был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Suvi
    Нигде в Библии нет об этом.
    Уже многократно в разных ветках форума это разбиралось подробно. В Библии ясно сказано, что Змей, ставший искусителем и сатаной, был создан сразу самым хитрым из всех зверей полевых (полевой =из земли/праха).

В Коране Иблис был падшим ангелом:

гордость- дух дьявола...
    значит Бог изначально создал такого ангела, иначе откуда бы у него взялся этот дух???
    ангелы ведь служебные Духи, которые полностью водимы Богом и подчинены исключительно Ему...

а если Бог изначально создал послушного ангела, то с чего бы ему вдруг возгордиться? тогда дьявол должен был соблазнить его на это, а значит дьявол уже существовал?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Juliya 77
      откуда вы это взяли, что был именно ангелом?
      подтвердите хотя-бы одной цитатой это...
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Семёнов Алексей
        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
        это уже цитировали... здесь о Царе Тирском говорится...

вот ГДЕ вы здесь увидели, что это к сатане относится???

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Juliya 77

Вы хотите сказать, что царь Тирский был в саду Эдемском? И херувимом помазанным?
          И ходил среди огнистых камней?
          Или его просто сравнили с тем, кто был на самом деле повержен на землю за гордость и тщеславие,погубившими мудрость его...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

А падший ангел, тот который не устоял в истине, его сущность какая стала после падения?
            Насколько помню содержание библии там вообще нет такого выражения "падший ангел". Или я ошибаюсь?
            Сущность тех кто пошёл за сатаной стала такая же как и у сатаны, они стали противниками Бога.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Juliya 77

Ну во - первых я про сатану не говорю, а указываю на падшего Херувима, а если это говорится о царе Тирском, то как этот царь попал в Эдем это первое, а во - вторых почему Бог называет его херувимом - начальником ангелов?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от санек 969
                Насколько помню содержание библии там вообще нет такого выражения "падший ангел". Или я ошибаюсь?
                Сущность тех кто пошёл за сатаной стала такая же как и у сатаны, они стали противниками Бога.
                Про падшего человека там тоже нет ни строчки, однако мы называем себя падшими, то есть не устоявшими в святости.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969
                  Санёк в Библии нет выражения "бессмертная душа", почему вы тогда в это верите?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну во - первых я про сатану не говорю, а указываю на падшего Херувима, а если это говорится о царе Тирском, то как этот царь попал в Эдем это первое, а во - вторых почему Бог называет его херувимом - начальником ангелов?
                    Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".(с)

А далее "глубокомысленный" вопрос, типо: если это говорится о фараоне Египта, то как этот царь попал лежать в реки, это первое, а во - вторых почему Бог называет его большой крокодил, да еще и создавший реку для себя?

Надо очень сильно не знать что такое метафора и очень сильно не знать выражение "жить как у Христа за пазухой" (это про царя Тира)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ~Татьяна~
                      Вы хотите сказать, что царь Тирский был в саду Эдемском? И херувимом помазанным?
                      И ходил среди огнистых камней?
                      Или его просто сравнили с тем, кто был на самом деле повержен на землю за гордость и тщеславие,погубившими мудрость его...
                      я пока ничего сказать не хочу...
                      я хочу для себя понять сначала...
                      «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог».

тогда что получается? эти цитаты можно отнести к одному и тому-же персонажу, т.е все это о сатане?
                      он то зверь, то херувим???

и еще кто может объяснить- как "Ангел Света и Правды Божией вдруг превратился в диавола КАК ЭТО? Откуда было Ангелу взять гордость дух, и возгордиться?"???

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Нужно помнить, что на небе не может быть ни греха, ни восстания против Бога (Пс 5,5-6; Авв 1,13; Мф 6,10; Пс 102,19-21).

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Juliya 77
                          я пока ничего сказать не хочу...
                          я хочу для себя понять сначала...
                          «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог».

тогда что получается? эти цитаты можно отнести к одному и тому-же персонажу, т.е все это о сатане?
                          он то зверь, то херувим???

и еще кто может объяснить- как "Ангел Света и Правды Божией вдруг превратился в диавола КАК ЭТО? Откуда было Ангелу взять гордость дух, и возгордиться?"???
                          Не знаю.
                          Сама задала подобный вопрос 2 дня назад :

Но он без ответа...
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                            Не знаю.
                            Сама задала подобный вопрос 2 дня назад :

Но он без ответа...
                            Ответ есть в Откровении, там же и указание, что сатана - ангел, там же и его имя.
                            Сами найдете?

ПС Вот только боюсь Вас сильно разочаровать, там и слова нет ни о какой стратегии сатаны. Сатана - раб Божий: подай, прими, пошел вон.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Juliya 77
                              Нужно помнить, что на небе не может быть ни греха, ни восстания против Бога (Пс 5,5-6; Авв 1,13; Мф 6,10; Пс 102,19-21).
                              если помните я уже упоминал о сем факте , причем своими словами ) поэтому нечего тягомотину разводить давно уже пора , более чем 2000 лет назад к делам переходить ) а не выяснять давно выясненное )
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Juliya 77
                                Цитата из Библии:
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-9)

5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                                6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

(Пс.5:5,6)- И что здесь говорит о том что не было восстания? Что оно не могло там быть долго, есть. Потому он и не остался на небе.
                                Цитата из Библии:
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                (Матф.6:10)

19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                                20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                                21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                                (Пс.102:19-21)

Говорят ли эти тексты что восстания никогда не было? Или что сейчас нет?

Комментарий

Обработка...