был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Я так понимаю что слово было в(у, к) Боге(а,у) на уровне мысли, всегда, а после "произнесения"(выражения) слова произошло Его Рождение(относительно творений). Но Само Слово было всегда(так как было Бог).

*Ангел

Комментарий

• сюжет
      Отключен

• 02 June 2012
      • 40

Сообщение от Juliya 77
      где в Библии есть прямые указания на то, что сатана был падшим ангелом?
      Откровение 12:9-12 сатана с ангелами... Иезикиль 28 глава он назван херувимом который пал

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Sewenstar
        Я так понимаю что слово было в(у, к) Боге(а,у) на уровне мысли, всегда, а после "произнесения"(выражения) слова произошло Его Рождение(относительно творений). Но Само Слово было всегда(так как было Бог).
        После "произнесения" слово перестало быть только "на уровне мысли", но оно отделилось от Бога, и это есть отделение света от тьмы?...

Разве Библия называет Бога тьмой, от которой отделяется свет?..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Нет, слово не отделилось от Бога, просто было выражено, какой то из Граней Сущего.
          Можно говорить о разделенном пространстве, но толко не разделенном Боге. Бог Один и Он неразделен.
          Так же как все во Христе -Одно.

Отделение Света от тьмы, - это о другом.

Как луч пущеный в пустоту, можно отделить и свет от тьмы..

*Ангел

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Sewenstar
            Нет, слово не отделилось от Бога, просто было выражено, какой то из Граней Сущего.
            Можно говорить о разделенном пространстве, но толко не разделенном Боге. Бог Один и Он неразделен.
            Так же как все во Христе -Одно.

Отделение Света от тьмы, - это о другом.

Как луч пущеный в пустоту, можно отделить и свет от тьмы..
            Мне кажется, что в Быт.1 всё намного проще. Светом сотворённому миру стал явившийся в этот мир Иисус Христос:
            1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
            Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Отделение же этого Света от тьмы говорит о Святости Сына Божьего , о Его отделённости от тьмы века сего:

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

================================================== ====

Отделять физический свет от физической тьмы - это пустое, бесполезное и бессмысленное занятие.

Разве это не очевидно?..

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от сюжет
              Откровение 12:9-12 сатана с ангелами... Иезикиль 28 глава он назван херувимом который пал
              Кадош!

К Вам на приём - ещё один... сюжет
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от sergej57
                Мне кажется, что в Быт.1 всё намного проще. Светом сотворённому миру стал явившийся в этот мир Иисус Христос:
                1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
                Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Отделение же этого Света от тьмы говорит о Святости Сына Божьего , о Его отделённости от тьмы века сего:

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

================================================== ====

Отделять физический свет от физической тьмы - это пустое, бесполезное и бессмысленное занятие.

Разве это не очевидно?..
                Ну как сказать...
                Нам, возможно и очевидно, а новорожденному в этот мир младенцу, весьма не очевидно.

Само действие отделения заключается в придатии имен: "свет" и "тьма".

А зачем сразу все разделять (свет физический и свет Духовный)?
                ...ведь и у небес есть своя физика и материя. И вероятно это все может параллельно быть...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от сюжет
                  Откровение 12:9-12 сатана с ангелами...
                  и апятьпашламарокапракаварнызарубеж...
                  А вы внимательно прочитали это место??? Уверен что нет. Предлагаю вам его еще раз только на этот раз внимательно прочитать. прежде чем я вам его начну разъяснять...
                  Иезикиль 28 глава он назван херувимом который пал
                  Вау!!! А там хоть как-то упоминается диавол или сатана????
                  Насколько я помню там упоминается человек. О чем недвусмысленно говорит второй стих. Перечитайте еще раз 28 главу, и ответьте себе на два вопроса:
                  а) к кому посылает Бог пророка с этим посланием?
                  б) этот кто-то хочет быть на равне с Богом - будучи в реальности КЕМ????? - ответ во втором стихе.

