Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=МЭТР;4362678]

Затем, что на некоторых довольно неприятно смотреть. Не то что читать их грязные мысли.
    Так ведь рано или поздно, все-равно прийдется разбираться, к чему тянуть?

Когда вопят многие.
    То есть, когда вопиют несколько человек, это еще не повод обратить на них внимание?

Из преданий известно что содомляне с особой ненавистью относились к пришельцам. Грабили, насиловали, убивали.
    Когда произошло первое ограбление, убийство, насилие вмешиваться никто не стал... Нужно было подождать, чтобы жертв стало побольше?

Бог совершает свои суды только тогда, когда информация подтверждается.
    А какие там проблемы с проверкой информации? Плохие информаторы?
    Поэтому в Содом были посланы Ангелы. То что хотели с Ними сделать содомляне, думаю что вы знаете.
    Да, читала... Все жители города от стариков до маленьких детей пришли насиловать ангелов...

Пока не дошли до предела, сохранялась возможность покаяния для них. Вы о каком отрезке говорите?
    Об отрезке времени от появления первого гомосека в городе и до момента, пока все не стали такими...

Да и женщины тоже непонятно за что пострадали?

смысл в том, что у этого мира сохраняется способность к покаянию..Как только эта способность полностью исчезнет он будет уничтожен так же как и первый.
    Так Вы сами говорите, что это вторая, неудачная попытка... Это все уже было один раз... Ну, второй раз тоже по плану есть, только уже не водой, а огнем...
    Будем надеяться, что этого не произойдет.
    )
    Как же Вы можете надеяться, что этого не произойдет, если сценарий уже дописан? Прочитайте Библию...

А что смешного?
    То, что Бог возненавидел Исава, когда тот, еще не родился.... Он так прописал для Себя...

? с какой стати,Иисус бы стал лжепророком, дорогая)
    Ну, подумайте, Иисус сказал, что один из учеников предаст Его... А тут - бац, Иуда передумал... и что? Кто-то сказал ложь? Не хорошо бы получилось...

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Балерина

Так ведь рано или поздно, все-равно прийдется разбираться, к чему тянуть?
      К тому чтобы кто либо мог еще покаяться.

Сообщение от Балерина

То есть, когда вопиют несколько человек, это еще не повод обратить на них внимание?
      Смотря в какой ситуации.

Сообщение от Балерина
      Когда произошло первое ограбление, убийство, насилие вмешиваться никто не стал... Нужно было подождать, чтобы жертв стало побольше?
      Откуда данные,что при первом убийстве вмешиваться никто не стал?

Сообщение от Балерина
      А какие там проблемы с проверкой информации? Плохие информаторы?
      Видимо, да. Если Бог послал Ангелов в Содом.

Сообщение от Балерина
      Об отрезке времени от появления первого гомосека в городе и до момента, пока все не стали такими...

Да и женщины тоже непонятно за что пострадали?
      Представления людей, что содом и гомора были уничтожены только за грех гомосексуализма неверные...жители этих городов творили и другие беззакония - убивали пришелцев, создали несправеливую судебную систему и т.д.

Сообщение от Балерина
      Так Вы сами говорите, что это вторая, неудачная попытка... Это все уже было один раз... Ну, второй раз тоже по плану есть, только уже не водой, а огнем...
      я не говорил, что это неудачная попытка. У Бога не бывает неудачных попыток. Он свят и не ошибается.

Сообщение от Балерина
      Как же Вы можете надеяться, что этого не произойдет, если сценарий уже дописан? Прочитайте Библию...
      в Библии много сценариев. И во многом зависит от человека - какой будет сделан выбор.

Сообщение от Балерина
      То, что Бог возненавидел Исава, когда тот, еще не родился.... Он так прописал для Себя...
      А что здесь удивительного если человек может предсказывать предполагаемые события с удивительной точностью, тем более Бог.
      Сообщение от Балерина
      Ну, подумайте, Иисус сказал, что один из учеников предаст Его... А тут - бац, Иуда передумал... и что? Кто-то сказал ложь? Не хорошо бы получилось...
      Это было вовсе не пророчеством. Просто Иисус предвидел, что Иуда предаст...Для Иисуса это было так же ясно, как для вас мысли ребенка, который что то натворил.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=МЭТР;4362784]

Смотря в какой ситуации.
        Хорошо. Вы сидите дома и слышите крик о помощи - сколько голосов должно быть, чтобы Вы отреагировали?

Откуда данные,что при первом убийстве вмешиваться никто не стал?
        Конечно из Библии. Ни при первом, ни при втором и третьем.... Вы же сами сказали, что все зашло слишком далеко... А если бы был наказан первый, вряд ли все так бы затянулось...

Видимо, да. Если Бог послал Ангелов в Содом.
        Вы серьезно? Бога можно дезинформировать? Он долгое время не знал, что происходит в Содоме?

Представления людей, что содом и гомора были уничтожены только за грех гомосексуализма неверные...жители этих городов творили и другие беззакония - убивали пришелцев, создали несправеливую судебную систему и т.д.
        А во всех остальных городах была справедливая судебная система? Даже до сего дня?

я не говорил, что это неудачная попытка. У Бога не бывает неудачных попыток. Он свят и не ошибается.
        Вы только что сказали, что у Бога возможны плохие информаторы. При таком положении можно и ошибиться...

в Библии много сценариев. И во многом зависит от человека - какой будет сделан выбор.
        Земля и все дела на ней сгорят... Вот сценарии... А у Вас есть какие варианты?

А что здесь удивительного если человек может предсказывать предполагаемые события с удивительной точностью, тем более Бог.
        Хорошо, спрошу по-другому. Бог возлюбил мир - а Исава возненавидел.... еще до его рождения. Как так?

Это было вовсе не пророчеством. Просто Иисус предвидел, что Иуда предаст...Для Иисуса это было так же ясно, как для вас мысли ребенка, который что то натворил
        Там есть еще и слова Давида, о том "поднял на Меня пяту" - это тоже не пророчество?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Слушайте, сколько у вас вопросов то)) А у вас у самой то ответы есть или вы только спрашиваете?

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от МЭТР
            Слушайте, сколько у вас вопросов то)) А у вас у самой то ответы есть или вы только спрашиваете?
            Вопросов миллион! Ответов нет... Как-то мне сказали, что Библия - это инструкция к жизни, и что в ней есть ответы на все вопросы...
            Вот читаю инструкцию, но там все больше негативных примеров... Да и модели давно устаревшие... А вопросов появилось еще больше, чем было раньше...
            Может быть человек с ником МЭТР ответит?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Стараюсь по мере сил отвечать... но как то не понятно, а для чего вам ответы на подобные второстепенные вопросы?
              Ну, вот выясните вы, например, когда же это Бог начинает карать людей и что, это что то изменит в вашей жизни? Или вы просто решили доконать вопросами человека, с вызывающим ником МЭТР))

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=МЭТР;4364396]
                а для чего вам ответы на подобные второстепенные вопросы?
                А для чего Вы читаете Библию каждый день? Чтобы просто бегать глазами по строчкам? Нет. Хочется понимать, о чем читаешь. Ведь, если это было написано для людей, люди должны это понимать....

А когда в ответ говорят, "зачем это тебе", или " потом уразумеете, Бог объяснит" - Инструкцию для жизни тебе объяснят после смерти?...
                Ну, вот выясните вы, например, когда же это Бог начинает карать людей и что, это что то изменит в вашей жизни?
                Смогу отвечать на эти вопросы таким же любознательным как я...

Или вы просто решили доконать вопросами человека, с вызывающим ником МЭТР))
                Неужели так быстро? А если серьезно, неужели Вам это не интересно?
                Я согласна, что самое важное, это две заповеди. Тогда зачем нам дана вся эта книга, выбранная кем-то, признанная Богодухновенной...

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

[QUOTE=Балерина;4364416]
                  Сообщение от МЭТР

А для чего Вы читаете Библию каждый день? Чтобы просто бегать глазами по строчкам? Нет. Хочется понимать, о чем читаешь. Ведь, если это было написано для людей, люди должны это понимать....

А когда в ответ говорят, "зачем это тебе", или " потом уразумеете, Бог объяснит" - Инструкцию для жизни тебе объяснят после смерти?...
                  Не... ну, согласитесь, что как то странно, что вы читая Библию каждый день, не получаете ни одного ответа...Может у вас какая то глобальная проблема, в плане веры... Вот я и интересуюсь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                  Неужели так быстро? А если серьезно, неужели Вам это не интересно?
                  Я согласна, что самое важное, это две заповеди. Тогда зачем нам дана вся эта книга, выбранная кем-то, признанная Богодухновенной...
                  Нет... ну, почему же? интересно... просто как то больше хочется настоящего общения... ну, например, такого плана - "вы знаете, я с вами не согласна... а я думаю так то и так то..." хотя бы так. А то как то вы сыпете и сыпете вопросами...

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

Сообщение от МЭТР
                    Не... ну, согласитесь, что как то странно, что вы читая Библию каждый день, не получаете ни одного ответа...Может у вас какая то глобальная проблема, в плане веры... Вот я и интересуюсь)
                    Не только ни одного ответа, а еще больше вопросов...
                    А на какие из моих вопросов (выше) у Вас есть ответы? Или Вам все понятно? Или Вы не видите противоречий в текстах?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Балерина
                      Не только ни одного ответа, а еще больше вопросов...
                      А на какие из моих вопросов (выше) у Вас есть ответы? Или Вам все понятно? Или Вы не видите противоречий в текстах?
                      видите ли в чем дело... из недолгого общения с вами, мне показалось, что вы вообще не верите в библейского Бога... Ну, не принимаете вы Его...Вам кажется, что это выдуманный Бог. Вот у вас вопросы и возникают... как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров)

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

Сообщение от МЭТР
                        видите ли в чем дело... из недолгого общения с вами, мне показалось, что вы вообще не верите в библейского Бога... Ну, не принимаете вы Его...Вам кажется, что это выдуманный Бог. Вот у вас вопросы и возникают... как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров)
                        О Боге вообще я услышала от христиан. Это были пятидесятники-харизматы (что-то среднее).
                        И другого Бога, я не представляла. Но, начав читать Ветхий Завет, заметила огромную разницу между Иисусом Христом и Иеговой. В Ветхом завете Бог Сам посылает убивать (предватительно дав закон "Не убей", что тоже странно....,а в Новом уже нельзя никого убивать, даже врагов любить (только домашних ненавидеть).
                        И как в этом разобраться? Ведь это уже не второстепенные вопросы, согласны?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Балерина
                          О Боге вообще я услышала от христиан. Это были пятидесятники-харизматы (что-то среднее).
                          И другого Бога, я не представляла. Но, начав читать Ветхий Завет, заметила огромную разницу между Иисусом Христом и Иеговой. В Ветхом завете Бог Сам посылает убивать (предватительно дав закон "Не убей", что тоже странно....,а в Новом уже нельзя никого убивать, даже врагов любить (только домашних ненавидеть).
                          И как в этом разобраться? Ведь это уже не второстепенные вопросы, согласны?
                          Ну, примерно так я и подумал о вашей проблеме...Знаете,Бог Он не изменяется... Он Един, как в ТаНаХе, так и в НЗ...Просто НЗ необходимо изучать в свете ТаНаХа (Ветхого Завета) и все встанет на свои места.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

Сообщение от МЭТР
                            Ну, примерно так я и подумал о вашей проблеме...Знаете,Бог Он не изменяется... Он Един, как в ТаНаХе, так и в НЗ...Просто НЗ необходимо изучать в свете ТаНаХа (Ветхого Завета) и все встанет на свои места.
                            Ну хорошо, ответьте пожалуйста, на вопрос темы...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Балерина
                              Ну хорошо, ответьте пожалуйста, на вопрос темы...
                              Так я вроде уже высказал свою точку зрения...Мир развратился, удалился от Бога настолько, что уже возврата назад не было. Ожесточились сердцами настолько, что не способны уже были к покаянию.

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                              И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле (Бытие 6:11-12)

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Сообщение от МЭТР
                                Так я вроде уже высказал свою точку зрения...Мир развратился, удалился от Бога настолько, что уже возврата назад не было. Ожесточились сердцами настолько, что не способны уже были к покаянию.

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                                И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле (Бытие 6:11-12)
                                На сегодняшний день все намного хуже, но это же не повод для потопа?

Комментарий

Обработка...