был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Писания не говорят о том, что у Ангелов нет крыльев. Да и какая надобность разбираться в этом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина есть Иисус, но никак не буквы в Писании. Живой Реальный Господь, который спасает, лечит, благословляет и назидает. А знания которые появляются в воспаленном мозгу горе исследователей, - надмевают. Довольствуйтесь тем, что Он вам откроет. А если Он вам ничего не открывает и никак для вас Себя не проявляет, тогда нужно задуматься - а в истине ли вы? За 2000 лет исследователей Библии было много, а мир катится в пропасть.
От Иоанна 5:39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
То вы определитесь. Нужно вам исследовать Писания или не нужно.
А то вы ссылку из Библии даёте о том, что нужно исследовать, а сами говорите о чём-то другом.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Есть краткие моменты в Писании, что то или иное небесное создание, делает то или иное действие.
Вот и все.
И делать какие либо далеко идущие выводы - занятие неблагодарное.
Точнее ЛИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ ТОГО, КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Саддукеям Писание вообще ничего не говорит. Писание говорит словами Господа Иисуса Христа:"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29).
Современные саддукеи, также как и их предшественники 2000 лет назад не знают ни Писаний, ни силы Божьей.Комментарий
-
Саддукеям Писание вообще ничего не говорит. Писание говорит словами Господа Иисуса Христа:"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29).
Современные саддукеи, также как и их предшественники 2000 лет назад не знают ни Писаний, ни силы Божьей.Комментарий
-
О-тожжж. Им говоришь, что Иез.28:1-16 не про сатану, а им - хоть бы хны... Печально, вам следует покаяться, родиться духовно, и начать внимательно читать Писание.
Вот, что лично вам советует Писание:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Так что начинайте уже внимательнее и благомысленнее относиться к Писанию, проверяя - точно ли то, что вам говорят...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может здесь тоже не про сатану, а про человека:
" Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников"(Ис.14:12-17).
Для неверующих Библия--закрытая книга.Комментарий
-
Где берете и по чем?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий