Что дал Богу ПОТОП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Богдан Шевчук
    Отправная точка, возможного продолжения нашего общения в исследовании Писания, есть признание Вами своей ошибки в отношении апостола Павла. Иначе, наше общение будет сведено до констатации некого, на мой взгляд факта, что Вы невежественны в толковании некоторых мест Писания.
    Никакой ошибки не было и быть не могло априори, ибо я ничего от себя, в поднимаемом Вами, не говорил, но это ваши памперсовые фантазии, однако, для того чтобы Вы самостоятельно к этому пришли Вы и должны ответить на проставленные вопросы, обязаны ответить по Писанию, ибо, если нет, Вы будете нарушителем постановлений установленных и Христом и Павлом,-...1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Будь готов! Всегда готов! Какая правильная позиция Истинных Христиан!

Старайтесь однако, не подведите ваш полк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Сколько наплодил, а читать противно и слушать нечего
    Сплошной звон и хамство
    Типичные излияния человека, ведомого нечистым духом и работающего по заданию
    Даже отвечать на всё это - некошерное занятие
    такие излияния надо просто смывать по принципу шерутим и не обращать на них внимания
    Шалом, ШаББат!

Простите, ради Христа, но премногоуважаемый Богдан, поглотитель свинины, а потому о кошерностях никто и не помышлял.

Со свиноедами, вы видали какого он кабана загрыз и скушал?, мы и разговариваем так, чтобы им было понятно, по Павловски,-...для всех стал всем...,-ну а с Вами, если это возможно и Вам не будет противно, умоем руки, оденем кипы, и будем говорить кошерно, с кошками, но без псов.

Вспомнилось почему-то Собачье сердце и бедные кошки. Кстати, принцип Библейского шерутим не предполагал смывание, но закапывание. Это потом охамевшие иаковляне поняли через извращённое Сруль суть новых ватерклозетов.

Но Вы можете на это не обращать внимание и развернуть крупную артиллерию в направлении неправд...

Шо это у Вас на голове, когда Вы пришли в приличное общество и пророчествуете?
    Последний раз редактировалось litvinoff; 15 May 2013, 01:18 PM.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от iosef
      Интересно, кто на сей раз подсылает на форум таких "христиан"?
      Я знаю несколько мест подготовки этаких "говорунов"; как правило, они выдают своё "христианство" сразу, ибо дух их читается с первых строчек
      Этого ни они, ни их учителя никак понять не могут, хотя и претендуют на заоблачные выси
      Только подумал и вот. Перестаньте применять эти маланско-нкведешные штучки с засланными и врагами народа.
      Вашего учителя знает весь мир, ибо Иешуа Ха Машиах прямо сказал о нём,-... Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (От Иоанна 8:42-46).

Узнали папу? Поцеловать не хотите?

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

СМЫЛО РАВУНИ ВОЛНОЙ СОМНЕНИЯ! А ЖАЛЬ. БОРОДКА-ТО БЫЛА ПЕЙСАТАЯ И МИЛАЯ ДО БОЛИ.

Интересно узнать о ваших интересах с гоем Богданом, подружились-то на чём? Вы предлагали ему иудейство и обрезание?

Он, на привеликий жаль, не может понять того, шо гой может стать иаковлянином даже при маме из Галиции и папе юристе. Дайте ему телефон Жириновского.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Богдан Шевчук:
          «Змий, искушая Еву, исполнял повеление Господа?»
          ОТВЕТ. Конечно, нет! Бог его проклял, и мы (почти все), спустя тысячи лет, панически боимся змей, а, случайно встретив, думаем, как бы размозжить ему голову; они же жалят нас в ногу. Искушение готовил Господь, а змей, похоже, без согласования, вмешался. Почему? А может, именно его совратил сатана опорочить Адама? Но, похоже, сатана делал своё дело, и его Бог не проклинал.

litvinoff

«Сатана имеет доступ к Богу, общается с Ним»
          --Именно это нам надо постоянно не терять из вида. Можно ещё добавить, что по итогам первого искушения Бог проклял Адама, Еву, змея, даже землю, а вот сатану не тронул.

«провоцирует Его»
          --Провоцировать можно нас с Вами, а Бога невозможно, Его можно только убедить. Что сатана и делал.

«становится Его рукой в деле проверки Иова на надёжность».
          --Не «становится», а он таким был «от начала».

«Простите, сестричка»
          --СТучите, И Отворят ВАм. Мне уже за 80, и я уже очень давно дедушка.

«тут не светская вечеринка, а мясорубка, война».
          --Грустно читать подобное! Некоторые дискуссии О БОГЕ ведут на языке малоинтеллигентной компании.

«Что означает сеять как пшеницу? Сатана не просил у Иисуса проверять его учеников, но пересеивать».
          --Я хотел сказать одно: сатана ПРОСИЛ Иисуса, а не делал это самовольно.

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Стиова
            Богдан Шевчук:
            ОТВЕТ. Конечно, нет! Бог его проклял, и мы (почти все), спустя тысячи лет, панически боимся змей, а, случайно встретив, думаем, как бы размозжить ему голову; они же жалят нас в ногу. Искушение готовил Господь, а змей, похоже, без согласования, вмешался. Почему? А может, именно его совратил сатана опорочить Адама? Но, похоже, сатана делал своё дело, и его Бог не проклинал.

litvinoff

--Именно это нам надо постоянно не терять из вида. Можно ещё добавить, что по итогам первого искушения Бог проклял Адама, Еву, змея, даже землю, а вот сатану не тронул.

«провоцирует Его»
            --Провоцировать можно нас с Вами, а Бога невозможно, Его можно только убедить. Что сатана и делал.

«Простите, сестричка»

--Грустно читать подобное! Некоторые дискуссии О БОГЕ ведут на языке малоинтеллигентной компании.

«Что означает сеять как пшеницу? Сатана не просил у Иисуса проверять его учеников, но пересеивать».
            Очень приятно! Я тоже трижды дедушка, но сопливый по сравнению с этим - "80"!!!

Отвт соображу вечером, ибо бегу на служение. Мир Вам и увеличивающегося долголетия.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от litvinoff
              Я тоже трижды дедушка. Мир Вам и увеличивающегося долголетия.
              Спасибо за добрые пожелания! Кстати, я тоже трижды дедушка.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Стиова
                Богдан Шевчук:

litvinoff

«провоцирует Его»

«Простите, сестричка»

У меня основательно заболела помощьница и мы сражаемся с достаточно сложной болезнью. Если верите в молитвенное исцеение можете поддержать в молитве. Жену зовут Маргарита.

Теперь по поводу внуков. У меня 2 мальчишки и одна девчушка, как у Вас распределилось?

Ну и к теме. Прежде чем говорить о богопротивнике, необходимо ответить на несколько важных вопросов.

Кто он такой в иерархии неесных сил?

Затем почему в земном мире он проявлен как змей, а не как, например, Иаков о котором Бог говорит,-...ты червь мой Иаков?

Почему и верным написано,-...будьте просты, как голуби и мудры, как змеи?
                Когда и по какой причине сатана стал сатаной?

Почему знамением верующих будет не только Новые языки(что это ваще такое), но и спобность брать змей в руки и оставаться живыми после смертоносных волияний? Почему именно в руки?

По поводу Божьих проклятий.

Наказание Божье и проклятие разные деяния в Божьем творчестве?

Адам и Ева были наказаны, а земля, главная виновница их грехопадения, и сатана - прокляты.

Тут об этом написано конкретно,-... И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, (Бытие 3:14-20).

Проклята земля и сатана, а Адам и Ева наказаны. И хотя Бог лишил их собственных вечных жизней, сохранил шанс потомкам.

Провоцировать. однако, можно кого угодно. Любое действие - есть провокация последствий, ибо имеет последствия. Цель человекоубийцы - человекоубийство. Он не может сам лишить жизни , котоой не давал. А потому действует всегда через тех, кого и желает погубить.

В результате его действий, творение начинает бесславить Творца и вызывает в Нём совершенно определённые негативные реакции, отчаяния, скорби, гнева, раскаяния, мести, ярости, ревности и даже ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!

Провокация в сути своей представляет действие, или комплекс действий вызывающих в провоцируемом, ожидаемую провокатором реакцию.

Сатана всегда поражаем, когда реакция противоположна от им ожидаемого. Во всей полноте это совершилось на Голгофе. Он проиграл всё именно в тот момент, когда Иисус сказал,-...Не вмени им Отче...,-и,-...Свершилось.

Сатана бывал действенной рукой Бога, но до момента воцарения Сына-Слова. Воцарение же состоялось до начала тварного мира, как и весь мир.

Сатана просил у Иисуса то, чего сам уже делать не мог. Ибо против клеветника уже был заступник. Но чего же просил сатана? Что означает просеивать?

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

И тишина...

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от litvinoff
                    Т.Е. Бог Отец, перед потом, посорился с Богом и получился потоп?

Кто таков Бог?
                    Кто Бог Отец?

Кто такие Евреи?
                    Отец и есть истинный Бог, о Нем пришел засвидетельствовать Иисус. А бог которому евреи жертвы приносили - это бог этого мира, т.е. сатана, но и он не враг нам

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от yurist
                      Отец и есть истинный Бог, о Нем пришел засвидетельствовать Иисус. А бог которому евреи жертвы приносили - это бог этого мира, т.е. сатана, но и он не враг нам
                      Рим.15:6 дабы вы единодушно,
                      едиными устами славили Бога и Отца
                      Господа нашего Иисуса Христа.

Бог был всегда, а Отцом стал тогда, когда родил Сына. Когда Отец родил Сына?

Диавол и сатана есть отец лжи, как же он не враг всем нам.

Вам нравится когда Вас обманывают? Только не скажите-ДА! Вам не нужны эти последствия.
                      Покайтесь в глупости и больше никогдане говорите о том, что сатана не враг.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

litvinoff
                        Мне понравился тон Ваших вопросов тон искателя. И я ниже попробую ответить на Ваши вопросы. Но я знаю, что все мои попытки ответить на них бесполезны. Когда-то и я непререкаемо верил, что сатана враг Богу, и вся моя пытливость, как я потом осознал, была направлена на поиск объяснения тех библейских мест, которые противоречили моей вере. И все аргументы библейские аргументы, не могли меня переубедить. Но однажды я вдруг задумался над неожиданным вопросом. «Да, я, конечно, в этом вопросе прав я в этом убеждался многократно. Но почему многие очень умные (!!!) люди думают иначе? А может, это я что-то недопонимаю?» И произошло чудо: как только я мысленно допустил саму возможность ошибки у меня, пелена свалилась с глаз! И многое мне стало ясно, и, в первую очередь, что я необдуманно хулил Бога! Так, у меня выходило, что всемогущий Бог позволяет, будто бы, своему врагу, издеваться над Его чадами, а Он лишь сожалеет?! И я увидел, что у всемогущего Бога, в принципе, не может быть врагов, которые составляют Ему проблемы.
                        И всё стало на свои места. У Бога есть могучий дух, который призван нас искушать, чем угодно пряниками, кнутом, ложью. И надо просто осознать: души таких людей Богу не нужны в вечности. И если я не смог отвратиться от искушений, а увидев, что натворил, и не раскаялся сокрушённо пиши на себя жалобу!
                        Если хотите дальнейший текст воспринять с пользой для себя, прервите чтение и попытайтесь молитвенно допустить, что и у Вас в этом вопросе возможны ошибки. Это нелегко! Ведь своё понимание видится кристально чистым! Помочь увидеть свои заблуждения я смог только двум только они согласились. Зато этим методом я смог отрешиться от большого количества своих ошибок!
                        Отчего такое происходит? Все нижеследующие объяснения попытки моего анализа ситуации в мире верующих; конечно, в этом анализе возможны ошибки.
                        В мире только христианских церквей, различающихся одна от другой десятки тысяч! Ясно, что такая глобальная ситуация попущение Божье. Почему? Размышляя над фактами моего пребывания в ослеплении и последующего прозрения, я пришёл к следующему.
                        Когда я впервые пришёл к выводу, что сатана враг Богу, тем самым, я в этом вопросе сделал ВЫБОР. А Бог нам дал свободу выбора! И Он не просто дал свободу, но и охраняет её от попыток инакомыслящих нарушить моё данное Богом право. Он не надевает платок, на каждый роток, чтобы они не могли меня лишить сделанного мной выбора Он делает проще: Он просто лишил меня возможности адекватно воспринимать иную информацию. Когда я сначала допустил возможность моей ошибки, тем самым, отказался от сделанного выбора, и мои глаза открылись.
                        Не убедительно? А Вы попробуйте повторить! Попытайтесь, только искренно! допустить, что ошибка не исключена у Вас! Вы изумитесь, чему Вы верили и чему НЕ верили!

- - - Добавлено - - -

По Вашим вопросам.
                        «Теперь по поводу внуков. У меня 2 мальчишки и одна девчушка, как у Вас распределилось?»
                        ---У меня, наоборот: один мужик и две девчонки.
                        «Прежде чем говорить о богопротивнике»
                        В Библии такого слова к сатане нет.
                        «Кто он такой в иерархии небесных сил?»
                        --- Поскольку архангел Михаил не считал возможным произнести в его адрес укоризненного слова, и поскольку именно ему Бог доверил высокую обязанность быть князем мира сего, он один из первых.
                        «Когда и по какой причине сатана стал сатаной?»
                        --- В Библии сказано, что таким «лжецом» он был от начала. Таким сотворил его Бог.
                        «Почему знамением верующих будет не только Новые языки(что это ваще такое), но и спобность брать змей в руки и оставаться живыми после смертоносных волияний? Почему именно в руки? Почему и верным написано,-...будьте просты, как голуби и мудры, как змеи?»
                        --- Честно говоря, подобными вопросами стараюсь не увлекаться, поскольку, по-моему, знание или незнание таких вопросов мою душу никак не облагораживает. А в принципе, в Быт.3:1 сказано, что змей был хитрее всех зверей полевых. Может, поэтому?

«Наказание Божье и проклятие разные деяния в Божьем творчестве?»
                        --- Многие почему-то считают, что проклятие имеет место лишь тогда, когда это слово произносят. Вспомним, что сказал Иисус смоковнице: «да не будет же впредь от тебя плода». А Пётр потом сказал: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты ПРОКЛЯЛ, засохла». Проклятие это любое, эмоционально сказанное, негативное пожелание. Сравните проклятие смоковницы и Адама и Евы! Аналогия полная!
                        «Адам и Ева были наказаны, а земля, главная виновница их грехопадения, и сатана прокляты».
                        --- А давайте по Библии! В этом месте о НАКАЗАНИИ она умалчивает, а прокляты все «действующие лица», о сатане здесь не упоминается! Вот таким же невидением в вопросе о сатане страдал и я! В сцене проклятия сатана даже не упоминается, а Вы уверенно пишите: «сатана проклят»! Он что теперь ползает на брюхе? Или будем верить Библии это о змее?
                        Естественный вопрос: как это сопоставить с эмоциональным всплеском в Откр.12:9? «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную». А давайте поищем ответ, НЕ УПУСКАЯ НИЧЕГО! В том числе и то, что Иегова по его поводу не сказал ни одного негативного слова (а как Он ругал людей за их отступления!). И то, что Иисус назвал его врагом людей, а врагом Бога не называл. А также то, что негативы в его адрес посылали лишь ангелы, да люди. И всплеск в Откр.12:9 произнесён не Богом, а одним из тех, чью деятельность сатана контролировал.

У меня только один ответ: это «штатный» информатор у Бога, когда-то искушающий ангелов, а позже откомандирован на землю для искушения нашего брата, в том числе, и ложью. У Иова: «Где ты был? а видел ли?» Попробуйте: любой эпизод с участием сатаны объясняется этим!
                        Но почему ангел в «Откровении» «соединил» сатану и змея? А может, искушал всё-таки змей (не будем подвергать сомнению Библию!), а вот этому его «научил» сатана, и потому ангел и произнёс, что искушение дело сатаны? Но будем помнить, что у Бога к нему не было претензий сатана делал своё дело?
                        Цитата Бытие 3:14-20.

