был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ну да и главное что при этом рождались издревле славные люди.
И не имеющие выбора Ангелы ослушались Бога.Комментарий
-
Нет не создавал. Но они то взбунтовались.
Что же касается нашего вопроса, повторюсь их Бог создал для размножения?
Они не сохранили достоинства, но ни разу не перестали быть Ангелами Божиими, которых Бог велит освободить в дни суда для истребления мира.
Так это потомки Сифа радостно восклицали, когда Бог творил землю? (Иов,38:7) И среди потомков Сифа сатана пришел на Небо? (Иов,2:1)
Теперь буду знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он не был падшим ангелом, он был самым сильным ангелом и самым красивым. Его еще называют Люцифер («светоносец», «сын зари», «несущий свет» см. Ис.14:12 ) Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
Падшим он стал в следствии того, что захотел быть Богом, и, как я понимаю, попытался убить Бога, но архангел Михаил вступился за Бога и сражавшись с Сатаной низверг его с небес в самое отдаленное место от Бога-ад.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Открою маленький секрет - в первую очередь именно на тебя и было рассчитано мое изложение
Не, ну про свободу выбора речь вообще не идет ни разу. Речь именно про возможные косяки ангелов.
Если мы за дао программирования медитируем, то я усматриваю такую аллегорию: ангелы - это алгоритмы, а люди - это данные. Очевидно, что существуют такие данные, при работе с которыми алгоритмы могут стучать. Можно возразить - крутой алгоритм все предусматривает и не боится никаких кривых данных. Это, конечно, так, но даже я знаю, что почти всегда быстрее, дешевле и проще (т.е. в конечном итоге - ЛУЧШЕ!) сделать "достаточно хороший" алгоритм, а если он стукнет - внести корректировки (т.е. по сути - осудить старый алгоритм и создать новый).
Это все, конечно, баловство, метафизика от безделья. Но ИМХО такая теория объясняет некоторые скользкие моменты без создания некошерных "партизанских ангелов, бегающих по лесам" (по определению Экс Нихило).
"Неподражаем Он и не сравним ни с чем что мы обьять умеем ведением или разумом своим."
Ваша позиция - "прикольно", нравится мне гораздо больше позиции Кадоша - "возможно". Невозможно!!!
А по теме кстате. Видимо сатана тоже несравним "ни с чем что мы обьять умеем...........мозгом свом!" Дано то что дано - не для знаний, а для образов и эмоций. Имхоооооо!Комментарий
-
Я нашел ответ:
Сатана когда-то не был сатаной, соответственно не был падшим ангелом
Учитесь мыслить логикал
Мир!Комментарий
-
Похоже, расстроили мы Ахмеда своими разнообразными ересями сверх всякой меры...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
при возможности Ангела иметь человеческое тело - не удивительно.И не имеющие выбора Ангелы ослушались Бога.
Но Писания не говорят ни о таком приказе, ни о нарушении этого приказа.
ВЗ-Писания всего лишь говорят "увидели-понравились-взяли в жены", а НЗ-Писания говорят "не сохранили свое достоинство - связаны - находятся в узах до срока".
Т.е. в Писаниях нет ни слова об ослушании или, тем более, бунте. Хотя достоинство (жить на небе, не женясь) - однозначно не сохранили.
Но не сохранить достоинство - это не бунт.Комментарий
-
В Писаниях нет ни слова про "еще мог", сатана просто приходил и просто выполнял приказы Бога.То с тех пор как с его подачи распяли Христа, этот доступ ему закрыт.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий