Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я скажу, что мне противно.

Мне противно смотреть, как делают пустые, ложные заявления, искажая Писание. Вдвойне противно, когда это делают те, кто считает себя христианином. Ибо схоже это на то, как будто житель осадного города, окруженного войсками, вытягивает камень со стены, которая защищает город от врагов, желая им подпереть дома кровать, чтобы было удобно спать.
    Вот, вот, именно! Стены и стерегущие их - вся проблема Вашего понимания Библии,-.. Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его. Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?" Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей. Песня Песней 3:2-5), но с первого раза она не поняла почему стерегущие стены не знают Христа и пришла ещё,-... Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены. (Песня Песней 5:7,8).

Вы об этом городе , об этих стенах? Камень на кмень, кирпич на кирпич умер наш гений - Владимир Ильич!

Какой город и стены у странников и пришельцев, живущих в кущах и за станом?

Авраам, отец всех верующих, однако, не искал города на земле, но Горнего Иерусалима, арххитектором и строителем, которого есть Бог.

Там не мертві доктринальні каміння сатанинських синагог й пастора з діяконами, котрі їх стережуть, але мир й радість у Святому Дусі, котра сповнює повнотою Божою живі людські душі.

Шаломом, дорогая(ой), тебя в ШаББат!

Пиши ответ на вопросы и не шипи. Не хорошо это... .

Не нужно было пить конфессиональной отравы и не было бы гадко. Но есть рецептик...подсказать?

- - - Добавлено - - -

Не прямо ли Вы сейчас заявили, что считаете свое обращение ко мне, в нашей дискуссии, "антихристовой публичностью"?

Сказали Вы обращаясь ко мне.

То бишь, Вы считаете, что Павел как и Вы занимался "антихристовой публичностью". Хорошо. Только есть один нюанс. И здесь Вы ошиблись, ибо Вы - да; занимаетесь этим, но не Павел.
    Апостол Павел не хамил Петру как Вы мне, и не оскорблял Петра как Вы меня, а поступил соответсвенно Писанию..

.. обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
    9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
    (Притчи 9:8,9)

Что и принесло свои плоды видимо, и отобразилось в Писании, словами Петра..

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам
    (Второе послание Петра 3:15)

Вы же, истолковали произошедшее так, как посчитали нужным, и заявили, что Павел оскорбил Петра поступив против учения Господа Иисуса Христа, приведя в пример слова Господа из Матфея 18:15..

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
    (Св. Евангелие от Матфея 18:15)

Вы заявили, обвинив апостола, но не вникли и не учли, что апостол Петр не грешил ПРОТИВ Павла и поэтому у Павла не было необходимости разбираться с Петром наедине. Павел поступил видимо так, как велело ему сердце и Дух Святой. Ибо, уверен, в публичности была необходимость ибо поступок Петра затрагивал других людей кроме Петра.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    (Послание к Галатам 2:13,14)

В таком случае, на мой взгляд, только публичное обличение смогло бы укрепить истину в сердцах братьев. Ибо через Петра, Павел обращался ко всем.

Почему не вникаете в это? Разве так трудно к пониманию?
    Всё это болтология, основанная на младенчестве Павла, в котором он покаялся, но позже. Павел обвинил Петра в лицемерии, что есть и лукавство, а лукавство - это сатанизм.

Я с вами поскромнее, но писать вынужден дважды. Ох, эти сандали...,клятые.
    Снимите Вы их, что ли... .

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от litvinoff
      Пиши ответ на вопросы и не шипи. Не хорошо это... .
      ..
      Всё это болтология, основанная на младенчестве Павла, в котором он покаялся, но позже. Павел обвинил Петра в лицемерии, что есть и лукавство, а лукавство - это сатанизм.
      Я с вами поскромнее, но писать вынужден дважды. Ох, эти сандали...,клятые.
      Снимите Вы их, что ли... .
      Ладно. Свое личное мнение я высказал относительно Ваших утверждений, уверен этого достаточно. Думаю у меня, в контексте нашей дискуссии, больше для Вас ничего нет.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Ладно. Свое личное мнение я высказал относительно Ваших утверждений, уверен этого достаточно. Думаю у меня, в контексте нашей дискуссии, больше для Вас ничего нет.
        Именно об этом я и предупреждал. Есть две формы Голиафства(изгнания). Первая, однако, когда гонитель силён и он сам стращает и гонит, а вторая,когда он слаб и убегает.

Разницы же в результате нет, ибо убивается общение, а значит и люди, ведущие его, умирают один для другого.

Я Вам этого не дам устроить. Я буду на стороне Господа, Он, приходящих к Нему, не изгоняет вон. Буду молиться за Вас и бомбить, по мере возможности, ваши младенческие, но специально, каляки -баляки.

Шаломом Вас в ШаББат!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от litvinoff
          Шаломом Вас в ШаББат!
          Подведу некий итог.

Писание:
          ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          (Деяния св. Апостолов 9:15)

litvinoff:
          Не люди обличают Павла, но несоответствие учения и поступков Христу.
          ..
          Он много чего ещё наговорил того, чего не учил Иисус.

Писание:
          .. возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости..

litvinoff:
          Павел не слышал учения Христа,.. поступая по человечески, а иногда и по малолетству.

Писание:
          13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

litvinoff:
          Пётр не лицемерил, но маневрировал разумно,..

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

О древних гигантах свидетельства:

Лаборатория альтернативной истории
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Подведу некий итог.

Писание:
              ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              (Деяния св. Апостолов 9:15)

litvinoff:
              Не люди обличают Павла, но несоответствие учения и поступков Христу.
              ..
              Он много чего ещё наговорил того, чего не учил Иисус.

Писание:
              .. возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости..

litvinoff:
              Павел не слышал учения Христа,.. поступая по человечески, а иногда и по малолетству.

Писание:

litvinoff:
              Пётр не лицемерил, но маневрировал разумно,..
              На всё это один ответ самого Павла, а лучше два, нет - три.

1.- Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1-е Коринфянам 13:11,12)

Когда Павел оствил младенчество?

2.- Рим.6:19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Как часто павел ещё говорил по рассуждению человеческому, но не предупреждая об этом? Где критерии?

3.-138. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Когда Павел достиг полноты веденья Христового?

Возвещать Имя не означает возвещать полноту веденья.
              Премудрость, кроме Павла, получил и Соломон, но окончилось это печально. Не проблема получить мудрость, но привести себя ей в соответствие.

Если Пётр лицемерил, то он грешник и сатанист!Вы этому верите? Пётр же, дорогая(ой), тоже получил Святого Духа?

Пока не ответите на вопросы из синагоги не выйдете!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от litvinoff
                На всё это один ответ самого Павла, а лучше два, нет - три.

1.- Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1-е Коринфянам 13:11,12)

Когда Павел оствил младенчество?
                Думаю, когда он давал Тимофею поручение об обустройстве церкви, он уже младенцем не был.

20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                (Первое послание к Тимофею 5:20)

Сообщение от litvinoff
                Возвещать Имя не означает возвещать полноту веденья.
                Можеть быть Вы думаете, что возвещать имя это ходить по городу и кричать "Иисус Христос!", и не более.

Может быть думаете, что Господь Иисус Христос изберёт человека для благовестия Его евангелия, который будет учить вопреки воли Всевышнего, и допустит, чтобы это учение проникло в Церковь? Странное у Вас представление о Боге.

Сообщение от litvinoff
                Если Пётр лицемерил, то он грешник и сатанист!
                Только в Вашем воображении он такой. Апостол Петр и другие, проявили слабость, не более, и Апостол Павел, как человек понимающий все тонкости учения Христа, будучи человеком образованным, знающим Тору, исполненный Святого Духа, указал братьям на это, не более. Никакого сатанизма. Не нужно драматизировать.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Есть предположение, что таким образом Бог пресек распространение не только духовного упадка но и генетической мутации которая произошла в связи со смешиванием ангелов, которые в книге Бытие названы "сынами Божьими", с человеческими женщинами, что породило новый вид существ, нефелимов, потомков ангелов и человеков. Есть предположение, что только Ной и его потомство было чисто не только духовно но и генетически, потому и были избраны для продолжения человеческого рода, чтобы была возможность вернуть вечность человеку, через жертву Христа.

