Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    Лично меня от Вас отвратило, бесчинство по отношению ко мне и ложные утверждения искажающие Писание. Подумайте об этом.

У меня есть недостатки, но сути моих выводов о нашей дискуссии это не меняет.

Тем более нет нужды на них отвечать.

И будьте внимательны впредь..я уже объяснил.

Ведь суть нашей дискуссии лежит вот в такой плоскости..

Вам понятен мой посыл? Я Вас спросил "Сможете доказать Писанием, что учение Апостола Павла не соответствует учению Господа Иисуса Христа?". Вы попробовали. На мой взгляд, Ваши доказательства не выдержали проверки Писанием. Для меня было, и стало, очевидным, что Вы делали ложные утверждения. Так с какого перепугу, я должен, отвечать на некие Ваши вопросы, тем более не относящиеся к сути дискуссии, тем более, что Вы мне неприятны, ибо разводите демагогию и бесчинствуете.

Если Вам, так важен мой ответ, и мое личное мнение относительно неких вопросов то, Вы можете получить ответы, но при условии, что признаете свою ошибку и извинитесь за свое поведение. Все просто.
    Я так и знал. Девица, но рядится мужиком, оно и раньше встречалось на форумах, но не на христианских.Ох гендерные дела, ох Европа в Запорожьи.

Для того, чтобы Вас, с Вашим не сосвесм мужским способом мировосприятия, привести к нормальному, мужскому, откровенческо-логическому необходимы специальные манёвры и подходы.

Есть два способа поставить вздорную девицу на место. Говорить с ней доказательно, но если не поможет, начать задавать подталкивающие и наводящие вопросы.

Третье действие в деле приведения в норму мыслительного аппарата, не исполняющего своё прямое предназначение в полную меру, это - перспектива. Надо начать задавать вопросы, которые покажут полный профанизм вздорного ума.

Т.е. действовать на перспективу, на будущее.

Оскорблённый невозможностью ответить на предложенное умишко, начнёт сперва гуглить, потом рыться в литературе, а потом, при лучшем варианте, просить у Бога.

Вы, многоуважаемая, даже не представляете насколько оскорбляете всё мужское сословие, представляясь тут мужчиной. В странах шариата Вас бы уже давно разыскали и предали суду.

Впрочем, у Вас есть шанс. Отвечать на поставленные вопросы ,чтобы осознать то, что Бог взял самое "ничего не значущее в мире" для того, чтобы сделать из него значущее, но это, и тогда и сейчас, получается не сразу, нужно малёха помучаться.

ВОПРОСЫ ПОВТОРИТЬ, МАДЕМУАЗЕЛЬ?

В догонку. Милость Божья ныне и состоит в том, что для принятия благодати нет уже,-...ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.

Дерзайте ,однако, уважаемая. Или сдайтесь... .
    Последний раз редактировалось litvinoff; 11 May 2013, 08:22 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Я так и знал. Девица, но рядится мужиком, оно и раньше встречалось на форумах, но не на христианских.Ох гендерные дела, ох Европа в Запорожьи.
      Я вижу Вы не прекратили бесчинствовать и настойчиво продолжаете меня оскорблять поступая не по Писанию. К Вашим ложным утверждениям в отношении апостола Павла прибавилось еще и хамство.

Сообщение от litvinoff
      Для того, чтобы Вас, с Вашим не сосвесм мужским способом мировосприятия, привести к нормальному, мужскому, откровенческо-логическому необходимы специальные манёвры и подходы.
      Я видел Ваши специальные маневры и подходы. Элемент Ваших маневров и подходов это ложное утверждение, что Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Павла и учил ВОПРЕКИ учению Господа Иисуса Христа и еще много накуралесил.

Сообщение от litvinoff
      Есть два способа поставить вздорную девицу на место. Говорить с ней доказательно, но если не поможет, начать задавать подталкивающие и наводящие вопросы.
      Как вижу это я. Ваши доказательства не подтвердились Писанием и Вы, начали втягивать меня в свою демагогию, видимо расчитывая на то, что я буду с большим желанием, вместе с Вами выискивать в Писании против Апостола Павла. Думаю я не ошибся предположив, что у Вас в дискуссии происходят неадекватные реакции в сторону оппонента.

