был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Антидепрессант
    "если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая..."
    Это Вы о себе? Супер!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Т.е. ваши постинги - это и есть Писание. Обалдеть
      Да начитался я уже ваших Писаний, с меня наверное довольно
      Показательно!!! Аргументов нет! Остается только повесить какой-нибудь страшный ярлык, например то, что я считаю свои постинги Писанием. Всё, ярлык повешен... Вы себя стали осчусчать чуть-чуть лучше...
      Правда где-то глубоко-глубоко в сердце у вас все еще остается неудовлетворенность. Кадош-то текст и морфологический разбор привел, а вот вы - пшик... Задавите это чувство в себе... переключите свое внимание на тот ярлык, который вы на меня повесили - вам легче станет...

Талмудическая традиция ведь тоже предание, которая для вас (судя по схожей логике) является правой .
      Я вот уже который раз пытаюсь у вас выяснить - где вы нашли в моих словах талмудическую традицию???
      Я вам только текст показываю. Один текст и что именно он означает без тенденциозного подхода.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

...первые Его слова о свете: "Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью и был вечер и было утро...". Речь идет о тьме физической...
        Если можете, поясните Ваши же слова:
        1) Как можно от физической тьмы что-нибудь отделить (например, свет)?
        2) Что Вы под этим "отделением" понимаете?
        3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих, что именно с него Моисею пришлось начинать Священное Писание?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от sergej57
          3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих, что именно с него Моисею пришлось начинать Священное Писание?
          Сорри что встреваю...
          Паралельно возникли вопросы, можете ответить?
          1) Как можно от духовной тьмы что-нибудь отделить (например свет)?
          3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих? И если да - то какое???

PS Вы физику знаете? Если знаете, то в принципе, я готов, вместо Антидепрессанта, ответить на эти ваши три вопроса.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от Кадош
            Я вот уже который раз пытаюсь у вас выяснить - где вы нашли в моих словах талмудическую традицию???
            Я вам только текст показываю. Один текст и что именно он означает без тенденциозного подхода.
            Вы показываете не только текст, но приводите свои пояснения, истолкование, которое (по вашему мнению) нужно видеть в том или ином месте. А толковательные традиции бывают разные. Вы на мой взгляд толкуете ближе к талмуду, чем к Новому Завету. К примеру развиваете идею, что Бог является непосредственным деятелем как дел добра, так и зла. Где такие идеи кроме вас озвучиваются? в Талмуде. К примеру в Вавил. талмуде, Киддушин, 30b от лица Бога говорится: "Я сотворил злое побуждение (יצר הרע) и Я сотворил Тору для излечения. Если ты займешься Торой, ты не попадешь в его (т.е. злого побуждения) власть". Подобные идеи близки Вам, но они явно несоотносимы с Новозаветной идеологией. См например 1Ин 2:16 ("Ибо всё, что в мире: желание плоти, желание очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". Разумеется что перечисляемые желания и гордость относятся к области יצר הרע ). Как можно в свете этого стиха сказать, что злое побуждение происходит от Бога? Видите, представления об источнике зла в Новом Завете и Талмуде мыслятся разными. И вы в данном случае держите талмудическую линию, а не новозаветную. Новозаветные авторы исключают всякую мысль о происхождении зла (или его зародыша - влечения ко злу, злого побуждения) от Бога, тогда как для талмудических учителей (как и для вас) это не составляет проблемы.

Сообщение от sergej57
            Если Вы заметили, то слова "и отделил Бог свет от тьмы" не совсем мои (я только цитирую их). Можете спросить у того, кто их написал.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

...первые Его слова о свете: "Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью и был вечер и было утро...". Речь идет о тьме физической...
              Как отделил Бог свет от тьмы - мне известно. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что невозможно отделить физический свет от физической тьмы.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от sergej57
                Как отделил Бог свет от тьмы - мне известно. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что невозможно отделить физический свет от физической тьмы.
                человеку это невозможно. Богу же все возможно

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

блаженны невидевшие и уверовавшие

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    PS Вы физику знаете? Если знаете, то в принципе, я готов, вместо Антидепрессанта, ответить на эти ваши три вопроса.
                    Хорошо. Если Вы готовы ответить, то я готов послушать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Вы показываете не только текст, но приводите свои пояснения
                      Где-ж вы там нашли мои толкования??? Я показываю исходный текст, перевожу прямой смысл слов. Вы о чем, родной???
                      Это, как раз, вы прилагаете толкование с тем что-бы доказать, что прямой текст надо понимать не так как он звучит изначально, а так как вы желаете.
                      Вы-ж перестаньте уже с больной головы да на здоровую перекладывать.

Где такие идеи кроме вас озвучиваются? в Талмуде. К примеру в Вавил. талмуде, Киддушин, 30b от лица Бога говорится: "Я сотворил злое побуждение (יצר הרע)

Кроме меня, такие идеи озвучивает Исайя от Имени Всевышнего, кстати: АНИ БОРЭ РА!!!!
                      А то, что иудейские богословы лучше вас понимают исходный смысл этой фразы, и соответственно в Талмуде разъясняют это место именно с таким смыслом, который там заложен изначально, то это только плюс Талмуду, который точнее вас понимает что там написано.
                      Повторю что слово РА - означает Зло. Во всякеом случае, во фразе "дерево познания..." тот-же самый синодальный РА переводит как ЗЛО, т.е. "дерево познания Добра и Зла" и не "дерево познания Добра и Бедствий"!
                      И глагол БАРА - означает сотворение из ничего, и этот глагол использован в самом первом стихе Писания - вначале СОТВОРИЛ(бара) Бог небо и землю...
                      Так чвот, уважаемый, после того как в христианстве, по какой-то причине установилось это понимание на 1600 лет, мне и приходится заново объяснять исходный смысл Писания. Но это не истолкование, родной, у вас все с ног на голову перевернуто, это прямой текст, а вот у вас - именно истолкование. Потому что человеку, который знает иврит надо еще растолковать - почему тут слово РА надо понимать не так, а эдак...
                      Так что, с головы на ноги сначала встаньте и тогда не будете обвинять меня в том - чем сами занимаетесь...
                      но они явно несоотносимы с Новозаветной идеологией. См например 1Ин 2:16 ("
                      Ибо всё, что в мире: желание плоти, желание очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".
                      Вот я и говорю, что у вас два начала этого мира, причем совершенно равные друг-дружке... Типичный гностицизм. Доброе начало - Ахурамазда борется с равным ему - злым началом этого мира...
                      Вы несете ересь и даже не осознаете этого!
                      Как вы можете 1Ин 2:16 понимать в отрыве от того-же 1Ин 3:8??? В котором греческим по белому написано, что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! От своего начала, и ни от какого иного, бо это надо иметь некую извращенную логику, чтоб извратить эту фразу Иоанна до такого состояния, чтоб самому поверить в говоримую ахинею...
                      Я уже не говорю за то, что 2:16 надо смотреть в контексте 2:13:

1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Согласно которому познать Отца - это вовсе не одно и тоже, чтобы познать Сущего от Начала.
                      Вы в Боге, как младенец или отрок видите только еЕго проявление в вашей жизни - а оно и будет как отношение Отца к своему сыну. Но вам еще придется пройти огромный путь, чтобы осознать, что ваш Отец - это не только добрый папочка, который любит вас, как сына но еще и грозный Судия всей вселенной.

Но пока вы - отрок - вы этого не поймете. И тот факт, что вы этого не разумеете как раз и свидетельствует о вашем духовном возрасте.
                      Но нет, приходит отрок и начинает проповедовать то, в чем сам "плавает". Гордыню поумерьте.

Как можно в свете этого стиха сказать, что злое побуждение происходит от Бога?

