был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Сообщение от sergej57
А почему же в первой главе человек сотворён только по образу Божьему, но не сотворён по подобию Божьему, а во второй - всё с точностью до наоборот: человек сотворён только по подобию Божьему, но не сотворён по образу Божьему?
Если Вам не понятно, что вторая и пятая глава говорят об одном и том же человеке, тогда, пожалуйста: "Пардон, обознался".
Но чтобы разобраться в каком-нибудь вопросе по существу, нужны не чьи-то извинения, а некоторое знание элементарных истин...Комментарий
-
2. Одна из не элементарных истин: извинение нужно не тому, перед кем извиняются, а тому, кто извиняется. А будут его извинения приняты или нет - не имеет абсолютно никакого значения.
Если Вы этого не знали (полагаю, однако, что знали, но запамятовали) то, будучи человеком умным (в чём у меня нет никаких сомнений), можете взять на вооружение. А можете и не брать. Как хотите.
Добавлено: перечитал, что написал, и вижу, что, по сути, п. 2 - это вывод из п. 1. Поправлять не буду, потому что с п. 1 соглашаются многие (даже если поступают иначе), но до п. 2 допендривают далеко не все.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
1. Одна из элементарных истин: признавать свои ошибки - не стыдно.
2. Одна из не элементарных истин: извинение нужно не тому, перед кем извиняются, а тому, кто извиняется. А будут его извинения приняты или нет - не имеет абсолютно никакого значения.
Если Вы этого не знали (полагаю, однако, что знали, но запамятовали) то, будучи человеком умным (в чём у меня нет никаких сомнений), можете взять на вооружение. А можете и не брать. Как хотите.
Добавлено: перечитал, что написал, и вижу, что, по сути, п. 2 - это вывод из п. 1. Поправлять не буду, потому что с п. 1 соглашаются многие (даже если поступают иначе), но до п. 2 допендривают далеко не все.
Про извинения я всё понял, но в чём моя ошибка - Вы мне так и не сообщили.
Я каждый день совершаю ошибки, потому что это свойственно всем живущим на земле людям. Но если Вам надо, чтобы я признал какую-то конкретную свою ошибку, тогда что Вам мешает на неё прямо указать?
Чобы Вам было проще это сделать, повторяю ещё раз своё "ошибочное" высказывание:
Сообщение от sergej57
А почему же в первой главе человек сотворён только по образу Божьему, но не сотворён по подобию Божьему, а во второй - всё с точностью до наоборот: человек сотворён только по подобию Божьему, но не сотворён по образу Божьему?
Какую конкретно ошибку я должен признать?
В чём ещё мне надо перед Вами извиниться?Комментарий
-
Особенно когда аргументов нету...
ваши провокаторские манеры уже достали
поэтому досвидос(((
В том, что я говорю чего на самом деле записано в Библии, а не то, чему предание вас учит?
ц-ц-ц, какой я нехороший... Давайте Писание под Предание подкорректируем, чтоб вам легче жилось, а?
Кстати, а где, в моих рассуждениях, вы хоть намек на Талмуд усмотрели??? Я вам только Писание показывал. Или вам просто не в чем меня больше упрекнуть, потому и говорите "наотмажь", что первое в голову приходит то и ляпаете...? да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. .
И зачем Вы привели Бытие 2:7 и 2:25???
Они не соответствуют ни теме, ни нашей с Вами дисскусии.
Что касается Бытия 5:1, то здесь много вопросов.
И вероятней всего, их можно решить, только иследуя текст, на языке оригинала.
Но попробуем посмотреть различные переводы этого места:
/1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ. (Сончино)
1. Вот книга порождений Адама: в день, когда Б-г сотворил Адама, Он сделал его по образу Б-жьему. (Гиршу)
(1) Вот родословная Адама: в день сотворения Богом человека по подобию Божию Он создал его.(Иосифон)
- как видите, не все так однозначно.
Еще раз говорю, что надо знать язык оригинала, чтоб делать какой либо окончательный вывод.
Это что касается Бытия 5:1
Что касается Бытия 1:26-27, то я пока придерживаюсь той интерпретации, которую уже озвучил.
Если со временем, найду другие веские аргументы, то тогда посмотрим.
Т.е., Вы подтверждаете, что у одного Бога есть два разных Божьих образа,
Но это уже Ваши проблемы.
Т.е., заповедь новую даёте нам: "ПРИОБРЕТАЙТЕ БОЖЬЕ ПОДОБИЕ!"?
А как же быть с Иак.3:9: "Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"?
А как быть с Библейскими заповедями приобретать верующим не подобие Божье, а Божий образ?
А Сам Иисус Христос, живя на земле, имел Божье подобие или обходился без него?
А может, Божье подобие - это и есть "Божий образ небесный"?
Где-то я такое уже слышал, что Божьи образы перстный и небесный отличаются один от другого ни чем иным, как Божьим подобием!..
Это выдающееся богословское открытие я посоветовал выдвинуть на соискание какой-нибудь премии, наподобие Нобелевской...
Если хотите размышлять над словом Бога, то тогда давайте размышлять продуктивно.
Опираясь на текст Библии.
И не только в Синодальнем переводе.
Договорились?
Теперь по существу:
1. А как же быть с Иак.3:9: "Им [языком своим] благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию"?
- принять к сведению, и исполнять.
2. А как быть с Библейскими заповедями приобретать верующим не подобие Божье, а Божий образ?
- вот и поясните, как Вы это делаете.
3.А Сам Иисус Христос, живя на земле, имел Божье подобие или обходился без него?
- Вам сюда: НепСРѕСЃСРѕР№ РІРѕРїСРѕСЃ. Eshkol
4. А может, Божье подобие - это и есть "Божий образ небесный"?
- Вы хоть сами поняли, что сказали?
5.Где-то я такое уже слышал, что Божьи образы перстный и небесный отличаются один от другого ни чем иным, как Божьим подобием!..
- это к Отцам Церкви.
Я тут не при делах .
6.Это выдающееся богословское открытие я посоветовал выдвинуть на соискание какой-нибудь премии, наподобие Нобелевской...
- а я бы Вам посоветовал задвинуть эту фразу куда подальше.
На всякий случай.
В будущем буду отвечать на Ваши посты, только в том случае, если они будут по сущству, а не балабольство.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Последнее - это уже п. 3, который я не сформулировал, поскольку тема вовсе не об этом.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких вопросов нет, если их не придумывать самому:
«Вот родословная книга человечества: в день, когда Б-г сотворил человека - по подобию Б-га создал Он его» (Берейшит, 5:1).
"Вот родословная человека; в день сотворения Б-гом человека в подобии Б-жьем создал его" [Берейшит 5:1].
"Вот родословная книга человека: когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного Он его создал [Берейшит 5:1].
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его [Бытие 5:1].
Оце книга нащадків Адамових. Того дня, як створив Бог людину, Він її вчинив на подобу Божу [Буття 5:1].
This is the book of the generations of Adam. In the day that God created man, in the likeness of God made he him [Genesis 5:1].Последний раз редактировалось sergej57; 28 May 2012, 07:06 AM.Комментарий
-
Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.Комментарий
-
Хотите, я Вас еще больше запутаю? Слушайте внимательно:
Извиняться (как и оправдываться), вообще не полезно. Ибо идолопоклонство есть. Тоже не элементарная истина, однако. Но... и элементарные-то далеко не все усваивают.
Вместите - скажу: браво! Нет - значит нет.
Что же до осуждения, коим Вы меня удостоили, да еще Писание процитировав, скажу:
Вы абсолютно правы.
Полегчало?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уважаемый Владимир. Неужели на Библейском форуме нет более интересного занятия, чем обсуждать нравственность участников форума или их самочуствие?
Для некоторых, я знаю, это хорошо отлаженная технология, с помощью которой они "доказывают" истинность какой-нибудь доктрины или понимания какой-то Библейской истины.
Но какую точку зрения и по какому библейскому вопросу отстаиваете Вы - мне до сих пор не известно.
Поддерживать же задушевную беседу "ни о чём" не вижу смысла.Комментарий
-
Как конкретно Вы исполняете сведение о том, что человек сотворён по подобию Божьему?
Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких проблем нет, если эти проблемы не придумывать самому:
«Вот родословная книга человечества: в день, когда Б-г сотворил человека - по подобию Б-га создал Он его» (Берейшит, 5:1).
"Вот родословная человека; в день сотворения Б-гом человека в подобии Б-жьем создал его" [Берейшит 5:1].
"Вот родословная книга человека: когда Всесильный сотворил человека, по подобию Всесильного Он его создал [Берейшит 5:1].
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его [Бытие 5:1].
Оце книга нащадків Адамових. Того дня, як створив Бог людину, Він її вчинив на подобу Божу [Буття 5:1].
This is the book of the generations of Adam. In the day that God created man, in the likeness of God made he him [Genesis 5:1].Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я тоже.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Слуга покорный.
Что касается Бытия 5:1, то здесь никаких вопросов нет, если их не придумывать самому:
Что касается Бытия 5:1, я уже свое мнение высказал.
И за это короткое время оно не изменилось.
Что касается:"если их не придумывать самому
This is the book of the generations of Adam. In the day that God created man, in the likeness of God made he him [Genesis 5:1].
И за это короткое время оно не изменилось.
Что касается:"если их не придумывать самому", то будем считать, что Вы на ночь что-то неудобоваримое ели.
Это бывает.
Впреть будте осмотрителней, чтоб на других не изливать свою желчь.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий