Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    "Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей"
    Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.)

"И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними"
    Ириней (120-202 г.г. Р.Х.)

".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак"
    Тертуллиан (145-220 г.г. Р.Х.)

Размышления на тему причин потопа читайте вот здесь..
    Где Вы прочитали в Библии то, что ангелы могут быть сыновьями Бога?
    Где Вы прочитали то, что они вступали в половые связи с женщинами, да и как это возможно, если Иисус, например, так говорит о мире ангелов,-...не выходят замуж и не женяться, но живут, как ангелы Божьи.

Вот, однако, причина потопа,-... И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они мясо;

В потопе Бог отделил лучшее из сифитского, с целью начать восстановление Адамового Богоуподобления.

Почему ковчег имеет такие размеры: 50Х300Х30 локтей?
    Почему у него три этажа?
    Почему спаслось 4 мужа и 4 жены?

Бог раскаялся сперва в том, что сотворил человека, а потом и в том, что его утопил.

Многие не понимают того, что в гипотетическом Бога, Бог впервые творил подобное Себе, а описывает нам Свои перепетии с потопом и прочим, чтобы мы никого не топили своей "праведностью", не били каменьями закона, а потом не каялись утопив и убив.

Утоплено было всё плотское, всё мясо, а спаслось то, что слышало Бога и верило Ему.

Но человек это тетраграмматон, живущий в мясе, а потому Хам(чернота)- мясное, без рождения свыше совокупного человека, начал доминировать и в Семитах - духовных и в Иафетянах - душевных, но это так, как справка для расширения кругозора.

Вся Библия говорит о внутренней анатомии человека и человечества и способах, которые применял Бог, чтобы образ Свой превратить в Своё подобие.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Где Вы прочитали в Библии то, что ангелы могут быть сыновьями Бога?
      Вот здесь.

6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
      7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      (Иов 38:6,7)

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов 1:6)

Сообщение от litvinoff
      Где Вы прочитали то, что они вступали в половые связи с женщинами
      Вот здесь.

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Книга Бытие 6:1-4)

Сообщение от litvinoff
      Иисус, например, так говорит о мире ангелов,-...не выходят замуж и не женяться, но живут, как ангелы Божьи.
      Ни слова о том, что они этого делать не могут. Также нужно взять во внимание, что речь идет о ангелах "не сохранивших своего достоинства".

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример
      (Послание Иуды 6,7)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Вот здесь.

6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        (Иов 38:6,7)

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        (Иов 1:6)

Вот здесь.

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        (Книга Бытие 6:1-4)

Ни слова о том, что они этого делать не могут. Также нужно взять во внимание, что речь идет о ангелах "не сохранивших своего достоинства".

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример
        (Послание Иуды 6,7)

Об Ангелах и Сынах Божьих
        . В приведённом отрывке отсутствует утверждение того, что ангелы есть Сыны Божьи.
        Есть утверждение о том, что ликовали утренние звёзды( о чём это, кстати?) и есть утверждение о том,что Сыны Божьи восклицали.

Если Сын Божий - Слово Божье, то, простите, кто Сыны Божьи?
        О звёздах , однако, почитайте тут,-...2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы
        хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

По поводу половых связей ангелов с женщинами.В указанном отрезке не упоминается определение Ангел, но Сын Божий, а Ангелы не могут быть Сынами, ибо существа тварные.

По поводу ангелов, не сохранивших достоинства и сохранивших. Иисус утверждает то, что ангелы не имеют половых различий, а потому не имеют и половых связей и одних не отделяет от других.

Как думаете чем каиниты отличались от сифитов?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Стиова
          Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
          Я думаю потоп дал нам свидетельство неотвратимого Божьего суда и надежду на спасение в Божьей милости -"ковчеге"!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от litvinoff
            Об Ангелах и Сынах Божьих. В приведённом отрывке отсутствует утверждение того, что ангелы есть Сыны Божьи.
            Сможете доказать обратное?

Сообщение от litvinoff
            Есть утверждение о том, что ликовали утренние звёзды( о чём это, кстати?) и есть утверждение о том,что Сыны Божьи восклицали.
            Восклицали? Вот и хорошо.

Сообщение от litvinoff
            Если Сын Божий - Слово Божье, то, простите, кто Сыны Божьи?
            Не знаю наверняка, но думаю так называют и ангелов.

Сообщение от litvinoff
            По поводу половых связей ангелов с женщинами.В указанном отрезке не упоминается определение Ангел, но Сын Божий, а Ангелы не могут быть Сынами, ибо существа тварные.
            Сможете доказать, что ангелы, не могут быть сынами Божьими?

Сообщение от litvinoff
            По поводу ангелов, не сохранивших достоинства и сохранивших. Иисус утверждает то, что ангелы не имеют половых различий, а потому не имеют и половых связей и одних не отделяет от других.
            Это Вы придумали. Нет ни слова о половых различиях.

Сообщение от litvinoff
            Как думаете чем каиниты отличались от сифитов?
            Меня это не интересует.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сможете доказать обратное?

Восклицали? Вот и хорошо.

Не знаю наверняка, но думаю так называют и ангелов.

Сможете доказать, что ангелы, не могут быть сынами Божьими?

Это Вы придумали. Нет ни слова о половых различиях.

Меня это не интересует.
              Странно, однако, когда видишь человека, желающего понять Библию, но утверждающего то, что его в ней чё-то не интересует.

Я не утверждал того, что ангелы имеют половые различия, но это утверждает Иисус, сообщая то, что после воскресения не женятся и не выходят замуж, но живут как Ангелы Божьи.

Если же судить по Вашему убеждению, то ангелы, овладевавшие женщинами человеческими, должны были быть мужского пола и иметь органы способствующие оплодотворению женщин.

Вот, однако, и о том, что Ангелы никогда не были Сынами Божьими,-... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, ими наследовал имя. Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (К Евреям 1:1-9).

Очевидно то, что никому из Ангелов и никогда Бог не говорил,-...Ты Сын Мой!...,-ибо Ангелы субстанции тварные и прежде чем они появились они должны быть названы, произнесены посредством Сына, посредством Божьего Слова.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от litvinoff
                Я не утверждал того, что ангелы имеют половые различия, но это утверждает Иисус, сообщая то, что после воскресения не женятся и не выходят замуж, но живут как Ангелы Божьи.
                Опять придумали, Господь Иисус Христос такого не утверждал, что они не имеет половых различий, это Вы додумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                Странно, однако, когда видишь человека, желающего понять Библию, но утверждающего то, что его в ней чё-то не интересует.
                Меня не интересует Ваше мнение на сей счет, пока. Мнение Писания меня интересует.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от litvinoff
                  Очевидно то, что никому из Ангелов и никогда Бог не говорил,-...Ты Сын Мой!...,-ибо Ангелы субстанции тварные и прежде чем они появились они должны быть названы, произнесены посредством Сына, посредством Божьего Слова.
                  Немного не так. Господь Бог говорил Давиду следующее..

13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                  14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                  15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                  (Вторая книга Царств 7:13-15)

Своего рода, слова из книги Царств были пророческой перспективой на вот эти слова Давида..

6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                  10. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                  11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                  (Псалтирь 2:6-12)

И, исследовав Писание, автор послания к евреям задается вопросом "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" указывая на Господа Иисуса Христа, видимо давая пищу к размышлению для получателей послания, в контексте вот этой информации и вот этой. Прочтите, пригодиться.

То бишь, чтобы правильно понять этот отрывок нужно разглядеть еще некторые детали. Ок. Так, экскурс.

Возвращаясь к выражению "сыны Божьи". Да, возможно, лично Сам Господь Бога не называл так кого-либо из ангелов, но, так они названы в Писании, то бишь, таким выражением в Писании вполне могли называться ангелы, даже если они и не сыны Божьи, в том понимании которое мы вкладываем в понятие Единородный Сын Божий сущий в недре Отчем.

Поэтому, Ваш арумент не состоятелен. ИМХО.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Немного не так. Господь Бог говорил Давиду следующее..

13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                    14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                    15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                    (Вторая книга Царств 7:13-15)

Своего рода, слова из книги Царств были пророческой перспективой на вот эти слова Давида..

6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                    10. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                    11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                    12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                    (Псалтирь 2:6-12)

И, исследовав Писание, автор послания к евреям задается вопросом "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" указывая на Господа Иисуса Христа, видимо давая пищу к размышлению для получателей послания, в контексте вот этой информации и вот этой. Прочтите, пригодиться.

То бишь, чтобы правильно понять этот отрывок нужно разглядеть еще некторые детали. Ок. Так, экскурс.

Возвращаясь к выражению "сыны Божьи". Да, возможно, лично Сам Господь Бога не называл так кого-либо из ангелов, но, так они названы в Писании, то бишь, таким выражением в Писании вполне могли называться ангелы, даже если они и не сыны Божьи, в том понимании которое мы вкладываем в понятие Единородный Сын Божий сущий в недре Отчем.

Поэтому, Ваш арумент не состоятелен. ИМХО.
                    Очень интересно и особенно "ЫМХО".

Нужно понимать то, однако, кому и чё говорит Госпдь. Говоря Давиду(возлюбленному) о Сыне Его Шаломоне(полноте), он говорит о строительстве Дома Полноты, которым и есть "МЫ".

Саул (вымоленный у Бога), как начало в пути Богоприобретения, и Давид (возлюбленный) и Соломон (полнота) это - званные, избранные и верные в Новом Завете. Верные и есть полнота, из них и Дом Божий, они и сыны.

Обетования семени Давида построить Дом Богу, распространяются на эпоху и образов и сути. В образах это Соломон, и мы знаем чем откочилось Его строительство, как и то, что он не был назван Сыном Бога, а в сути это Христос в Котором и была явлена вся полнота Божества Телесно.

Храм Соломона пал, а храм Иисуса - мы - дети Бога живого в которых и проживает Его Сын - Иисус Христос.

Если Господь не называл ангелов Сынами, то они и не есть Сынами Бога. Писание Божье тоже не называет и именно по этой причине.

Вы выбросите всё напичканое в вас профанами и помолившись, сообразите духовное с духовным. Если Сын Бога - Его Слово, то кто тогда Сыны? Что строится из слов?

Если утренняя звезда в сердцах наших - отковение на написанное в Слове, то, что тогда уренние звёзды с их радостями.

Уважайте, однако, и Бога, и Писание, и себя!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от litvinoff
                      Вы выбросите всё напичканое в вас профанами и помолившись, сообразите духовное с духовным.
                      Так поступаю всегда, поэтому и не согласен с Вашим личным мнением.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Так поступаю всегда, поэтому и не согласен с Вашим личным мнением.
                        Вы можете и моё выбросить, но помолившись, получив ответ и предложив Библейское.

Как Вы себе представляете соитие ангела и женщины? Как после этого сития родились неффалимы, незаконорожденные уродцы, люди издревле уповавшие на свою славу? Почему после этих событий Бог называет людей мясом хотя они вступили в связь с духовными ипостасями, с ангелами?

Кто такой по Вашему Ангел?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от litvinoff
                          Как Вы себе представляете соитие ангела и женщины? Как после этого сития родились неффалимы, незаконорожденные уродцы, люди издревле уповавшие на свою славу? Почему после этих событий Бог называет людей мясом хотя они вступили в связь с духовными ипостасями, с ангелами?

Это старший у новозаветних верующих. А еще женщины, чтобы он не ошибался, носят платки на голове, знак для этого ангела. Правильно? Зачем же Вы, если ангел согрешил, то его детей так обзываете? Ваши слова-"после этого сития родились неффалимы, незаконорожденные уродцы". Не хорошо.

Комментарий

• evilduck
                            Участник

• 11 April 2006
                            • 8

Я бы вопрос поставил иначе : "к чему бы привело дальнейшее наполнение земли злодеяниями, если бы не было потопа? " Ведь вдумайтесь, уничтожить надо было все живое, не только людей и исполинов, это же что вообще тогда происходило, что спасти ситуацию мог только такой кардинальный метод? Всегда волновал ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от litvinoff
                              Вы можете и моё выбросить, но помолившись, получив ответ и предложив Библейское.

Ладно, проехали. Я свое мнение сказал относительно этого вопроса. Вы сказали свое. Думаю на этом можно и закончить, не вижу смысла дискутировать об этом с Вами. С уважением. Благослови Вас Господь Иисус Христос.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от evilduck
                                Я бы вопрос поставил иначе : "к чему бы привело дальнейшее наполнение земли злодеяниями, если бы не было потопа? " Ведь вдумайтесь, уничтожить надо было все живое, не только людей и исполинов, это же что вообще тогда происходило, что спасти ситуацию мог только такой кардинальный метод? Всегда волновал ответ на этот вопрос.
                                .

А какое злодейство совершили упоминаемые Вами злодеи?
                                В чём преступление этих людей? Они-тто не имели никакого закона и не могли быть злодеями, априори, нет закона - нет и греха?

Если не понять в чём была беда допотопных, невозможно будет понять и то, почему только потоп, почему только Ной, почему 4 мужчины и женщины, почему ковчег имеет размеры 50Х30Х300 локтей и имеет три этажа.

А когда будет понято это, то и глупые идеи ангелов, женящихся на человеческих девчушках, отпадут сами собою.

Для начала необходимо сравнить Быт. 1:26, 27 с Быт.5:1 и 7.
                                Потом разобраться с родословиями Каина и Сифа.

И сразу откроется суть проблемы и причина потопа.
                                Последний раз редактировалось litvinoff; 05 May 2013, 12:38 AM.

Комментарий

Обработка...