был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Это Исторический факт. Но в то же время Жизнь Иисуса несет в себе глубокий внутренний смысл , каждое Его действие , каждое Его Слово наполнено глубоким внутренним образом. "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"

Зах. Это пророческая книга . Одно дело пророческие книги другое дело книги описывающие ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЕ. Пророческие книги никогда не претендовали на буквальное понимание пророчеств если читать пророчества буквально то должен был прийти сильный царь лидер , завоеватель который отвоевал бы Израиль от противников. А вопреки ожиданиям из буквального понимания ПРОРОЧЕСТВ пришел простой плотник который учил духовным вещам, говорил о духовной борьбе со злом и о Духовном Царстве Своём.
    Поэтому ПРОРОЧЕСТВА о БУДУЩИХ событиях не понимаются буквально.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Sewenstar
      Именно. Так происходит отбор душ, которые будут жить вечно и тех которые этого делать не будут...
      О, как вы стары
      22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
      Cатана рождает нечисть и он же её убивает?
      Так в чём же отбор? По какому признаку?

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      И?

Сообщение от timur123456789
      "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"
      Но вы же заметили, что Он предупреждал о том, что скажет притчу? А говоря о сатане разве Он хоть раз сказал притчу?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Вот прочти здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97988...ml#post3283020

Но вы же заметили, что Он предупреждал о том, что скажет притчу? А говоря о сатане разве Он хоть раз сказал притчу?
        Дьявола не существует как отдельной самостоятельной личности. Дьявол это ЗЛО которое находится в людях .
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Вот прочти здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97988...ml#post3283020

Дьявола не существует как отдельной самостоятельной личности. Дьявол это ЗЛО которое находится в людях .
          А кто же сбил человека с пути истинного в Эдемском саду?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
            А кто же сбил человека с пути истинного в Эдемском саду?
            Как кто? Ясное дело кто - дьявол!

Только при этом надо учитовать что я написал выше.
            Последний раз редактировалось timur123456789; 07 January 2012, 04:03 AM.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Как кто? Ясное дело кто - Дьявол!

Только при этом надо учитовать что я написал выше.
              То есть сами что-ли додумались?
              А потом обвинили кого-то?
              Для поэтического образа?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Ой, что-то я загрузилась совсем....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Вот прочти здесь:

Замечательное утверждение! Искуситель, он же дьявол поставил Иисуса на стену храма и искушал его! Кто искушал? Безличностное ЗЛО, что ли? Т.е. Иисус сам с собою говорил и сам себя искушал? И надо же до такого договориться ! А "князь тьмы", о котором упоминал Иисус, тогда кто? Тоже НИКТО?
                  Последний раз редактировалось виктор*; 07 January 2012, 03:22 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Жена
                    О, как вы стары
                    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    Сила - Одна, Божия. От Него Благословения и проклятья действенные.(вспомните смоковницу).
                    У сотоны - "чудеса" ЛОЖНЫЕ. Как то "благой огонек", "рыдающие иконы", "процветание" и "чудесное исцеление", которые ПОДТАСОВУЮТСЯ.(не говорю что все)

Так в чём же отбор? По какому признаку?
                    Соблазнился на грех и не расскаялся, - не принял Христа- смерть...

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                      То есть сами что-ли додумались?
                      А потом обвинили кого-то?
                      Для поэтического образа?
                      Зло ВНУТРИ людей называемое ДЬЯВОЛАМ и искушало их.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                        ( Иов.1.6)И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?И отвечал сатана Господу...А они все живые?
                        Сыны Божьи - Израилитяне. Предстать пред Бога - явится в Храм(Или другое место поклонения, где они регулярно собирались) . "Сатана пришел" - человек одержимый грехом.В данном случае был грех - нарушение заповеди "не пожелай" - зависть (что в простонародии называется "сглаз"). Ведь как тот говорил: "Ты оградил Иова, наделил Богатствами, потому он Тебя и Любит, а забери богатства - будет ли он Тебя любить?". Такое расуждение - как повод к искушению Брата.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от виктор*
                          Замечательное утверждение! Искуситель, он же дьявол поставил Иисуса на стену храма и искушал его! Кто искушал? Безличностное ЗЛО, что ли? Т.е. Иисус сам с собою говорил и сам себя искушал? И надо же до такого договориться ! А "князь тьмы", о котором упоминал Иисус, тогда кто? Тоже НИКТО?
                          У Иисуса было две воли (не даст соврать Нонкомформист). И ничего удивительно в том что Он выбирал одну из двух, - разделял и разграничивал их. Кстатии, а кто был с Иисусом, кто видел эти искушения из Апостолов? Кто может подтвердить что и это не образы для нас?

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от виктор*
                            Кто искушал?
                            Дьявол искушал.

