был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Может стоит вернуться к теме?

Сатан падшим Ангелом быть не может, вообще Ангел падать не может, так как наш мир самый нижний и если бы падали с небес, то только сюда, а здесь духовные существа без тела жить на могут. Ангел, это на иврите Малах, то есть посланник, его задача совершить определённое действие. Без своего задания Ангел не существует, у него нет своих желаний, у него нет ни каких чувств, а по тому и взбунтоваться он не может. Сатан сидит себе на небе и ведёт записи злых дел человека, работы у него много. Лучше всего бояться Самого Хозяина мира, Который всё сотворил и Которому подчиняются все Ангелы и всё воинство небесное!
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Акива
      Ангел, это на иврите Малах, то есть посланник..., у него нет ни каких чувств...

Вот это открытие!!! А что же значит само слово "ангел" (αγγελος) по гречески? Точно! Посланник! Акива, "научное" открытие не состоялось. Это всем давно известно как 2+2=4. И, конечно же, у ангелов есть чувства, потому что "бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (Лк. 15:10).

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Scherman
        Вот это открытие!!! А что же значит само слово "ангел" (αγγελος) по гречески? Точно! Посланник! Акива, "научное" открытие не состоялось. Это всем давно известно как 2+2=4. И, конечно же, у ангелов есть чувства, потому что "бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (Лк. 15:10).
        Может у греческих ангелов и есть чувства, у них ведь полно мифов всяких, мастера они истории из жизни божков стряпать. В то время это было у них как в наше время сериалы штамповать. Собираются гречанки вечерком перед телевизором и включают 33 серию про то как Б-г сошёл на землю и увидел девтсвенницу и родила девственница полубога-получеловека который спас весь род человеческий....

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Акива
          Может у греческих ангелов и есть чувства, у них ведь полно мифов всяких, мастера они истории из жизни божков стряпать. В то время это было у них как в наше время сериалы штамповать. Собираются гречанки вечерком перед телевизором и включают 33 серию про то как Б-г сошёл на землю и увидел девтсвенницу и родила девственница полубога-получеловека который спас весь род человеческий....
          Ну так зачем тогда водить за нос участников форума? Напишите по-честному (=по-мужски, а не по-бабски), что Новый Завет во всей своей полноте для вас для вас не авторитет, и все! Зачем эти блуждания и домыслы? А то получается, что те части НЗ, которые вам не выгодны, и не соответствуют вашему мировоззрению, - "вымыслы" и "вставки", а те ваши больные фантазии, которые не имеют вообще никаких библейских подтверждений - истина?! Это смешно. Вы - смешон в ваших болезненных фантазиях, акива...

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Акива
            Может у греческих ангелов и есть чувства, у них ведь полно мифов всяких
            Хм... таки у "еврейских" ангелов нет чуств
            "...и радостных кликах всех сынов Божьих (ангелов)? (Танах Йосифон; Иов 38:7; скобки в самом тексте) И Септуагинта разве не перевод Танаха на греческий евреями? А там слово ангелы не заключено в скобки. И в Пешитте, перевожу: "... и все ангелы восклицали по причине радости"

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Валентин75
              Хм... таки у "еврейских" ангелов нет чуств
              "...и радостных кликах всех сынов Божьих (ангелов)? (Танах Йосифон; Иов 38:7; скобки в самом тексте) И Септуагинта разве не перевод Танаха на греческий евреями? А там слово ангелы не заключено в скобки. И в Пешитте, перевожу: "... и все ангелы восклицали по причине радости"
              Есть духовные создания созданные чтобы славить Творца, их названия Срафимы, святые Хайот, Офанимы. Ангелы, это посланники, они своей воли не имеют и бунтовать не могут. Какой глупец, кроме человека, будет бунтовать против Создателя?

Септуагинта не перевод ТаНаХа, а перевод Торы, остальное переводили язычники и присоединив это всё к переводу Торы 72 раввинами, обозвали это всё Септуагинтой и спекулируют этим названием.

Комментарий

• Завершающий
                Отключен

• 16 April 2012
                • 17

был ли сатана падшим ангелом?

Из Библии мы знаем, что сатана разделился, может поэтому считается, что ангелы разделились?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Акива
                  Ангелы, это посланники, они своей воли не имеют и бунтовать не могут.
                  Ну и я так считаю.Псалтирь 5:5 "Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; " Евреям 1:14 " Не все ли они [ангелы] суть служебные духи, посылаемые на служение...?"

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Валентин75
                    Ну и я так считаю.Псалтирь 5:5 "Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; " Евреям 1:14 " Не все ли они [ангелы] суть служебные духи, посылаемые на служение...?"
                    Мы об одном говорим. Ангелы, это духовные создания созданные с определённой целью. Сатан один из Ангелов и он выполняет свою функцию для которой был создан - вести записи злых дел человека. Он делает свою работу, только и всего, он не может бунтовать и идти против Творца мироздания. Есть церкви где Сатана проклинают, изгоняют, боятся больше чем Творца. Следует избавиться от ложных фантазий и бояться Всевышнего!

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Juliya 77
                      где в Библии есть прямые указания на то, что сатана был падшим ангелом?
                      Нигде ни сказана, по крайнемере я ни помню такого места в писании, возможно я ошибаюс.

А вообще то слова, *ангел* так же, как и *сатана* *дух* *дух святой* *бог* и т..д...имеет разние значения в зависимости от контекста.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Акива
                        ... Сатан один из Ангелов...
                        Сатана это херувим(Иез.28:16).

"Христиане" и не христиане лаодикийского периода (Откр.3гл.) не способны отличить ангела от херувима.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Kc1

"Христиане" и не христиане лаодикийского периода (Откр.3гл.) не способны отличить ангела от херувима.
                          Сатана это перенос термина без перевода,а в переводе означает противник.Противником может быть любой.

Мф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Kc1
                            А шо такое "херувим"?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение убрано как повтор.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Фёдор Манов
                                А шо такое "херувим"?
                                щас вам "духовные" разъяснят...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...