Сообщение от litvinoff
      Третье действие в деле приведения в норму мыслительного аппарата, не исполняющего своё прямое предназначение в полную меру, это - перспектива. Надо начать задавать вопросы, которые покажут полный профанизм вздорного ума.
      Т.е. действовать на перспективу, на будущее.
      Вижу у Вас есть целая тактика, как не признавать свои ошибки и заболтать свое невежество в отношении Писания.

Сообщение от litvinoff
      Оскорблённый невозможностью ответить на предложенное умишко, начнёт сперва гуглить, потом рыться в литературе, а потом, при лучшем варианте, просить у Бога. .
      Мало того, Вы еще серъезно увязли в своих стереотипах.

Сообщение от litvinoff
      Вы, многоуважаемая, даже не представляете насколько оскорбляете всё мужское сословие, представляясь тут мужчиной. В странах шариата Вас бы уже давно разыскали и предали суду
      Напоминаю. То что Вы делаете, обращаясь ко мне "многоуважаемая" есть оскорбление человеческого достоинства. И, задумались бы лучше о том, к чему ведут ложные утверждения относительно Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
      ВОПРОСЫ ПОВТОРИТЬ, МАДЕМУАЗЕЛЬ?
      В догонку. Милость Божья ныне и состоит в том, что для принятия благодати нет уже,-...ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.
      Дерзайте ,однако, уважаемая. Или сдайтесь... .
      Ну вот, оскорбили, и прикрыли это цитатой из Писания. Вольготно же Вы обходитесь со словом Божьим. Картина обретает целостность.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Я вижу Вы не прекратили бесчинствовать и настойчиво продолжаете меня оскорблять поступая не по Писанию. К Вашим ложным утверждениям в отношении апостола Павла прибавилось еще и хамство.

Я видел Ваши специальные маневры и подходы. Элемент Ваших маневров и подходов это ложное утверждение, что Апостол Павел ОСКОРБЛЯЛ Апостола Павла и учил ВОПРЕКИ учению Господа Иисуса Христа и еще много накуралесил.

Как вижу это я. Ваши доказательства не подтвердились Писанием и Вы, начали втягивать меня в свою демагогию, видимо расчитывая на то, что я буду с большим желанием, вместе с Вами выискивать в Писании против Апостола Павла. Думаю я не ошибся предположив, что у Вас в дискуссии происходят неадекватные реакции в сторону оппонента.

Вижу у Вас есть целая тактика, как не признавать свои ошибки и заболтать свое невежество в отношении Писания.

Мало того, Вы еще серъезно увязли в своих стереотипах.

Напоминаю. То что Вы делаете, обращаясь ко мне "многоуважаемая" есть оскорбление человеческого достоинства. И, задумались бы лучше о том, к чему ведут ложные утверждения относительно Писания.
        В чём же , простите, оскорбление? Разве, например, то, что ваша мама женщина, являетя оскорблением человеческого достоинства?

Написано также,-...мужчину и женщину, сотворил их и нарёк им имя Адам(красная глина). В чём тут оскорбление человеческого достоинства если и муж и жена - человеки, Адамиане.

Кроме этого, уже в благодати, написано,-...нет мужского и женского рода, но всё вы одно во Христе Иисусе...,-какое оскорбление человеческого достоинства в том, чтобы быть женщиной, а не мужчиной?

Вы что женоненавистник, как и все женоподобные гомики? Они боятся конкуренции... .

Иисус же, как Истинный Овен, кроме апостолов, никого в своём стаде не называет баранами, но овцами. А козлами назывет тех, кто пытается доминировать в его стаде, но своими мужскими достоинствами. Участь их в озере, горящемогнём и серою...

Церковь, Членом которой вы пытаетесь себя предоставить, тоже не жених, но невеста, а все её члены - сути женские. Как у вас с членством в Невесте Христа? Вы лично-то невеста Христова или козёл?

Разберитесь же с собой,-...вникайте в себя и учение...!

У женщин, шобы Вы знали, есть и преимущество иного рода, они, женщины, имеют на одну неполную хромосому в плюсе, что и отличает их от мужчин.

