был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
6. Шесть дней или периодов времени, являющиеся последовательными состояниями возрождения человека,
16. [Стих 1] В начале сотворил Бог небо и землю.
Древнейшее время здесь названо "началом", и в различных местах у пророков называется "днями древними", а также "днями вечности". "Начало" также включает в себя тот первый период, когда человек возрождается, ибо он тогда рождается снова и обретает жизнь. Поэтому само возрождение названо "новым творением" человека. Почти во всех местах пророческих писаний выражения "творить", "образовывать" и "соделывать" означают возрождать, хотя c различными оттенками в значении. Как у Исаии:
Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и соделал (Ис. 43:7).
Вот почему Господь назван Спасителем, Образователем от чрева, Творцом, а также Создателем; как говорится у того же пророка:
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш (Ис. 43:15).
У Давида:
Народ сотворенный восхвалит Сущего (Пс. 102:18).
Также:
Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли (Пс. 104:30).
Что "небо" означает внутреннего человека, а "земля" - внешнего человека до возрождения, может быть видно из следующего далее.
17. [Стих 2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами.
До возрождения человек назван "землёй безвидной и пустой", а также "землей", на которой не было насаждено никакого добра и истины; "безвидна" означает, где нет никакого добра, а "пуста" где нет никакой истины. Отсюда происходит "тьма", то есть недостаток разумения и невежество во всем, что относится к вере в Господа, и следовательно во всем, что относится к духовной и небесной жизни. Такой человек описан Господом у Иеремии:
Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света (Иер. 4:22-23).
18. "Бездною" являются вожделения невозрожденного человека и происходящие оттуда ложности, из которых он полностью состоит, и которыми он поглощен; и поскольку он не имеет совершенно никакого света, то подобен "бездне" или чему-то совершенно темному. Во многих местах Слова такие люди также называются "бездной" и "глубинами моря", которые "осушаются" или "опустошаются" прежде, чем начинается возрождение человека. Как у Исаии:
Восстань, мышца Господня, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные? И возвратятся избавленные Сущим (Ис. 51:9-11).
Если на такого человека смотреть с неба, то он выглядит подобно черной массе, лишенной жизни. Эти же самые выражения также в общем означают опустошение человека, о котором часто говорится у пророков, и которое предшествует возрождению. Ибо прежде, чем человек сможет знать, что есть истина, и быть движимым добром, должно быть удалено все, что противится и препятствует этому; таким образом, старый человек должен умереть, прежде чем новый человек сможет быть зачат.
19. Под "Духом Божьим" понимается милость Господа, о которой говорится, что она "носится", как наседка над яйцами, над тем, что Господь скрывает и сохраняет в человеке, и что в Слове часто называется остатками или остатком, состоящим из познаний истины и добра, которые никогда не засвечиваются, пока внешнее не опустошено. Эти познания здесь названы "водами".Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сущий(ЯХВЕ) - Существующий Сам в Себе.(Я в Отце и Отец во Мне)
То,что всегда есть, едино,
То, что всегда было,едино,
То, что извечно существует и раскрывается, так же едино,
и это есть Пространство.
По- моему пока в физике ничего подобного нет.
Электро-магнитное поле находится вокруг его источника.
Загадка квантовой физики - эксперимент с двумя щелями - YouTube
Опыт Юнга Википедия
Ну Богу нужны люди, чтобы Тело построить,
а сатане нужны люди, чтобы построить своё?Комментарий
-
А что там, в Откровении, озеро огненное сатану не грозит?
Йицхак, так Бог сначала создал человекоубийцу, а потом - человека?
"Путешествовать на луче" - фантастика 18 века. На частице, составляющей луч?.. Луч летит во тьму? Это вы такой адрес придумали?
Может в другое место? Сквозь... Там, где пролетел луч?
Или быть синхронным с этим лучом - на границе света и тьмы.
Оборачиваешься - видишь свет, смотришь в перед - тьму, перпендикулярно - видишь границу между ними.
