был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от quiz
    Они далеко впереди нас по своему развитию, и умеют делать такие штуки, для нас почти волшебные )))
    Да ничего они не могут, кроме как подбивать Вас и остальных людей держаться за собственные ошибки.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от Sleep
      А это еще надо разобраться, кто из нас "маленький и болел".
      Только никому это не говорите.
      Так как не мы "виноваты" в этом.
      Впрочем скоро и так сё будет известно.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Sleep
        Да ничего они не могут, кроме как подбивать Вас и остальных людей держаться за собственные ошибки.
        Полагаю что Вы наблюдаете только часть картины.
        Как впрочем и все мы, но процесс идёт, мозаика складывается.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Дмитрий Резник
          Там не говорится о сатане. "Все, которые приходили до Меня, суть воры и разбойники"
          Йешуа о каких-то нехороших людях говорит.
          Цитата из Библии:
          Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Христос не просто каким-то нехорошим людям сказал: ваш отец диавол. Он это сказал учителям, которые сделали себя вождями, которые, заметьте, сами не входят в царство Бога и другим препятствуют входить.

Нет, они не простые люди, которые говорят: да, Господи, мы грешные.
          Дети диавола это лукавые, злые люди, те, кто ревностно исполняют волю диавола.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
            А что Вы хотели этими цитатами доказать?
            Доказывать ничего не хотел, смысл "доказывать"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Sewenstar
              По факту он вааще не разумный. Зачем было допускать Распятие Христа, - предательсво Иуды? - это верх тупизма с его стороны.
              Почему? Он что, знал к чему приведет распятие Христа? Не факт. Он мог что-то изменить? Не факт. У него была другая возможность "ужалить в пяту" самого ненавистного ему Человека? Вы думаете он мог ее упустить? Он выложился весь в этом и просто не мог иначе. Бессильная ярость, злоба против праведника, которого так и не смог обольстить...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Topaz
                Доказывать ничего не хотел, смысл "доказывать"?
                Здесь идет дискуссия по сложному вопросу, а не копирование текстов Библии.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от quiz
                  Только никому это не говорите.
                  Так как не мы "виноваты" в этом.
                  Впрочем скоро и так сё будет известно.
                  Почему бы мне и не сказать Вам, что человек во всех существенных вещах превосходит ангелов, раз Вы думаете, что это не ангел выглядит рядом с нами как "маленький и болел"?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Первой части 28 Главы Иезекииля говорится о начальствующем в Тире(человеке), а во второй уже о ЦАРЕ Тирском, ангеле, сатане который стоял за человеком и был действительным Царём. Не думаю, что какой-то ангел был удостоин описания в Библии, кроме сатаны. Но смысл ДОКАЗЫВАТЬ? Уже пытался, более не вижу смысла.

Цитата из Библии:
                    сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Вот это место Писание из Даниила, тут говорится о настоящих Князьях духовной сферы, Архангелах Господа и ангелах сатаны, которые противостояли друг другу в борьбе за человека.

Цитата из Библии:
                    А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                    5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                    6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                    7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                    8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                    9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                    10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                    11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
                    15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                    16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.
                    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                    19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                    20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    .

Князь Михаил это Архангел стоящий за народ Израильский. Князь Персидский один из ангелов сатаны. А вот Царь Тирский это и есть сам сатана о коем повествуется в Иезекииля. При том это не одно место в Писании, где сатана именуется царём, в Иова он назван царём над всеми сынами ГОРДОСТИ. В Новом Завете сатана показывает ВСЕ царства Земли и говорит, что он имеет власть над все ЦАРСТВАМИ.

Цитата из Библии:
                    и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, и ангелы его низвержены с ним (дракон это Денница, Ап. 12:7-9).

Цитата из Библии:
                    И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Но зачем доказывать? Да тем более вам...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Sleep
                      Здесь идет дискуссия по сложному вопросу, а не копирование текстов Библии.
                      Видимо это копирование не для вас.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sleep
                        Не вижу как Ваши уточнения меняют смысл (был стал, смысл один),
                        мы же договорились не спорить. был кто то дураком или стал дураком, смысл один?. Бог умерщвляет, поражает, творит тьму и бедствия (зло). как это вписывается в ваше мировоззрение?
                        Вот так у Вас и получается...
                        вот так и получается, один Творец.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Sleep
                          Почему? Он что, знал к чему приведет распятие Христа? Не факт. Он мог что-то изменить? Не факт. У него была другая возможность "ужалить в пяту" самого ненавистного ему Человека? Вы думаете он мог ее упустить? Он выложился весь в этом и просто не мог иначе. Бессильная ярость, злоба против праведника, которого так и не смог обольстить...
                          Ну если он так легко цитировал Писания, то знал. Ему надо было не к смерти вести Христа - а наоборот сохранять ему жизнь всеми способами. Ведь она у Христа Вечная. А там может быть через 1000-1000000 лет, подошел бы опять, соблазнял бы опять на царство на земле... в более изощренной форме...Вобщем, логики в действиях нет...нет ЦЕЛИ, нет ВОЛИ, нет ЛИЧНОСТИ... и не только с Христом.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от Primorsky
                            Дети диавола это лукавые, злые люди, те, кто ревностно исполняют волю диавола.
                            С чем Вы спорите? Я сам говорил, что речь в стихе из Иоанна о "ворах и разбойниках" о людях, а не об ангелах или божествах.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Sleep
                              Почему бы мне и не сказать Вам, что человек во всех существенных вещах превосходит ангелов, раз Вы думаете, что это не ангел выглядит рядом с нами как "маленький и болел"?
                              Как там - те кто был угнан в Вавилон - хорошие смоквы, а те кто небыл протухли. )
                              Ну и что?, разве по своему умыслу мы попали в Вавилон? (На реках вавилонских, там мы сидели и плакали )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15208

Сообщение от Topaz
                                Но зачем доказывать? Да тем более вам...
                                Конечно, незачем. Проще просто верить в догму и не то, чтобы доказывать, а и вообще не думать.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...