Нет никакого оскорбления быть женщиной, например, матерью, бабушкой, дочкой, внучкой, невестой, женой и т.д. и т.п.

Все мужчины, почти на 50% женщины, но у вас, и это только моё виденье, этот процент несколько больше.И именно потому я, со всяким снисхождением, назвал Вас многоуважаемая, а не многопрезираемая.

Иное дело, когда мужчина одевается в женские одежды, но это не оскорбление , а факт, требующий немедленного исправления. Нужно снять женские одежды(обидчивости, эмоциональности,страсти, страхи) и одеться в мужское(здравомыслие, логику, бесстрашие, контроль над страстями и эмоциями). Что, собственно,я Вам, многоуважаемая(мый) , и предлагаю уже несколько дней.

Сандалии у вас дамские, без ремней для оружия, а к ним и прицепился сатана. Вот и не можете воевать-то по мужски.

Ну, а если Вы действительно почитаете себя мужем, то ладно, им и оставайтесь, но для себя. Со стороны-то, иногда, виднее... .

Не все люди, говорящие другим людям , что они дураки враги этим людям. Бог, например, тоже не из зла дурней называет дурнями, но чтобы исправились и спаслись.

Мужество требует постоянных доказательств. Отвечайте на вопросы, на вызов, если Вы мужЧИНА!

Вы, между прочим, своими страстями заплевали мне весь монитор , но с обратной стороны и я не могу его вытереть. Постарайтесь уж, будьте любезны... .
        Делайте добро всем людям...,-учит Писание.
        Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 02:41 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от litvinoff
          Мужество требует постоянных доказательств. Отвечайте на вопросы, на вызов, если Вы мужЧИНА!
          Вы, между прочим, своими страстями заплевали мне весь монитор , но с обратной стороны и я не могу его вытереть. Постарайтесь уж, будьте любезны... .
          Делайте добро всем людям...,-учит Писание.
          Ну вот, про это я и говорил. Что Вы, сделав какое-то утверждение, ложь это или оскорбление, окунетесь в демагогию, пытаясь себя оправдать. И был прав, ибо немного разбираюсь в людях.

Мужество также, включает в себя умение признавать свои ошибки, но, видимо Вам это сложно понять, как и то, что Ваше утверждение относительно апостола Павла ложное.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от litvinoff
            Нужно снять женские одежды(обидчивости, эмоциональности,страсти, страхи) и одеться в мужское(здравомыслие, логику, бесстрашие, контроль над страстями и эмоциями).
            Почему же не поступаете так? Почему обиделись на то, что я показал Ваше заблуждение относительно апостола Павла? Почему перешли на личность и начали оскорблять?

Сообщение от litvinoff
            Вывод. Человек под именем Богдан Шевчук, на ступне которого изображён сатана, не заметил его в собственной голове.
            ..
            Сообщение от litvinoff
            Вы балаболка и повидимому бездельник, ..
            ..
            Сообщение от litvinoff
            .. мы вашего беса выгоним, либо он Вас уведёт.
            ..
            Он, ваш балаболка, понял шо его прижали, а Вы ему не поддакивайте,
            ..
            Сообщение от litvinoff
            Вы близки к этому, ибо полные шаровары требуют мойки и проветриваний.
            ..
            Сообщение от litvinoff
            Размазня какя-то, в сандалях с сатаной, а не мужик.
            ..
            Сообщение от litvinoff
            ..
            Сообщение от litvinoff
            Вы лично-то невеста Христова или козёл?

Ваши же слова Вас и обличают. Вот, что осталось от Вас в сухом остатке.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Друзья, кажется мне, что вы друг над другом забавляетесь.

Ну, да чего уж, раз уж вам это нравится.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

[QUOTE=Богдан Шевчук;4245283]Ну вот, про это я и говорил. Что Вы, сделав какое-то утверждение, ложь это или оскорбление, окунетесь в демагогию, пытаясь себя оправдать. И был прав, ибо немного разбираюсь в людях.

