был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Кадош
    Правда Иоанн аж ...........
    ..............
    Общаться с вами мне не интересно
    ваши провокаторские манеры уже достали
    поэтому досвидос(((
    И привет "Жене", которая то поддерживает учение о Троице, то вдруг поддерживает талмудическое учение о дьяволе. Как говорится "Крайности сходятся"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Антидепрессант
      И привет "Жене", которая то поддерживает учение о Троице, то вдруг поддерживает талмудическое учение о дьяволе. Как говорится "Крайности сходятся"
      И почему Вам не все равно...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Владимир 3694
        sergej57
        Кабы Вы предварили Ваши рассуждения словами: "Пардон, обознался. Не во второй, а в пятой" - к Вашим словам было бы совсем иное отношение.
        Понимаете?
        Сообщение от sergej57
        А почему же в первой главе человек сотворён только по образу Божьему, но не сотворён по подобию Божьему, а во второй - всё с точностью до наоборот: человек сотворён только по подобию Божьему, но не сотворён по образу Божьему?
        Уважаемый Владимир. Этот форум называется "Библеистика" или "Кулинарное искусство"?
        Если Вам не понятно, что вторая и пятая глава говорят об одном и том же человеке, тогда, пожалуйста: "Пардон, обознался".

Но чтобы разобраться в каком-нибудь вопросе по существу, нужны не чьи-то извинения, а некоторое знание элементарных истин...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от sergej57
          Но чтобы разобраться в каком-нибудь вопросе по существу, нужны не чьи-то извинения, а некоторое знание элементарных истин...
          1. Одна из элементарных истин: признавать свои ошибки - не стыдно.

2. Одна из не элементарных истин: извинение нужно не тому, перед кем извиняются, а тому, кто извиняется. А будут его извинения приняты или нет - не имеет абсолютно никакого значения.

Если Вы этого не знали (полагаю, однако, что знали, но запамятовали) то, будучи человеком умным (в чём у меня нет никаких сомнений), можете взять на вооружение. А можете и не брать. Как хотите.

Добавлено: перечитал, что написал, и вижу, что, по сути, п. 2 - это вывод из п. 1. Поправлять не буду, потому что с п. 1 соглашаются многие (даже если поступают иначе), но до п. 2 допендривают далеко не все.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

1. Одна из элементарных истин: признавать свои ошибки - не стыдно.

2. Одна из не элементарных истин: извинение нужно не тому, перед кем извиняются, а тому, кто извиняется. А будут его извинения приняты или нет - не имеет абсолютно никакого значения.

Если Вы этого не знали (полагаю, однако, что знали, но запамятовали) то, будучи человеком умным (в чём у меня нет никаких сомнений), можете взять на вооружение. А можете и не брать. Как хотите.

Добавлено: перечитал, что написал, и вижу, что, по сути, п. 2 - это вывод из п. 1. Поправлять не буду, потому что с п. 1 соглашаются многие (даже если поступают иначе), но до п. 2 допендривают далеко не все.
            Спасибо за нравоучение, хотя не знаю, какое оно имеет отношение к обсуждаемой теме.
            Про извинения я всё понял, но в чём моя ошибка - Вы мне так и не сообщили.

Я каждый день совершаю ошибки, потому что это свойственно всем живущим на земле людям. Но если Вам надо, чтобы я признал какую-то конкретную свою ошибку, тогда что Вам мешает на неё прямо указать?

Чобы Вам было проще это сделать, повторяю ещё раз своё "ошибочное" высказывание:
            Сообщение от sergej57
            А почему же в первой главе человек сотворён только по образу Божьему, но не сотворён по подобию Божьему, а во второй - всё с точностью до наоборот: человек сотворён только по подобию Божьему, но не сотворён по образу Божьему?
            Что конкретно я сказал не правильно?

Какую конкретно ошибку я должен признать?

В чём ещё мне надо перед Вами извиниться?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59211

Сообщение от Антидепрессант
              Общаться с вами мне не интересно
              Особенно когда аргументов нету...
              ваши провокаторские манеры уже достали
              поэтому досвидос(((
              А в чем вы видите провокации???
              В том, что я говорю чего на самом деле записано в Библии, а не то, чему предание вас учит?
              ц-ц-ц, какой я нехороший... Давайте Писание под Предание подкорректируем, чтоб вам легче жилось, а?

