был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Просто все Ваши места уже разбирались и теми программерами, которые гордятся божественностью своей профессии было несомненно и убедительно доказано, что Ваши тексты совсем не так очевидны как Вам кажутся. А Вы заново их копируете, да еще и думаете, что этим что-то определенное сказали...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто все Ваши места уже разбирались и теми программерами, которые гордятся божественностью своей профессии было несомненно и убедительно доказано, что Ваши тексты совсем не так очевидны как Вам кажутся. А Вы заново их копируете, да еще и думаете, что этим что-то определенное сказали...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну если он так легко цитировал Писания, то знал. Ему надо было не к смерти вести Христа - а наоборот сохранять ему жизнь всеми способами. Ведь она у Христа Вечная. А там может быть через 1000-1000000 лет, подошел бы опять, соблазнял бы опять на царство на земле... в более изощренной форме...Вобщем, логики в действиях нет...нет ЦЕЛИ, нет ВОЛИ, нет ЛИЧНОСТИ... и не только с Христом.
И люди, оставаясь разумными и с свободой выбора делают в результате страсти такие вещи, которые с холодной головой потом осуждают как глупые.
А дьявол - воплощенная страсть и ненависть к Богу. Он дошел до конца в своем выборе, поэтому и покаяния ему нет.
Время искушения Христа было закончено, невозможно искушать до бесконечности, как невозможно без конца приводить мне одни и те же доводы и надеяться, что я до бесконечности буду на них отвечать.
Когда японский камикадзе вместо того, чтобы подумать головой и сдаться в плен в последнем усилии рвет чеку гранаты вокруг обступивших его врагов, он не дурак, и с мозгами у него все в порядке. И он прекрасно знает, что это ничего не даст и война проиграна. Но его внутренняя сущность диктует ему такой образ поведения.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"Сестра, ну как же Вы так могли сказать человеку, там же совсем не то курение имелось в виду!"
"Но он же этого не знает!"к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А во вторых у Вас нет ни одного аргумента, что Бог творил сатану программой. Это просто некий философский вывод, как впрочем и обратное утверждение.
Поймите, то, что сатана не имеет своей воли и исполняет только Божью это не априори, это нуждается в обосновании.
Но поскольку вопрос лежит больше в сфере богословско-философского синтеза, потому что Писание нацелено не на природу дьявола а несколько на другое, и следовательно Вы не отыщете 100%-ных мест в защиту своего понимания (впрочем у меня их тоже нет, хотя я и считаю, что у меня несколько больше оснований опираться на Писание, но не так уж сильно больше, чтобы чувствовать решающее преимущество), то вот приходится им (синтезом) мне и заниматься.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Дык и фарисеи легко цитировали Писания и не знали какие последствия будут распятия.И люди, оставаясь разумными и с свободой выбора делают в результате страсти такие вещи, которые с холодной головой потом осуждают как глупые. А дьявол - воплощенная страсть и ненависть к Богу. Он дошел до конца в своем выборе, поэтому и покаяния ему нет. Время искушения Христа было закончено, невозможно искушать до бесконечности, как невозможно без конца приводить мне одни и те же доводы и надеяться, что я до бесконечности буду на них отвечать.Когда японский камикадзе вместо того, чтобы подумать головой и сдаться в плен в последнем усилии рвет чеку гранаты вокруг обступивших его врагов, он не дурак, и с мозгами у него все в порядке. И он прекрасно знает, что это ничего не даст и война проиграна. Но его внутренняя сущность диктует ему такой образ поведения.
1) Согласны ли Вы что Бог - это Единый и Единственный источник Жизни, что все и всё Им и движется и существует? Все что начало быть, начало быть из-за Его Воли.
2) согласны ли Вы что собака и кошка - это не личности, равно как и андроиды, которые Америка использует на вооружении?
3) согласны ли Вы что и не каждого человека можно считать личностью, даже в миру(как то, маленькие дети, чикатило, или психическо-больные)
4) если пойти дальше, то кроме Бога нет вообще ни одной Личности, так как Истинной Волей обладает только Он. А воля - это главный атрибут личности. Христиане - же вообще, подчинены Его Воле и состовляют с Ним Одно Тело...
Само это не Библейское определение гласит так.
5) если Вы согласны с пунктом 1), то вообще не стоит говорить о личности станы, как о живом, ибо только Бог имеет жизнь в себе и если сатана не одно с Богом, отпал от него, то он мертв. Лишь Бог и те кто в Нем не зависим ни от кого. Сатана, кем бы(чем бы) он ни был, напрямую зависит от Бога - жизненной Силы. И на конец
6) исходя из всего вышеперечисленного сатана не может быть личнстью, разумной, ЖИВОЙ, имеющей свою волю...
П.С. если и это Вас не убедит, то я не стану спорить - считайте как хотите. Пусть Вам будет страшнее).
Да что там, ведь и Сам Бог обращается к неживому как к живому, и звезды называет по именам, и приказывает молнии и дождю....
и кстатии Ангелам не обязательно быть жывыми и личностями вообще..Благословений!Комментарий
-
Но от Вас лично ответа на это не поступило.А во вторых у Вас нет ни одного аргумента, что Бог творил сатану программой.следовательно Вы не отыщете 100%-ных мест в защиту своего понимания (впрочем у меня их тоже нет, хотя я и считаю, что у меня несколько больше оснований опираться на Писание, но не так уж сильно больше, чтобы чувствовать решающее преимущество), то вот приходится им (синтезом) мне и заниматься.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кто кому служит, тот тому и раб. Они злодеи, потому что исполняют волю диавола.
Христос указал на сатану, чтобы показать злодеям, взявшим ключи царства, какую позицию они занимают, Божью или сатанинскую.Он указал им на сатану, потому что видел в них служителей диавола: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Всем же ясно, что делать зло это дело сатаны.Комментарий
-
2) согласны ли Вы что собака и кошка - это не личности, равно как и андроиды, которые Америка использует на вооружении?
3) согласны ли Вы что и не каждого человека можно считать личностью, даже в миру(как то, маленькие дети, чикатило, или психическо-больные)
4) если пойти дальше, то кроме Бога нет вообще ни одной Личности, так как Истинной Волей обладает только Он.
А воля - это главный атрибут личности.
Христиане - же вообще, подчинены Его Воле и состовляют с Ним Одно Тело...Само это не Библейское определение гласит так.. Вы рука или нога у Христа? Правая или левая? Сандаль не жмет? А может Вы вообще это не Вы (раз не личность) и я с самим Богом разговариваю?
5) если Вы согласны с пунктом 1), то вообще не стоит говорить о личности станы, как о живом, ибо только Бог имеет жизнь в себе и если сатана не одно с Богом, отпал от него, то он мертв.
Лишь Бог и те кто в Нем не зависим ни от кого. Сатана, кем бы(чем бы) он ни был, напрямую зависит от Бога - жизненной Силы.
И на конец 6) исходя из всего вышеперечисленного сатана не может быть личнстью, разумной, ЖИВОЙ, имеющей свою волю...П.С. если и это Вас не убедит, то я не стану спорить -
Нет, простите конечно за такой мой тон, но... ну просто простите да и все.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий