Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Начнем с этого..

Мне видится Ваше утверждение противоречит Писанию.

Сообщение от litvinoff
    Христос Евреем не был, но стал им на кресте Голгофском,
    их и отцы, и от них Христос по плоти, ..
    (Послание к Римлянам 9:5)

Сообщение от litvinoff
    Аналогично и с еврейством Тимофея. Он не был и настоящим-то иаковлянином, но неполноценным, по матушке, полукровкой. И я повторяюсь, ДО ОБРЕЗАНИЯ, он дважды был гоем и по причине необрезания и по причине скудного полукровства.
    Давайте разберемся.

Гой - нееврей, не иудей.

Был ли Тимофей неевреем, не иудеем, будучи необрезанным?

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:28,29)

Писание говорит, что иудей* не тот, кто обязательно обрезанный, а тот кто закон исполняющий. Был ли таким Тимофей, думаю был, ибо верил в Йешуа, исполнял заповеди Божьи.

*Источник слова «Иудей» от ивритского слова йеуди (יהודי), что означает еврей. Из этого можно сделать вывод, что каждый еврей по материнской линии может, несомненно, называться иудеем.

Источник

Тимофей был иудеем, евреем по вере в Йешуа и потому, что исполнял заповеди Божьи. Для меня это очевидно.

Был ли Тимофей плотским евреем, иудеем? Мой ответ ДА. Ибо в традиции еврейского народа было и есть определеть еврейство по матери. Это и обьясняет, почему упомянута его мать, еврейка. Это и обьясняет, почему его образали, исключительно для иудеев, а не для некого ритуала.
    Мало того, что Вы думаете, как определяеться плотское еврейство. Важно то, как определяют еврейство сами евреи.

Ваши утверждения не выдерживают критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
    Может проблема в этом, в проверке на верность?
    Суть не в том, что идет проверка или испытания. Суть в том, что многие утверждают, или склонны дойти до такого, что и змий действовал по повелению Господа. А такое утверждение глупость, ибо не подтверждаеться Писанием.
    Я хочу обратить внимание, что дьявол не "послушный исполнитель воли Божьей" а существо пытающееся делать свое и добивающееся своего, в неких рамках определенных Богом. Нужно немного сместить акценты, ибо можно выпасть за рамки здравого смысла и Писания.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Нет никаких Библейско-законнических норм наследования отцовства по матери, но есть талмудистическо-каббалистические измышления тех, о которых и скажет Иисус,-...а ваш отец диавол.

Вот, однако, как поступили иаковляне с полукровками после возвращения из плена,-... И отделилось(отлучилось, разорвало связи) семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих. И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неемия 9:2,3).
      Вам бы еще да вдуматься в эти цитаты. Почему за "преступление отцов"? Считалось так, откуда человек "вышел" тому народу он и принадлежит. Поэтому, и в Эздры сказано..

3. заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, и да будет по закону!
      (Ездра 10:3)

Если бы рожденные от чужих женщин дети были ЕВРЕЯМИ их бы не исключили из общества израильского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
      Обрезание, которое сделал Павел Тимофею, было не ради Иудеев, а ради страха перед оными.
      Человеческая выдумка, не подтвержденная Писанием.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от litvinoff
        Обрезание Тимофея было Павловым младенчеством, результатом младенческих метаний между законом и благодатью, как впрочем и у всех Апостолов.
        Человеческая выдумка, не подтвержденная Писанием.

Сообщение от litvinoff
        С Титом Павел так не поступил и правильно сделал.
        Павел здесь утверждает, что по прошествию 14 лет служения, он приходил в Иерусалим видеться с Апостолами, чтобы изложить им Евангелие которое он проповедует язычникам, видимо для того, чтобы убедиться в том, не уклонился ли он от курса. А на необрезание Тита он указал, как на то, что верующим в Иисуса иудеям, Апостолам, в таких повелених и требованиях не было нужды по отношению к верующим язычникам.
        С Тимофеем же случай другой, его обрезали ради неверующих в Йешуа иудеев, чтобы не было преткновения для проповеди Евангелия. Ибо как мог придти к ним, необрезанный, и учить Писанию? Они бы и слушать не стали.

1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
        2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
        3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться
        (Послание к Галатам 2:1-3)

Вам бы вникнуть в действия Павла, и понять, что он делал все, для проповеди Евангелия, не отступая от прямоты истины Евангелия, не лукавя, не лицемеря, не таясь. Уверен, не зря Господь сказал "он есть мой избранный сосуд". Не зря Петр соглашался, что Павел наделен премудростью. И уверен, непонимание действий апостола Павла есть не что иное, как нежелание вникнуть и исследовать Писание глубинно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от litvinoff
          О том же, что Тимофей(почитающий Бога) прообраз всех Христиан, а Павел(умаление) прообраз их победы над главным грехом, над надыманием, поговорим, если Бог благословит, в раз другой.
          Сомневаюсь, что Бог благословит Вас на разговоры, об принижении апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
          Мы, в прошлой публикации, доказали то, что любое общение есть насилие, но обличать Петра при всех Павел не имел никакго права, не имел по многим и прямым и аллегорическим причинам.
          Что за чушь? Любое общение есть насилие. Видимо и общение человека с Богом, Вы воспринимаете за насилие? Ничего Вы не доказали, основываясь на Писании, так, сказали свое частное мнение, которое, уверен, ошибочное.

Также, уверен, ошиблись, утверждая, что апостол Павел не имел никакого права обличать Павла при всех. Печально то, что Вы, с Ваших слов, проповедуете в церквях, и видимо вносите в тело Церкви свое личное мнение относительно Павла, разрушая таким образом во многих веру и смущая неутвержденные души. Советовал бы Вам воздеражаться от такого, ибо Ваши утверждения относительно апостола Павла не выдерживают критики Писанием.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от litvinoff
            Грех Павла в этом деле очевиден и это- амбиция, амбиция, с которой он и боролся и от которой пострадал чрезвычайно, но описана в Библии сами Павлом,-...чтобы я не гордился...дано мне жало сатаны в плоть..., чтобы я не гордился!!!
            У меня складываеться впечатление, что Вы уже вывели некий свой догмат по отношению к Павлу, в контексте обличения Петра, и начали уже провозглашать это в церквях или в служении, поэтому, не можете отступить от этих утверждений, даже вопреки Писанию и здравому смыслу. Такое впечатление, что Вы накручиваете себя по отношению к апостолу, провозглашая неподкрепленные Писанием лозунги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
            Если хотите, приезжайте во Львов, и я вас обрежу у знакомого раввина, а если боитесь, то и сам. Но я совершенно уверен в том, что к лучшему Вас это не поменяет, а хотелось бы и не только мне... .
            Я родился и вырос во Львовской области, и у меня там близкие родственики, я там бываю часто. Мне интересно, сохранилась бы Ваша дерзость и бесчинство по отношению ко мне, если бы Вам пришлось посмотреть мне в глаза при личной встрече. Очень сомневаюсь.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
              У меня складываеться впечатление, что Вы уже вывели некий свой догмат по отношению к Павлу, в контексте обличения Петра, и начали уже провозглашать это в церквях или в служении, поэтому, не можете отступить от этих утверждений, даже вопреки Писанию и здравому смыслу. Такое впечатление, что Вы накручиваете себя по отношению к апостолу, провозглашая неподкрепленные Писанием лозунги.
              Я люблю апостола Павла, но это совершенно не даёт мне права хвалить его за его поступки никак не сооветствующие моему пониманию поведения Настоящего, взрослого Христианина, настоящего Еврея.

Если бы у меня не было бы примера достойнешего от Павлового я бы и не говорил ничего. Но Павел поступал не по Христу, поступал так, как христос не учил, поступал по младенчески, пока не достиг полноты возраста Христового.

Я сейчас, не касаясь аллегорического смысла, написанного Павлом в Его последнем послании, покажу Вам победившего в Павле Христа,-... прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; ты же прими его, как мое сердце. Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах [за] благовествование; но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно. Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, (К Филимону 1:10-15).

Когда Вы немножко подрастёте и Вас множко поколошматят, то и Вы поймёте то, о чём я тут расппинаюсь так много.

У Вас, надеюсь пока, конфессионально-реигиозное представление о сути Христианства, мало похожее на Голгофское, а потому и Павел вмещается со всеми его бяками, вмещается легко, без сортировки.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я родился и вырос во Львовской области, и у меня там близкие родственики, я там бываю часто. Мне интересно, сохранилась бы Ваша дерзость и бесчинство по отношению ко мне, если бы Вам пришлось посмотреть мне в глаза при личной встрече. Очень сомневаюсь.
              Смешной Вы, да ещё и пацан к тому же. Я вам адресок оставлю... .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от litvinoff
                Я люблю апостола Павла, но это совершенно не даёт мне права хвалить его за его поступки никак не сооветствующие моему пониманию поведения Настоящего, взрослого Христианина, настоящего Еврея.
                Оценочное субъективное суждение о человеке, и уверен, ошибочное.

Сообщение от litvinoff
                Когда Вы немножко подрастёте и Вас множко поколошматят, то и Вы поймёте то, о чём я тут расппинаюсь так много.
                Вы распинаетесь неразумно. Ибо Ваши утверждения не выдерживают критики Писанием и здравым смыслом. Думаю, Ваша проблема в том, что Вы слишком много доверяете себе и своему личному мнению и ощущению. Возможно такое поведение стало следствием неприятия некоторых перекосов в церквях по причине невежества. Ибо такое бывает, люди поступают вопреки Писанию как бы руководствуясь словами Павла, не понимая их основательно, другие же, пытаються опровергнуть их действия ударяя по апостолу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                Смешной Вы, да ещё и пацан к тому же. Я вам адресок оставлю... .
                Не нужно, ибо общения с Вами, удовольствия мне не принесет, а искушать себя самого не хочу, ибо бываю горяч на некие необдуманные действия.

Я помню.

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                27. и не давайте места диаволу.
                (Послание к Ефесянам 4:26,27)

Я не пацан, мне 36 лет.

И было время, благо прошло, когда с хамом я поступал не по Писанию.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Начнем с этого..

Мне видится Ваше утверждение противоречит Писанию.

их и отцы, и от них Христос по плоти, ..
                  (Послание к Римлянам 9:5)

Давайте разберемся.

Гой - нееврей, не иудей.

Был ли Тимофей неевреем, не иудеем, будучи необрезанным?

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Послание к Римлянам 2:28,29)

Писание говорит, что иудей* не тот, кто обязательно обрезанный, а тот кто закон исполняющий. Был ли таким Тимофей, думаю был, ибо верил в Йешуа, исполнял заповеди Божьи.

*Источник слова «Иудей» от ивритского слова йеуди (יהודי), что означает еврей. Из этого можно сделать вывод, что каждый еврей по материнской линии может, несомненно, называться иудеем.

Источник

Тимофей был иудеем, евреем по вере в Йешуа и потому, что исполнял заповеди Божьи. Для меня это очевидно.

Был ли Тимофей плотским евреем, иудеем? Мой ответ ДА. Ибо в традиции еврейского народа было и есть определеть еврейство по матери. Это и обьясняет, почему упомянута его мать, еврейка. Это и обьясняет, почему его образали, исключительно для иудеев, а не для некого ритуала.
                  Мало того, что Вы думаете, как определяеться плотское еврейство. Важно то, как определяют еврейство сами евреи.

Ваши утверждения не выдерживают критики.

- - - Добавлено - - -

Суть не в том, что идет проверка или испытания. Суть в том, что многие утверждают, или склонны дойти до такого, что и змий действовал по повелению Господа. А такое утверждение глупость, ибо не подтверждаеться Писанием.
                  Я хочу обратить внимание, что дьявол не "послушный исполнитель воли Божьей" а существо пытающееся делать свое и добивающееся своего, в неких рамках определенных Богом. Нужно немного сместить акценты, ибо можно выпасть за рамки здравого смысла и Писания.
                  Общаться с Вами становится всё трудней.

Вы скажите чесно, Вы специально тормозите? Вам действительно трудно понять разницу между словами?

Вы понимаете то, что слова являются носителями смысла? Что разные слова,если они не синонимы, несут разные смысловые значения?

Что не могут быть синонимами слова несущие различный смысл?

Вы сможете понять то, что имена Иакова и его детей тоже слова, несущие совершенно опредеолённый смысл?

Что Рувим не может быть Симоном, ибо Рувим - это зрение, а Симон - слышание?

Что Иуда, Израиль и Евер - разные слова, а потому быть израильтянином не то же самое, что быть иудеем или Евреем, также как совешенно не одно и то же быть зрячим и слышашим, глухим и слепым.

Пока Вы тут не врубитесь, в это, в элементарное, дальше не пойдём, ибо это слишком тупая мясорубка и пельменей не будет и через год!

Весь цимес, Бодя, в пельменях, а не в том, шобы крутить мясо на мясорубке.

- - - Добавлено - - -

Оценочное субъективное суждение о человеке, и уверен, ошибочное.

Вы распинаетесь неразумно. Ибо Ваши утверждения не выдерживают критики Писанием и здравым смыслом. Думаю, Ваша проблема в том, что Вы слишком много доверяете себе и своему личному мнению и ощущению. Возможно такое поведение стало следствием неприятия некоторых перекосов в церквях по причине невежества. Ибо такое бывает, люди поступают вопреки Писанию как бы руководствуясь словами Павла, не понимая их основательно, другие же, пытаються опровергнуть их действия ударяя по апостолу.

- - - Добавлено - - -

Не нужно, ибо общения с Вами, удовольствия мне не принесет, а искушать себя самого не хочу, ибо бываю горяч на некие необдуманные действия.

Я помню.

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  27. и не давайте места диаволу.
                  (Послание к Ефесянам 4:26,27)

Я не пацан, мне 36 лет.

И было время, благо прошло, когда с хамом я поступал не по Писанию.
                  Вы не переживайте. Бригаду мою посмотрите и горячка пройдёт. Если Вам накладно с переездами мы денег вышлем, а нет, то и к вам нагрянем. Дело-то простое-чик и мы у вас... и смотрим в глазки.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от litvinoff
                    Пока Вы тут не врубитесь, в это, в элементарное, дальше не пойдём, ибо это слишком тупая мясорубка и пельменей не будет и через год!

В нечего врубаться, кроме Вашей демагогии. Я Вам показал, что Тимофей был евреем во всех отношениях. Как по вере в Йешуа, так и по матери. Привел Вам мнение равинов, кто являеться евреем по плоти. Им ли не знать. А Вы продолжаете тянуть свою волынку. На что расчитываете? Что я устану и соглашусь с Вашими заблуждениями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                    Вы не переживайте. Бригаду мою посмотрите и горячка пройдёт. Если Вам накладно с переездами мы денег вышлем, а нет, то и к вам нагрянем. Дело-то простое-чик и мы у вас... и смотрим в глазки.
                    Какая чушь. Бригада. Строительная? И вообще, детский садик. Ваше поведение и толкование Писания свидетельствует о Вас само. Мне очевидно, что Вы склонны делать пустые заявления, утверждать ложное, хамить и юлить. Такое поведение не достойно христианина, о чем я Вам и заявляю.

Бригаду мою посмотрите.)) И кто тут пацан? Бригадир. Жесть. И такие люди проповедуют по церквям.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от litvinoff
                      Общаться с Вами становится всё трудней.

Вы скажите чесно, Вы специально тормозите? Вам действительно трудно понять разницу между словами?

Вы понимаете то, что слова являются носителями смысла? Что разные слова,если они не синонимы, несут разные смысловые значения?

Что не могут быть синонимами слова несущие различный смысл?

Вы сможете понять то, что имена Иакова и его детей тоже слова, несущие совершенно опредеолённый смысл?

Что Рувим не может быть Симоном, ибо Рувим - это зрение, а Симон - слышание?

Что Иуда, Израиль и Евер - разные слова, а потому быть израильтянином не то же самое, что быть иудеем или Евреем, также как совешенно не одно и то же быть зрячим и слышашим, глухим и слепым.

- - - Добавлено - - -

Для меня - пацан. У меня, Бодя, сын старше тебя и внуков трое. Но не в этом-то возрасте дело...если сможешь вместить. Дураками некоторые умирают и в глубокой страрости.

Фото высылать не стану, стыдно, ибо мало я похож на это,-... Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. (Исаия 53:2-4).

А Голиаф поболее твоего и даже моего будет, но Давид его чик и...Не в дури , Бодя, сила.

А кабан над твоей башкой это - сила. Ты бы ещё оленя с рогами повесел, для полной картины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от litvinoff
                        Дураками некоторые умирают и в глубокой страрости.
                        Смотрите, чтобы такая участь не постигла и Вас.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

В нечего врубаться, кроме Вашей демагогии. Я Вам показал, что Тимофей был евреем во всех отношениях. Как по вере в Йешуа, так и по матери. Привел Вам мнение равинов, кто являеться евреем по плоти. Им ли не знать. А Вы продолжаете тянуть свою волынку. На что расчитываете? Что я устану и соглашусь с Вашими заблуждениями?

- - - Добавлено - - -

Какая чушь. Бригада. Строительная? И вообще, детский садик. Ваше поведение и толкование Писания свидетельствует о Вас само. Мне очевидно, что Вы склонны делать пустые заявления, утверждать ложное, хамить и юлить. Такое поведение не достойно христианина, о чем я Вам и заявляю.

Бригаду мою посмотрите.)) И кто тут пацан? Бригадир. Жесть. И такие люди проповедуют по церквям.
                          Дайте определение слова Еврей, Иуда, Иаков? Так, для начала.

У Христа тоже была своя бригада. А Вы, простите, о чём? Я на стройке подрабатываю, вот и проскочило.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от litvinoff
                            А кабан над твоей башкой это - сила. Ты бы ещё оленя с рогами повесел, для полной картины.
                            Вам бы такое рвение замечать детали, применить да к Писанию.

Сообщение от litvinoff
                            А Голиаф поболее твоего и даже моего будет, но Давид его чик и...Не в дури , Бодя, сила.

На Давида Вы не тянете, никак. Ибо Давид вникал в Писание, и пустых заявлений не делал.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Смотрите, чтобы такая участь не постигла и Вас.
                              В Божьих всё руках. Уповающий на милость Его не будет постыжен вовек...,- Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Псалтирь 91:13-16).

Вы, Бодя, честно скажите кабана Вы загрызли или сам подох.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от litvinoff
                                Дайте определение слова Еврей, Иуда, Иаков? Так, для начала..
                                У Вас есть сомнения, что Тимофей был евреем, иудеем, потомком Иакова? У меня такого сомнения нет, ибо Писание об этом говорит.

Комментарий

Обработка...