Мужество также, включает в себя умение признавать свои ошибки, но, видимо Вам это сложно понять, как и то, что Ваше утверждение относительно апостола Павла ложное.[/QUOT

Если вода кипит при 100 гр. по цельсию, а Вы нагреваете её до 90 и удивляетесь, что она некипит, как называется подобная логика? Она называется женской и называется так не зря.

Мне важно, однако, чтобы, то, что накрутил в вашей голове ваш друг, сидящий у вас на сандалии, не с моих слов было опровергнуто, но посредством Ваших ответов на поставленные вопросы.Практика доказывет то, что так лучше усваивается и запоминается.

Так поступал мой Учитель, так поступаю и я?

Мужество состоит в том, чтобы дать отчёт о Вашем уповании, всякому требующему его, но с кротостью?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от litvinoff
                  Мужество состоит в том, чтобы дать отчёт о Вашем уповании, всякому требующему его, но с кротостью?
                  Думаю, Вас не мое упование интересует. Вас интересует то, как бы нагромоздить на Ваше ложное утверждение относительно апостола Павла то, что я считаю демагогией, псевдоразумным толкованием Писания.

Это не ко мне, здесь, на форуме, есть люди, которые с радостью разделят Ваши взгляды.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Вообще смешно когда люди друг у друга спрашивают "А зачем Богу потоп"... так у него и спросите... ну если пошла такая тема то давайте думать что это была парабола,притча можно сказать... если воспринимать буквально и на уровне чаловеческой логики то картина вырисовывается довольно безобразная... смотрите: всемогущий Бог вместо того чтобы покарать отдельно кого-то ну и там воззвать и показаться предпринять попытку исправить чего нибудь решает всё очень практично и дёшево... убить всех... кстати это очень часто прослеживается в ветхом завете,один провинился, Бог прогневался на весь народ... разве это справедливо... Можем ли мы сказать что если Гитлер убийца то и двоюродный брат его троюродной тёти тоже виновен? Ну и весь немецкий народ заодно... Нет? А почему же мы так легко уверуем в то что "все грешны были"?... Это сказка. Привязка очередного катаклизма к суду Божьему и скорее тут надо на людей смотреть мол жили не честно и всё такое ну и сами себя и погубили нечестностью своей... Бог неизмерим и Ему одному Суд его известен... Тратить время на почему можно лишь обращаясь к сердцу своему ибо логика здесь бессильна...
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

[QUOTE=Богдан Шевчук;4245308]Почему же не поступаете так? Почему обиделись на то, что я показал Ваше заблуждение относительно апостола Павла? Почему перешли на личность и начали оскорблять?

..

..

..

..

..

..

Я обидился? Вы считаете это возможным? Вы меня, только-только, назвали идиотом, а говорите, что я оскорбляю Вас. Разве Вы не знаете того, что обидчивость дочка гордости, а последняя родилась от тупости и идиотизма?

Как я могу на Вас обижаться если я Вас люблю безусловно, но ненавижу ваших бесов.
                      Я-то понимаю то, что это не Вы так преднамеренно выкрутасничете и амбицируете, а они. Или Вы не читали того, что Павел говорит о себе,-...не я (делаю плохое),но живущий во мне грех.

В чём меня обличают мои слова, которых у меня нет. Я никогда не придумывал никаких новых слов, но пользуюсь тем, что есть в мире. В мире, правда, есть слова Божьи и лукавые, но это познаётся посредством критерия, а Вы от него убегаете.

Я не говорю тайно, но так, как Павел Петру, так, однако, как Вам нравится. Говорю я Вам при всех, без всяких Христианских норм и правил, установленных Христом. Например, не в личку пишу, но на весь форум, чтобы знали все.

Что плохого, простите, если я пишу Вам о том, как действительно Вас вижу - в юбочке, с белыми косичками и с надувным шариком. Что я должен лицемерить, врать, приспосабливаться под вас, льстить.

Ради чего это, простите?

Вы же, чтобы не быть мне к соблазну и доказать то, что всё это е так и должны-то ответить на вопросики, а Вы кочевряжитесь, упорствуете и постоянно меня обвиняте.

