был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Семёнов Алексей
    Про падшего человека там тоже нет ни строчки, однако мы называем себя падшими, то есть не устоявшими в святости.
    Чтобы потерять святость, её нужно иметь. Я не считаю и не называю себя падшим, не откуда мне падать, а вот подняться есть куда, я грешен, но не был свят, чтобы упасть.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      Типо, желудки, пищеводы, языки, трахеи и т.п. были, когда пришли к Аврааму пообедать, а на месте женилки - воздух?

А что, вдруг, такое счастливое исключение для данного органа, если уж могут быть в человеческом теле?

Ну да и главное что при этом рождались издревле славные люди.
      И не имеющие выбора Ангелы ослушались Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Йицхак
        А чтобы бунтовали создавал?
        Вы уж определитесь как-то
        Нет не создавал. Но они то взбунтовались.
        Что же касается нашего вопроса, повторюсь их Бог создал для размножения?

Они не сохранили достоинства, но ни разу не перестали быть Ангелами Божиими, которых Бог велит освободить в дни суда для истребления мира.
        А сами значит не истребятся?

Так это потомки Сифа радостно восклицали, когда Бог творил землю? (Иов,38:7) И среди потомков Сифа сатана пришел на Небо? (Иов,2:1)
        Теперь буду знать.
        Нет. Это жители иных, не павших миров во Вселенной..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          И?
          Это отменят слова Христа "ныне будет изгнан"?
          Отнюдь.
          Просто если раньше он ещё мог восходить к Господу, как в случае с Иовом. То с тех пор как с его подачи распяли Христа, этот доступ ему закрыт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Вячеслав, ты меня веселишь. А, я в это не и верю.
            Я вас ещё больше развеселю.
            Я и сам этому не верю.

Комментарий

• bagira1
              Участник

• 10 July 2011
              • 135

Сообщение от Juliya 77
              где в Библии есть прямые указания на то, что сатана был падшим ангелом?
              Он не был падшим ангелом, он был самым сильным ангелом и самым красивым. Его еще называют Люцифер («светоносец», «сын зари», «несущий свет» см. Ис.14:12 ) Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
              Падшим он стал в следствии того, что захотел быть Богом, и, как я понимаю, попытался убить Бога, но архангел Михаил вступился за Бога и сражавшись с Сатаной низверг его с небес в самое отдаленное место от Бога-ад.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от bagira1
                как я понимаю, попытался убить Бога, но архангел Михаил вступился за Бога и сражавшись с Сатаной низверг его с небес в самое отдаленное место от Бога-ад.
                мир. скажите, вы правда так думаете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от kiriliouk
                  Открою маленький секрет - в первую очередь именно на тебя и было рассчитано мое изложение

Не, ну про свободу выбора речь вообще не идет ни разу. Речь именно про возможные косяки ангелов.

Если мы за дао программирования медитируем, то я усматриваю такую аллегорию: ангелы - это алгоритмы, а люди - это данные. Очевидно, что существуют такие данные, при работе с которыми алгоритмы могут стучать. Можно возразить - крутой алгоритм все предусматривает и не боится никаких кривых данных. Это, конечно, так, но даже я знаю, что почти всегда быстрее, дешевле и проще (т.е. в конечном итоге - ЛУЧШЕ!) сделать "достаточно хороший" алгоритм, а если он стукнет - внести корректировки (т.е. по сути - осудить старый алгоритм и создать новый).

Это все, конечно, баловство, метафизика от безделья. Но ИМХО такая теория объясняет некоторые скользкие моменты без создания некошерных "партизанских ангелов, бегающих по лесам" (по определению Экс Нихило).
                  Занятно! Возникает новая реальность и возникает необходимость примерить её к тайне мироздания. Правда и то что это по вашим словам - очередная ступень наших заблуждений.
                  "Неподражаем Он и не сравним ни с чем что мы обьять умеем ведением или разумом своим."
                  Ваша позиция - "прикольно", нравится мне гораздо больше позиции Кадоша - "возможно". Невозможно!!!
                  А по теме кстате. Видимо сатана тоже несравним "ни с чем что мы обьять умеем...........мозгом свом!" Дано то что дано - не для знаний, а для образов и эмоций. Имхоооооо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Я нашел ответ:
                    Сатана когда-то не был сатаной, соответственно не был падшим ангелом
                    Учитесь мыслить логикал
                    Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Похоже, расстроили мы Ахмеда своими разнообразными ересями сверх всякой меры...
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от kiriliouk
                        Похоже, расстроили мы Ахмеда своими разнообразными ересями сверх всякой меры...
                        Точно. Если на ровном месте столько копья ломают, то чуть усложнишь, и ересей море!
                        Мир!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ну да и главное что при этом рождались издревле славные люди.
                          при возможности Ангела иметь человеческое тело - не удивительно.
                          И не имеющие выбора Ангелы ослушались Бога.
                          Тут есть нюанс: ослушались - это когда был прямой приказ "не делай", а они сделали.
                          Но Писания не говорят ни о таком приказе, ни о нарушении этого приказа.
                          ВЗ-Писания всего лишь говорят "увидели-понравились-взяли в жены", а НЗ-Писания говорят "не сохранили свое достоинство - связаны - находятся в узах до срока".
                          Т.е. в Писаниях нет ни слова об ослушании или, тем более, бунте. Хотя достоинство (жить на небе, не женясь) - однозначно не сохранили.
                          Но не сохранить достоинство - это не бунт.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

дубль.................
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 26 December 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Просто если раньше он ещё мог восходить к Господу, как в случае с Иовом.
                              Он еще мог - это откуда такое?
                              В Писаниях нет ни слова про "еще мог", сатана просто приходил и просто выполнял приказы Бога.
                              То с тех пор как с его подачи распяли Христа, этот доступ ему закрыт.
                              Мы уже разбирали с Вами этот вопрос - Христа распяли исключительно с подачи Бога и более никого: Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян, 27:28)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Я вас ещё больше развеселю.
                                Я и сам этому не верю.
                                А, я это знаю.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...