Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Стиова
    Обратите внимание: нигде в Библии нет и намёка, чтобы сатана что-либо хотел, злился или проявлял иные чувства.
    Не внимательно изучаете Писание.

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    (Иов 2:3)

Таки проявляет "иные чувства".

Сообщение от Стиова
    Это просто совершенный робот, запрограммированный для искушений.
    Неверное утверждение. Такое мнение не подтверждается Писанием.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Tasha_P
      Участник

• 26 May 2013
      • 20

Но ведь в Библии говорится ,что после потопа Бог сказал ,что больше не будет людей уничтожать так. НУ если это не дало особого результата после потопа ,что люди всё равно стали злыми, то зачем пытаться исправить людей, если им по душе больше путь не Бога, а Сатаны. Бог даёт полную свободу выбора, на чьей стороне быть.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Стиова
        Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
        удалил безнадёжных нечестивцев и дал пример будущим, и этим не вразумляются многие, себе на погибель.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Tasha_P
          Но ведь в Библии говорится ,что после потопа Бог сказал ,что больше не будет людей уничтожать так. НУ если это не дало особого результата после потопа ,что люди всё равно стали злыми, то зачем пытаться исправить людей, если им по душе больше путь не Бога, а Сатаны. Бог даёт полную свободу выбора, на чьей стороне быть.
          Бог всё равно достигает Своих целей несмотря на неверность и испорченность людей. Он даёт обетования верным людям (Авраам, Давид и др.), заключает завет с человеком. И это всё для того, чтобы дать нам будущность и надежду. Чтобы дать нам блаженство вечное с Ним в Вечном Царстве Его.

Стоит верить Его словам,- Он никого и никогда не подводил. А "всякий человек лжив". Людям свойственно изменяться. Но Бог неизменен.

Грядёт новый потоп, на этот раз огненный, в котором "воспламенённые небеса с шумом прейдут..."

Писание говорит:"Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир"
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Добрый вечер всем. Сегодня прочитал мэйл - подписан на тему. Зашел и... прочитал все без остановки. Думается litvinoff и Богдан должны примириться, прежде всего каждый с самим собою. Как?
            11.05.2013, 9.52 (3 года на форуме!) litvinoff задал четыре вопроса --на коих изначально настаивал и затем немного стих. Возможно ли, что первым на эти самые вопросы ответил сам litvinoff? Возможно ли, что бы Богдан ответил вторым? А надо сказать вопросы непростые.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Якто
              Добрый вечер всем. Сегодня прочитал мэйл - подписан на тему. Зашел и... прочитал все без остановки. Думается litvinoff и Богдан должны примириться
              Аминь. Это правильно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Якто
                Думается litvinoff и Богдан должны примириться, ..
                Думаю, Вы неверно поняли, что произошло. Юзер litvinoff утверждает, что апостол Павел учил ПРОТИВ учения Иисуса Христа, много накуралесил, и оскорбляя, приговорил к смерти апостола Петра. С такими утверждениями я никак не могу примириться, ибо это ложь. Все остальное, что писал юзер litvinoff это демагогия и лирика, к сути нашей дискуссии имеющая отдаленное отношение.
                Таких, как юзер litvinoff, обличителей апостола Павла я здесь уже видел, они приходят, ложное утверждают, потом долго разводят демагогию в попытке оправдать свое заблуждение.. и нет нужды примиряться с ними, ибо это бы значило поощрять их чушь и ложь. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Аминь. Это правильно.
                Что правильно? Примириться с утверждением, что апостол Павел учил против учения Господа Иисуса Христа? И видимо примириться с таким утверждением нужно ради "мира во всем мире". Нет, это не ко мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Освежим память. Юзер litvinoff об апостоле:

Сообщение от litvinoff
                  Павел, в этом месте, оскорблял не только Петра, но и Христа, ..
                  Сообщение от litvinoff
                  Не Писание, но Павел в Писании говорил о лицемерии Петра. Он много чего ещё наговорил того, чего не учил Иисус.
                  Сообщение от litvinoff
                  Не люди обличают Павла, но несоответствие учения и поступков Христу.
                  Сообщение от litvinoff
                  Вот нелепое полупокаяние,-...