А давайте без физики - про свет она ещё очень хромает.
Ну по писанию я пробывал уже ранее. Вам стало не ясно, как можно исказить Истину, чтобы получть ложь, при этом не имя своей силы.. Решил смоделировать)
А в Бытие была некая ВОДА с похожими свойствами...
1997.
Забрели мы в Научный. Тыкались туда-сюда - на телескоп какой-нить хотели взглянуть. Подъезжает машина к местному ДК и выходит из неё ... баклажанчик. Индус. Оказывается пригласили его лекцию прочитать про свою религию. Дык вот, рассказал он, что мир - это сон, который видит бог. А так как видит не кто попало, то персонажи реальны. На вопрос "Что же будет, когда у бога зазвонит будильник?" ответа не было. Но благодаря этому индусу мы посмотрели телескопы
Зачем Бог создал рак?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Опыты с двумя щелями и молекулой Бакиболла, говорят об ином
Загадка квантовой физики - эксперимент с двумя щелями - YouTube
Опыт Юнга Википедия
.
Надо о спасении души думать , а ни о чём то другом...
В любом случае спасибо за информацию.
но причём здесь электро-магнитное поле?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ему это не мешает, как не мешает человеку зеркало.
Он же Всеведающий..
Зачем Бог создал рак?
Потому что хотел стать как Бог - и что то "сотворить")
Это единственное что у него получилось без Творца.Комментарий
-
А энергия и Логос весьма схожи...Комментарий
-
есть мнение что кто-то кроме и без помощи Бога не способен создать что бы то ни было..
за понимание ответа на вопрос "зачем", Адама с Евой уже спустили с "неба на землю"(в плоть которая покрыла ведение) и правильно сделали - они тут забыли все и резвятся по форумам и прочим бесчисленным миражам
Читая вас всё время вспоминала одну встречу. А тут уж вы не оставили выбора как написать.
1997.
Забрели мы в Научный. Тыкались туда-сюда - на телескоп какой-нить хотели взглянуть. Подъезжает машина к местному ДК и выходит из неё ... баклажанчик. Индус. Оказывается пригласили его лекцию прочитать про свою религию. Дык вот, рассказал он, что мир - это сон, который видит бог. А так как видит не кто попало, то персонажи реальны. На вопрос "Что же будет, когда у бога зазвонит будильник?" ответа не было. Но благодаря этому индусу мы посмотрели телескопы
Зачем Бог создал рак?
бледнолицым арийцам такое в телескоп пока не получается разглядеть
: )Последний раз редактировалось triatma; 15 January 2012, 05:38 PM.Комментарий
-
Он создал, чтоб Ему не мешало?
Лучше уж отсутствие ответа, чем его видимость.
"рак" из самого себя "создал" Адам.А как же "Бог - всё"? Бывает что-то, чему Господь не повелел быть?
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Кто же спустил Адама с Евой?
а что случается с вашим сном когда звонит будильник?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Бог есть Логос. У Логоса есть Свои ЛОГИЧЕСКИЕ функции, как то "И", "ИЛИ", "НЕ", "ЕСЛИ".
С помощью их мы также строем предложения, выражаем СМЫСЛ.
Хотите Вы того или не хотите, УМЕЕТЕ ли их использовать или нет, - Они ЕСТЬ. И Бог ими может пользоваться ПРАВИЛЬНО. Они Ему нужны.
Так вот, то что я назвал условно "зеркалом" - это инверсия (отрицение) - "НЕ".
"А как же "Бог - всё"? Бывает что-то, чему Господь не повелел быть?"
Не ешьте от него, чтобы вам не умереть
Да, Он знал что они ослушаются(Всеведание), но не повелевал.
Так кто "творец" в этом случае? кто "подобен", "как Бог", "знающий Добро и "НЕ"-Добро"?
Кто "ел со свиной мыски?"
2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", - ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
По-сути Писание нас призывает к бинарной системе:
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
А не так как змей:
"умирая не умрете"(с)Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 January 2012, 06:16 PM.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Странно-странно
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Кто же спустил Адама с Евой?
Вопрос не в этом. А в том, почему адепты такой веры не хотят задумываться об ответе.
мне ссылки приходили - очень четко расписано что происходит когда Габходакашаи Вишну просыпается - вселенная сворачивается, вся информация сохраняется в сжатой форме ("космическое яйцо" которое ученые представляют как источник большого взрыва) до следующего раза и вместе с миллионами других вселенных входит в форму Каранодакашаи Вишну чтобы выйти из него в следующий его "выдох" в течении которого все вселенные и существуют в развернутом виде
Те живые существа которые на протяжении существования вселенной смогли связаться в чистом преданном служении с Верховной Личностью Бога покидают этот пузырек махат татвы и переезжают в духовный мир где парят бесчисленные духовные планеты, с разнообразием которое нам и не снилось и бледным отражением которого наши материальные вселенные являются
не думаю что вам так сразу прорвет оболочку иллюзии и вы проникнитесь уважением к баклажанчику зашедшему рассказать несмотря на прогнозируемую реакцию слушателей, но хотя бы задуматься для начала..Комментарий
-
да я тоже удивляясь это писал.. хотя и не серьезно, как версию - надеюсь хоть кто-то в курсе что делается, но похоже между этим Кем-то и нами столько посредников что вытянуть какую-то определенную окончательную истину представляется довольно сложно. Правда какие-то выводу напрашиваются уже анализируя этот пирог - держат нас зачем-то в этом неведении и в ведение не пускают, маятник какой-то - ну предположительно узнали Адам с Евой правду, за это их в неведение что-б было чем заниматься - в неведении ведь тоже не положено сидеть - ищите ЦБ (царство Бо), найдут и их опять в сансару.... напрашивается вывод что эти качели и есть смысл нашего вечного "наслаждения".. хотя по другим источникам это относится только к живым существам уже упавшим в мат. вселенную
Вот тут версия была о накоплнии опыта Богом через людей.
Но зачем -то Ему это надо?
Интересно, а копилка эта имеет предел?
там вторая лекция была которую вы пропустили пока телескоп смотрели ( :
мне ссылки приходили - очень четко расписано что происходит когда Габходакашаи Вишну просыпается - вселенная сворачивается, вся информация сохраняется в сжатой форме ("космическое яйцо" которое ученые представляют как источник большого взрыва) до следующего раза и вместе с миллионами других вселенных входит в форму Каранодакашаи Вишну чтобы выйти из него в следующий его "выдох" в течении которого все вселенные и существуют в развернутом виде
Те живые существа которые на протяжении существования вселенной смогли связаться в чистом преданном служении с Верховной Личностью Бога покидают этот пузырек махат татвы и переезжают в духовный мир где парят бесчисленные духовные планеты, с разнообразием которое нам и не снилось и бледным отражением которого наши материальные вселенные являются
Для запутывания людей или сокрытия того , что находится позади зеркала?
Этого даже в Доктрине нет,
может, просто фантазии?
Хотя , если есть мысль, должен быть ответ на неё...
не думаю что вам так сразу прорвет оболочку иллюзии и вы проникнитесь уважением к баклажанчику зашедшему рассказать несмотря на прогнозируемую реакцию слушателей, но хотя бы задуматься для начала..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как использованному венику мусорка?
Но не суть.
А суть в следующем: в случае с Иовом кто был Испытатель? А в случае с Адамом и Евой кто-то другой?Йицхак, так Бог сначала создал человекоубийцу, а потом - человека?
Что-то не так?
Или Бог понятия не имел, что будет делать следующие пять минут?Комментарий
-
И ещё о зеркале.
Для запутывания людей или сокрытия того , что находится позади зеркала?
Этого даже в Доктрине нет,
может, просто фантазии?
Хотя , если есть мысль, должен быть ответ на неё...Комментарий
Комментарий