--- Перечитайте сами в приведенной Вами цитате нет слова сатана, а Вы почему-то делаете вывод «Проклята земля и сатана»?!
                        «В результате его действий, творение начинает бесславить Творца и вызывает в Нём совершенно определённые негативные реакции, отчаяния, скорби, гнева, раскаяния, мести, ярости, ревности и даже ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!».
                        -- Это верно, но лишь для некоторых из нас. А давайте подумаем: нужны ли Богу в вечности такие, которые способны проявлять перечисленные Вами эмоции? Ведь выражение таких эмоций является прямой или косвенной хулой на Бога! Вот на выявление таких людей и направлена деятельность искусителя. Те же, кто выработал в себе глубокую любовь к Богу и смирение, не поддаются таким искушениям.
                        «Провокация в сути своей представляет действие, или комплекс действий вызывающих в провоцируемом, ожидаемую провокатором реакцию».
                        --- Верно. Но надо уточнить: это действие использует метод обмана, лжи. Нас обмануть можно, но Бога? Вы полагаете, что сатана не знал, что Бога обмануть невозможно? Не правильнее ли просто верить тому, что написано в Библии? А она сообщает, что сатана был уверен, что если Иова поприжать, он и отречётся от Бога. А Бог просто согласился попробовать. И не теряйте из вида три факта: на каждый этап искушения сатана испрашивал разрешения и каждый раз действовал строго в пределах разрешённого! Где здесь место для мысли о врагах?

«Сатана всегда поражаем, когда реакция противоположна от им ожидаемого».
                        «Он проиграл всё именно в тот момент, когда Иисус сказал,-...Не вмени им Отче...,-и,-...Свершилось».
                        «Сатана бывал действенной рукой Бога, но до момента воцарения Сына-Слова».
                        «Сатана просил у Иисуса то, чего сам уже делать не мог».
                        --- Перечитайте сами эти фразы ничего этого в Библии нет! Думаю, что всё это не Вы сами придумали. У кого-то позаимствовали эти внебиблейские мысли?
                        Что означает просеивать?
                        «Просеять, как пшеницу». От пшеницы отсеивают полову. То есть, по сути, сатана вежливо предлагал свои услуги - проверить учеников на надёжность. Как специалист по искушениям.

В своё время я был изумлён, сколь много в моём «комплексе о сатане» было веры в человеческие придумки. Кстати, вера в то, что пророчество на царей Вавилона и Тира относятся и к сатане, была придумана людьми через два с лишним века после Христа. Ни один пророк, ни сам Христос об этом не говорили. А люди они горазды на придумки

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от litvinoff
                          Только подумал и вот. Перестаньте применять эти маланско-нкведешные штучки с засланными и врагами народа.
                          Вашего учителя знает весь мир, ибо Иешуа Ха Машиах прямо сказал о нём,-... Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (От Иоанна 8:42-46).

Узнали папу? Поцеловать не хотите?
                          Спасибо за цитату... Теперь у меня на руках есть слова Иисуса подтверждающие мой собственный вывод... К евреям послан был не Бог... Ветхий Завет это деяния дъявола.. Вот всё и встало на свои места... Не мог я поверить никак что всё что творится в ВЗ происходит от имени Божьего... Если таков был бы Бог то каков должен бы быть дъявол? Бог проклинающий детей своих до 4-ого рода... милосердием там и не пахло...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от pleeblander
                            Спасибо за цитату... Теперь у меня на руках есть слова Иисуса подтверждающие мой собственный вывод... К евреям послан был не Бог... Ветхий Завет это деяния дъявола.. Вот всё и встало на свои места... Не мог я поверить никак что всё что творится в ВЗ происходит от имени Божьего... Если таков был бы Бог то каков должен бы быть дъявол? Бог проклинающий детей своих до 4-ого рода... милосердием там и не пахло...
                            Не суетитесь. Не послан был(кто Егопошлёт), но пришёл Бог.. Но не к своим детям, а детям сатаны. Ибо Бог пришёл законом вывести из рабства греха, не своих детей, кто и сможет их поработить грехом, но детей Иакова им наполненым.

Не своих детей проклинает Господь, до четвёртого поколения, но бесов живущих в людях и не желающих с ними растаться.

Дело это, однако, не выгорело и отменены были сперва родовые проклятия, а потом весь ветхий закон.

После потопа, Ноя и Авраама это была третья корректировка Божьих действий.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Стиова
                              litvinoff
                              Мне понравился тон Ваших вопросов тон искателя. И я ниже попробую ответить на Ваши вопросы. Но я знаю, что все мои попытки ответить на них бесполезны. Когда-то и я непререкаемо верил, что сатана враг Богу, и вся моя пытливость, как я потом осознал, была направлена на поиск объяснения тех библейских мест, которые противоречили моей вере. И все аргументы библейские аргументы, не могли меня переубедить. Но однажды я вдруг задумался над неожиданным вопросом. «Да, я, конечно, в этом вопросе прав я в этом убеждался многократно. Но почему многие очень умные (!!!) люди думают иначе? А может, это я что-то недопонимаю?» И произошло чудо: как только я мысленно допустил саму возможность ошибки у меня, пелена свалилась с глаз! И многое мне стало ясно, и, в первую очередь, что я необдуманно хулил Бога! Так, у меня выходило, что всемогущий Бог позволяет, будто бы, своему врагу, издеваться над Его чадами, а Он лишь сожалеет?! И я увидел, что у всемогущего Бога, в принципе, не может быть врагов, которые составляют Ему проблемы.
                              И всё стало на свои места. У Бога есть могучий дух, который призван нас искушать, чем угодно пряниками, кнутом, ложью. И надо просто осознать: души таких людей Богу не нужны в вечности. И если я не смог отвратиться от искушений, а увидев, что натворил, и не раскаялся сокрушённо пиши на себя жалобу!
                              Если хотите дальнейший текст воспринять с пользой для себя, прервите чтение и попытайтесь молитвенно допустить, что и у Вас в этом вопросе возможны ошибки. Это нелегко! Ведь своё понимание видится кристально чистым! Помочь увидеть свои заблуждения я смог только двум только они согласились. Зато этим методом я смог отрешиться от большого количества своих ошибок!
                              Отчего такое происходит? Все нижеследующие объяснения попытки моего анализа ситуации в мире верующих; конечно, в этом анализе возможны ошибки.
                              В мире только христианских церквей, различающихся одна от другой десятки тысяч! Ясно, что такая глобальная ситуация попущение Божье. Почему? Размышляя над фактами моего пребывания в ослеплении и последующего прозрения, я пришёл к следующему.
                              Когда я впервые пришёл к выводу, что сатана враг Богу, тем самым, я в этом вопросе сделал ВЫБОР. А Бог нам дал свободу выбора! И Он не просто дал свободу, но и охраняет её от попыток инакомыслящих нарушить моё данное Богом право. Он не надевает платок, на каждый роток, чтобы они не могли меня лишить сделанного мной выбора Он делает проще: Он просто лишил меня возможности адекватно воспринимать иную информацию. Когда я сначала допустил возможность моей ошибки, тем самым, отказался от сделанного выбора, и мои глаза открылись.
                              Не убедительно? А Вы попробуйте повторить! Попытайтесь, только искренно! допустить, что ошибка не исключена у Вас! Вы изумитесь, чему Вы верили и чему НЕ верили!

- - - Добавлено - - -

По Вашим вопросам.
                              «Теперь по поводу внуков. У меня 2 мальчишки и одна девчушка, как у Вас распределилось?»
                              ---У меня, наоборот: один мужик и две девчонки.
                              «Прежде чем говорить о богопротивнике»
                              В Библии такого слова к сатане нет.
                              «Кто он такой в иерархии небесных сил?»
                              --- Поскольку архангел Михаил не считал возможным произнести в его адрес укоризненного слова, и поскольку именно ему Бог доверил высокую обязанность быть князем мира сего, он один из первых.
                              «Когда и по какой причине сатана стал сатаной?»
                              --- В Библии сказано, что таким «лжецом» он был от начала. Таким сотворил его Бог.
                              «Почему знамением верующих будет не только Новые языки(что это ваще такое), но и спобность брать змей в руки и оставаться живыми после смертоносных волияний? Почему именно в руки? Почему и верным написано,-...будьте просты, как голуби и мудры, как змеи?»
                              --- Честно говоря, подобными вопросами стараюсь не увлекаться, поскольку, по-моему, знание или незнание таких вопросов мою душу никак не облагораживает. А в принципе, в Быт.3:1 сказано, что змей был хитрее всех зверей полевых. Может, поэтому?

«Наказание Божье и проклятие разные деяния в Божьем творчестве?»
                              --- Многие почему-то считают, что проклятие имеет место лишь тогда, когда это слово произносят. Вспомним, что сказал Иисус смоковнице: «да не будет же впредь от тебя плода». А Пётр потом сказал: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты ПРОКЛЯЛ, засохла». Проклятие это любое, эмоционально сказанное, негативное пожелание. Сравните проклятие смоковницы и Адама и Евы! Аналогия полная!
                              «Адам и Ева были наказаны, а земля, главная виновница их грехопадения, и сатана прокляты».
                              --- А давайте по Библии! В этом месте о НАКАЗАНИИ она умалчивает, а прокляты все «действующие лица», о сатане здесь не упоминается! Вот таким же невидением в вопросе о сатане страдал и я! В сцене проклятия сатана даже не упоминается, а Вы уверенно пишите: «сатана проклят»! Он что теперь ползает на брюхе? Или будем верить Библии это о змее?
                              Естественный вопрос: как это сопоставить с эмоциональным всплеском в Откр.12:9? «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную». А давайте поищем ответ, НЕ УПУСКАЯ НИЧЕГО! В том числе и то, что Иегова по его поводу не сказал ни одного негативного слова (а как Он ругал людей за их отступления!). И то, что Иисус назвал его врагом людей, а врагом Бога не называл. А также то, что негативы в его адрес посылали лишь ангелы, да люди. И всплеск в Откр.12:9 произнесён не Богом, а одним из тех, чью деятельность сатана контролировал.

У меня только один ответ: это «штатный» информатор у Бога, когда-то искушающий ангелов, а позже откомандирован на землю для искушения нашего брата, в том числе, и ложью. У Иова: «Где ты был? а видел ли?» Попробуйте: любой эпизод с участием сатаны объясняется этим!
                              Но почему ангел в «Откровении» «соединил» сатану и змея? А может, искушал всё-таки змей (не будем подвергать сомнению Библию!), а вот этому его «научил» сатана, и потому ангел и произнёс, что искушение дело сатаны? Но будем помнить, что у Бога к нему не было претензий сатана делал своё дело?
                              Цитата Бытие 3:14-20.

--- Перечитайте сами в приведенной Вами цитате нет слова сатана, а Вы почему-то делаете вывод «Проклята земля и сатана»?!
                              «В результате его действий, творение начинает бесславить Творца и вызывает в Нём совершенно определённые негативные реакции, отчаяния, скорби, гнева, раскаяния, мести, ярости, ревности и даже ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!».
                              -- Это верно, но лишь для некоторых из нас. А давайте подумаем: нужны ли Богу в вечности такие, которые способны проявлять перечисленные Вами эмоции? Ведь выражение таких эмоций является прямой или косвенной хулой на Бога! Вот на выявление таких людей и направлена деятельность искусителя. Те же, кто выработал в себе глубокую любовь к Богу и смирение, не поддаются таким искушениям.
                              «Провокация в сути своей представляет действие, или комплекс действий вызывающих в провоцируемом, ожидаемую провокатором реакцию».
                              --- Верно. Но надо уточнить: это действие использует метод обмана, лжи. Нас обмануть можно, но Бога? Вы полагаете, что сатана не знал, что Бога обмануть невозможно? Не правильнее ли просто верить тому, что написано в Библии? А она сообщает, что сатана был уверен, что если Иова поприжать, он и отречётся от Бога. А Бог просто согласился попробовать. И не теряйте из вида три факта: на каждый этап искушения сатана испрашивал разрешения и каждый раз действовал строго в пределах разрешённого! Где здесь место для мысли о врагах?

«Сатана всегда поражаем, когда реакция противоположна от им ожидаемого».
                              «Он проиграл всё именно в тот момент, когда Иисус сказал,-...Не вмени им Отче...,-и,-...Свершилось».
                              «Сатана бывал действенной рукой Бога, но до момента воцарения Сына-Слова».
                              «Сатана просил у Иисуса то, чего сам уже делать не мог».
                              --- Перечитайте сами эти фразы ничего этого в Библии нет! Думаю, что всё это не Вы сами придумали. У кого-то позаимствовали эти внебиблейские мысли?
                              Что означает просеивать?
                              «Просеять, как пшеницу». От пшеницы отсеивают полову. То есть, по сути, сатана вежливо предлагал свои услуги - проверить учеников на надёжность. Как специалист по искушениям.