НАдымание(гордость, амбитность), отмеченные тут, тоже грех против учения Господа, а каким судом судил прочих, таким и сам оказался осуждён.
                  Сообщение от litvinoff
                  По поводу позорной 1 Кор.5 гл. Павел, уже во 2Кор. 2 гл., покаялся в своём фарисейски неадекватном реагировании, и отказался от всякого суда, но призвал к прощению.
                  Место сие известно, но покаяние Павлово было смазано апостольской амбицией,-...
                  Сообщение от litvinoff
                  Апостол Павел, в этом месте, реально оскорблял своим поведением не только Петра, но и всё учение Христа о скромности, братолюбии и тихой мудрости.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Что правильно? Примириться с утверждением, что апостол Павел учил против учения Господа Иисуса Христа? И видимо примириться с таким утверждением нужно ради "мира во всем мире". Нет, это не ко мне.
                    Иметь мир со своей стороны,- чтобы не развозить и не поощрять демагогию.

А Пётр и Павел в нашей защите, я думаю, не нуждаются.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Геолог
                      Иметь мир со своей стороны,- чтобы не развозить и не поощрять демагогию.
                      А, ну да, ради "мира во всем мире", как и говорил. Демагогию не поощряю, поэтому выражаюсь лаконично - чушь, ложь.

Сообщение от Геолог
                      А Пётр и Павел в нашей защите, я думаю, не нуждаются.
                      И подпись- Капитан Очевидность.

Не апостола я защищаю, а опровергаю ложь. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

ты возбуждал Меня против него. Таки проявляет "иные чувства".
                        Возбуждать можно без проявления чувств, просто словом. Что сатана и делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                        удалил безнадёжных нечестивцев и дал пример будущим
                        Ответ по существу. Спасибо!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Стиова
                          Хм. Откуда информация, что он не проявлял чувств? Это Вам сам дьявол сказал? Или может было откровение от Бога?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Почувствуйте разницу.
                            Дорогой Богдан!
                            Те шлепанцы были лучше!
                            Не унывай!
                            "Все проходит."
                            "Любовь никогда не перестает".

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Стиова
                              Ведь после него в человеческом обществе опять возобновилась грязь, гордыня и прочее!? Была Вавилонская башня, Содом и другие «прелести». У меня единственный вариант ответа, подсказанный Библией. Бог ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ: тотальная смена человеческой «рассады» ничего не даёт для увеличения «выхода» требуемых Ему праведных душ. Нужны иные способы воздействия на этих жестоковыйных.

А вы как думаете?
                              Человечество развивается,как и ребенок в утробе матери,по Божьему закону.Как у ребенка вначале грубые формы,затем по мере роста,он становится всё совершеннее.Вначале климат был другой,был парник,было все исполинское в том числе и человек.В парниковых условиях Бог накопил для нас,уголь,нефть,газ и т.д.Пришло время менять всё на земле,Климат,растительность,животных и главное человека.Водный слой выпал,так как накопилось достаточное кол-во озона, и появилось солнце-радуга,которой до этого не было,растительный и животный мир изменился,стал меньших размеров,пищу стало добывать труднее,в связи с этим человек и животный мир стали совершенствоваться,чтобы приблизиться к Богу,нужно быть умнее,чем животное,когда всего вволю то и думать сильно было не зачем.А по поводу того,что Бог наказал человека якобы за грехи,это просто притча,человек во плоти всегда будет грешить,такие у него условия жизни,борьба за хлеб,за самку и т.д.Бог заранее всё это знал,за это убивать Бог своё детище не будет,правильно автор думает.Об этом и сказано в Библии,(3-ия Ездры 3:9),по времени,Ты навёл ПОТОП на землю и истребил их.По ВРЕМЕНИ,а не за грех.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Стиова
                                Откуда такая информация, что сатана не испытывал чувст по отношению к Иову? Было откровение или как?

И лев рыкающий испытвает чувство, чувство голода, как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Дорогой Богдан!
                                Те шлепанцы были лучше!
                                Не унывай!
                                "Все проходит."
                                "Любовь никогда не перестает".
                                О, спасибо за доброе слово.) Благослови Вас Господь.

Комментарий

Обработка...