Я так понимаю что слово было в(у, к) Боге(а,у) на уровне мысли, всегда, а после "произнесения"(выражения) слова произошло Его Рождение(относительно творений). Но Само Слово было всегда(так как было Бог).
был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Разве Библия называет Бога тьмой, от которой отделяется свет?..Комментарий
-
Нет, слово не отделилось от Бога, просто было выражено, какой то из Граней Сущего.
Можно говорить о разделенном пространстве, но толко не разделенном Боге. Бог Один и Он неразделен.
Так же как все во Христе -Одно.
Отделение Света от тьмы, - это о другом.
Как луч пущеный в пустоту, можно отделить и свет от тьмы..Комментарий
-
Нет, слово не отделилось от Бога, просто было выражено, какой то из Граней Сущего.
Можно говорить о разделенном пространстве, но толко не разделенном Боге. Бог Один и Он неразделен.
Так же как все во Христе -Одно.
Отделение Света от тьмы, - это о другом.
Как луч пущеный в пустоту, можно отделить и свет от тьмы..
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Отделение же этого Света от тьмы говорит о Святости Сына Божьего , о Его отделённости от тьмы века сего:
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
================================================== ====
Отделять физический свет от физической тьмы - это пустое, бесполезное и бессмысленное занятие.
Разве это не очевидно?..Комментарий
-
-
Мне кажется, что в Быт.1 всё намного проще. Светом сотворённому миру стал явившийся в этот мир Иисус Христос:
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Отделение же этого Света от тьмы говорит о Святости Сына Божьего , о Его отделённости от тьмы века сего:
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
================================================== ====
Отделять физический свет от физической тьмы - это пустое, бесполезное и бессмысленное занятие.
Разве это не очевидно?..
Нам, возможно и очевидно, а новорожденному в этот мир младенцу, весьма не очевидно.
Само действие отделения заключается в придатии имен: "свет" и "тьма".
А зачем сразу все разделять (свет физический и свет Духовный)?
...ведь и у небес есть своя физика и материя. И вероятно это все может параллельно быть...Комментарий
-
и апятьпашламарокапракаварнызарубеж...
А вы внимательно прочитали это место??? Уверен что нет. Предлагаю вам его еще раз только на этот раз внимательно прочитать. прежде чем я вам его начну разъяснять...
Иезикиль 28 глава он назван херувимом который пал
Насколько я помню там упоминается человек. О чем недвусмысленно говорит второй стих. Перечитайте еще раз 28 главу, и ответьте себе на два вопроса:
а) к кому посылает Бог пророка с этим посланием?
б) этот кто-то хочет быть на равне с Богом - будучи в реальности КЕМ????? - ответ во втором стихе.
Может еще какие-нибудь места знаете которые ЯКОБЫ говорят о бунте сатаны???
Вы не стесняйтесь, рассказывайте... ну там Ис.14 глава, Ин.8:44, 1Ин.3:8, Мф.24-25, Быт.6:3... Вы не стесняйтесь...Только прежде чем вы их начнете озвучивать - предупрежу - ни одно из них не говорит о бунте падших...
Но вы попробуйте их задействовать, я их вам разъясню...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2 Кадош
вы так уверенно пишите, сразу захотелось ваше мнение узнать. Ответьте пожалуйста, на эти вопросы.
Есть ли разница в понятиях между "сатаной" и "диаволом", или это синонимы?
Если есть, то почему в ВЗ(а именно синодальном переводе) диавол упоминается только один раз, а уже в НЗ этот термин стал так распространен?Притчи 19:11Комментарий
-
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Быт.2:20)
Если "наречение имени" = "отделению", то это надо ещё доказать...
Может ли в материальном мире сначала появиться свет, а через три дня - светила, этот свет излучающие?
Может ли сначала появиться планета Земля со всею растительностью на ней, а только после этого - Солнечная система, частью которой эта Земля является?..
Поэтому и нужно сразу всё разделить: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Комментарий
-
Есть ли разница в понятиях между "сатаной" и "диаволом", или это синонимы?
И в ВЗ, он упоминается аж три раза, а не один. Даже в синодальном переводе.
Это:
1) 1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил
Давида сделать счисление Израильтян
2) Вся книга Иова,
3) Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,
стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего
по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Помимо этого, как глагол "лесатан" - употребляется в ВЗ еще в таком например месте:
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
(Чис.22:22).
Если у ангела есть имя, то оно означает его сущность. Есть в Библии неименованные ангелы - совсем низкого ранга, а есть именнованные. Есть еще места, где под ангелами упоминаются люди, но сейчас не об этом.
Итак есть еврейская доктрина о сатане - противодействующем - челоеку. ЧЕЛОВЕКУ, но никогда НЕ БОГУ!
Во всяком случае во всех указанных местах, сатан исполняет божью волю и никогда не занимается отсебятиной.
Когда-же языком международного общения стал греческий, то у апостолов появилась настоятельная необходимость каким-то образом термины иудаизма перевести на греческий. И вы знаете, они не стали "изобретать велосипед". Они воспользовались уже существовавшим на тот момент аппаратом, разработанным еще переводчиками септуагинты, которые в соответствующих местах поставили греческое слово диаболос.
В Откровении Иоанна богослова мы читаем:
Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который
есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Согласно которому - эти слова просто перевод иудейского термина на греческий.
Если есть, то почему в ВЗ(а именно синодальном переводе) диавол упоминается только один раз, а уже в НЗ этот термин стал так распространен?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что-то может "параллельно быть", но что-то "БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО" никак не может.
Может ли в материальном мире сначала появиться свет, а через три дня - светила, этот свет излучающие?
И как сами понятие "излучение" или "поле".
Ведь для Бога наш мир нелинейный во времени, как и для любого видеомантажера в видеоредакторе или создателю видеоигры... находящихся ЗА пределми "местного" времени(фильма, игры).
Может ли сначала появиться планета Земля со всею растительностью на ней, а только после этого - Солнечная система, частью которой эта Земля является?..
Поэтому и нужно сразу всё разделить: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Комментарий
-
и апятьпашламарокапракаварнызарубеж...
А вы внимательно прочитали это место??? Уверен что нет. Предлагаю вам его еще раз только на этот раз внимательно прочитать. прежде чем я вам его начну разъяснять...
Вау!!! А там хоть как-то упоминается диавол или сатана????
Насколько я помню там упоминается человек. О чем недвусмысленно говорит второй стих. Перечитайте еще раз 28 главу, и ответьте себе на два вопроса:
а) к кому посылает Бог пророка с этим посланием?
б) этот кто-то хочет быть на равне с Богом - будучи в реальности КЕМ????? - ответ во втором стихе.
Может еще какие-нибудь места знаете которые ЯКОБЫ говорят о бунте сатаны???
Вы не стесняйтесь, рассказывайте... ну там Ис.14 глава, Ин.8:44, 1Ин.3:8, Мф.24-25, Быт.6:3... Вы не стесняйтесь...Только прежде чем вы их начнете озвучивать - предупрежу - ни одно из них не говорит о бунте падших...
Но вы попробуйте их задействовать, я их вам разъясню...Комментарий
Комментарий