был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андри
    Быт.1:1-2 (Божье первоначальное творение) В начале Бог сотворил небеса и землю. (суд и растление) Но земля стала пустыней и пустой, и была тьма над поверхностью пучины,(Божье воссоздание и дальнейшее творение) и Дух Божий трепетал над поверхностью вод.

Так первые два стиха звучат в Восстановленном переводе Бытия. Библейский текст : перевод с древнееврейского. Слово "стала" во втором стихе отвечает на многие вопросы! Здесь мы видим первоначальное творение. Затем растление и воссоздание. Можно сказать что слово "стала" открывает нам видение на до Адамовский период - Божье первоначальное творение, которое в дальнейшем было растленно взбунтовавшимся ангелом со творёного Богом , который стал в дальнейшем врагом Бога - Сатаной. Так же видим воссоздание - Дух Божий трепетал над поверхностью вод, (приход Духа, слова и света - первый день).
    Мир вам, Андри.
    Всё намного сложнее.
    Мне сказали в этой теме, что в Библии не ничего о бунте сатаны. Я не нашла в Библии такого выражения.
    О каком первоначальном творении идёт речь?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от timur123456789
      6. Шесть дней или периодов времени, являющиеся последовательными состояниями возрождения человека,

16. [Стих 1] В начале сотворил Бог небо и землю.
      Древнейшее время здесь названо "началом", и в различных местах у пророков называется "днями древними", а также "днями вечности". "Начало" также включает в себя тот первый период, когда человек возрождается, ибо он тогда рождается снова и обретает жизнь. Поэтому само возрождение названо "новым творением" человека. Почти во всех местах пророческих писаний выражения "творить", "образовывать" и "соделывать" означают возрождать, хотя c различными оттенками в значении. Как у Исаии:
      Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и соделал (Ис. 43:7).
      Вот почему Господь назван Спасителем, Образователем от чрева, Творцом, а также Создателем; как говорится у того же пророка:
      Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш (Ис. 43:15).
      У Давида:
      Народ сотворенный восхвалит Сущего (Пс. 102:18).
      Также:
      Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли (Пс. 104:30).
      Что "небо" означает внутреннего человека, а "земля" - внешнего человека до возрождения, может быть видно из следующего далее.
      17. [Стих 2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами.
      До возрождения человек назван "землёй безвидной и пустой", а также "землей", на которой не было насаждено никакого добра и истины; "безвидна" означает, где нет никакого добра, а "пуста" где нет никакой истины. Отсюда происходит "тьма", то есть недостаток разумения и невежество во всем, что относится к вере в Господа, и следовательно во всем, что относится к духовной и небесной жизни. Такой человек описан Господом у Иеремии:
      Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света (Иер. 4:22-23).

18. "Бездною" являются вожделения невозрожденного человека и происходящие оттуда ложности, из которых он полностью состоит, и которыми он поглощен; и поскольку он не имеет совершенно никакого света, то подобен "бездне" или чему-то совершенно темному. Во многих местах Слова такие люди также называются "бездной" и "глубинами моря", которые "осушаются" или "опустошаются" прежде, чем начинается возрождение человека. Как у Исаии:
      Восстань, мышца Господня, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные? И возвратятся избавленные Сущим (Ис. 51:9-11).
      Если на такого человека смотреть с неба, то он выглядит подобно черной массе, лишенной жизни. Эти же самые выражения также в общем означают опустошение человека, о котором часто говорится у пророков, и которое предшествует возрождению. Ибо прежде, чем человек сможет знать, что есть истина, и быть движимым добром, должно быть удалено все, что противится и препятствует этому; таким образом, старый человек должен умереть, прежде чем новый человек сможет быть зачат.
      19. Под "Духом Божьим" понимается милость Господа, о которой говорится, что она "носится", как наседка над яйцами, над тем, что Господь скрывает и сохраняет в человеке, и что в Слове часто называется остатками или остатком, состоящим из познаний истины и добра, которые никогда не засвечиваются, пока внешнее не опустошено. Эти познания здесь названы "водами".
      Откуда это?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
        Мир вам!
        Что опять мы уходим в дебри.
        Если мы в Боге, И всё в Боге,то
        Бог - Пространство?
        Бог-всё. И то что рождает пространство и время, тоже... микрокосм и макрокосм..

Сущий(ЯХВЕ) - Существующий Сам в Себе.(Я в Отце и Отец во Мне)

То,что всегда есть, едино,
        То, что всегда было,едино,
        То, что извечно существует и раскрывается, так же едино,
        и это есть Пространство.
        И Тот кто стоит Над пространством Вселенной, не растворяясь в ней.

