Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ладно, проехали. Я свое мнение сказал относительно этого вопроса. Вы сказали свое. Думаю на этом можно и закончить, не вижу смысла дискутировать об этом с Вами. С уважением. Благослови Вас Господь Иисус Христос.
    Это было понятно и после первого ответа.

Но Вы-то Бога боитесь-то? А тогда поинтересуйтесь Кто такой Сиф и сифиты,чем отличаются от Каина и каинитов?

Почему родословие одних лишено хронологии, а в другом она присутствует?

Почему первенцем Адама не Каин назван, но Сиф?

Вам же ещё и других учить, ангел Вы наш, с мужским достоинством.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Это было понятно и после первого ответа.

Но Вы-то Бога боитесь-то? А тогда поинтересуйтесь Кто такой Сиф и сифиты,чем отличаются от Каина и каинитов?

Почему родословие одних лишено хронологии, а в другом она присутствует?

Почему первенцем Адама не Каин назван, но Сиф?.
      Видимо исходя из Вашей логики, первые из апологетов раннехристианской Церкви тоже Бога не боялись разделяя мои взгляды на происходящее.

"Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей"
      Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.)

"И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними"
      Ириней (120-202 г.г. Р.Х.)

".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак"
      Тертуллиан (145-220 г.г. Р.Х.)

Источник

И я задам Вам вопрос. Почему Вы еще до сих пор не прочитали книгу Еноха? Там ведь все написано.

Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.

Сообщение от litvinoff
      Вам же ещё и других учить, ангел Вы наш, с мужским достоинством.
      Что-то я не понял? Вы хотите меня оскорбить настойчиво? Рекомендую впредь, примитивный юмор оставить для своих близких, они Вас поймут, я нет. Ваша как бы склизкая шутка схожа на соплю, которую Вы с чувством собственного достоинста размазали по монитору.

Не думайте о себе слишком, Вы не так умны как пытаетесь казаться. ИМХО

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      (Первое послание к Коринфянам 8:2)

P/S Для общего развития, может кому пригодиться.

2 Кефы - Еврейский Новый Завет, перевод и комментарии Давида Стерна

4.Ибо Бог не пощадил согрешивших ангелов, но ввергнул их в мрачные темницы, находящиеся под Шеолом, где они заточены до суда.
      Комментарий:
      Согрешивших ангелов, то есть бней-гаэлогим («сынов Божьих» или «сынов ангелов», Бытие 6:2), также называемых нефилим («падшие»; Бытие 6:4). Эти ангелы пали с небес, с того места, «где им следовало находиться» (Йегуды 6), и «стали входить к дочерям человеческим» (Бытие 6:2,4). Теперь же это «духи, находящиеся в заточении» (1 Кеф. 3:19 и ком.), которых Бог «держит во тьме, сковав их вечными оковами до наступления Суда Великого Дня» (Йегуды 6). В своих описаниях Кефа и Иегуда основываются не на собственном богатом воображении, а на более ранних еврейских источниках, расширявших повествование Книги Бытия, таких как 1 Еноха (составлена в первом веке до н.э):
      'Стражи позвали меня и сказали мне: «Енох, писец праведный, пойди, объяви Стражам небесным, которые оставили высшее небо, святое вечное место, и осквернились женщинами, и поступили, как поступают сыны человеческие, и взяли себе жён: "Вы вызвали великое разрушение на земле. И не будет у вас ни покоя, ни прощения грехов"»... И пошёл Енох и сказал: «Азазель, не будет у тебя мира: суровое наказание вышло против тебя, дабы связать тебя оковами».

И вновь сказал Господь Рафаэлю: «Свяжи Азазеля по рукам и ногам, и брось его во мрак: и сделай яму в пустыне, которая в Дудаэле, и брось его туда. И брось на него неотесанные и острые камни, и покрой его мраком, и пусть он пребывает там вечно, и покрой лицо его, чтобы он не мог видеть света. А в день великого суда будет он брошен в огонь».' (1 Еноха 12:4-13:1, 10:4-6).

от Йуды - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна

6.А тех ангелов, которые вышли из-под истинной власти и покинули место, где им надлежало находиться, Он держит во тьме, сковав их вечными оковами до наступления Суда Великого Дня.
      Комментарий:
      Относительно ст. 6 см. 2 Кеф. 2:4

Источник
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 May 2013, 05:50 AM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Видимо исходя из Вашей логики, первые из апологетов раннехристианской Церкви тоже Бога не боялись разделяя мои взгляды на происходящее.

"Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей"
        Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.)

"И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними"
        Ириней (120-202 г.г. Р.Х.)

".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак"

Источник

И я задам Вам вопрос. Почему Вы еще до сих пор не прочитали книгу Еноха? Там ведь все написано.

Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.

Что-то я не полнял? Вы хотите меня оскорбить настойчиво? Рекомендую впредь, примитивный юмор оставить для своих близких, они Вас поймут, я нет. Ваша как бы склизкая шутка схожа на соплю, которую Вы с чувством собственного достоинста размазали по монитору.

Не думайте у себе слишком, Вы не так умны как пытаетесь казаться. ИМХО

P/S Для общего развития, может кому пригодиться.

2 Кефы - Еврейский Новый Завет, перевод и комментарии Давида Стерна

4.Ибо Бог не пощадил согрешивших ангелов, но ввергнул их в мрачные темницы, находящиеся под Шеолом, где они заточены до суда.
        Комментарий:
        Согрешивших ангелов, то есть бней-гаэлогим («сынов Божьих» или «сынов ангелов», Бытие 6:2), также называемых нефилим («падшие»; Бытие 6:4). Эти ангелы пали с небес, с того места, «где им следовало находиться» (Йегуды 6), и «стали входить к дочерям человеческим» (Бытие 6:2,4). Теперь же это «духи, находящиеся в заточении» (1 Кеф. 3:19 и ком.), которых Бог «держит во тьме, сковав их вечными оковами до наступления Суда Великого Дня» (Йегуды 6). В своих описаниях Кефа и Иегуда основываются не на собственном богатом воображении, а на более ранних еврейских источниках, расширявших повествование Книги Бытия, таких как 1 Еноха (составлена в первом веке до н.э):
        'Стражи позвали меня и сказали мне: «Енох, писец праведный, пойди, объяви Стражам небесным, которые оставили высшее небо, святое вечное место, и осквернились женщинами, и поступили, как поступают сыны человеческие, и взяли себе жён: "Вы вызвали великое разрушение на земле. И не будет у вас ни покоя, ни прощения грехов"»... И пошёл Енох и сказал: «Азазель, не будет у тебя мира: суровое наказание вышло против тебя, дабы связать тебя оковами».

И вновь сказал Господь Рафаэлю: «Свяжи Азазеля по рукам и ногам, и брось его во мрак: и сделай яму в пустыне, которая в Дудаэле, и брось его туда. И брось на него неотесанные и острые камни, и покрой его мраком, и пусть он пребывает там вечно, и покрой лицо его, чтобы он не мог видеть света. А в день великого суда будет он брошен в огонь».' (1 Еноха 12:4-13:1, 10:4-6).

от Йуды - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна

6.А тех ангелов, которые вышли из-под истинной власти и покинули место, где им надлежало находиться, Он держит во тьме, сковав их вечными оковами до наступления Суда Великого Дня.
        Комментарий:
        Относительно ст. 6 см. 2 Кеф. 2:4

Источник
        Раннехристианская - это верное определение. Синонимом к сему является и младенческая, а потому и апологеты по нужде детской.

Разве Вы не слыхали этого, -...и многие последние будут первые.

Вы ещё и обижаетесь и оскорбляетесь? Это результат общения с апологетами детства. Разве не знаете того, что мать гордости - тупость, а её дочка - обидчивость?

Падших ангелов не называют нефилим. Разве только профаны из обезанных и раннехристианские мудрецы.