Иисус сам с собою говорил и сам себя искушал?
                            Нет дьявол искушал.

А "князь тьмы", о котором упоминал Иисус, тогда кто? Тоже НИКТО?[
                            Этот князь тьмы есть дьявол , этот дьявол это СОБИРАТЕЛЬНОЕ ЗЛО И ПОХОТЬ В ЛЮДЯХ.

Почему дьявол мог искушать Иисуса. ?
                            Потому что Он был человек по матери и Сын Божий по Богу. У Иисуса было человеческое тело от матери которое можно искушать, точно также как можно искушать любое другое человеческое тело, эту человеческую природу и искушал дьявол. А Дьявол это есть образ зла и похотей которые и нападают из ада на человеческую плоть человека . Иисус получил от матери человеческое тело вместе с ним и негативные желания с которыми он боролся и ПОБОРОЛ и был безгрешен . Он мог быть искушаем потом что дьявол(собирательный образ зла) искушал его использую ту негативную наследственность со всеми её человеческими недостатками которую Иисус получил от матери.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            (Иак.1:14)
                            Эти искушения Иисус и получил от матери. Они и искушали его , они и названы дьяволом.

В отрывке где дьявол взял Иисуса на гору , и где дьявол говорит с ним, нам и показана внутреннея борьба Иисуса с искушениями пол учеными от матери.

Об этой внутренней борьбе со злом или дьяволом или страданиями от этой борьбе пишет Исаия:
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            (Ис.53:7-10)
                            "Он истязуем был, но страдал добровольно "
                            Истиязуем и страдал он от чего? От нападок дьявола то есть искушений. Любые физически страдания ничто по сравнию с духовными и истязаниями и искушениями.

"не открывал уст Своих; как овца,"
                            Не открывал Уст Своих означает что он не противился воли Отца(его внутреннему) Он подченил свое Человеческое полностью ВОЛИ ОТЦА.

"веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."
                            Он был искушен но выстрадал и поборол свои искушения до конца. Кем он был веден на заклание ? Злым Богом Отцом который рассердился на человеческий род и которому нужна была жертва умилостивления. Нет! Он был веден СВОЮ ВНУТРЕННЕЮ БОЖЕСТВЕ НОЙ ЛЮБОВЬЮ(Отцом) к людям которая не разделами от Сына Человеческого Самого.

"Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь."
                            "Моего претерпел казнь." Перетерпел вунтрение искушения от дьявола который искушал его человеческую природу. Он победил дьявола! Победил и каждый день по сей день побеждает дьявола В НАС. Как поборол тогда так и ведет борьбу СЕЙЧАС С НАМ В НАШИХ ТЕЛАХ каждый день.

"Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,"
                            Опять не говорится о злом кровожадном Боге Отце которому чтобы простить людей нужна смерть Сына. Говорится о внутренней любви Иисуса Христа(которая и есть Отец) которая боролась с дьяволом во плоти Сына Человеческого и которая теперь ведет борьбу с ним в нас.
                            ведет борьбу с ним в нас.
                            С кем Ведет Иисус Христос борьбу в нас? Вот здесь ответ вот кто такой дьявол:

Цитата из Библии:
                            (Иак.1:14)

************************************************** ***************.

Иисус не разговаривает "сам с собой" Иисус ведет борьбу и диалог с дьяволом.

Иисус не "сам себя" понес на крышу храма его туда понес дьявол.

*Иисус безгрешен.*
                            Последний раз редактировалось timur123456789; 07 January 2012, 04:19 AM.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                              ( Иов.1.6)
                              И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
                              между ними пришел и сатана.
                              И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
                              И отвечал сатана Господу...

А они все живые?
                              Книга Иова тоже не простая книга.

Книга Иова описывает внутренние Искушения человека Иова дьяволом.

На протяжении всей Книги Иов обвиняет Бога в том что Бог Его Искушает.Хотя на самом деле Бог не искушает никого. Всю книгу Иов клевещет и обвиняет Бога.

Книга Иова описывает внутренние Искушения человека Иова дьяволом.
                              [BIBLE]7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              (Иов.1:7)And the LORD said unto Satan, Whence comest thou? Then Satan answered the LORD, and said, From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it[/BIBLE]
                              Кого обошел сатана , сатана обошел человека Иова и нашел его больные места , чем его искушать и как на него нападать. Больные места Иова: "25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                              (Иов.3:25)"

На протяжении всей Книги Иов обвиняет Бога в том что Бог Его Искушает.
                              Читайте к примере 13 Главу Иова.
                              Цитата из Библии:
                              3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
                              (Иов.13:3)

Цитата из Библии:
                              18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
                              (Иов.13:18)

Цитата из Библии:
                              21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
                              (Иов.13:21)

Цитата из Библии:
                              23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
                              (Иов.13:23)

К примеру здесь Иов ПРЯМЯМ ТЕКСТОМ ОБВИНЯЕТ БОГ ЧТО ОН ЕГО ИСКУШАЕТ:
                              Цитата из Библии:
                              17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
                              18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
                              19 Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою?
                              (Иов.7:17-19)

Хотя на самом деле Бог не искушает никого.:
                              Цитата из Библии:
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              (Иак.1:13,14, 16,17)

Иов ОБМАНУЛСЯ. Обманулся и что сделал? "1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
                              (Иов.3:1)" Этот обман ,который заключается в том что Бог творит зло и заставил Иова проклять День свой[Бога].

Иов опять ОБВИНЯТЬ БОГА В ТОМ ЧТО БОГ ПОСЫЛАЕТ ЗЛОЕ.

Цитата из Библии:
                              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                              (Иов.2:10)

"Во всем этом не согрешил Иов устами своими." Как сам Иов про себя думал -)))

Цитата из Библии:
                              1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                              (Иов.1:1)

Как сам Иов про себя и думал -)))

Книга Иов описывает ВНУТРЕНИЕ ИСКУШЕНИЯ которые нападают на Иова . Откуда нападают спросите вы? Искушения Иова нападают от зла и похоти самого Иова , эти зло и похоть и есть дьявол который пришел к ниму:
                              Цитата из Библии:
                              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов.1:6)

Цитата из Библии:
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              (Иов.1:7,8)

(Иов.1:7,8) Описывает что происходит В ГОЛОВЕ У ИОВА. К нему в ГОЛОВУ приходит САТАНА Иов же говорит что он "был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен " ""Во всем этом не согрешил Иов " Так сам Иов и думает о себе, думает и ошибается.

Дьявол или наши внутрение похоти и вожделения(как написано у Иакова 1:13,14, 16,17) и искушают Иова, те искушения которые были его больным местом и сбили его с ног ,как сам Иов об этом и говорит:
                              "25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                              26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
                              (Иов.3:25,26)"

Из этого видно что сатана который искушал Иова, как это описано поэтическим языком, сатана вел беседу, сатана наказывал , сатана нападал, но всё это происходила В ГОЛОВЕ У ИОВА(а Иов всю книгу обвиняет в этом самого Бога а не себя самого или свои похоти как видно в13 главе). Сатана который так поступил с Иовом и есть похоти и зло ВНУТРИ Иова а вовсе не чёрт с рогами как некая автономная личность. Еслиб не было бы поткопатся после того как сатана обошел землю вдол и попере как написано в KJV "From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it[" Обошел землю вдоль и попрек , сверху в низ , под землей как я уже говорил можно понимать больные места Иова его похоти "то чего Иов боялся то и постигло его" . Еслиб сатана не нашел этих мест то и не смог бы сатана подкопатся к Иову. Еслиб у Иова не было бы зла и похотей то у Иова "не было бы и сатаны" потомучто точно также как "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21 " так и сатана внутри нас есть.

Бог есть Тепло и Свет. Сатаны нет,как такого , есть только отсуствие Бога то есть Без Света тьма и холод без тепла. Хотя сами тьмаи и холод не существуют как автономные источники энергии .

ВИДЕО НА ЭТУ ТЕМУ

Только Бог Единый Есть Жизнь и Свет и нет другой Силы.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Дьявол искушал.

Этот князь тьмы есть дьявол , этот дьявол это СОБИРАТЕЛЬНОЕ ЗЛО И ПОХОТЬ В ЛЮДЯХ.

Эти искушения Иисус и получил от матери. Они и искушали его , они и названы дьяволом.

Иисус не "сам себя" понес на крышу храма его туда понес дьявол.

*Иисус безгрешен.*
                                Я специально выделил ваши цитаты, чтобы показать вам что вы насочиняли. Что здесь здравомыслящему человеку можно понять? Сначала у вас дьявол искушал, искушал как личность. Затем вы все эти искушения перевели в собирательное зло и "запихнули" в безгрешную Личность Богочеловека Иисуса! Дескать, от матери он унаследовал и этим вы богохульно ПРИНИЗИЛИ Господа до уровня человека, а затем, вроде извиняясь, признали Иисуса безгрешным!!! Запомните, Иисус будучи Сыном Человеческим одновременно был и Сыном Божиим, что автоматически отрицает как любую его греховность так и наличие в нём ЗЛА!
                                А если вы действительно верите в Бога - познали его в вере и любите его - никогда не допускайте какого-либо принижения Господа любыми способами, как-то: мнительными инсинуациями науки, каверзами извращённой логики(вроде вашей), постулатами философии и прочими околодуховными измышлениями. Аминь!

Комментарий

Обработка...