По- моему пока в физике ничего подобного нет.
        Электро-магнитное поле находится вокруг его источника.
        Опыты с двумя щелями и молекулой Бакиболла, говорят об ином

Загадка квантовой физики - эксперимент с двумя щелями - YouTube

Опыт Юнга Википедия

Ну Богу нужны люди, чтобы Тело построить,
        а сатане нужны люди, чтобы построить своё?
        Рак разрушает, а не строит. И кто не созидает с Христом, тот рушит...

*Ангел

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Йицхак
          Испытателю - ничего.
          А что там, в Откровении, озеро огненное сатану не грозит?

Йицхак, так Бог сначала создал человекоубийцу, а потом - человека?

Сообщение от Sewenstar
          Именно. Будем считать что он путешествует на луче света, благадаря давлению этого света(есть такое понятие - давление света).
          На границе свет-тьма. Ведь лучь летит с определенной скростью во тьму. И там, куда он еще недолетел, тьма, там где он уже пролетел - свет.
          "Путешествовать на луче" - фантастика 18 века. На частице, составляющей луч?.. Луч летит во тьму? Это вы такой адрес придумали? Может в другое место? Сквозь... Там, где пролетел луч?
          Или быть синхронным с этим лучом - на границе света и тьмы.
          Оборачиваешься - видишь свет, смотришь в перед - тьму, перпендикулярно - видишь границу между ними.
          А есть реальная граница? А тьму мжно увидеть? Или в ней все слепы?
          А давайте без физики - про свет она ещё очень хромает.

Ну по писанию я пробывал уже ранее. Вам стало не ясно, как можно исказить Истину, чтобы получть ложь, при этом не имя своей силы.. Решил смоделировать)

А в Бытие была некая ВОДА с похожими свойствами...
          Бог создал "зеркало-воду", которое искажает Его? Зачем Ему?

Сообщение от Sewenstar
          Если моё мнения -то Да, - Вы правильно сказали: Реально Существует только Бог и Он играет в нас.
          Читая вас всё время вспоминала одну встречу. А тут уж вы не оставили выбора как написать.
          1997.
          Забрели мы в Научный. Тыкались туда-сюда - на телескоп какой-нить хотели взглянуть. Подъезжает машина к местному ДК и выходит из неё ... баклажанчик. Индус. Оказывается пригласили его лекцию прочитать про свою религию. Дык вот, рассказал он, что мир - это сон, который видит бог. А так как видит не кто попало, то персонажи реальны. На вопрос "Что же будет, когда у бога зазвонит будильник?" ответа не было. Но благодаря этому индусу мы посмотрели телескопы
          Сообщение от Sewenstar
          Бог-всё.
          Рак разрушает, а не строит. И кто не созидает с Христом, тот рушит...
          Зачем Бог создал рак?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Sewenstar

Опыты с двумя щелями и молекулой Бакиболла, говорят об ином

Загадка квантовой физики - эксперимент с двумя щелями - YouTube

Опыт Юнга Википедия

.
            Да, похоже я мощно отстала от жизни...
            Надо о спасении души думать , а ни о чём то другом...
            В любом случае спасибо за информацию.
            но причём здесь электро-магнитное поле?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Жена

Ему это не мешает, как не мешает человеку зеркало.
              Он же Всеведающий..

Зачем Бог создал рак?
              "рак" из самого себя "создал" Адам.
              Потому что хотел стать как Бог - и что то "сотворить")

Это единственное что у него получилось без Творца.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                Да, похоже я мощно отстала от жизни...
                Надо о спасении души думать , а ни о чём то другом...
                В любом случае спасибо за информацию.
                но причём здесь электро-магнитное поле?
                Поле - это наряду с плазмой, и квантами, нечто более приближенное к чистой энергии. К темной материи..

А энергия и Логос весьма схожи...

*Ангел

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Жена
                  есть мнение что кто-то кроме и без помощи Бога не способен создать что бы то ни было..
                  за понимание ответа на вопрос "зачем", Адама с Евой уже спустили с "неба на землю"(в плоть которая покрыла ведение) и правильно сделали - они тут забыли все и резвятся по форумам и прочим бесчисленным миражам

Читая вас всё время вспоминала одну встречу. А тут уж вы не оставили выбора как написать.
                  1997.
                  Забрели мы в Научный. Тыкались туда-сюда - на телескоп какой-нить хотели взглянуть. Подъезжает машина к местному ДК и выходит из неё ... баклажанчик. Индус. Оказывается пригласили его лекцию прочитать про свою религию. Дык вот, рассказал он, что мир - это сон, который видит бог. А так как видит не кто попало, то персонажи реальны. На вопрос "Что же будет, когда у бога зазвонит будильник?" ответа не было. Но благодаря этому индусу мы посмотрели телескопы
                  Зачем Бог создал рак?
                  а что случается с нашим сном когда звонит будильник? или кто-то навечно собрался устроится в этом теле в проявленном мире несмотря на то что И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.
                  бледнолицым арийцам такое в телескоп пока не получается разглядеть
                  : )
                  Последний раз редактировалось triatma; 15 January 2012, 05:38 PM.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Sewenstar
                    Ему это не мешает, как не мешает человеку зеркало.
                    Он же Всеведающий..
                    Он создал, чтоб Ему не мешало?
                    Лучше уж отсутствие ответа, чем его видимость.

"рак" из самого себя "создал" Адам.
                    А как же "Бог - всё"? Бывает что-то, чему Господь не повелел быть?

Сообщение от triatma
                    за понимание ответа на вопрос "зачем", Адама с Евой уже спустили с "неба на землю"(в плоть которая покрыла ведение)
                    Странно-странно
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                    6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Кто же спустил Адама с Евой?

а что случается с вашим сном когда звонит будильник?
                    Вопрос не в этом. А в том, почему адепты такой веры не хотят задумываться об ответе.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Жена
                      Он создал, чтоб Ему не мешало?
                      Лучше уж отсутствие ответа, чем его видимость.
                      Бог есть Логос. У Логоса есть Свои ЛОГИЧЕСКИЕ функции, как то "И", "ИЛИ", "НЕ", "ЕСЛИ".
                      С помощью их мы также строем предложения, выражаем СМЫСЛ.

Хотите Вы того или не хотите, УМЕЕТЕ ли их использовать или нет, - Они ЕСТЬ. И Бог ими может пользоваться ПРАВИЛЬНО. Они Ему нужны.

Так вот, то что я назвал условно "зеркалом" - это инверсия (отрицение) - "НЕ".

" А как же "Бог - всё"? Бывает что-то, чему Господь не повелел быть?"
                      А если хорошо прочитать Бытие, Вы там заметите что произошло, нечто , что Он не повеливал быть:

Не ешьте от него, чтобы вам не умереть

Да, Он знал что они ослушаются(Всеведание), но не повелевал.
                      Так кто "творец" в этом случае? кто "подобен", "как Бог", "знающий Добро и "НЕ"-Добро"?

Кто "ел со свиной мыски?"

2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", - ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

По-сути Писание нас призывает к бинарной системе:
                      Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

А не так как змей:

"умирая не умрете"(с)
                      Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 January 2012, 06:16 PM.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                        Откуда это?
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Жена
                          Странно-странно
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Кто же спустил Адама с Евой?
                          да я тоже удивляясь это писал.. хотя и не серьезно, как версию - надеюсь хоть кто-то в курсе что делается, но похоже между этим Кем-то и нами столько посредников что вытянуть какую-то определенную окончательную истину представляется довольно сложно. Правда какие-то выводу напрашиваются уже анализируя этот пирог - держат нас зачем-то в этом неведении и в ведение не пускают, маятник какой-то - ну предположительно узнали Адам с Евой правду, за это их в неведение что-б было чем заниматься - в неведении ведь тоже не положено сидеть - ищите ЦБ (царство Бо), найдут и их опять в сансару.... напрашивается вывод что эти качели и есть смысл нашего вечного "наслаждения".. хотя по другим источникам это относится только к живым существам уже упавшим в мат. вселенную

Вопрос не в этом. А в том, почему адепты такой веры не хотят задумываться об ответе.
                          там вторая лекция была которую вы пропустили пока телескоп смотрели ( :
                          мне ссылки приходили - очень четко расписано что происходит когда Габходакашаи Вишну просыпается - вселенная сворачивается, вся информация сохраняется в сжатой форме ("космическое яйцо" которое ученые представляют как источник большого взрыва) до следующего раза и вместе с миллионами других вселенных входит в форму Каранодакашаи Вишну чтобы выйти из него в следующий его "выдох" в течении которого все вселенные и существуют в развернутом виде
                          Те живые существа которые на протяжении существования вселенной смогли связаться в чистом преданном служении с Верховной Личностью Бога покидают этот пузырек махат татвы и переезжают в духовный мир где парят бесчисленные духовные планеты, с разнообразием которое нам и не снилось и бледным отражением которого наши материальные вселенные являются

не думаю что вам так сразу прорвет оболочку иллюзии и вы проникнитесь уважением к баклажанчику зашедшему рассказать несмотря на прогнозируемую реакцию слушателей, но хотя бы задуматься для начала..

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от triatma
                            да я тоже удивляясь это писал.. хотя и не серьезно, как версию - надеюсь хоть кто-то в курсе что делается, но похоже между этим Кем-то и нами столько посредников что вытянуть какую-то определенную окончательную истину представляется довольно сложно. Правда какие-то выводу напрашиваются уже анализируя этот пирог - держат нас зачем-то в этом неведении и в ведение не пускают, маятник какой-то - ну предположительно узнали Адам с Евой правду, за это их в неведение что-б было чем заниматься - в неведении ведь тоже не положено сидеть - ищите ЦБ (царство Бо), найдут и их опять в сансару.... напрашивается вывод что эти качели и есть смысл нашего вечного "наслаждения".. хотя по другим источникам это относится только к живым существам уже упавшим в мат. вселенную
                            Мир всем!
                            Вот тут версия была о накоплнии опыта Богом через людей.
                            Но зачем -то Ему это надо?
                            Интересно, а копилка эта имеет предел?

там вторая лекция была которую вы пропустили пока телескоп смотрели ( :
                            мне ссылки приходили - очень четко расписано что происходит когда Габходакашаи Вишну просыпается - вселенная сворачивается, вся информация сохраняется в сжатой форме ("космическое яйцо" которое ученые представляют как источник большого взрыва) до следующего раза и вместе с миллионами других вселенных входит в форму Каранодакашаи Вишну чтобы выйти из него в следующий его "выдох" в течении которого все вселенные и существуют в развернутом виде
                            Те живые существа которые на протяжении существования вселенной смогли связаться в чистом преданном служении с Верховной Личностью Бога покидают этот пузырек махат татвы и переезжают в духовный мир где парят бесчисленные духовные планеты, с разнообразием которое нам и не снилось и бледным отражением которого наши материальные вселенные являются
                            И ещё о зеркале.
                            Для запутывания людей или сокрытия того , что находится позади зеркала?

Этого даже в Доктрине нет,
                            может, просто фантазии?
                            Хотя , если есть мысль, должен быть ответ на неё...

не думаю что вам так сразу прорвет оболочку иллюзии и вы проникнитесь уважением к баклажанчику зашедшему рассказать несмотря на прогнозируемую реакцию слушателей, но хотя бы задуматься для начала..
                            !!!!
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Жена
                              А что там, в Откровении, озеро огненное сатану не грозит?
                              Как использованному венику мусорка?
                              Но не суть.
                              А суть в следующем: в случае с Иовом кто был Испытатель? А в случае с Адамом и Евой кто-то другой?
                              Йицхак, так Бог сначала создал человекоубийцу, а потом - человека?
                              Верно.
                              Что-то не так?
                              Или Бог понятия не имел, что будет делать следующие пять минут?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                                Мир всем!
                                Вот тут версия была о накоплнии опыта Богом через людей.
                                Но зачем -то Ему это надо?
                                Интересно, а копилка эта имеет предел?
                                против опыта ничего не имею, только мне пока понимается что это не коренная причина. я представляю что Он такой совершенный не мог создать что-то несовершенное, а просто наслаждается всеми этими движениями, страхами смерти (временными и необоснованными), спорами, муками творчества и не только (хотя конечно сейчас я с ним несогласен, но возможно потом, "проснувшись" буду радостно вспоминать.. а опыт это как один из способов развлечься, у всеведующего и так его навалом (хотя может че интересное и узнает про себя порывшись в интернете, особенно на небезызвестном форуме))) а в нас он его забывает (с помощью энергии иллюзии) чтоб интересно было

И ещё о зеркале.
                                Для запутывания людей или сокрытия того , что находится позади зеркала?
                                для вышеуказанного запутывания выходит, ну и чтоб когда попадешь все-таки то радовался и ценил : )

Этого даже в Доктрине нет,
                                может, просто фантазии?
                                Хотя , если есть мысль, должен быть ответ на неё...
                                конечно нет, это уже последние уровни когда тропа сужается до уровня принятия решения самому, даже против писаний иногда (хотя на самом деле в писаниях такое найти можно) то есть нижних их правил.

Комментарий

Обработка...