкретней.
                            Обращают внимание на национальность оппонента только тогда, когда не достаточно разумных аргументов в пользу своих утверждений. По типу- ты украинец, и этим все сказано. Примитивно же.

Сообщение от litvinoff
                            Может ли учение кого либо из людей, включая Апостолов, корректировать это учение, поясняя коррекцию, непредвиденными обстоятельствами?
                            Начнем с того, что Вы не смогли доказать по Писанию, что Апостол Павел учил ВОПРЕКИ учению Господа Иисуса Христа. Поэтому, Ваш вопрос отпадает, ибо не актуален. Отвечать на такие вопросы это поливать грядку Ваших заблуждений и облекать Вашу демагогию в некое подобие разумного, делая Вам медвежью услугу. Поэтому, на будущее, что-то такое я буду игнорировать.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

У Вас не только утверждения неверные, но и ориентиры.

Обращают внимание на национальность оппонента только тогда, когда не достаточно разумных аргументов в пользу своих утверждений. По типу- ты украинец, и этим все сказано. Примитивно же.

Начнем с того, что Вы не смогли доказать по Писанию, что Апостол Павел учил ВОПРЕКИ учению Господа Иисуса Христа. Поэтому, Ваш вопрос отпадает, ибо не актуален. Отвечать на такие вопросы это поливать грядку Ваших заблуждений и облекать Вашу демагогию в некое подобие разумного, делая Вам медвежью услугу. Поэтому, на будущее, что-то такое я буду игнорировать.
                              Оце й називається драпанути. Варіант, для нашого МЕНТалітету, неабиякий!

Вы, мил человек, простенько отвечайте и всё,а нет, так и признайтесь, шо штаны уже полные!

Вам дрейфовать нечего, мы же не воюем против плоти и крови, но против того, кого вы запрятали на ваших сандалях.

Вам он не нужен, хотя и любим, видать Вами.
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 01:38 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от litvinoff
                                Вы, мил человек, простенько отвечайте и всё,а нет, так и признайтесь, шо штаны уже полные!
                                Хорошо, попробую обьяснить еще раз, как на пальцах.

Ситауция такая. Вы схожи на человека, которого уличили в искажении истины, указав на его ошибки, он же, продолжает махать руками перед лицом оппонента с криком "отвечайте! отвечайте я сказал! штаны! сандали! украинец!".
                                Не совсем понятно на что нужно отвечать, и не понятно зачем это нужно.

Комментарий

Обработка...