был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kc1
    Это для читающих.Это не для вас. Глупо было бы христианину доказывать что-либо саддукею.
    А, так вы - саддукей? Ну тогда все понятно...
    Понятно, почему Писания вам - по-барабану!
    Жаль.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Kc1
      Хотя бы в том, что у ангелов нет крыльев, а у херувимов есть.

Хотя конечно на множестве картин ангелов рисуют с крыльями. А люди не исследующие Писание доверяют доктринам лаодикийских деноминаций, а также бесовским учениям(1Тим.4:1) саддукеев.
      Писания не говорят о том, что у Ангелов нет крыльев. Да и какая надобность разбираться в этом?

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Жена
        И что из этого следует? Ангелы не летают? Они ли на земле или на небе? Или как?
        Для неверующих вообще нет разницы о чем говорит Писание. Есть ли у ангелов крылья, нет ли у ангелов крыльев. Вы что вообще ничего не знаете об ангелах, что задаёте такие вопросы?

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от igoshir
          Писания не говорят о том, что у Ангелов нет крыльев. Да и какая надобность разбираться в этом?
          Действительно, какая надобность разбираться в том, о чем говорит Писание. "Правильная" позиция для неверующего, которому истина не нужна.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Kc1
            Действительно, какая надобность разбираться в том, о чем говорит Писание. "Правильная" позиция для неверующего, которому истина не нужна.
            2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            Истина есть Иисус, но никак не буквы в Писании. Живой Реальный Господь, который спасает, лечит, благословляет и назидает. А знания которые появляются в воспаленном мозгу горе исследователей, - надмевают. Довольствуйтесь тем, что Он вам откроет. А если Он вам ничего не открывает и никак для вас Себя не проявляет, тогда нужно задуматься - а в истине ли вы? За 2000 лет исследователей Библии было много, а мир катится в пропасть.
            От Иоанна 5:‎39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от igoshir
              ... За 2000 лет исследователей Библии было много, а мир катится в пропасть.
              От Иоанна 5:‎39 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

То вы определитесь. Нужно вам исследовать Писания или не нужно.

А то вы ссылку из Библии даёте о том, что нужно исследовать, а сами говорите о чём-то другом.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Kc1
                Для неверующих вообще нет разницы о чем говорит Писание.
                Ааааа, так сразу б и сказали, что троллите просто. Общаться по теме не желаете и всех тут имели в виду
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Жена
                  Ааааа, так сразу б и сказали, что троллите просто. Общаться по теме не желаете и всех тут имели в виду
                  Вы что хотите, чтобы я вам рассказал летают Ангелы или нет? Или чтобы рассказал, где они летают? Или чтобы я рассказал вам, можно ли летать без крыльев?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Kc1
                    Вы что хотите, чтобы я вам рассказал летают Ангелы или нет? Или чтобы рассказал, где они летают? Или чтобы я рассказал вам, можно ли летать без крыльев?
                    Писание о природе небесных созданий, ничего не говорит.
                    Есть краткие моменты в Писании, что то или иное небесное создание, делает то или иное действие.
                    Вот и все.
                    И делать какие либо далеко идущие выводы - занятие неблагодарное.
                    Точнее ЛИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ ТОГО, КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ!!!
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Фёдор Манов
                      Писание о природе небесных созданий, ничего не говорит...
                      Саддукеям Писание вообще ничего не говорит. Писание говорит словами Господа Иисуса Христа:"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29).

Современные саддукеи, также как и их предшественники 2000 лет назад не знают ни Писаний, ни силы Божьей.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Фёдор Манов
                        Писание о природе небесных созданий, ничего не говорит...
                        Саддукеям Писание вообще ничего не говорит. Писание говорит словами Господа Иисуса Христа:"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29).

Современные саддукеи, также как и их предшественники 2000 лет назад не знают ни Писаний, ни силы Божьей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Kc1
                          Для неверующих вообще нет разницы о чем говорит Писание.
                          О-тожжж. Им говоришь, что Иез.28:1-16 не про сатану, а им - хоть бы хны... Печально, вам следует покаяться, родиться духовно, и начать внимательно читать Писание.
                          Вот, что лично вам советует Писание:

Деян.17:11 Здешние были
                          благомысленнее Фессалоникских:
                          они приняли слово со всем
                          усердием, ежедневно разбирая
                          Писания, точно ли это так
                          .

Так что начинайте уже внимательнее и благомысленнее относиться к Писанию, проверяя - точно ли то, что вам говорят...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Kc1
                            Ну, хорошо, хоть вы знаете... правда путаетесь и неточно знаете что где и когда, но знаете, хотя и не помните...

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Кадош
                              О-тожжж. Им говоришь, что Иез.28:1-16 не про сатану...
                              Может здесь тоже не про сатану, а про человека:
                              " Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства,
                              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников"(Ис.14:12-17).

Для неверующих Библия--закрытая книга.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Kc1

Ядренная у Вас травка.
                                Где берете и по чем?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...