В своё время я был изумлён, сколь много в моём «комплексе о сатане» было веры в человеческие придумки. Кстати, вера в то, что пророчество на царей Вавилона и Тира относятся и к сатане, была придумана людьми через два с лишним века после Христа. Ни один пророк, ни сам Христос об этом не говорили. А люди они горазды на придумки
                              Я пропустил Ваш текст, а теперь меня ещё и отлучили от синагоги этого форума.

Сатана был тут,-... Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:13-16)

Хотел быть тут,-... Как упалты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" (Исаия 14:12-17)

Но, в итоге, находится тут,-... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; диавол, прелаьщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откровение 20:7-11)

Кто такой сатана? Что означает функция "херувим помазанный, чтобы осенять"? Что означает функция "денница сын зори"?

Почему после собора церкви и миллениума он может быть локализирован в лимане огня вместе ссо своей троицей и со всем негодным и более ненужным Богу?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от litvinoff
                                Сатана был тут,-... Ты находился в Едеме, в саду Божием; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего
                                Я уже писал, что для того, чтобы эти пророчества на земных царей относить и на сатану, не додумался ни один из авторов Библии! Вы верите небиблейским источникам? И второе: здесь пишется, что царь вначале был совершенен в путях, а сатана, как говорил Иисус, с самого начала был лжецом и прочее. Чувствуете неувязку? Он находился в саду Божьем? Так все цари находились в райских условиях, а здесь обычный восточный цветистый язык.
                                Сообщение от litvinoff
                                От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:13-16)?
                                Так кто торговлей занимался - царь или сатана?

Сообщение от litvinoff
                                Хотел быть тут,-... Как упалты с неба, денница, сын зари!?
                                Прочитайте Дея.12:22 - там царя называли богом. Тогда всех царей велчали небесными титулами!

Сообщение от litvinoff
                                Но, в итоге, находится тут,-... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; диавол, прелаьщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откровение 20:7-11)

Кто такой сатана? Что означает функция "херувим помазанный, чтобы осенять"? Что означает функция "денница сын зори"?

Почему после собора церкви и миллениума он может быть локализирован в лимане огня вместе ссо своей троицей и со всем негодным и более ненужным Богу?
                                1. А Вы как думаете - почему сатану держали под арестом, а потом вдруг выпустили? Так враг он или тот, кто необходим на какое-то время?
                                2. Херувим помазанный и др - это не функции, а возвышенные продукты штатных льстецов. Державин в один момент стал "знатен и богат",З потому что умело польстил Екатерине Второй. Я застал ещё эпоху "отца народов" - Не обращайте внимания на громкие слова! Повторяю: Иисуса эти слова не вдохновили. Нужно ли следовать небиблейским ходам - переадресовывать пророчества?
                                3. Об озере огненном. Отцы церкви положили начало возвеличивания сатаны до уровня ... врага самого Бога. А это просто творение Бога. Как у нас автомобиль или компьютер. Обратите внимание: нигде в Библии нет и намёка, чтобы сатана что-либо хотел, злился или проявлял иные чувства. Это просто совершенный робот, запрограммированный для искушений. Так вот, когда закончится производство человеческих душ, сатана, как и другие духи, ставшие ненужными, будут, как пишут физики, аннигилированы.
                                А вообще - Вы не захотели принять моё предложение - попросить у Бога (см. Ис.6:10) помощи, что есть истина в этом вопросе. Это Ваше право. Кстати, у меня ещё был "аргумент": "Но разве наш враг не враг нашему Отцу?" Было придумало много человеческих "аргументов". Одна Е. Уайт написала толстенный том. Поймите меня: для меня это - пройденное. Не хотите испрашивать помощи у Бога, если Вы уверены, что и Вы - истина, умоляю: не понуждайте меня заниматься сизифовым трудом!
                                Да хранит Вас Бог!

Комментарий

Обработка...