Может еще какие-нибудь места знаете которые ЯКОБЫ говорят о бунте сатаны???
                  Вы не стесняйтесь, рассказывайте... ну там Ис.14 глава, Ин.8:44, 1Ин.3:8, Мф.24-25, Быт.6:3... Вы не стесняйтесь... Только прежде чем вы их начнете озвучивать - предупрежу - ни одно из них не говорит о бунте падших...
                  Но вы попробуйте их задействовать, я их вам разъясню...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Владимир 3694
                    Кадош!

К Вам на приём - ещё один... сюжет
                    И каждый из них ведь думает, что окромя него этих мест никто не знает...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

2 Кадош
                      вы так уверенно пишите, сразу захотелось ваше мнение узнать. Ответьте пожалуйста, на эти вопросы.
                      Есть ли разница в понятиях между "сатаной" и "диаволом", или это синонимы?
                      Если есть, то почему в ВЗ(а именно синодальном переводе) диавол упоминается только один раз, а уже в НЗ этот термин стал так распространен?
                      Последний раз редактировалось Kein; 02 June 2012, 06:04 AM. Причина: повтор слова
                      Притчи 19:11

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Sewenstar
                        Само действие отделения заключается в придатии имен: "свет" и "тьма".
                        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                        (Быт.2:20)
                        Если "наречение имени" = "отделению", то это надо ещё доказать...

Сообщение от Sewenstar
                        А зачем сразу все разделять (свет физический и свет Духовный)?
                        ...ведь и у небес есть своя физика и материя. И вероятно это все может параллельно быть...
                        Что-то может "параллельно быть", но что-то "БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО" никак не может.

Может ли в материальном мире сначала появиться свет, а через три дня - светила, этот свет излучающие?
                        Может ли сначала появиться планета Земля со всею растительностью на ней, а только после этого - Солнечная система, частью которой эта Земля является?..

Поэтому и нужно сразу всё разделить: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Kein
                          2 Кадош
                          вы так уверенно пишите, сразу захотелось ваше мнение узнать. Ответьте пожалуйста, на эти вопросы.
                          Я так уверенно пишу, потому что знаю о чем пишу.
                          Есть ли разница в понятиях между "сатаной" и "диаволом", или это синонимы?
                          У евреев ангел противления назван термином "сатан" - противник, ну или правильнее - противящийся.
                          И в ВЗ, он упоминается аж три раза, а не один. Даже в синодальном переводе.
                          Это:
                          1) 1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил
                          Давида сделать счисление Израильтян

2) Вся книга Иова,

3) Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,
                          стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего
                          по правую руку его, чтобы противодействовать ему
                          .

Помимо этого, как глагол "лесатан" - употребляется в ВЗ еще в таком например месте:
                          22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                          (Чис.22:22).

Если у ангела есть имя, то оно означает его сущность. Есть в Библии неименованные ангелы - совсем низкого ранга, а есть именнованные. Есть еще места, где под ангелами упоминаются люди, но сейчас не об этом.
                          Итак есть еврейская доктрина о сатане - противодействующем - челоеку. ЧЕЛОВЕКУ, но никогда НЕ БОГУ!
                          Во всяком случае во всех указанных местах, сатан исполняет божью волю и никогда не занимается отсебятиной.
                          Когда-же языком международного общения стал греческий, то у апостолов появилась настоятельная необходимость каким-то образом термины иудаизма перевести на греческий. И вы знаете, они не стали "изобретать велосипед". Они воспользовались уже существовавшим на тот момент аппаратом, разработанным еще переводчиками септуагинты, которые в соответствующих местах поставили греческое слово диаболос.
                          В Откровении Иоанна богослова мы читаем:

Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который
                          есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
                          ,

Согласно которому - эти слова просто перевод иудейского термина на греческий.

Если есть, то почему в ВЗ(а именно синодальном переводе) диавол упоминается только один раз, а уже в НЗ этот термин стал так распространен?
                          ... см выше. вовсе не один раз, а гораздо больше... А в НЗ он употребляется ровно столько сколько надо...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от sergej57
                            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            (Быт.2:20)
                            Если "наречение имени" = "отделению", то это надо ещё доказать...
                            Каждое слово Бога не тщетно..

