Дело не в подстрочнике. Дело в том, что если сатана - просто орудие, то Бог - истинный виновник зла. А это противоречит в частности посланию Иакова. Это как раз та ситуация, когда спекуляция отдельными словами разрушается контекстом Писания, который сложно переделать жонглируя разными переводами текста.
был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
матрица так матрица.
Матрица перезагрузка фрагмент 2 ( разговор с архитектором матрицы) — Видео@Mail.RuГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
*Та Бог может всё, Он может дать Слово и изменить его проявление, Он же Хозяин Слова, хочет дал, хочет взял. Да, не изменяется, да, непреложно, но сделать как опытный Юрист, что и не подкопаешься и лазейку найти - это Он делал не раз.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Извините, я не понимаю логики возражений.Т.е. на мой взгляд ее пока просто нет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сатана не устоял в истине. Это значит, что он был в истине, но потом пал и не устоял. Отец лжи также подразумевает, что ложь происходит от дьявола, а не от Бога, якобы ее в дьяволе сотворившего. Если бы это было так, наверное нельзя бы было сказать, что сатана - отец лжи. Отцом лжи был бы Бог, если сатана - просто его орудие.
А ведь Он предупреждал того "некто" - с СЕРЕДИНЫ ни-ни!) - не "смотреть"!.. а то кирдык.. не справишься с мыслЯми..)Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 January 2012, 04:51 PM.Комментарий
-
Sleep вы не подумайте что я хочу доказать, что я прав, может наоборот, хочу услышать, в чем я заблуждаюсь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сатана не устоял в истине. Это значит, что он был в истине, но потом пал и не устоял. Отец лжи также подразумевает, что ложь происходит от дьявола, а не от Бога, якобы ее в дьяволе сотворившего. Если бы это было так, наверное нельзя бы было сказать, что сатана - отец лжи. Отцом лжи был бы Бог, если сатана - просто его орудие. Но на самом деле сатана - первоисточник лжи. Это его творчество, его потенциал фактически.
Сатана от начала был человекоубийцей. Отсюда следует, что некое "начало" - не начало создания сатаны, а начало истории человечества.
Итак имеем весьма правдоподобную картину: сатана был праведным, но пал. О Боге сказано, что "Бог не искушает никого" в смысле толкания на грех. Если сатана всего лишь послушное орудие Бога, то именно Бог толкает на грех всех людей, а не дьявол. Что противоречит Писанию опять же.
Однако прямой битвы Бога и сатаны не существует, поскольку Богу составить независимую от Него же оппозицию нельзя. Поэтому все, что делает дьявол в конце концов служит таки Божьим интересам. Бог - не Программист, Бог - Шахматист.Сатана играет в некоем юридическом поле, созданным Божьими законами и природой, для достижения своих целей отличных от целей Творца. Отсюда такие вещи, как испрашивание разрешения Бога прикасаться к святым (Иов), посылка Богом духа зла убить Ахава, и прочие достаточно тонкие для поверхностного ума вещи. С одной стороны Бог изливает свой гнев, с другой стороны сатана этим готов воспользоваться, потому что его толкает ненависть к человеку как избранному творению Бога.
Т.е. не вопрос, использует ли Бог сатану для Своих планов - безусловно использует, главный вопрос КАК он это делает.Комментарий
-
triatma мой ответ Sleep, - это и ответ Вам. Разве виновин Бог, перед человеком, создав Духовное зеркало, которое все переворачивает. Он ведь предупреждал, чтоб не "ели" с него. А вот Он может сделал его для себя - чтоб всматриваться в Себя. Смотреть "со стороны". В чем Его вина? Втом что человек не может разобраться что есть что?Комментарий
-
Ответ кроется в САМОМ ВОПРОСЕ. Смотрите внимательно ЕЩЁ раз медленно читаем вопрос.
Получает Ответ из САМОГО вопроса в Эдемском Саду Зло взялось внутри людей.
Всё очень просто изнутри людей и взялось зло.
Вот в Этом месте говорится о Человеке который был с Богом а затем возгордился :
Цитата из Библии:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;....15 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:14,15)
Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?
Вот ответы, ЗЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ когда человек ВЫБИРАЕТ чтоб в его сердце не было Бога:
Цитата из Библии:помышление сердца человеческого - зло от юности его(Быт.8:21)
Цитата из Библии:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Бог даровал человеке свободу выбора, человек с этой свободой может выбрать БЫТЬ БЕЗ БОГА об этом состояние когда человек ВЫБИРАЕТ выкинуть Бога из своего сердце и говорится у Иез. : "нашлось в тебе беззакония."
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Разве виновин Бог, перед человеком, создав Духовное зеркало, которое все переворачивает. Он ведь предупреждал, чтоб не "ели" с него. А вот Он может сделал его для себя - чтоб всматриваться в Себя. Смотреть "со стороны". В чем Его вина? Втом что человек не может разобраться что есть что?
Или для развлечения?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Матф.26:41,42)
В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:Цитата из Библии:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:Цитата из Библии:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:Цитата из Библии:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Матф.26:41,42)
В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:Цитата из Библии:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:Цитата из Библии:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий