был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
-
Правда где-то глубоко-глубоко в сердце у вас все еще остается неудовлетворенность. Кадош-то текст и морфологический разбор привел, а вот вы - пшик...Задавите это чувство в себе... переключите свое внимание на тот ярлык, который вы на меня повесили - вам легче станет...
Талмудическая традиция ведь тоже предание, которая для вас (судя по схожей логике) является правой.
Я вам только текст показываю. Один текст и что именно он означает без тенденциозного подхода.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) Как можно от физической тьмы что-нибудь отделить (например, свет)?
2) Что Вы под этим "отделением" понимаете?
3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих, что именно с него Моисею пришлось начинать Священное Писание?Комментарий
-
Если можете, поясните Ваши же слова:
3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих, что именно с него Моисею пришлось начинать Священное Писание?
Паралельно возникли вопросы, можете ответить?
1) Как можно от духовной тьмы что-нибудь отделить (например свет)?
3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих? И если да - то какое???
PS Вы физику знаете? Если знаете, то в принципе, я готов, вместо Антидепрессанта, ответить на эти ваши три вопроса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если можете, поясните Ваши же слова:
3) Имеет ли это так называемое "отделение" столь существенное значение для духовной жизни детей Божьих, что именно с него Моисею пришлось начинать Священное Писание?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где-ж вы там нашли мои толкования??? Я показываю исходный текст, перевожу прямой смысл слов. Вы о чем, родной???
Это, как раз, вы прилагаете толкование с тем что-бы доказать, что прямой текст надо понимать не так как он звучит изначально, а так как вы желаете.
Вы-ж перестаньте уже с больной головы да на здоровую перекладывать.
Где такие идеи кроме вас озвучиваются? в Талмуде. К примеру в Вавил. талмуде, Киддушин, 30b от лица Бога говорится: "Я сотворил злое побуждение (יצר הרע)
Кроме меня, такие идеи озвучивает Исайя от Имени Всевышнего, кстати: АНИ БОРЭ РА!!!!
А то, что иудейские богословы лучше вас понимают исходный смысл этой фразы, и соответственно в Талмуде разъясняют это место именно с таким смыслом, который там заложен изначально, то это только плюс Талмуду, который точнее вас понимает что там написано.
Повторю что слово РА - означает Зло. Во всякеом случае, во фразе "дерево познания..." тот-же самый синодальный РА переводит как ЗЛО, т.е. "дерево познания Добра и Зла" и не "дерево познания Добра и Бедствий"!
И глагол БАРА - означает сотворение из ничего, и этот глагол использован в самом первом стихе Писания - вначале СОТВОРИЛ(бара) Бог небо и землю...
Так чвот, уважаемый, после того как в христианстве, по какой-то причине установилось это понимание на 1600 лет, мне и приходится заново объяснять исходный смысл Писания. Но это не истолкование, родной, у вас все с ног на голову перевернуто, это прямой текст, а вот у вас - именно истолкование. Потому что человеку, который знает иврит надо еще растолковать - почему тут слово РА надо понимать не так, а эдак...
Так что, с головы на ноги сначала встаньте и тогда не будете обвинять меня в том - чем сами занимаетесь...
но они явно несоотносимы с Новозаветной идеологией. См например 1Ин 2:16 ("Ибо всё, что в мире: желание плоти, желание очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".
Вы несете ересь и даже не осознаете этого!
Как вы можете 1Ин 2:16 понимать в отрыве от того-же 1Ин 3:8??? В котором греческим по белому написано, что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! От своего начала, и ни от какого иного, бо это надо иметь некую извращенную логику, чтоб извратить эту фразу Иоанна до такого состояния, чтоб самому поверить в говоримую ахинею...
Я уже не говорю за то, что 2:16 надо смотреть в контексте 2:13:
1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Согласно которому познать Отца - это вовсе не одно и тоже, чтобы познать Сущего от Начала.
Вы в Боге, как младенец или отрок видите только еЕго проявление в вашей жизни - а оно и будет как отношение Отца к своему сыну. Но вам еще придется пройти огромный путь, чтобы осознать, что ваш Отец - это не только добрый папочка, который любит вас, как сына но еще и грозный Судия всей вселенной.
Но пока вы - отрок - вы этого не поймете. И тот факт, что вы этого не разумеете как раз и свидетельствует о вашем духовном возрасте.
Но нет, приходит отрок и начинает проповедовать то, в чем сам "плавает". Гордыню поумерьте.
Как можно в свете этого стиха сказать, что злое побуждение происходит от Бога?
См. выше! Все что начало быть - ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ!!!! И без Него НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть!!!
Вам еще долго и долго придется подтягиваться до того, чтобы осознать это!!!!
Видите, представления об источнике зла в Новом Завете и Талмуде мыслятся разными.
А вот Писание стройно и не противоречит себе. Ни Тора не противоречит НЗ, ни слова апостолов не противоречат словам пророков.
Потому что и те и другие говорили в Духе Святом.
А вот то, что вы ни слов пророков, ни слов апостолов не понимаете свидетельствует о том, что вы еще не всё понимаете как должно понимать.
И вы в данном случае держите талмудическую линию, а не новозаветную.
Я показываю прямой исходный смысл текста Библии, а вот вы проповедуете предание...
Не путайте.
Новозаветные авторы исключают всякую мысль о происхождении зла (или его зародыша - влечения ко злу, злого побуждения) от Бога, тогда как для талмудических учителей (как и для вас) это не составляет проблемы.
Вы еще отрок и не разумеете Бога, как Творца ВСЕГО, что есть в мире!!!
Но надеюсь со временем дорастете...
И если я вам привел минимум три места: Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8, то как вы говорите, что НЗ исключает всякую мысль???
Вы можете это говорить только совершенно не понимая прямого и недвусмысленного указания этих мест на то, что нет иного источника в этом мире для всего сущего, кроме Бога. А именно это и провозглашает Бог, через Моисея во Втор.32:39!!!
И никогда НЗ не противоречит ни Торе ни пророкам!
Иначе Иисус врет, когда говорит что Моисей писал о Нем!!!!
Вы просто выдираете отдельные места Писания из контекста и пытаетесь в них вложить угодный вам смысл, а потом вам еще приходится и истолковывать, чтобы это все сопрячь с остальным Писанием. Это не экзегетика, а эЙзегетика...Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2012, 11:39 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где-ж вы там нашли мои толкования??? Я показываю исходный текст, перевожу прямой смысл слов. Вы о чем, родной???
Это, как раз, вы прилагаете толкование с тем что-бы доказать, что прямой текст надо понимать не так как он звучит изначально, а так как вы желаете.
Вы-ж перестаньте уже с больной головы да на здоровую перекладывать.
И я вам не "родной"
А на счет отрока догадываюсь, что вы возомнили себя отцем. Снобизмом страдаете, однако.Комментарий
Комментарий