См. выше! Все что начало быть - ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ!!!! И без Него НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть!!!
                      Вам еще долго и долго придется подтягиваться до того, чтобы осознать это!!!!
                      Видите, представления об источнике зла в Новом Завете и Талмуде мыслятся разными.
                      Нет, на самом деле представление вашего богословия, которое проистекает из православного предания, и представление иудейского богословия, которое проистекает из Талмуда не совпадают.
                      А вот Писание стройно и не противоречит себе. Ни Тора не противоречит НЗ, ни слова апостолов не противоречат словам пророков.
                      Потому что и те и другие говорили в Духе Святом.
                      А вот то, что вы ни слов пророков, ни слов апостолов не понимаете свидетельствует о том, что вы еще не всё понимаете как должно понимать.
                      И вы в данном случае держите талмудическую линию, а не новозаветную.
                      Перестаньте заблуждаться и вводить окружающих в заблуждение.
                      Я показываю прямой исходный смысл текста Библии, а вот вы проповедуете предание...
                      Не путайте.
                      Новозаветные авторы исключают всякую мысль о происхождении зла (или его зародыша - влечения ко злу, злого побуждения) от Бога, тогда как для талмудических учителей (как и для вас) это не составляет проблемы.
                      Еще раз, до вас смысл начала евангелия от Иоанна видимо туго доходит Ин.1:3 : ВСЁ!!!!!! ВСЁ чрез Него НАЧАЛО БЫТЬ!!!!! и без Него, НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть!!!!
                      Вы еще отрок и не разумеете Бога, как Творца ВСЕГО, что есть в мире!!!
                      Но надеюсь со временем дорастете...
                      И если я вам привел минимум три места: Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8, то как вы говорите, что НЗ исключает всякую мысль???
                      Вы можете это говорить только совершенно не понимая прямого и недвусмысленного указания этих мест на то, что нет иного источника в этом мире для всего сущего, кроме Бога. А именно это и провозглашает Бог, через Моисея во Втор.32:39!!!
                      И никогда НЗ не противоречит ни Торе ни пророкам!
                      Иначе Иисус врет, когда говорит что Моисей писал о Нем!!!!
                      Вы просто выдираете отдельные места Писания из контекста и пытаетесь в них вложить угодный вам смысл, а потом вам еще приходится и истолковывать, чтобы это все сопрячь с остальным Писанием. Это не экзегетика, а эЙзегетика...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2012, 11:39 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от sergej57
                        Хорошо. Если Вы готовы ответить, то я готов послушать.
                        Вы запамятовали - там было три вопроса вам. Ответьте плиз... И я вам все расскажу. Итак, жду ваших ответов...
                        Только если они будут "не бог-весть что", не обессудьте - засмею...

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Кадош
                          Вы запамятовали - там было три вопроса вам. Ответьте плиз... И я вам все расскажу. Итак, жду ваших ответов...
                          Только если они будут "не бог-весть что", не обессудьте - засмею...
                          Я не понял обьяснение вашего местоположения
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Истомин Саша
                            Я не понял обьяснение вашего местоположения
                            Саша, так Вы женились уже или еще нет?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Йицхак
                              Саша, так Вы женились уже или еще нет?
                              Христос возлюбил душу, когда она была еще совсем грешной и довел ее Своей любовью до совершенного соединенья с Ним.

еще не женился, но хотел бы
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от Кадош
                                Где-ж вы там нашли мои толкования??? Я показываю исходный текст, перевожу прямой смысл слов. Вы о чем, родной???
                                Это, как раз, вы прилагаете толкование с тем что-бы доказать, что прямой текст надо понимать не так как он звучит изначально, а так как вы желаете.
                                Вы-ж перестаньте уже с больной головы да на здоровую перекладывать.
                                С вами спорит что с бабой на базаре. Она умнее всех и ее не перекричишь, потому что у нее черный рот.
                                И я вам не "родной"
                                А на счет отрока догадываюсь, что вы возомнили себя отцем. Снобизмом страдаете, однако.

Комментарий

Обработка...