был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Sewenstar
    В подстрочнике это звучит так:
    Вы из отца дьявола есть и желания отца вашегожелаете творить. Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потомучто не есть истина в нём. Когда произнесёт ложь, из собственного говорит,потому что лжец он есть и отец её.
    Дело не в подстрочнике. Дело в том, что если сатана - просто орудие, то Бог - истинный виновник зла. А это противоречит в частности посланию Иакова. Это как раз та ситуация, когда спекуляция отдельными словами разрушается контекстом Писания, который сложно переделать жонглируя разными переводами текста.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

матрица так матрица.
      Матрица перезагрузка фрагмент 2 ( разговор с архитектором матрицы) — Видео@Mail.Ru
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sleep
        Точного момента не указывается.
        так зачем утверждать то что не указывается?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Второисайя
          Иегова, всепривлекающий Бог, всемогущий, Владыка всех мистических сил - всё сотворил.
          Сообщение от Sewenstar
          Не могу рассказать что там за "дуб" такой произростает) но плоды у него уматовые))
          Сказано "насадил Бог", - а как Он это делал и как что выглядело не скажу... К тому же глаза плоти у Адама открылись только после "употребления" этих плодов...
          что-ж, по моему Богу скоро понадобятся услуги адвоката, как предсказывал Второисайя в соседней теме*, так как мы выяснили вроде Кто является первопричиной "зла" во вселенной. Надо только сформировать обвинение, произвести анализ вменяемости и учесть смягчающие обстоятельства.. загвоздка - на какой адрес слать повестку? ах, да, тоже выяснили, любой пробудившийся-предавшийся подойдет - кто возьмется? тому вопрос - по каким причинам, зачем Вы создали это зло?

*
          Та Бог может всё, Он может дать Слово и изменить его проявление, Он же Хозяин Слова, хочет дал, хочет взял. Да, не изменяется, да, непреложно, но сделать как опытный Юрист, что и не подкопаешься и лазейку найти - это Он делал не раз.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Искупленный
            так зачем утверждать то что не указывается?
            Указывается на то, что момент был. Не указывается когда. Очевидно только, что не позже грехопадения человека. Извините, я не понимаю логики возражений. Т.е. на мой взгляд ее пока просто нет.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Sleep
              Указывается на то, что момент был. Не указывается когда. Очевидно только, что не позже грехопадения человека.
              то есть до? интересно где? разве, что только с человеком.
              Извините, я не понимаю логики возражений.Т.е. на мой взгляд ее пока просто нет.
              пока думаю, что логика в понимании Писаний неуместна. Писание понимается интуитивно. то есть ДС записывал и ДС считывает.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Sleep
                Сатана не устоял в истине. Это значит, что он был в истине, но потом пал и не устоял. Отец лжи также подразумевает, что ложь происходит от дьявола, а не от Бога, якобы ее в дьяволе сотворившего. Если бы это было так, наверное нельзя бы было сказать, что сатана - отец лжи. Отцом лжи был бы Бог, если сатана - просто его орудие.
                То есть, скажем образно, если Бог создал ЗЕРКАЛО, и стал перед ним, а "некто" взглянув со стороны, попутал Его с Его отражением в зеркале, то Бог создал ложный образ в уме того "некта" и стал виновником обмана чужого разума, который попутал у Него "право" и "лево", отражение и первообраз, внутреннее и внешнее?? Он(Бог) стал поэтому злом - ложью?
                А ведь Он предупреждал того "некто" - с СЕРЕДИНЫ ни-ни!) - не "смотреть"!.. а то кирдык.. не справишься с мыслЯми..)
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 January 2012, 04:51 PM.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Sleep вы не подумайте что я хочу доказать, что я прав, может наоборот, хочу услышать, в чем я заблуждаюсь?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Sleep
                    Сатана не устоял в истине. Это значит, что он был в истине, но потом пал и не устоял. Отец лжи также подразумевает, что ложь происходит от дьявола, а не от Бога, якобы ее в дьяволе сотворившего. Если бы это было так, наверное нельзя бы было сказать, что сатана - отец лжи. Отцом лжи был бы Бог, если сатана - просто его орудие. Но на самом деле сатана - первоисточник лжи. Это его творчество, его потенциал фактически.
                    Сатана от начала был человекоубийцей. Отсюда следует, что некое "начало" - не начало создания сатаны, а начало истории человечества.
                    Итак имеем весьма правдоподобную картину: сатана был праведным, но пал. О Боге сказано, что "Бог не искушает никого" в смысле толкания на грех. Если сатана всего лишь послушное орудие Бога, то именно Бог толкает на грех всех людей, а не дьявол. Что противоречит Писанию опять же.
                    Однако прямой битвы Бога и сатаны не существует, поскольку Богу составить независимую от Него же оппозицию нельзя. Поэтому все, что делает дьявол в конце концов служит таки Божьим интересам. Бог - не Программист, Бог - Шахматист. Сатана играет в некоем юридическом поле, созданным Божьими законами и природой, для достижения своих целей отличных от целей Творца. Отсюда такие вещи, как испрашивание разрешения Бога прикасаться к святым (Иов), посылка Богом духа зла убить Ахава, и прочие достаточно тонкие для поверхностного ума вещи. С одной стороны Бог изливает свой гнев, с другой стороны сатана этим готов воспользоваться, потому что его толкает ненависть к человеку как избранному творению Бога.
                    Т.е. не вопрос, использует ли Бог сатану для Своих планов - безусловно использует, главный вопрос КАК он это делает.
                    спасибо за включение, но опять вы повторяете то с чем большинство уже знакомо, мы же пытаемся заглянуть глубже - кто создал сатану, каким и с какой целью. Неужели Бог у которого даже маленькая пташка не упадет без его на то воли оставил на произвол судьбы такое явление как "сатана"? То как вы описываете Бога хорошо бы прокатило лет пятьсот назад вместе с плоской землей на слонах, но времена меняются и современный ищущий человек не удерживается догматами церкви считающей себя единственно связанной с Б

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

triatma мой ответ Sleep, - это и ответ Вам. Разве виновин Бог, перед человеком, создав Духовное зеркало, которое все переворачивает. Он ведь предупреждал, чтоб не "ели" с него. А вот Он может сделал его для себя - чтоб всматриваться в Себя. Смотреть "со стороны". В чем Его вина? Втом что человек не может разобраться что есть что?

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                        Откуда же в Эдемском саду взялсь зло внутри людей?
                        Ответ кроется в САМОМ ВОПРОСЕ. Смотрите внимательно ЕЩЁ раз медленно читаем вопрос.

Сообщение от ~Татьяна~
                        Откуда же в Эдемском саду взялсь зло внутри людей?
                        Получает Ответ из САМОГО вопроса в Эдемском Саду Зло взялось внутри людей.

Всё очень просто изнутри людей и взялось зло.

Вот в Этом месте говорится о Человеке который был с Богом а затем возгордился :
                        Цитата из Библии:
                        Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;....15 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        (Иез.28:14,15)

Точно такой же вопрос я могу вам задать ОТКУДА У СОВЕРШЕННОГО В ПУТЯХ ХЕРУВИМА НА СВЯТОЙ ГОРЕ нашлось беззаконие?

Вот ответы, ЗЛО ПОЯВЛЯЕТСЯ когда человек ВЫБИРАЕТ чтоб в его сердце не было Бога:

Цитата из Библии:
                        помышление сердца человеческого - зло от юности его(Быт.8:21)

Цитата из Библии:
                        9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                        (Иер.17:9)

Бог даровал человеке свободу выбора, человек с этой свободой может выбрать БЫТЬ БЕЗ БОГА об этом состояние когда человек ВЫБИРАЕТ выкинуть Бога из своего сердце и говорится у Иез. : "нашлось в тебе беззакония."

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Sewenstar
                          Разве виновин Бог, перед человеком, создав Духовное зеркало, которое все переворачивает. Он ведь предупреждал, чтоб не "ели" с него. А вот Он может сделал его для себя - чтоб всматриваться в Себя. Смотреть "со стороны". В чем Его вина? Втом что человек не может разобраться что есть что?
                          Чтобы быть не одному?
                          Или для развлечения?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                            С трудом...
                            Как же Он мог проявить свою волю,
                            это значит идти против воли Бога.
                            А если нет,
                            то как понять
                            где чья воля?
                            В этом месте Иисус говорит ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НО НЕ МОЯ:
                            Цитата из Библии:
                            41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                            42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                            (Матф.26:41,42)

Цитата из Библии:
                            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                            (Лук.22:42)

Цитата из Библии:
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.6:38)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от timur123456789
                              Цитата из Библии:
                              41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                              (Матф.26:41,42)

Цитата из Библии:
                              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                              (Лук.22:42)

Цитата из Библии:
                              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.6:38)
                              Да, я поняла это...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                                Чтобы быть не одному?
                                Или для развлечения?
                                для развлечения быть не одному

Комментарий

Обработка...