Кстати, а где, в моих рассуждениях, вы хоть намек на Талмуд усмотрели??? Я вам только Писание показывал. Или вам просто не в чем меня больше упрекнуть, потому и говорите "наотмажь", что первое в голову приходит то и ляпаете...? да?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от sergej57
                Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. .
                Таки в пятой, а не во второй.
                И зачем Вы привели Бытие 2:7 и 2:25???
                Они не соответствуют ни теме, ни нашей с Вами дисскусии.

Что касается Бытия 5:1, то здесь много вопросов.
                И вероятней всего, их можно решить, только иследуя текст, на языке оригинала.
                Но попробуем посмотреть различные переводы этого места:
                /1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ. (Сончино)
                1. Вот книга порождений Адама: в день, когда Б-г сотворил Адама, Он сделал его по образу Б-жьему. (Гиршу)
                (1) Вот родословная Адама: в день сотворения Богом человека по подобию Божию Он создал его.(Иосифон)
                - как видите, не все так однозначно.
                Еще раз говорю, что надо знать язык оригинала, чтоб делать какой либо окончательный вывод.
                Это что касается Бытия 5:1
                Что касается Бытия 1:26-27, то я пока придерживаюсь той интерпретации, которую уже озвучил.
                Если со временем, найду другие веские аргументы, то тогда посмотрим.

Т.е., Вы подтверждаете, что у одного Бога есть два разных Божьих образа,
                Это не я утверждаю, а ВЫ, делая вольные выводы из ответов Ваших оппонентов.
                Но это уже Ваши проблемы.

Т.е., заповедь новую даёте нам: "ПРИОБРЕТАЙТЕ БОЖЬЕ ПОДОБИЕ!"?

А как же быть с Иак.3:9: "Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"?

А как быть с Библейскими заповедями приобретать верующим не подобие Божье, а Божий образ?
                А Сам Иисус Христос, живя на земле, имел Божье подобие или обходился без него?
                А может, Божье подобие - это и есть "Божий образ небесный"?
                Где-то я такое уже слышал, что Божьи образы перстный и небесный отличаются один от другого ни чем иным, как Божьим подобием!..
                Это выдающееся богословское открытие я посоветовал выдвинуть на соискание какой-нибудь премии, наподобие Нобелевской...
                Если Вы хотите юродствовать, то без меня.
                Если хотите размышлять над словом Бога, то тогда давайте размышлять продуктивно.
                Опираясь на текст Библии.
                И не только в Синодальнем переводе.
                Договорились?

Теперь по существу:
                1. А как же быть с Иак.3:9: "Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"?
                - принять к сведению, и исполнять.
                2. А как быть с Библейскими заповедями приобретать верующим не подобие Божье, а Божий образ?
                - вот и поясните, как Вы это делаете.
                3.А Сам Иисус Христос, живя на земле, имел Божье подобие или обходился без него?
                - Вам сюда: НепСРѕСЃСРѕР№ РІРѕРїСРѕСЃ. Eshkol
                4. А может, Божье подобие - это и есть "Божий образ небесный"?
                - Вы хоть сами поняли, что сказали?
                5.Где-то я такое уже слышал, что Божьи образы перстный и небесный отличаются один от другого ни чем иным, как Божьим подобием!..
                - это к Отцам Церкви.
                Я тут не при делах .
                6.Это выдающееся богословское открытие я посоветовал выдвинуть на соискание какой-нибудь премии, наподобие Нобелевской...
                - а я бы Вам посоветовал задвинуть эту фразу куда подальше.
                На всякий случай.

В будущем буду отвечать на Ваши посты, только в том случае, если они будут по сущству, а не балабольство.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от sergej57
                  Какую конкретно ошибку я должен признать?

В чём ещё мне надо перед Вами извиниться?
                  Ничего Вы мне не должны. И Боже упаси Вас передо мной извиняться (см. п. 2), ибо мне это не полезно. (надеюсь, Вы не хотите мне навредить?)

Последнее - это уже п. 3, который я не сформулировал, поскольку тема вовсе не об этом.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Фёдор Манов
                    Теперь по существу:
                    1. А как же быть с Иак.3:9: "Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"?
                    - принять к сведению, и исполнять.
                    Как конкретно Вы исполняете сведение о том, что человек сотворён по подобию Божьему?

Сообщение от Фёдор Манов
                    Что касается Бытия 5:1, то здесь много вопросов
                    Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких вопросов нет, если их не придумывать самому:

«Вот родословная книга человечества: в день, когда Б-г сотворил человека - по подобию Б-га создал Он его» (Берейшит, 5:1).

"Вот родословная человека; в день сотворения Б-гом человека в подобии Б-жьем создал его" [Берейшит 5:1].

"Вот родословная книга человека: когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного Он его создал [Берейшит 5:1].

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его [Бытие 5:1].

Оце книга нащадків Адамових. Того дня, як створив Бог людину, Він її вчинив на подобу Божу [Буття 5:1].

This is the book of the generations of Adam. In the day that God created man, in the likeness of God made he him [Genesis 5:1].
                    Последний раз редактировалось sergej57; 28 May 2012, 07:06 AM.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Ничего Вы мне не должны. И Боже упаси Вас передо мной извиняться (см. п. 2), ибо мне это не полезно. (надеюсь, Вы не хотите мне навредить?)
                      Последнее - это уже п. 3, который я не сформулировал, поскольку тема вовсе не об этом.
                      Вы наговорили много, а вот о чём - не известно.

Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от sergej57
                        Вы наговорили много, а вот о чём - не известно.
                        Хотите, я Вас еще больше запутаю? Слушайте внимательно:

Извиняться (как и оправдываться), вообще не полезно. Ибо идолопоклонство есть. Тоже не элементарная истина, однако. Но... и элементарные-то далеко не все усваивают.
                        Вместите - скажу: браво! Нет - значит нет.

Что же до осуждения, коим Вы меня удостоили, да еще Писание процитировав, скажу:

Вы абсолютно правы.

Полегчало?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Полегчало?
                          Уважаемый Владимир. Неужели на Библейском форуме нет более интересного занятия, чем обсуждать нравственность участников форума или их самочуствие?

Для некоторых, я знаю, это хорошо отлаженная технология, с помощью которой они "доказывают" истинность какой-нибудь доктрины или понимания какой-то Библейской истины.

Но какую точку зрения и по какому библейскому вопросу отстаиваете Вы - мне до сих пор не известно.
                          Поддерживать же задушевную беседу "ни о чём" не вижу смысла.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59211

Сообщение от sergej57
                            Как конкретно Вы исполняете сведение о том, что человек сотворён по подобию Божьему?

Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких проблем нет, если эти проблемы не придумывать самому:

«Вот родословная книга человечества: в день, когда Б-г сотворил человека - по подобию Б-га создал Он его» (Берейшит, 5:1).
                            "Вот родословная человека; в день сотворения Б-гом человека в подобии Б-жьем создал его" [Берейшит 5:1].
                            "Вот родословная книга человека: когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного Он его создал [Берейшит 5:1].
                            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его [Бытие 5:1].
                            Оце книга нащадків Адамових. Того дня, як створив Бог людину, Він її вчинив на подобу Божу [Буття 5:1].
                            This is the book of the generations of Adam. In the day that God created man, in the likeness of God made he him [Genesis 5:1].
                            И во всех вариантах контекст подразумевает процесс растянутый во времени - РОДОСЛОВИЕ!!!! Когда-ж до вас это дойдет-то??? Я лично вам раз пять это говорил... Я на вас удивляюсь...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от sergej57
                              Неужели на Библейском форуме нет более интересного занятия, чем обсуждать нравственность участников форума или их самочуствие?
                              Несомненно, есть. Хорошо, о самочувствии не будем. Свой вопрос я снимаю. А о нравственности я не говорил.

Сообщение от sergej57
                              какую точку зрения и по какому библейскому вопросу отстаиваете Вы - мне до сих пор не известно.
                              К тому, что пишут на форуме, я отношусь не с позиций, кто сказал ("наш" или "не наш"), а что сказано. Смотрю на аргументацию, принимаю или не принимаю. Иногда возражаю. Откровенную бредятину стараюсь игнорировать, но сдержаться удаётся не всегда. С одним и тем же участником у меня могут по одним вопросам взгляды совпадать, а по другим - быть диаметрально противоположными. И ничего страшного я в этом не вижу, "ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (с).

Сообщение от sergej57
                              Поддерживать же задушевную беседу "ни о чём" не вижу смысла.
                              Я тоже.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 29 May 2012, 01:13 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от sergej57
                                Отчитаться перед Вами???
                                Слуга покорный.

Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких вопросов нет, если их не придумывать самому:
                                Что касается Бытия 5:1, я уже свое мнение высказал.
                                И за это короткое время оно не изменилось.
                                Что касается:"если их не придумывать самому
                                Что касается Бытия 5:1, я уже свое мнение высказал.
                                И за это короткое время оно не изменилось.

Что касается:"если их не придумывать самому", то будем считать, что Вы на ночь что-то неудобоваримое ели.
                                Это бывает.
                                Впреть будте осмотрителней, чтоб на других не изливать свою желчь.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...