был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от germes_287741
    ну вобщем спасибо за компиляцию)
    когда война закончилась (о примененном оружии можно судить по Гоморе и Содому, да разнесенных на десятки метров руинах Пума Пунку (вес блоков до 150 тонн))

выжившие люди обнаружили, что богов на земле больше нет. Нет Атлантиды, нет коммуникаций между континентами, ничего нет. Да еще огромными волнами все побережье смыло.

Остальное дело техники. Стало ясно, что войну с "Америкой" "выиграла" "Индия".
    Осталось написать новую историю. Но такую, чтобы победитель был в ней представлен в самом лучшем свете, а проигравший - дьяволом.
    Открывайте предания, эпосы, мифы и "наслаждайтесь".
    Содом и Гоморра были своими городами, но погибли из-за того, что в них плохие люди жили.
    Махабхарата вам расскажет про битву с полчищами демонов чудо оружием.
    Шумеры рассказали о Нинурте и его оружии, поражавшем врагов....

но мы то знаем, что все это сказки!
    а это (ниже) не сказки, а правда!
    "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой
    и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней".
    Т.к. война, если и была, то духовная. Да и вообще, это про будущее написано сразу и не разберешь.

Все может оказаться ошибкой.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

ну эта информация для нас неимеет никакого практического значения . людям нужно понять учение Христа , тогда чтото можно кардинально изменить. и выйти из этого круга в иной круг.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

ну это информация для нас неимеет никакого практического значения . людям нужно понять учение Христа , тогда чтото можно кардинально изменить. и выйти из этого круга в иной круг.
        Согласен.
        Но люди и учение Христа принимают именно так, как того требует ситуация в мире, стране, семье, голове....
        Но не так, как того хотел Христос.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

верно , вот есть теперь поле для реальной деятельности.
          Спасение в Боге

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

верно , вот есть теперь поле для реальной деятельности.
            и попытки понять, сатана - это реальный исторический персонаж, ставший притчей во языцех, по типу Гитлера, Сталина, Хусейна, Каддафи, но со временем перемещенный народным фольклором в духовную сферу и продолжающий борьбу за человеческие души или некое духовное состояние каждого человека, его мысли, страсти, низость?
            Кого имел ввиду Христос когда говорил о сатане? Он говорил о реальном духе или использовал понятный евреям образ воплощения зла?

Склоняюсь больше ко второму варианту. Тогда становится понятным, кто говорил с Христом в пустыне и предлагал ему все царства, богатства и власть.
            Христос размышлял Сам с Собою и выбирал варианты Своей жизни, зная, что способен на все. Т.к. сатана выглядел бы очень глупо, предлагая Богочеловеку то, что Он сам может без усилия взять.

Возможно. Возможно, я ошибаюсь.
            Но почему бы чуть пристальнее не всмотреться в человеческие догмы?

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

я же думаю, что первоначально чисто по логике, все же мы сначала должны подумать а что же хотел добиться от людей Христос . потом впринцепе как бы и ниважно что там думал и хотел сатана . ну просто высказываю свое мнение.
              Спасение в Боге

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Sky_seeker
                и попытки понять, сатана - это реальный исторический персонаж, ставший притчей во языцех, по типу Гитлера, Сталина, Хусейна, Каддафи, но со временем перемещенный народным фольклором в духовную сферу и продолжающий борьбу за человеческие души или некое духовное состояние каждого человека, его мысли, страсти, низость?
                Кого имел ввиду Христос когда говорил о сатане? Он говорил о реальном духе или использовал понятный евреям образ воплощения зла?

Склоняюсь больше ко второму варианту. Тогда становится понятным, кто говорил с Христом в пустыне и предлагал ему все царства, богатства и власть.
                Христос размышлял Сам с Собою и выбирал варианты Своей жизни, зная, что способен на все. Т.к. сатана выглядел бы очень глупо, предлагая Богочеловеку то, что Он сам может без усилия взять.

Возможно. Возможно, я ошибаюсь.
                Но почему бы чуть пристальнее не всмотреться в человеческие догмы?
                Да.
                (Наум.1.2)
                Господь есть Бог ревнитель и мститель;
                мститель Господь и страшен в гневе:
                мстит Господь врагам Своим
                и не пощадит противников Своих.

( 1Ин 4. 8 )
                Кто не любит, тот не познал Бога,
                потому что Бог есть любовь

Человек создан по образу и подобию Бога
                В человеке происходит борьба добра и зла.
                Победит зло- погибнет человек.
                Победит добро - получит человек жизнь вечную...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

я же думаю, что первоначально чисто по логике, все же мы сначала должны подумать а что же хотел добиться от людей Христос . потом впринцепе как бы и ниважно что там думал и хотел сатана . ну просто высказываю свое мнение.
                  Почему же не важно?
                  Для меня очень даже важно, только ответ выходит за рамки христианства.
                  Могут ли дать ответ христиане?
                  Я не знаю ответа
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Не, мужики, лучше уж Матрица, как часть убучения для ИИ...

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

А чем лучше-то?
                      А ещё Свидетель Логоса Истины...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Логос? Шо видел и слышел - Того не отнять. А лучше Матрица тем, что правдободобнее чем НЛО и пр. "высокотехнологичные" древние прибомбасы. Возможно была Атлантида, ушла под воду, но не соль что там летали на тарелках. Камни положить сложно, но ВОЗМОЖНО. И всё. Где еще ФАКТЫ? Я опираюсь только на них...

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Какая же цель у Матрицы?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Обучение сознания = возделовать землю. Это цель для всех, а для избранных, + Учение Христа. Усыновление или Рождение от Духа.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Это Матрица? Цель?
                              Или мы опять о разном?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Да. Ну это я так условно называю "Матрица", все намного сложнее и интереснее чем в известной Трилогии. Есть грань между двумя мирами и возможен переход от материализма чистой воды к Обьективному Идеализму(точнее к паннентеизму с Единым Личностным Богом). Всё по вере нашей. Для тех кто верит в материализм, мир трансцендентен(извне), а для уверовавших имманентен(внутри).... При уверовании происходит этот переход... и КАЖДЫЙ, в итоге получает по своей вере. У каждого своя Реальность, непересекающаяся...

Я кстатии еще этого фильма не видел(в 90-х) такую сиситему в ЕХБ проповедовал. После того как в моей тетради исчезла одна важная надпись, я всё понял. Обвинили баптисты меня в "поклонении материи майя", хотя я и слов таких не знал)) ушел к пятидесятникам...) там тоже не легче... но обьяснений у них в отличие от меня нет..
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 December 2011, 07:44 PM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...