Кто такой сатана? Как он вошёл к Еве, если написано,-...не так как Каин, сущий от лукавого?
        Образом чего является в Библии Ева и весь женский род?

Нет Еврейского перевода, ибо нет еврейского языка, но Еврейское и есть откровенческое, а прочее - профанское.

Ничто не может оскорбить человека больше чем выпирающее неведенье, одевающееся в знание.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Хочу сказать.

Я не претендую на учительство в этом вопросе, и если проследить мои сообщения в данной ветке вы увидите, я всего лишь высказываю свое личное мнение, которое совпадает с мнением других христиан. Я уважаю противоположную точку зрения на эти события, и не хочу что-либо утверждать категорично. Поживем - узнаем, в свое время. А пока, считаю, что такая версия происходящего имеет право на жизнь ибо не противоречит Писания.

Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от litvinoff
            Раннехристианская - это верное определение. Синонимом к сему является и младенческая, а потому и апологеты по нужде детской.
            Первый раз слышу, что раннехристианская Церковь есть младенец в понимании Писания. Расмешили. Видимо думаете, чем дальше от реальных событий и Апостолов тем умнее христиане.

Или не читали?

..Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Св. Евангелие от Луки 18:8)

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
            2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
            4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
            5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
            (Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Сообщение от litvinoff
            Разве Вы не слыхали этого, -...и многие последние будут первые.
            Видимо в Вашем воображении, эти слова должны доказать что я не прав.

Сообщение от litvinoff
            Вы ещё и обижаетесь и оскорбляетесь? Это результат общения с апологетами детства. Разве не знаете того, что мать гордости - тупость, а её дочка - обидчивость?.
            Кстати, обличили себя, ибо Ваш примитивный юмор и укоры меня в глупости и профанстве не что иное, как Ваша обидчивость на мое несогласие с Вашей точкой зрения.

Сообщение от litvinoff
            Падших ангелов не называют нефилим. Разве только профаны из обезанных и раннехристианские мудрецы.
            Вы от обрезаных Евангелие услышали. Кстати, и Апостолы были обрезаны, и ранние христиане.

Сообщение от litvinoff
            Кто такой сатана?
            Великий дракон, древний змий, называемый дьволом, отец лжи, князь мира сего.

Сообщение от litvinoff
            Как он вошёл к Еве, если написано,-...не так как Каин, сущий от лукавого?
            Есть такая версия происходящего, что Каин был букавльным сыном дьявола, но, это всего лишь версия.

Сообщение от litvinoff
            Образом чего является в Библии Ева и весь женский род?
            Ева не образ, а человек, женщина, сотворенная Богом из ребра Адама, мать всех живущих людей.

Сообщение от litvinoff
            Нет Еврейского перевода, ибо нет еврейского языка, но Еврейское и есть откровенческое, а прочее - профанское.
            Еврейский перевод, в контексте перевода Стерна, означает, что человек старался переводить Новый Завет исходя из традиций еврейской культуры.

Сообщение от litvinoff
            Ничто не может оскорбить человека больше чем выпирающее неведенье, одевающееся в знание.
            Согласен, что в Вас и наблюдаю.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Хочу сказать.

Я не претендую на учительство в этом вопросе, и если проследить мои сообщения в данной ветке вы увидите, я всего лишь высказываю свое личное мнение, которое совпадает с мнением других христиан. Я уважаю противоположную точку зрения на эти события, и не хочу что-либо утверждать категорично. Поживем - узнаем, в свое время. А пока, считаю, что такая версия происходящего имеет право на жизнь ибо не противоречит Писания.

Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
              Христос воскрес Главою? Не случайно плат и плащаница лежали отдельно.

А праздновать хорошо после победы, а сейчас воевать и работать.

Вы выражаете не позицию Писания, но позицию раннехристианских толкователей Писания, которые в этом вопросе сильно заблуждались, ну, в рамках тех, однако, кого Вы тут представили, ибо были там и иные мнения по сему поводу.

Поживём и узнаем в своё время - самая опасная иллюзия, ибо в час умирает около 60000 человек. Может быть и поздно.

Вы уже начинайте и отпишите то, что Вы думаете по поводу заданных Вам тут вопросов. Если послушаетесь , то сообразите и то, как ангелы сожительствуют с вашими внутренними женщинами.

Вы то хоть знаете то, что Вы на 50% женщина?

- - - Добавлено - - -

Первый раз слышу, что раннехристианская Церковь есть младенец в понимании Писания. Расмешили. Видимо думаете, чем дальше от реальных событий и Апостолов тем умнее христиане.

Или не читали?

..Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Св. Евангелие от Луки 18:8)

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              (Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Видимо в Вашем воображении, эти слова должны доказать что я не прав.

Кстати, обличили себя, ибо Ваш примитивный юмор и укоры меня в глупости и профанстве не что иное, как Ваша обидчивость на мое несогласие с Вашей точкой зрения.

Вы от обрезаных Евангелие услышали. Кстати, и Апостолы были обрезаны, и ранние христиане.

Великий дракон, древний змий, называемый дьволом, отец лжи, князь мира сего.

Есть такая версия происходящего, что Каин был букавльным сыном дьявола, но, это всего лишь версия.

Ева не образ, а человек, женщина, сотворенная Богом из ребра Адама, мать всех живущих людей.

Еврейский перевод, в контексте перевода Стерна, означает, что человек старался переводить Новый Завет искходя из традиций еврейской культуры.

Согласен, что в Вас и наблюдаю.
              На это после служения. Отбомбим территорию противника там и вернёмся к Вашим раннехристианским дебрям.

Христос воскрес главою, а тело впереди.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от litvinoff
                Христос воскрес Главою? Не случайно плат и плащаница лежали отдельно.
                Христос воскрес в своем физическом теле. Сие есть факт. И, христиане прзднуют Его воскресение. Придет время будут праздновать и свое воскресение из мертвых. Всему свое время.

Сообщение от litvinoff
                А праздновать хорошо после победы, а сейчас воевать и работать.
                Видимо в Вашем воображении я пытался Вам запретить воевать и работать написав такое "Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!"

Сообщение от litvinoff
                Вы выражаете не позицию Писания, но позицию раннехристианских толкователей Писания, которые в этом вопросе сильно заблуждались, ну, в рамках тех, однако, кого Вы тут представили, ибо были там и иные мнения по сему поводу.
                Конечно я выражаю позицию, в первую очередь свою, и позицию раннехристианских толкователей Писания. Это очевидно. И думаю, Вы ошибаетесь думая, что Вы выражаете позицию Писания а все кругом ошиблись.

Сообщение от litvinoff
                Поживём и узнаем в своё время - самая опасная иллюзия, ибо в час умирает около 60000 человек. Может быть и поздно.
                Видимо в своем воображении Вы меня уже отправили в ад за то, что я не согласен с Вашей точкой зрения относительно обсуждаемого вопроса.

Сообщение от litvinoff
                Если послушаетесь , то сообразите и то, как ангелы сожительствуют с вашими внутренними женщинами.

Вы то хоть знаете то, что Вы на 50% женщина?

Есть здесь один на форуме, постоянно про внутреннюю жену-душу проповеди твердит, и последователи у него есть. Вы не один из них?

Сообщение от litvinoff
                На это после служения. Отбомбим территорию противника там и вернёмся к Вашим раннехристианским дебрям.
                Думаю, Ваш бомбардировщик, в нашем случае, взлетел самовольно, без разрешения командования, с испорченным навигатором и отсутствием боеприпасов, которые Вы пытаетесь компенсировать всем, что есть в салоне, не брезгуя и содержимым сортира.

Летали уже такие.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 May 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Стиова
                  Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
                  Как известно в наши дни ученые разминулись предсказывая, кто оледенение, кто потепление глобальное. В чем дело?.
                  Ап. Петр говорит: "Нынешние небеса и земля сохраняются о г н ю на день суда нечестивых". 2Пт.3. Потопа не будет. Потому что нас от вредного воздействия космоса защищает только магнитное поле,(небо) которое удерживает атмосфру. Обещано, что: "Еще раз Бог поколебдет небо и все изменится",
                  "НЕБО" это и есть магн.поле. Оно после потопа сохранялось, и жизнь продолжалась.
                  А прежде, в день суда изливалась ВОДОПАРОВАЯ оболочка. Она была дополнительной защитой от солнечной радиации. НО солнце остывает. Тепла не хватало. Водопаровая оболочка мешала и поэтому ликвидирована Богом. Заодно и в назидание уничтожены нечестивцы.
                  В наши дни для сохранения баланса, образуются "азонные дыры", пропускающие больше тепла. Солнце остывает, но у Бога, все под контролем. Небо исчезнет под занавес, когда "праведники будут собраны воедино в царстве неб. как в ковчеге". Ин.гл.11:52.
                  Тогда "небеса с шумом пройдут, стихии разгоревшись, разрушатся, земля (суша между водами) и все дела на ней сгорят".

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Богдан Шевчук ".. которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак"
                    Приятно увидеть человека, я как бы вижу вас, разделяющего эту точку зрения про Ангелов.
                    В самом деле. Сыны Божии покинули Свое достойное жилище на небесах и Бог наказал их, Они умерли плотью но Духи - Ангелы умереть не могут, поэтому их заключил Бог в "узах под мраком" на день суда. Я предполагаю, что опыт уже подсказывал Богу, что будут такие Ангелы не крепкие и соблазнятся, поэтому когда "люди начали умножаться на нашей планете", то и потоп был предусмотрен. С одной стороны объективная необходимость, -Солнце остывает. и в наши дни происходят такие перемены в природе "силы небесные поколеблются", какие обещаны были Христом перед вторым пришествием Его. сС другой стороны в назидание людям. Но все для сохранения баланса на планете до кончины века. Сказано: "не вредить ни траве ни деревам" пока печать Бога не проставлена будет тем кого спасет Христос во 2 пришествие.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Богдан Шевчук. ..."как 1 Еноха (составлена в первом веке до н.э):
                      И вновь сказал Господь Рафаэлю: «Свяжи Азазеля по рукам и ногам, и брось его во мрак: и сделай яму в пустыне, которая в Дудаэле, и брось его туда. И брось на него неотесанные и острые камни, и покрой его мраком, и пусть он пребывает там вечно, и покрой лицо его, чтобы он не мог видеть света. А в день великого суда будет он брошен в огонь».' (1 Еноха 12:4-13:1, 10:
                      4-6).

Почему вы не привели из НОвого Завета пример об этих Ангелах? Я думаю, может быть апостолы будут убедительнее. ВОТ цитаты:
                      Бытие гл.6. - "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, то Сыны Божии (Ангелы) видя дочерей человеческих, как они прекрасны, стали (самовольно) воплощаться и брать их в жены" И сказал Господь Бог: НЕ вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеками. В Заблуждении своем они лишь п л о т ь...жить им 120 лет (до потопа".)

Иуды,1:6 - Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но покинувших, свое жилище на небесах, СОБЛЮДАЕТ БОГ В ВЕЧНЫХ УЗАХ, ПОД МРАКОМ"...
                      1Петра 3:18-21 - Христос, чтобы привести нас к Богу, умер плотью, но восстал Духом, которым Он проповедал тем Духам - Ангелам, которые были непослушны Богу во дни НОЯ, во дни строительства ковчега"...
                      2Петра2:4,5,9 - Если Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но связав их узами адского мрака, предал блюсти для наказания, и если не пощадил первогомира (до потопа),но в 8 душах сохранил семейство НОЯ, когда навел потоп, ... ТО конечно знает Гоподь Бог как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюсти ко дню суда для наказания.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от стажерка
                        4-6).

Почему вы не привели из НОвого Завета пример об этих Ангелах? Я думаю, может быть апостолы будут убедительнее. ВОТ цитаты:
                        Бытие гл.6. - "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, то Сыны Божии (Ангелы) видя дочерей человеческих, как они прекрасны, стали (самовольно) воплощаться и брать их в жены" И сказал Господь Бог: НЕ вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеками. В Заблуждении своем они лишь п л о т ь...жить им 120 лет (до потопа".)

Иуды,1:6 - Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но покинувших, свое жилище на небесах, СОБЛЮДАЕТ БОГ В ВЕЧНЫХ УЗАХ, ПОД МРАКОМ"...
                        1Петра 3:18-21 - Христос, чтобы привести нас к Богу, умер плотью, но восстал Духом, которым Он проповедал тем Духам - Ангелам, которые были непослушны Богу во дни НОЯ, во дни строительства ковчега"...
                        2Петра2:4,5,9 - Если Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но связав их узами адского мрака, предал блюсти для наказания, и если не пощадил первогомира (до потопа),но в 8 душах сохранил семейство НОЯ, когда навел потоп, ... ТО конечно знает Гоподь Бог как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюсти ко дню суда для наказания.
                        Ляпы сторожевой башни ??????.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от golubka456
                          Ляпы сторожевой башни ??????.
                          Правильнее Самарии, а Самария(сторожевая башня) и означает в Библии - ДУШЕВНОЕ.

Люди душевные облака мглы, дважды умершие...духовного не понимающие и т.д. и т.п.

Когда Святой Дух только сила и всё, возможны и не такие метаморфозы, например, от ума к дури.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                          4-6).

Где написано в Библии то, что Сыны Божьи - Ангелы? Где Бог об этом говорит?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Ms.Radooga
                            "Что дал Богу потоп?" Странная постановка вопроса, по-моему. Ведь совершенно очевидно, что сама земля и все, что на ней, созданы для человека. Соответственно все, что на ней происходит, происходит для человека.
                            Но ведь Вы цитируете ОДИН вопрос, а отвечаете на совсем другой - для чего сотворена земля?
                            Сообщение от Ms.Radooga
                            Да не нужно Богу ничего.
                            А, по-моему, творение такого сложнейшего сооружения, как земной комплекс с его живым миром - имеет великую цель. И Творец стремится её достичь.
                            Сообщение от Ms.Radooga
                            Он делает все, чтобы МЫ что-то поняли! А мы до сих пор все такие же: сами делаем зло, потом пожинаем его плоды и при этом орем "Бог виноват!"
                            Верно, верно, но почему Вы об этом? Я просил помочь определить, в чём заключалась воля Божья, Который сначала дал людям возможность расплодиться, а потом наслал Потоп? У меня это не стыкуется с догматом о том, что Бог и о будущем знает всё,

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Стиова
                              Но ведь Вы цитируете ОДИН вопрос, а отвечаете на совсем другой - для чего сотворена земля?
                              А, по-моему, творение такого сложнейшего сооружения, как земной комплекс с его живым миром - имеет великую цель. И Творец стремится её достичь.
                              Верно, верно, но почему Вы об этом? Я просил помочь определить, в чём заключалась воля Божья, Который сначала дал людям возможность расплодиться, а потом наслал Потоп? У меня это не стыкуется с догматом о том, что Бог и о будущем знает всё,
                              .

Бог не знал когда писал книгу земного бытия, но верил, а когда написал, то ошибки не стал скрывать, для чего Ему скрывать то, что учит Богоуподабливающихся тому, как надо и не надо делать.

Богу не нужен земной комлекс, он таких комплексов может, в доли секунды, налепить неисчислимо, но Ему нужна невеста и жена, которая формируется тут, на земле.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от litvinoff
                                Правильнее Самарии, а Самария(сторожевая башня) и означает в Библии - ДУШЕВНОЕ.

Люди душевные облака мглы, дважды умершие...духовного не понимающие и т.д. и т.п.

Когда Святой Дух только сила и всё, возможны и не такие метаморфозы, например, от ума к дури.
                                Так Самаряне приглашали Иисуса, интересовались беседами с Ним. Эти же-всё до наоборот.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...