был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от санек 969
    Чтобы потерять святость, её нужно иметь. Я не считаю и не называю себя падшим, не откуда мне падать, а вот подняться есть куда, я грешен, но не был свят, чтобы упасть.
    Вы можете не осознавать этого но, тем не менее, это так.
    Написано, в Адаме все согрешили и лишены славы Божьей. Все, означает все происшедшие от Адама люди. Факт того, что вы родились грешным, указывает на то, что вы падший.

Или вы обособленно как-то пришли в этот мир, или всё-таки через Адама, через которого все пришедшие в мир уже были падшими?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      при возможности Ангела иметь человеческое тело - не удивительно.
      И гены ангелов переплелись с генами человека.

а НЗ-Писания говорят "не сохранили свое достоинство - связаны - находятся в узах до срока".
      Т.е. в Писаниях нет ни слова об ослушании или, тем более, бунте. Хотя достоинство (жить на небе, не женясь) - однозначно не сохранили.
      Но не сохранить достоинство - это не бунт.
      Цитата из Библии:
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (Иуд.1:6)

Конечно судить будут их не за ослушание. и не за бунт. А за утерянное достоинство.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Йицхак
        Христа распяли исключительно с подачи Бога и более никого: Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян, 27:28)
        Не с подачи. А Бог допустил, потому что иначе не совершилось бы спасение людей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И гены ангелов переплелись с генами человека.
          Про гены Ангелов мне ничего неизвестно.
          А вот о потомках ангелов и людей сказано: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт,6:4)
          Цитата из Библии:
          6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          (Иуд.1:6)
          Конечно судить будут их не за ослушание. и не за бунт. А за утерянное достоинство.
          В Иуд,1:6 и намека нет, что этих Ангелов будут судить.
          Там прямой текст: соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (с)
          Суд дня, а не суд над Ангелами.

А что эти Ангелы, соблюдаемые (сохраняемые) на суд великого дня в этот день будут делать, и для кого этот день будет судом великого дня - тоже прямой текст: И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр,9:15)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Не с подачи. А Бог допустил, потому что иначе не совершилось бы спасение людей.
            Да, надо очень сильно уметь читать текст, чтобы прочитать чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян, 27:28) и на голубом глазу утверждать: нет, Иисуса распяли с подачи сатаны, а Бог только допустил.

У Вас получилось.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ну..., я - сатана, по отношению к автору темы. И что дальше? Сатана - означает противник. Тот кто стоит напротив. Тот кто против вас. Это ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО. Но вот ведь вопрос: за кого Вы?"Церьковь" на протяжении тысячь лет искала "сатау". То она его видела в евреях: шаббатпереиграли в шабаш, а каббалу и пр рааввинисткие, иудейские учения заклеймили "сотонизьмом". При этом беспощадно убивая оных. Введя инквизизию. Так ктоже такой, еньтот злоклятый сотота? Ангел - это "вестник", глашатый, посол, представитель, сообщение. А вот от кого или Кого эта весть, тут уже клеймом неопределить. Не учили ли разве ПО ПЛОДАМ определять, а не по ярлыкам и брендам. Елы-палы...

*Ангел

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Juliya 77
                тогда почему в некоторых источниках бытует мнение что....
                "22 глава Иезекииля, речь идёт о Царе Тирском, а не о происхождении диавола, именно Царь Тирский был сотворён таким от Бога, он возгордился, да, он обольстился диаволом и исполнял похоти диавола наконец в этом Правда этого Слова, но не менее написано и о Царе Вавилона: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему, но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».(Исаия 14,4-17!) и это место Писания приписывают происхождению диавола, но просто и ясно написано за Царя Вавилонского. Там за Царя Тирского; здесь за Царя Вавилонского;"

где в Библии ясно указано, что речь о сатана идет как о падшем ангеле?
                А с чего вы взяли что написано о царе Вавилонском. Ну я понимаю -упал с трона или со стула. А то с неба!

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын"
                Потому и говорится в этом отрывке о Сатане ,ибо не взойти тому больше на небо.

Комментарий

• з_а_п_
                  Участник

• 26 December 2011
                  • 37

Сообщение от Juliya 77
                  где в Библии есть прямые указания на то, что сатана был падшим ангелом?
                  нигде нет такого указания и более того, сатана никогда не был ангелом! Он ангелов Божьих сделал своими, увлек за собой...
                  Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Primorsky
                    Вы можете не осознавать этого но, тем не менее, это так.
                    Написано, в Адаме все согрешили и лишены славы Божьей. Все, означает все происшедшие от Адама люди. Факт того, что вы родились грешным, указывает на то, что вы падший.

Или вы обособленно как-то пришли в этот мир, или всё-таки через Адама, через которого все пришедшие в мир уже были падшими?
                    Я это знаю, я грешен, но я не был праведен, и не падший я. Слово"падший" по отношению к человеку найди в библии.
                    Не падшие мы через Адама, а грешные, Адам тоже не падал, он согрешил и стал смертным. Это в моём представлении домысел применять слово "падший" по отношению к человеку, откуда пал Адам? Сатана пал с неба на землю.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

По моему, здесь никто не знает сатану, кроме меня.
                      Мир!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

))))))я плакать!!))) это 5+++

*Ангел

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от санек 969
                          Я это знаю, я грешен, но я не был праведен, и не падший я. Слово"падший" по отношению к человеку найди в библии.
                          Не падшие мы через Адама, а грешные, Адам тоже не падал, он согрешил и стал смертным. Это в моём представлении домысел применять слово "падший" по отношению к человеку, откуда пал Адам? Сатана пал с неба на землю.
                          Почему распущенная женщина называется падшая женщина. Так и это.
                          Все, в том числе и я упали в Адаме. Иначе сказать, отступили от истины.
                          Не с крыши же упали. Хотя и с крыши бывает падают.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от vit7
                            А с чего вы взяли что написано о царе Вавилонском.
                            Вы сам текст читали? Там и написано.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Отнюдь.
                              Просто если раньше он ещё мог восходить к Господу, как в случае с Иовом. То с тех пор как с его подачи распяли Христа, этот доступ ему закрыт.
                              И вовсе не закрыт. Сатана все так же после распятия приходит к Б-гу, чтобы обвинять избранных Его. Такой возможности он будет лишен только в будущем:
                              7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Б-га нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший (правильно - обвиняющий) на них пред Б-гом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12)
                              Эта война на небе не произошла в момент распятия, как видно из текста - уже есть многие братья, победившие сатану кровью Агнца, то есть верующие в Йешуа, которые стали мучениками, не возлюбив жизни своей даже до смерти. Это не произошло ни в момент распятия, не произошло и до сих пор, а произойдет лишь в будущем. А пока сатана все так же используется Б-гом как обвинитель в Его суде, - как и в случае с Иовом, как и в Зах 3.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Дмитрий Резник пришел, но знает ли он сатану? Послушаем самого эрудированного участника нашего форума.Мир!

Комментарий

Обработка...