Поэтому, некий вывод. В потопе была необходимость, для спасения человечества в будущем.
                  А были ли они, "сыны Божие", ангелами?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Topaz
                    А были ли они, "сыны Божие", ангелами?
                    В книге Еноха сказано так..

Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                    2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                    3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                    4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                    5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                    6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
                    7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
                    8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                    ..
                    26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
                    27. Жены же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
                    28. И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                      2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                      3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                      4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                      5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                      6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
                      7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
                      8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                      ..
                      26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
                      27. Жены же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
                      28. И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле.
                      Понимаю, но ведь мы знаем, что Бог никого из Ангелов не называл "сыном". Это первое. А второе, ангелы суть бестелесные духи, смысл им брать женщин? А сыны Божие, конечно были ... И некоторые действительно пали.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от litvinoff
                        Простите, Христа ради, премногоуважаемый Цуркан. Вы так похожи с нашим Украинцев(бываете иногда), что не велико дело и спутать кому отвечаешь.
                        А не страшно употреблять имя Христа в суе ? Кроме того видимо ваш дух не совсем силён в географии.

Вы точно знаете, что с Вавилонской Башни можно упасть? Когда были там в последний -то раз?
                        Я предпочитаю смотреть со стороны, не залезая на неё? Эта вершина не для меня.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А не страшно употреблять имя Христа в суе ? Кроме того видимо ваш дух не совсем силён в географии.

Я предпочитаю смотреть со стороны, не залезая на неё? Эта вершина не для меня.
                          Какая суя, простите, когда человек, по вашему определению, упал с башни? Осла , упавшего в яму, и то можно было вытягивать в субботу, не почитая сие суей, а Вы...???

Если и Вавилонская недостроенная башенка недоступная для Вас вершина, то что будет Голгофа и гора метаморфозы Господней?

Помышляйте, однако, о горнем...и высоты не будут страшны.
                          Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 03:55 PM.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Думаю, когда он давал Тимофею поручение об обустройстве церкви, он уже младенцем не был.

20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                            (Первое послание к Тимофею 5:20)

Можеть быть Вы думаете, что возвещать имя это ходить по городу и кричать "Иисус Христос!", и не более.

Может быть думаете, что Господь Иисус Христос изберёт человека для благовестия Его евангелия, который будет учить вопреки воли Всевышнего, и допустит, чтобы это учение проникло в Церковь? Странное у Вас представление о Боге.

Только в Вашем воображении он такой. Апостол Петр и другие, проявили слабость, не более, и Апостол Павел, как человек понимающий все тонкости учения Христа, будучи человеком образованным, знающим Тору, исполненный Святого Духа, указал братьям на это, не более. Никакого сатанизма. Не нужно драматизировать.
                            Вы, однако, точно девица. Приёмы бабские, ну, донельзя. Не я утверждал то, что апостол Пётр лецемерил, но Павел. Лицемерие же есть синоним лукавства. Вы знаете, многоуажаемая, кого Библия назывет лукавым и отцом лжи? Кроме этого, Павел напрямую обвиняет Петра и в нарушении правды Евангельской, т.е. во лжи.

Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.

Человек этот, но потом, учил всех нас поступать так же, как поступал Пётр, ибо не только призывал подражать себе, но и описал то, как он поступает,-... Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Коринфянам 9:19-24).

Господь Иисус всегда берёт ничего не значущих и поражает цель ими. В этом-то и цимес... .Но делает это не сразу, как и возможно-то такое, но мало-помалу.

Возвещать имя и означает возещать имя, а возвещать смысл имени и означает возвещать смысл. У Павла это, лучше всего, получилось при сораспятии и смерти.

Шо с моими вопросами, балаболка Вы наша?