- - - Добавлено - - -

Думаю, Вас не мое упование интересует. Вас интересует то, как бы нагромоздить на Ваше ложное утверждение относительно апостола Павла то, что я считаю демагогией, псевдоразумным толкованием Писания.

Это не ко мне, здесь, на форуме, есть люди, которые с радостью разделят Ваши взгляды.
                      А вы и докажите Всем, что Вы правы. Возьмите и ответьте на мои примитивные вопросики. Удивите мир, нормальной христианской неадекватностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                      Вообще смешно когда люди друг у друга спрашивают "А зачем Богу потоп"... так у него и спросите... ну если пошла такая тема то давайте думать что это была парабола,притча можно сказать... если воспринимать буквально и на уровне чаловеческой логики то картина вырисовывается довольно безобразная... смотрите: всемогущий Бог вместо того чтобы покарать отдельно кого-то ну и там воззвать и показаться предпринять попытку исправить чего нибудь решает всё очень практично и дёшево... убить всех... кстати это очень часто прослеживается в ветхом завете,один провинился, Бог прогневался на весь народ... разве это справедливо... Можем ли мы сказать что если Гитлер убийца то и двоюродный брат его троюродной тёти тоже виновен? Ну и весь немецкий народ заодно... Нет? А почему же мы так легко уверуем в то что "все грешны были"?... Это сказка. Привязка очередного катаклизма к суду Божьему и скорее тут надо на людей смотреть мол жили не честно и всё такое ну и сами себя и погубили нечестностью своей... Бог неизмерим и Ему одному Суд его известен... Тратить время на почему можно лишь обращаясь к сердцу своему ибо логика здесь бессильна...
                      А чё такое грех? Чем допотопные согрешили? Че об этом пишет Писание?

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Геолог
                        Друзья, кажется мне, что вы друг над другом забавляетесь.

Ну, да чего уж, раз уж вам это нравится.
                        Если бы Вы, многоуважаемый гелог, хоть разочек увидали моё суровое лиТЦо , то Вы никогда бы не подумали,что я способен забавляться.

Ненавижу я эти сандали, но сандалиста -скандалиста люблю. Вот, и разрываюсь, как и Бог,-... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:6,7).

Николаитов Бог любит, а дела их ненавидит.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от litvinoff
                          Я не говорю тайно, но так, как Павел Петру, .
                          Что-то я не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что в Петре поселился бес, не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что Петр балаболка, что-то не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что Петру нужно проветрить штаны, что-то не припомню, чтобы апостол Павел называл Петра женщиной.
                          А знаете почему я этого не помню? Потому, что в Писании этого нет. Как и нет того, ложного, что утверждаете Вы, будто Павел оскорблял Апостола Петра и учил ПРОТИВ учения Господа Иисуса Христа много накуралесил. Опять придумали свое.

Сообщение от litvinoff
                          Что плохого, простите, если я пишу Вам о том, как действительно Вас вижу - в юбочке, с белыми косичками и с надувным шариком. Что я должен лицемерить, врать, приспосабливаться под вас, льстить.
                          Пытаетесь оправдать свое хамство таким способом? Кого Вы пытаетесь обмануть? Я не просил мне льстит. Я не просил под меня приспосабливаться. Всего лишь нужно мне от Вас, чтобы Вы держали себя в руках и в рамках приличия, как минимум по отношению ко мне. Такое мое желание вполне нормально, и не идет вразрез со здравым смыслом и христианской моралью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                          Или Вы не читали того, что Павел говорит о себе,-...не я (делаю плохое),но живущий во мне грех.
                          И на основании этих слов Павла, Вы сделали ваывод, что он оскорблял Петра и учил против учения Господа Иисуса Христа?
                          Доказать Писанием сможете, что Павел говоря это, таким образом подтверждает конкретные Ваши обвинения против него?

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Что-то я не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что в Петре поселился бес, не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что Петр балаболка, что-то не припомню, чтобы апостол Павел утверждал, что Петру нужно проветрить штаны, что-то не припомню, чтобы апостол Павел называл Петра женщиной.
                            А знаете почему я этого не помню? Потому, что в Писании этого нет. Как и нет того, ложного, что утверждаете Вы, будто Павел оскорблял Апостола Петра и учил ПРОТИВ учения Господа Иисуса Христа много накуралесил. Опять придумали свое.

Пытаетесь оправдать свое хамство таким способом? Кого Вы пытаетесь обмануть? Я не просил мне льстит. Я не просил под меня приспосабливаться. Всего лишь нужно мне от Вас, чтобы Вы держали себя в руках и в рамках приличия, как минимум по отношению ко мне. Такое мое желание вполне нормально, и не идет вразрез со здравым смыслом и христианской моралью.
                            Прежде всего я говорю об антихристовой публичности, заявлений Павла, обвиняющего Петра. А потом и о том, что обвинение в "лицемерии" есть и обвинение в лукавстве, а лукавым в Библии назван сатана,-...не так как Каин, сущий от лукавого. Павел назвал Петра - сатанистом! Просто Вы этого не понимаете, что, уже, и не удивляет.

Какое, простите, хамство. Павел, милая(это я к Вашей душе обащаетюсь, к Вам не достучишься), видел Павла лукавым и, не оговоривши с ним его позицию, обличил его при всех.
                            Я вижу вас в юбочке и с косичками и обличаю тоже при всех. Быть женоподобным мужчиной, многоуважаемая(мый) не то же, однако,что лукавым. Хотя, одно от другого, очень близко,-... мерзость пред Богм, мужчина одевающийся в женские одежды ... и наоборот тоже!

А мерзость и есть мерзость. Чё тут добавить?

Я не комментировал Павла и не делал никаких выводов, но цитировал то, что Павел говорит о себе,-...не я делаю(плохое), но живущий вомне грех.

Позже, после исправления и сораспятия, он же скажет,-...не я делаю(хорошее), но живущий во мне Христос.

Почему Вам нравится одно, а иное противно?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от litvinoff
                              Прежде всего я говорю об антихристовой публичности, заявлений Павла, обвиняющего Петра.
                              Не прямо ли Вы сейчас заявили, что считаете свое обращение ко мне, в нашей дискуссии, "антихристовой публичностью"?

Сообщение от litvinoff
                              Я не говорю тайно, но так, как Павел Петру,..
                              Сказали Вы обращаясь ко мне.

То бишь, Вы считаете, что Павел как и Вы занимался "антихристовой публичностью". Хорошо. Только есть один нюанс. И здесь Вы ошиблись, ибо Вы - да; занимаетесь этим, но не Павел.
                              Апостол Павел не хамил Петру как Вы мне, и не оскорблял Петра как Вы меня, а поступил соответсвенно Писанию..

.. обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                              9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                              (Притчи 9:8,9)

Что и принесло свои плоды видимо, и отобразилось в Писании, словами Петра..

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
                              (Второе послание Петра 3:15)

Вы же, истолковали произошедшее так, как посчитали нужным, и заявили, что Павел оскорбил Петра поступив против учения Господа Иисуса Христа, приведя в пример слова Господа из Матфея 18:15..

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                              (Св. Евангелие от Матфея 18:15)

Вы заявили, обвинив апостола, но не вникли и не учли, что апостол Петр не грешил ПРОТИВ Павла и поэтому у Павла не было необходимости разбираться с Петром наедине. Павел поступил видимо так, как велело ему сердце и Дух Святой. Ибо, уверен, в публичности была необходимость ибо поступок Петра затрагивал других людей кроме Петра.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                              (Послание к Галатам 2:13,14)

В таком случае, на мой взгляд, только публичное обличение смогло бы укрепить истину в сердцах братьев. Ибо через Петра, Павел обращался ко всем.

Почему не вникаете в это? Разве так трудно к пониманию?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от litvinoff
                                Почему Вам нравится одно, а иное противно?
                                Я скажу, что мне противно.

Мне противно смотреть, как делают пустые, ложные заявления, искажая Писание. Вдвойне противно, когда это делают те, кто считает себя христианином. Ибо схоже это на то, как будто житель осадного города, окруженного войсками, вытягивает камень со стены, которая защищает город от врагов, желая им подпереть дома кровать, чтобы было удобно спать.

Комментарий

Обработка...