был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Sleep
    Надо было написать "Заставь программиста Богу молиться..." Так политкорректней было бы...
    Так а Бог то Сам программер. Шутка ли создать мир десятью речениями...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Sleep
      А он всем репу чистит. Мабуть думает, что у людей память короткая . ДЕПРЕССАНТ.
      Всё... отчистился... пичалька:

Ато я седня +++ Йицхаку ставил и чуть не ошарашился: смотрю, - есть только "одобрямс", а "не нравится" нету вааще...
      ну думаю хитрит Йицхак
      (игра слов потерянная за переводом*)

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от timur123456789

откуда в нас эти страсти, их источник Бог?

Господь не уничтожает в нас плевела сразу при рождении Он не мешает плевелам расти в нас, чтобы мы сами(через любовь Христа) удалили их

Г
        Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром. Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

Бог всё ведает и всё знает и все под его контролем, однако у человека есть полная свобода выбора.

" Поэтому человек и рождается без Христовой любви в сердце чтобы СОЗНАТЕЛЬНО по СВОЕЙ ВОЛЕ пройти процесс очищения , покаяния и прийти к Богу отчистив свое сердце от того с чем он был рожден и Сознательно и по своей воли наполнить свое сердце Христом.
        Забавно наверно Богу наблюдать за этим.....
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от timur123456789
          В притчах Господь сравнивает человеческое сердце с полем на которое садится семя.
          Очень поучительная притча, которая показывает откуда растут ноги злого начала в человеке.
          " Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; "
          По изъяснению Иисуса, здесь под полем следует понимать мир, под добрыми семенами - сынов Царствия, доброе семя насаждает Сын Человеческий.
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          По изъяснению Иисуса, враг - это дьявол, плевелы - это сыны лукавого ("злого", т.е. дьявола).
          (Матф.13:38,39)

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          (Матф.13:27)
          Вот именно, откуда?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          (Матф.13:28)

Враг человека это то чем он искушается по Иакову :"14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)"
          Если бы вы читали евангелие, а не выдумывали свои собственные толкования, вы бы увидели, что по словам Иисуса враг в этой притче - это дьявол (Мф 13:39), а плевелы которые прорастают на почве сердца его сынов - это и есть сыны лукавого.
          Есть страсти в человеке, злые побуждения. Но эти плевелы в наше сердце не Бог насадил. Злые плевелы - это всеяние от дьявола. Если уж вы притчу Иисуса хотите соединить с Иак 1:14-15, то не путайте яблоки с ящиком. Человек искушается своим вожделением, но само зло побуждение не есть семя Божье. Я не понимаю, как можно представлять Бога высевающим плевелы, когда Писание говорит что этим занимается дьявол.

Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром.
          Да оставляет, потому что это последствие первородного греха. До падения человека не было в нем никакой плевелы. Оно появилось когда человек начал внимать словам змея. Слово змея это есть плевела (или букет всех плевел) которое было посеяно в человека. Есть доброе семя, и есть злое, в притчах под семенами имеется ввиду слово Божье и слово дьявола.
          Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
          Если вы о внутренней жизни, о борьбе на внутреннем уровне, то нужно иметь ввиду что самостоятельно человек сам себя очистить не может. Он может только осознать свою греховность и бессилие. А сила наша в вере, и в благодати подаваемой свыше, веруя и обретая благодать человек получает очищение от Бога.

Цитата из Библии:

18 терния и волчцы произрастит она тебе[земля]; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:18,19)

Земля это человек. Терения и волчицы это зло в человеке. Возделывать землю это избовлятся путем Христовой Любви со злом в себе.
          Вот с этим тезисом я бы согласился.

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
          Интересные вопросы задали, щас с интересом почитаю ниже как вы сами отвечаете на них.
          Если внимательно прочитать вопрос то в вопросе и содержится ответ "откуда*?" От себя. Зло где? . Зло в себе.
          Зла (злого всеяния) в человеке не было, Бог посеял только доброе семя. А после того, как человек "спал" и дал возможность в себя посеять врагу (дьяволу) плевелы, вот отсюда зло. Вот как оно вошло в человека по евангелию. Может у кадоша свое евангелие, но следует верить Иисусу Христу, евангелистам и апостолам, а не сборищу каких-сомнительных людей (проходимцев).
          Откуда зло в себе? Зло в себе ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА который выбирает его иметь в себе.
          Увы, в Писании сказано иначе, смотрите чуть выше. И не рассуждайте сверх того, что написано.
          Откуда человек выбирает иметь зло в себе?. Человек выбирает иметь зло в себе из своего ЖЕЛАНИЯ властвовать и доминировать над всеми. Откуда у человека такое желания ? У человека такое желания от рождения.
          От рождения, потому что грех Адама (первого человеческого рода, или сокращенно - первородный грех) распространился на все человечество и человек рождается тленным, исполненным плевел, испорченный первородным грехом.
          Откуда приходит такое желание от рождения к человеку?
          Смотрите ответ выше, и не выдумывайте глупости.
          Это желание есть природа человека с которой он рождается и которую он должен заменить на природу Христа.
          Это желание есть порча человеческой природы. Как плевелы наносят порчу посевам доброй пшеницы, так и злые побуждения, всеянные дьяволом портят нашу природу, причиняют дефект воли, вызывают склонность к греху. Бог через Иисуса Христа вернул человеку его первозданное состояние. И даже более - возводит человека в еще более высшее состояние, которое уготовлено (предназначено) для него (в числе избранных) от самого начала.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сатана - не личность, а средство передвижения в аду)

*Ангел

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Если бы вы читали евангелие, а не выдумывали свои собственные толкования (с)
              Последний раз редактировалось Sleep; 06 June 2012, 02:32 PM. Причина: спам
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                • 603

Ах, если бы читали евангелия.
                "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится" (Мф 15:13). Вот пусть подумают, кто насадил плевелы в сердце человека.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Ах читали:

28*Он же сказал им, Враг человек*** это сделал. Же рабы говорят ему, Желаешь итак ушедшие соберём их?(подстрочник)

Человек!

ђnyrvpow, корневая форма ђnyrvpow
                  N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 444
                  человек;
                  мн.ч. люди.

Словарное определение для ђnyrvpow:
                  ђnyrvpow х, редко І
                  1) человек (yeoЬ t ђnyrvpoi Гомер): kat ђnyrvpon Эсхил, Софокл, Диодор, nyrЕpД pefukсti Ксенофонт и nyrЕpouw цntaw Полибий как свойственно человеку или людям; как приложение обычно не переводится: ђnyrvpow фdЫthw Гомер путник; иногда с оттенком презрительности: ђnyrvpoi кpogrammateЭw Лисий какие-то там писари; также с оттенком пренебрежительной указательности: oмtv ¤kЎleusen х ђnyrvpow Платон вот так он приказал; преимущественно с superl.: ђristow ¦n nyrЕpoiw Платон лучший в мире; mlista nyrЕpvn Геродот больше, чем кто-либо ґkista nyrЕpvn Платон нисколько (не); в выражениях: ¤n nyrЕpoiw и (¤j) nyrЕpvn среди людей, у людей, то есть на свете, в мире; t ¤j nyrЕpvn prgmata Платон неслыханное множество хлопот; grafw tw ¤j nyrЕpvn ¤grfeto Лисий он писал всевозможные жалобы;
                  2) мужчина: presbиtai ђnyrvpoi, presbжtidew gunaЭkew Эсхин старики, старухи, но presbиtiw ђnyrvpow Лисий старуха;
                  3) раб, слуга Геродот, Платон, Демосфен: І ђnyrvpow Исей, Демосфен рабыня.

Я понимаю что сказочники из ортодоксов перевели здесь как "враг человека(родительный падеж)" с намеком на аццкого сотону, но это их внутренние проблеммы..

*Ангел

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Sewenstar
                    Ах читали:

28*Он же сказал им, Враг человек*** это сделал. Же рабы говорят ему, Желаешь итак ушедшие соберём их?(подстрочник)

Человек!

ђnyrvpow, корневая форма ђnyrvpow
                    N-NSM: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 444
                    человек;
                    мн.ч. люди.

Словарное определение для ђnyrvpow:
                    ђnyrvpow х, редко І
                    1) человек (yeoЬ t ђnyrvpoi Гомер): kat ђnyrvpon Эсхил, Софокл, Диодор, nyrЕpД pefukсti Ксенофонт и nyrЕpouw цntaw Полибий как свойственно человеку или людям; как приложение обычно не переводится: ђnyrvpow фdЫthw Гомер путник; иногда с оттенком презрительности: ђnyrvpoi кpogrammateЭw Лисий какие-то там писари; также с оттенком пренебрежительной указательности: oмtv ¤kЎleusen х ђnyrvpow Платон вот так он приказал; преимущественно с superl.: ђristow ¦n nyrЕpoiw Платон лучший в мире; mlista nyrЕpvn Геродот больше, чем кто-либо ґkista nyrЕpvn Платон нисколько (не); в выражениях: ¤n nyrЕpoiw и (¤j) nyrЕpvn среди людей, у людей, то есть на свете, в мире; t ¤j nyrЕpvn prgmata Платон неслыханное множество хлопот; grafw tw ¤j nyrЕpvn ¤grfeto Лисий он писал всевозможные жалобы;
                    2) мужчина: presbиtai ђnyrvpoi, presbжtidew gunaЭkew Эсхин старики, старухи, но presbиtiw ђnyrvpow Лисий старуха;
                    3) раб, слуга Геродот, Платон, Демосфен: І ђnyrvpow Исей, Демосфен рабыня.

Я понимаю что сказочники из ортодоксов перевели здесь как "враг человека(родительный падеж)" с намеком на аццкого сотону, но это их внутренние проблеммы..
                    Да вы хоть три словарных определения приведите. Понятное дело, что слово антропос (άνθρωπος) это человек. Притча лишь земными человеческими образами показывает происходящее в невидимом мире. Это видно с самого начала: "Царство Небесное подобно человеку (ανθρώπω̣), посеявшему доброе семя в поле свое". А затем разъясняя ученикам, Иисус говорит что этот человек - Сын Человеческий, фигура, согласно книге Даниила, небесного измерения. И "враг человек", в притче в образе злопакостного человека, под этим образом Иисус говорит о дьяволе (Мф 13:39). Так что читайте вместе с "Женой" евангелие, и не морочьте людям голову.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от Sewenstar
                      У меня под рукой синодальный перевод 1998 года издания, там "враг человек", а не "враг человека". Так что никто никого в данном случае не обманывает.

Комментарий

• QWIR
                        Участник

• 26 May 2012
                        • 403

Сообщение от ~Татьяна~
                        Забавно наверно Богу наблюдать за этим.....
                        ..........А Сотоне?
                        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Сообщение от сюжет
                          Иисус ведь ни сказал ты Петр Сатана. Он сказал отойди Сатана который действовал в этот момент через Петра. Это как если верующая сестра начнет раздеваться и соблазнять, что воскликнет преданный "Отойди от меня сатана" не подразумевая её ангелом света-сатаной, а понимая , что через неё Сатана действует
                          "Иисус, Который только что сказал исповедавшему Его Петру: "...Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мф 16:17), на эти слова Петра отвечает: "...Отойди от Меня, сатана!" (Мф 16:23).

Так звучит Его ответ Петру в Синодальном переводе. Когда мы читаем это, нас смущает "неадекватная" реакция Иисуса на слова Петра. Пусть даже тот сказал глупость но ведь только потому, что он любит Иисуса, боится за Него и не хочет Его потерять...
                          Однако, прочитав ответ Иисуса по-гречески или даже на церковно-славянском языке, мы увидим, что звучит он совсем не так, как в Синодальном переводе.

На церковно-славянском "Иди за Мной, сатана" (выделено мной. Г.Ч.). В греческом тексте также употреблён предлог, означающий не от, а за. Значит, Иисус сказал не "отойди от Меня", а "иди за Мной".
                          В таком случае слова Спасителя можно истолковать примерно так: "Ах, сатана ты, сатана... Но - иди за Мной". Или: "Пётр, сейчас через тебя говорит сатана, но Я не отталкиваю тебя, а, наоборот, зову за Собой".
                          Сказав: "Иди за Мной, сатана", Иисус продолжает, употребляя тот же предлог за: "...Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (Мф 16:24-25)." (Чистяков Г.П., Над строками Нового Завета, стр.169)

С Любовью, Николай Лагин.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от Николай Лагин
                            "Иисус, Который только что сказал исповедавшему Его Петру: "...Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мф 16:17), на эти слова Петра отвечает: "...Отойди от Меня, сатана!" (Мф 16:23).

Так звучит Его ответ Петру в Синодальном переводе. Когда мы читаем это, нас смущает "неадекватная" реакция Иисуса на слова Петра. Пусть даже тот сказал глупость но ведь только потому, что он любит Иисуса, боится за Него и не хочет Его потерять...
                            Однако, прочитав ответ Иисуса по-гречески или даже на церковно-славянском языке, мы увидим, что звучит он совсем не так, как в Синодальном переводе.

На церковно-славянском "Иди за Мной, сатана" (выделено мной. Г.Ч.). В греческом тексте также употреблён предлог, означающий не от, а за. Значит, Иисус сказал не "отойди от Меня", а "иди за Мной".
                            В таком случае слова Спасителя можно истолковать примерно так: "Ах, сатана ты, сатана... Но - иди за Мной". Или: "Пётр, сейчас через тебя говорит сатана, но Я не отталкиваю тебя, а, наоборот, зову за Собой".
                            Сказав: "Иди за Мной, сатана", Иисус продолжает, употребляя тот же предлог за: "...Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (Мф 16:24-25)." (Чистяков Г.П., Над строками Нового Завета, стр.169)

С Любовью, Николай Лагин.
                            В Мк 8:33 используется наречие ὀπίσω (Ὕπαγε ὀπίσω μου σατανᾶ) значение которого определяется от контекста (может иметь много значений). Среди значений есть "обратно", "назад", вероятнее всего в этом смысле здесь используется данное слово.
                            Последний раз редактировалось Антидепрессант; 08 June 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Чистяков Георгий Петрович
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от QWIR
                                ..........А Сотоне?
                                (Иов.1.6.)
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
                                между ними пришел и сатана.

Допускаю, что вместе рассматривают....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...