- - - Добавлено - - -

Енох 2

..
                            Это - сила! Где откопали артефакт? Не на Говерле ли часом?Там галицияне почти галилеяне и из них, почти, по плоти, Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Понимаю, но ведь мы знаем, что Бог никого из Ангелов не называл "сыном". Это первое. А второе, ангелы суть бестелесные духи, смысл им брать женщин? А сыны Божие, конечно были ... И некоторые действительно пали.
                            Не всё так просто. Кто был этими сынами Божьими? От чего и как они пали?
                            Что такое падение? Как это происходит сейчас? Написано же,-...праведник семь раз упадёт и поднимется...,-почему те не смогли подняться от своего падения?
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 11:40 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от litvinoff
                              Вы, однако, точно девица. Приёмы бабские, ну, донельзя. Не я утверждал то, что апостол Пётр лецемерил, но Павел. Лицемерие же есть синоним лукавства. Вы знаете, многоуажаемая, кого Библия назывет лукавым и отцом лжи? Кроме этого, Павел напрямую обвиняет Петра и в нарушении правды Евангельской, т.е. во лжи.

Всякая неправда есть грех, а наказание загрех смерть. Павел приговорил Петра к смерти.
                              Сварили из Писания солянку. Давайте посмотрим как есть на самом деле..

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                              (Первое послание Иоанна 5:17)

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (Послание к Римлянам 6:23)

Вот, классический пример невежественного толкования Писания. Берется две разных цитаты, и лепиться из этого некий дивный вывод, ложное утверждение "Павел приговорил Петра к смерти". Охарактеризовать такое утверждение, можно только так - бред сивой кобылы.
                              Мало того, что продолжаете лгать на апостола, так еще и уверенно прогресируете плодя очередную чушь.

Сообщение от litvinoff
                              Вы, однако, точно девица. Приёмы бабские, ну, донельзя.
                              ..
                              Шо с моими вопросами, балаболка Вы наша?
                              Продолжаете оскорблять? Нет худа без добра. Мне нужно укрепляться в терпении, и Вы мне поможете.

Сообщение от litvinoff
                              Это - сила! Где откопали артефакт? Не на Говерле ли часом?Там галицияне почти галилеяне и из них, по плоти, Христос.
                              Не я откопал, и не в Говерле, читайте сюда..

Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сварили из Писания солянку. Давайте посмотрим как есть на самом деле..

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                                (Первое послание Иоанна 5:17)

23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Послание к Римлянам 6:23)

Вот, классический пример невежественного толкования Писания. Берется две разных цитаты, и лепиться из этого некий дивный вывод, ложное утверждение "Павел приговорил Петра к смерти". Охарактеризовать такое утверждение, можно только так - бред сивой кобылы.
                                Мало того, что продолжаете лгать на апостола, так еще и уверенно прогресируете плодя очередную чушь.

Продолжаете оскорблять? Нет худа без добра. Мне нужно укрепляться в терпении, и Вы мне поможете.

Не я откопал, и не в Говерле, читайте сюда..

Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.
                                Что такое бред сивой кбылы? Где Вы её слышали? Почему она стала сивой и бредила? Вы и кобылу довели до дурки. Ну, мастер - левша... .

Я не цитировал Библиию, но преднамеренносовместил разные стихи. Если есть грех не к смерти, то есть и к смерти.
                                Че по этому поводу пишет Иоанн? Что есть грех к смерти?

Да не оскорбляю я Вас, Вы же христианин. Как Вас можно оскорбить? Вас в левую ланиту тресни, вы правую подставите...или нет?

По поводу древних писателей и их писаний беспокоится Лука, но уже о подобных и в Новом Завете,-... Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (От Луки 1:1-4).

Но Теофил это не о Вас, это мужское имя, а потому Вы, скорее всего, опять ничего не поймёте.

В Библии 66 книг и, априори, не может быть ни на одну Больше, а крме этого, Бог, который всемогущий, сумел позаботится о том, чтобы для Его детей, сохранилось всё то, что Божье.

Ахинея с "ангелами -сынами" прямо указывает на автора Гаверлинского артефакта, на сатану. Ему только сыновства и не хватало, чтобы сесть на севере... .

Хоть попробуйте стать мужиком. Это не так уже и плохо. Отвечайте на вопросы, не утверждайтесь в балабольстве...

Тут и тема-то иная.
                                Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 11:43 PM.

Комментарий

Обработка...