был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Дмитрий Резник
    Это Вы меня с Павлом перепутали.
    Цитата из Библии:
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Вы не понимаете, об каких сосудах идёт речь. Сосуды в доме Божьем это Его дети, одни в высоком, а другие в низком употреблении. Те, что в низком употреблении, стали такими не потому что их Бог для этого такими создал, а потому что они не проявили должной святости в служении Господу.

А нечестивые или партнеры сатаны туда не попадут.

Цитата из Библии:
    И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища. 6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, 7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. 8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. 9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля. 10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою. 11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им. 12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою; 13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали. 14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем. 15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. 16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
    Иез.44

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Primorsky
      А ты кто ...и до ... Иез.44
      И какое отношение Ваш пассаж имеет к доказательству или опровержению того, что сатана - падший или ни разу не падший ангел?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Йицхак
        И какое отношение Ваш пассаж имеет к доказательству или опровержению того, что сатана - падший или ни разу не падший ангел?
        Ну, как-же... не важно-же что аргументов нет, важно что наговорил словей, и вот цитатки понаприводил, мол закидаю вас цитатами, а вдруг какая и подойдет?

На таковых у меня стойкая ассоциация:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти
        своей вслед жены воду как реку,
        дабы увлечь ее рекою.

Рекою многословия и пустословия...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Juliya 77
          где в Библии есть прямые указания на то, что сатана был падшим ангелом?
          Нет нигде...
          Более того есть местов утверждающих, что он от начала такой - каков сейчас!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от ~Татьяна~
            ( Иез.28. 13-18)
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;
            .
            А второй стих 28-ой главы - религия прочесть запрещает???
            Там-же черным по белому писано - "БУДУЧИ ЧЕЛОВЕК"!!!!!
            Когда-ж вы Библию-то откроете-то????

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Фокс
              Там и идет речь о царе. Но пророчества никто не отменял.
              Пророчество о царе!!! А не о падшем ангеле.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Йицхак
                Люцифером Писания называют Христа.
                Но не суть.
                А суть в следующем: откуда сия дивная женская басня, что кто бы то там ни было задумывал бунт?
                А где в Писаниях Христа называют Люцифером?
                А самое интересное, что да,
                я не нашла ничего о бунте...
                А противник это не бунтарь....
                Люди, всё закономерно....
                Откуда что берётся?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                  А где в Писаниях Христа называют Люцифером
                  2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

То же самое читаем на латыни:

1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 January 2012, 08:12 AM.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Sleep
                    Во первых гадать что и кто задумал и хотел, это по-детски. Тысячи лет, другой разум, чужая душа потемки. Понимаете Библия - это серьезно, это не типа Звездных войн или разговоров про инопланетян. Слушая некоторые философствования поражаешься, как иногда мелко мы мыслим.
                    Написано:(3 Езд.4.21)

Ибо как земля дана лесу, а море волнам его,
                    так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле;
                    а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес.

Но это же не значит, что человек оставит попытки узнать и понять тайны мироздания

Есть только одно предположение, которое имеет корни в книге Бытия, хотя там опять же информации недостаточно, чтобы быть уверенным. Оно гласит, что когда Бог ставил человека выше всего своего творения, он ставил его и выше сатаны, который тогда еще никаким сатаной не был. И Люцифер отверг это и стал дьяволом. Но это всего лишь версия, не более. Библия не имеет учения о дьяволе. Она цепляет этот вопрос вскользь, когда говорит о других, более важных для нас вещах.
                    А что может быть более важным?
                    Вся Библия говорит об отношениях человека и Бога.
                    Человеку дана свободная воля,чтобы человек сам оценил добро и зло.
                    А человек придумал сатану для оправдания.
                    Мне всегда казалось странным, когда некоторые родители,
                    при падении ребёнка, показывали ребёнку, что виноват пол, о который ребёнок ударился или ещё что-то.
                    Зачем вводить в заблуждение человека?
                    Кому надо это?

Но не идет и не может идти никакой борьбы за мировое господство. Это все равно, если я вот сейчас выйду на околицу своего Мухосранска и громогласно провозглашу, что я начал борьбу за мировое господство, и берегись Обама, я скоро займу твое место.
                    Сатана ничтожен пред Богом. Он не может с Ним бороться. Но он сумел нанести удар по его любимому творению. Это подобно исламским террористам, которые нуль без палочки против профессиональной армии и потому взрывают мирных жителей.
                    Так сатана - личность?
                    Кто же искушал Еву ? Или она сама додумалась?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Кадош
                      Какая религия?
                      О чём вы?
                      Всему своё время...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sleep
                        Не задирайте высоко нос и не вступите
                        так и я о том же. фантазии сверх написанного приводят только к вступлению.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                          А где в Писаниях Христа называют Люцифером?
                          Sewenstar опередил

Далее просто смотрите в Писания, кто у нас звезда утренняя и светлая.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от ~Татьяна~
                            Какая религия?
                            О чём вы?
                            Всему своё время...
                            Отвечаю по порядку поступления вопросов:
                            1) Откуда я знаю какая у вас религия, которая не дает вам прочесть второй стих 28-ой главы где черным по белому написано, что адресат сего пророчества - человек, а не ангел?
                            2) Я о том, что адресат пророчества - царь Тирский - человек. Вот к нему был Богом послан пророк Иезекииль с 28 главой его книги!
                            3) А я и не спорю - всему свое время, только как это говорит про бунт ангелов я так и не понял...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Кадош
                              Нет нигде...
                              Более того есть местов утверждающих, что он от начала такой - каков сейчас!!!!
                              Что-то я запуталась совсем.
                              (Ин.8.44)
                              Он был человекоубийца от начала
                              и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                              Когда говорит он ложь, говорит свое,
                              ибо он лжец и отец лжи.

То есть он таким и создан был?
                              Люди, про какую истину,
                              и какую ложь речь идёт?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Кадош
                                Там-же черным по белому писано - "БУДУЧИ ЧЕЛОВЕК"!!!!!
                                Когда-ж вы Библию-то откроете-то????
                                А почему тогда Сам Бог сказал так?
                                (Иез 28.16)
                                и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
                                изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...