Что-то может "параллельно быть", но что-то "БЫТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО" никак не может.

Может ли в материальном мире сначала появиться свет, а через три дня - светила, этот свет излучающие?
                            Конечно может. На квантовом уровне, скажем(на субатомном).
                            И как сами понятие "излучение" или "поле".

Ведь для Бога наш мир нелинейный во времени, как и для любого видеомантажера в видеоредакторе или создателю видеоигры... находящихся ЗА пределми "местного" времени(фильма, игры).

Может ли сначала появиться планета Земля со всею растительностью на ней, а только после этого - Солнечная система, частью которой эта Земля является?..
                            Таки да. 3D max рулит)

Поэтому и нужно сразу всё разделить: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
                            Для начала познания это удобно, а потом уже необязательно...

*Ангел

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Кадош
                              Итак есть еврейская доктрина о сатане - противодействующем - челоеку. ЧЕЛОВЕКУ, но никогда НЕ БОГУ!
                              Согласен. В принципе это я и ожидал(хотел) услышать.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• сюжет
                                Отключен

• 02 June 2012
                                • 40

Сообщение от Кадош
                                и апятьпашламарокапракаварнызарубеж...
                                А вы внимательно прочитали это место??? Уверен что нет. Предлагаю вам его еще раз только на этот раз внимательно прочитать. прежде чем я вам его начну разъяснять...
                                Вау!!! А там хоть как-то упоминается диавол или сатана????
                                Насколько я помню там упоминается человек. О чем недвусмысленно говорит второй стих. Перечитайте еще раз 28 главу, и ответьте себе на два вопроса:
                                а) к кому посылает Бог пророка с этим посланием?
                                б) этот кто-то хочет быть на равне с Богом - будучи в реальности КЕМ????? - ответ во втором стихе.

Может еще какие-нибудь места знаете которые ЯКОБЫ говорят о бунте сатаны???
                                Вы не стесняйтесь, рассказывайте... ну там Ис.14 глава, Ин.8:44, 1Ин.3:8, Мф.24-25, Быт.6:3... Вы не стесняйтесь... Только прежде чем вы их начнете озвучивать - предупрежу - ни одно из них не говорит о бунте падших...
                                Но вы попробуйте их задействовать, я их вам разъясню...
                                Иезикиль 28 говорится о вещах которые не подходят к царю например. Херувим это титул ангелов или людей? Царь не был в Эдеме в саду божьем не так ли? Царь не был совершенным а херувим был? Царёк не имел крылья, что бы осенять а херувим имеет!!! Все это показывает, что песенка эта хотя и была тирскому царю спета, но констатировала аналог с дьяволом. То есть все что произошло с дьяволом в эдеме нашло образное отражение на царьке тирском... Это часто используемый приём писания например... Когда говорится , что пророчество на христе исполнилось словами " ИЗ ЕГИПТА Я ВЫВЕЛ СЫНА МОЕГО" то посмотри где эти слова стоят, там они явно относятся к Израилю, который выведен был из Египта. Но Дух святой применяет второе исполнение ко Христу, вот так. Или матфея 24 глава признак конца, все вроде исполнилось до 70 года н эры когда был разрушен иерусалим, но слова " ЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ СЫНА,,,,И ПОШЛЕТ АНГЕЛОВ,,, ВОСПЛАЧУТ ВСЕ ПЛЕМЕНА,,, НЕБЕСА ПОКОЛЕБЛЮТСЯ,,, ЗВЕЗДЫ УПАДУТ и тд не исполнились значит будет и ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.... Пойми друг многие слова сказанные про ДАВИДА КОНКРЕТНО, были исполнены ещё раз на ХРИСТЕ .... А ты решил иезикииль про ХЕРУВИМА-Эдемского, такое великое откровение о дьяволе применить только к царьку ну ты и даешь..

Комментарий

Обработка...