Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Hors
    Хотелось бы услышать ваше мнение, как именно ангелы попадали на Землю, и где они обитают? У них есть космические корабли или какие-то принципиально иные способы перемещения?
    А нужно ли задаваться такими вопросами ведь любой ответ на них не приближает нас к Богу? Не к месту ли следующие слова псалмопевца (130:1): «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое»?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Стиова
      Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
      Разве Вы не читали, что описанное в Книге Бытия спасение восьми душ людей от потопа во дни Ноя на самом деле было всего лишь образом?..

1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от sergej57
        Разве Вы не читали, что описанное в Книге Бытия спасение восьми душ людей от потопа во дни Ноя на самом деле было всего лишь образом?..
        Не такой смысл Вы вложили в эти слова..

"не покорившимся когда-то когда ожидало Бога долготерпение в дни Ноя сооружаемого ковчега, в котором немногие, это есть восемь душ, были спасены через воду.
        Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,"

Смысл слов Апостола такой - вода крещения как бы образно нас спасает.

ИМХО
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

"Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей"
          Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.)

"И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними"
          Ириней (120-202 г.г. Р.Х.)

".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак"
          Тертуллиан (145-220 г.г. Р.Х.)

Размышления на тему причин потопа читайте вот здесь..

Комментарий

• Ms.Radooga
            Участник

• 01 March 2013
            • 11

"Что дал Богу потоп?"

Странная постановка вопроса, по-моему. Ведь совершенно очевидно, что сама земля и все, что на ней, созданы для человека. Соответственно все, что на ней происходит, происходит для человека.

Да не нужно Богу ничего. Он делает все, чтобы МЫ что-то поняли! А мы до сих пор все такие же: сами делаем зло, потом пожинаем его плоды и при этом орем "Бог виноват!"
            БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Стиова
              Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
              Ещё Ева ожидала обещанного в саду Богом Спасителя,семя жены, который поразит змея в голову.

Это слышал и знал и сам древний змей, который с тех пор и воевал с семенем жены.

Бунт и падение "стражей"(ангелов), который описан подробно в книге Еноха(авторитетной, кстати у христиан, но написанной раньше прихода Христа) скорее всего спровоцировал сам диавол, отец лжи и искуситель.

Он также назван человекоубийцей.

Его цель была - уничтожение всего человеческого рода, так как Бог поставил человека, сотворённого по образу Божьему, выше Ангелов.

Поэтому назревала серьёзная опасность смешения человеческой расы с ангельской и доведения мира до полного уничтожения гневом Бога.

Расчёт сатаны был верным - "семя жены" никогда не придёт, неправда у Бога,- он как Бог.

Христос мог бы придти и раньше, но люди с их неверием служили препятствием.

Бог всё время "раскаивался" и начинал как бы заново, тогда как людям самим надо было каяться.

И так было до Авраама и далее...
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Богдан Шевчук
                "Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей" Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.)
                "И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними" Ириней (120-202 г.г. Р.Х.)
                ".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак" Тертуллиан (145-220 г.г. Р.Х.)
                А теперь давайте поговорим о том, как рассуждения иных авторитетов Христианства противоречат Священному Писанию. В Библии сказано:
                1. Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Отсюда следует, что ангелы не только бесплотны, но и бесполы и вступить в контакт с женщиной не могут. Так каком основании Иустин, Ириней и Тертуллиан рассматривают возможность секса ангелов с женщинами?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Лука
                  А теперь давайте поговорим о том, как рассуждения иных авторитетов Христианства противоречат Священному Писанию. В Библии сказано:
                  1. Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Отсюда следует, что ангелы не только бесплотны, но и бесполы и вступить в контакт с женщиной не могут. Так каком основании Иустин, Ириней и Тертуллиан рассматривают возможность секса ангелов с женщинами?
                  Думаю вполне нормальное объяснение..

Второй недостаток идеи об ангелах, на который указывают оппоненты, это учение Иисуса о том, что ангелы не женятся (Мр.12:25). В противоположность этому, идея об ангелах утверждает, что падшие ангелы женились на земных женщинах. Не противоречит ли это ясному учению Иисуса? Относительно этого недостатка нужно обратить внимание на то, что Иисус говорил, что ангелы "на небесах" (буквально "в небесах") не женятся. В противоположность этому, идея об ангелах не утверждает, что женились ангелы, находящиеся в небесах. Наоборот, она говорит о том, что женились ангелы, покинувшие небеса и спустившиеся на землю.
                  Источник

Слабое место данного мнения состоит в том, что Евангелие от Матфея 22:30 говорит: «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах». Тем не менее, этот текст не говорит, что «ангелы не в состоянии жениться» он только отмечает, что ангелы не женятся. Во-вторых, в Матфея 22:30 упоминаются ангелы «на небесах», а не падшие ангелы, которым безразличен установленный Богом порядок и которые активно ищут пути разрушения Божественного плана. Тот факт, что Божьи святые ангелы не женятся и не вступают в половые отношения, не значит, что это относится к сатане и его демонам.
                  Источник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Отсюда следует, что ангелы не только бесплотны, но и бесполы и вступить в контакт с женщиной не могут.

Прежде всего, как мы рассматривали в предыдущем разделе, вследствие того, что ангелы - это духи и по своей природе не имеют физических тел из плоти и костей, а также пола. Каким же образом они могли иметь половые взаимоотношения с земными женщинами и зачать детей? Возможно, этот недостаток - наибольший недостаток идеи об ангелах.
                  Однако в том же предыдущем разделе мы также видели, что хотя ангелы в действительности по своей природе не имеют физических тел и пола, имели место случаи, когда некоторые из них временно обретали физические тела, которые можно было видеть и осязать. Мы рассмотрели подобный пример в Быт.18-19. Два ангела, появившиеся в облике мужчин, имели физические тела. Они могли употреблять пищу, имели физические ноги, которые могли быть омыты; и физические руки, которые можно было осязать. Мужчины Содома и Гоморры распознали в них мужчин. В свете этого Библейского случая и того факта, что Библия не говорит, как или откуда эти ангелы взяли свои тела, мы должны остерегаться немедленных выводов о том, что если ангелы по своей природе не имеют физических тел и пола, то идея об ангелах предлагает что-то нереальное. В связи с этим Меррил Ф. Ангер писал: "Отвергнуть такую возможность... значит заявить о таком уровне знаний о природе падших ангелов, которым человек не обладает" [Merrill F. Unger, "Biblical Demonology", p. 50].
                  Источник

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Богдан Шевчук

женились ангелы, покинувшие небеса и спустившиеся на землю.
                    Но где в Библии говорится, что спускаясь на землю ангел обретает плоть, причем именно мужскую?

Матфея 22:30 этот текст не говорит, что «ангелы не в состоянии жениться» он только отмечает, что ангелы не женятся.
                    Могут и не женятся? Но по какой причине?

Тот факт, что Божьи святые ангелы не женятся и не вступают в половые отношения, не значит, что это относится к сатане и его демонам.
                    Вы считаете, что сатана и его ангелы могут вступать в интимные отношения с женщинами? Возвращаемся к первому вопросу - где в Библии говорится, что спускаясь на землю ангел обретает плоть, причем именно мужскую?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Лука
                      Богдан Шевчук
                      Но где в Библии говорится, что спускаясь на землю ангел обретает плоть, причем именно мужскую?
                      1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                      2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                      3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                      (Книга Бытие 19:1-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Может быть в этом нет необходимости?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Лука

"Всегда видят лицо Отца Моего Небесного" - сказал Христос.

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:10).

Заняты более важным делом.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Богдан Шевчук

(Книга Бытие 19:1-3)
                          Вы забыли, что эти Ангелы пришли на землю с Богом в виде трех мужей. Но это не значит, что действуя по Божьей воле Ангелы могут по своей воле превращаться в мужчин.
                          Есть еще случаи, когда Ангелы сами, без Бога, принимали бы облик мужей? Вопрос остается открытым.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Лука
                            Богдан Шевчук

Вы забыли, что эти Ангелы пришли на землю с Богом в виде трех мужей. Но это не значит, что действуя по Божьей воле Ангелы могут по своей воле превращаться в мужчин.
                            Есть еще случаи, когда Ангелы сами, без Бога, принимали бы облик мужей? Вопрос остается открытым.
                            Вопрос будет оставться открытым еще долго. И это хорошо. Поживем - увидим.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Вопрос будет оставться открытым еще долго. И это хорошо. Поживем - увидим.
                              Рад, что Вы не категоричны и не пытаетесь судить о том, чего не знаете.
                              Счастья Вам и Божьей милости.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Лука
                                Рад, что Вы не категоричны и не пытаетесь судить о том, чего не знаете.
                                Счастья Вам и Божьей милости.
                                Рад и за Вас, что категорически не выступаете против моего частного мнения, и частного мнения отцов Церкви, Тертулиана, Иренея, Иустина, относительно сего события.

Комментарий

Обработка...