За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Sewenstar
    Считаете себя Духовной, но ждете Христа, тем самым свидетельствуя о себе, что Он не пришел к вам, а значит и Дух Святой не пришел, Ибо Бог не разорван на куски...
    И Дух и невеста говорят, прииди.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от rebenokavraama
      Возможно, только не вмещать нам нужно, а веровать слову Божьему, только так у вас получиться не делать Его и лжецом.
      А вмещать можно речи и от иного духа, вы испытали духа, которого слушаете или вам впринципе без разницы?
      Мне как тому мальчику, жестами показать что меня зовут Хуан?
      ...я очень жестко испытываю всё, и до самого Его Явления ниверил никому и ничму, чтобы меня сбило с пити..

И Дух и невеста говорят, прииди.
      ага.... самомнения вагон и малая тележка))
      там еще есть такое:

И СЛЫШАВШИЙ да скажет прииди!(с)

*Ангел

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я - да, а Вы относите себя к душевным? Духовному открывается Духом Святым, а душевному - нет.
        А как это "открывается Духом Святым"? Что вы вкладываете в эту фразу?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Sewenstar
          Мне как тому мальчику, жестами показать что меня зовут Хуан?
          ...я очень жестко испытываю всё, и до самого Его Явления ниверил никому и ничму, чтобы меня сбило с пити..
          Это будет лишнее. Есть четкие критерии и без этого.

ага.... самомнения вагон и малая тележка))
          там еще есть такое:

И СЛЫШАВШИЙ да скажет прииди!(с)
          Да, есть а что вы сказали? Сказали прииди? Вы Его ждете? Или вы с Ним еще не встретились? Или не знаете о каком ожидании речь идет?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да, есть а что вы сказали? Сказали прииди? Вы Его ждете? Или вы с Ним еще не встретились? Или не знаете о каком ожидании речь идет?
            Так там суть чуть с солью:
            есть Дух, есть Невеста, и есть (всякий) слышащий ,
            который не Дух, ни Невеста... еще пока.. и не Жена...
            ...вот когда Он приходит, тогда и наступает Брак Агнца, в котором всё Одно. И Бог всё во всем..

*Ангел

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Всмысле Христа???
              В смысле человека, мнение которого для вас не безразлично.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

...вы испытали духа, которого слушаете или вам впринципе без разницы?
                Как по вашему испытывают духа?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10920

Сообщение от andre_t31
                  Еще раз...
                  Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего( Кол. 1.15-17)
                  И что? Я тоже самое отвечу.
                  Значит так и не поняли? интересно а что значит по вашему это выражение: и Он есть прежде всего и это: рожденный прежде всякой твари.
                  Я думаю вы понимаете что речь идет не о Вефлиемском рождении, туда Он сошел потому что уже был прежде.

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда,
                  где был прежде? (От Иоанна 6.62)

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что
                  возлюбил Меня прежде основания мира. ( Иоанна 17.24)

...когда пришла полнота времени,
                  Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных (К Галатам 4.4.5)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от andre_t31
                    ...как впрочем и я раньше тоже был убеждённым проповедником троицы...
                    Андрей, я надеюсь, что позиция, на которой Вы находитесь сегодня, тоже временная. Да даст Вам Бог познания истины. Всего доброго.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Yehezkeel
                      А как это "открывается Духом Святым"? Что вы вкладываете в эту фразу?
                      Это, как озарение.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от kLeonid
                        Значит так и не поняли? интересно а что значит по вашему это выражение: и Он есть прежде всего и это: рожденный прежде всякой твари.
                        Я думаю вы понимаете что речь идет не о Вефлиемском рождении, туда Он сошел потому что уже был прежде.
                        Конечно не о Вифлиемском рождении, здесь речь идёт о его воскресении, как написано" когда вводит первородного во вселенную и говорит: да поклонятся ему все ангелы Божии", значит был момент, когда они ему не поклонялись, но в результате его победы над смертью, дал ему имя превыше всякого имени(значит до этого у него небыло имени превыше всего) и в Пс.2:7-8 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе. Рождение не что иное, как обретение бытия в мире, но поскольку Иисус при рождении от Марии был младенцем и не мог понять, если бы Бог говорил ему, тогда следует, что Бог говорил ему после воскресения, когда Иисус получил славное тело. И если считать, что он просил у Него народы в наследие будучи на земле, до своей смерти, тогда сюда не подходит место из Коринфянам, где Павел цитирует слова Давида:"Сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих", потому что воссел Иисус одесную Бога только после воскресения.

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда,
                        где был прежде? (От Иоанна 6.62)
                        Здесь Иисус говорит о своём вознесении, когда дал ученикам последние наставления, и потом облако взяло его Мат.28 Деян.1

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что
                        возлюбил Меня прежде основания мира. ( Иоанна 17.24)
                        Написано так же что он был заклан от создания мира. Это же не значит, что Иисус был распят на кресте до того, как Бог всё создал? И что мы избраны в нём прежде создания мира, не означает, что мы тоже извечно жили, а потом пришли на землю. Всё это означает ни что иное, как то что Деян.15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

...когда пришла полнота времени,
                        Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных (К Галатам 4.4.5)
                        Бог многих посылал в ветхом завете, и Гедеона, и Моисея, и Иеремию, но это не означает что все они пришли с небес и имеют Божественную природу.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Андрей, я надеюсь, что позиция, на которой Вы находитесь сегодня, тоже временная. Да даст Вам Бог познания истины. Всего доброго.
                          Если бы моя нынешняя позиция была с момента моего уверования, тогда ваши слова ещё таили бы надежду. Но так как я был уже в вашей позиции и досканально знаю её, так как сам учил людей троице, и ставил в замешательство её противников, то взвесив все за и против я пришёл к тому пониманию, которое ныне имею, и точно знаю в кого я уверовал. И вам да даст Господь Бог познать истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10920

Сообщение от andre_t31
                            Конечно не о Вифлиемском рождении, здесь речь идёт о его воскресении, как написано" когда вводит первородного во вселенную и говорит: да поклонятся ему все ангелы Божии", значит был момент, когда они ему не поклонялись
                            То есть вы хочите сказать что Его не существовало до рождения на земле? а как же тогда сказано:
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1)
                            ...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (К Колоссянам 1.16)
                            но в результате его победы над смертью, дал ему имя превыше всякого имени(значит до этого у него небыло имени превыше всего)
                            Вы хочете сказать что Он еще не имел той власти которую Он получил после свое победы?...а имя Он имел.
                            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.11)
                            А вот какое Он получил...
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
                            Почему дадут Ему такое имя? потому что Он оправдал возложеные на Него надежды, ибо сказано:
                            Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3.16)
                            Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе. Рождение не что иное, как обретение бытия в мире, но поскольку Иисус при рождении от Марии был младенцем и не мог понять, если бы Бог говорил ему, тогда следует, что Бог говорил ему после воскресения, когда Иисус получил славное тело. И если считать, что он просил у Него народы в наследие будучи на земле, до своей смерти, тогда сюда не подходит место из Коринфянам, где Павел цитирует слова Давида:"Сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих", потому что воссел Иисус одесную Бога только после воскресения.
                            И сидел и был послан и вернулся и опять сел .
                            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (От Иоанна 6.62)
                            Здесь Иисус говорит о своём вознесении, когда дал ученикам последние наставления, и потом облако взяло его Мат.28 Деян.1
                            А выделеное красным вы не заметили?
                            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. ( Иоанна 17.24)
                            Написано так же что он был заклан от создания мира. Это же не значит, что Иисус был распят на кресте до того, как Бог всё создал?
                            Но ведь там казано заклан то есть предназначеный...помните как закалали пасхального агнца, в десятый день отбирали его из стада и хранили до 14 дня и только потом закалывали...
                            Бог многих посылал в ветхом завете, и Гедеона, и Моисея, и Иеремию, но это не означает что все они пришли с небес и имеют Божественную природу.
                            Извените, но вы не придерживаетесь последовательности, сначала сказано послал, а потом сказано родился.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от andre_t31
                              Как по вашему испытывают духа?
                              Тему перечитайте и поймете.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от andre_t31
                                В смысле человека, мнение которого для вас не безразлично.
                                Мне безразлично впринципе человеческое мнение. Я и своего никому не навязываю.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...