был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Легко. Можете даже проверить лично
Берете стерильную тряпочку и протираете ею пыль, неважно с чего, например, с телевизора.
После того, как Вы протрете пыль тряпочка свою стерильность сохранит или не сохранит? если не сохранит, то точно также и ангелы, которые сделали "грязную работу". Так.
Конечно понимал. Наш Бог вполне дееспособный.
А в остальном - см. об утрате стерильности тряпочки, которой Вы вытирали пыль.
Вы вытирали пыль с телевизора по злобе? нет, но чтобы было лучше телевизору.
Тряпочка виновата в том, что утратила своё достоинство-стерильность? Нет, ни разу.
Считается ли утрата стерильности тряпочкой после вытирания пыли, бунтом и падением этой тряпочки?
А теперь, скажите, откуда у нас берутся такие мысли грязные, что ангелы, когда взяли женщин, чтобы чрез них произвести - хороший вид, славный, сильный, отборный, то это они делали таким же способом что и люди между собой, что и скот, а не таким образом, как когда - Мария зачала Христа?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
да я драматизирую проблему, все обстоит гораздо веселее и лучще , особенно мне понравился ваш рассказ обьяснение про тряпочку и телевизор , мда ... сначала конечно было весело но потом опять как то ниочень , поскольку тут много и других рассказов откровений нисовсем пропитанных юмором )))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А теперь, скажите, откуда у нас берутся такие мысли грязные, что ангелы, когда взяли женщин, чтобы чрез них произвести - хороший вид, славный, сильный, отборный, то это они делали таким же способом что и люди между собой, что и скот, а не таким образом, как когда - Мария зачала Христа?..
А почему не таким образом, как Мария Христа, - это вопрос не ко мне. Господь же вообще мог сделать, чтобы люди размножались почкованием, однако для чего-то дал мужчинам и женщинам половые органы, да еще и снабдив эти органы сильной восприимчивостью к внешнему воздействию.
Значит, посчитал нужным именно так.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет грязности мыслей - не знаю, у меня этот эпизод никаких грязных мыслей не вызывает (ну, взяли в жены и взяли, не грязнее чем любой обычный брак). Суть там была совсем в другом.
А почему не таким образом, как Мария Христа, - это вопрос не ко мне. Господь же вообще мог сделать, чтобы люди размножались почкованием, однако для чего-то дал мужчинам и женщинам половые органы, да еще и снабдив эти органы сильной восприимчивостью к внешнему воздействию.
Значит, посчитал нужным именно так.
2.Люди то - люди. А если от Ангелов с людьми, то так как - Мария - Христа.
3.Сильно воспринимают внешние воздействия те, кто дальше всего отошел от Бога.
4. Мы заблуждаемся, если думаем, что Ангелы тогда вступали с женщинами в такие отношения, в которые вступают между собой: животные и люди, чтобы сделать детей. У них для этого есть другой способ. Не контактный. Как когда в случае с Марией. Я в это верю. И все.
5. И мне, всё же не даёт покоя вопрос: как может потерять достоинство "тряпочки"?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не связывал.. читаем, - причина: сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И следствие: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. При чем здесь вообще Потоп?!
Ни к первому, ни ко второму. Потоп иной причине.И в догонку: Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Что означает СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК?
А развод это разделение той самой одной плоти. Поэтому сначала не было так.Комментарий
-
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт,6:11-12)
И этот тест никак не связан ни с тем, что ангелы утратили свое достоинство, ни с исполинами.2.Люди то - люди. А если от Ангелов с людьми, то так как - Мария - Христа.3.Сильно воспринимают внешние воздействия те, кто дальше всего отошел от Бога.4. Мы заблуждаемся, если думаем, что Ангелы тогда вступали с женщинами в такие отношения, в которые вступают между собой: животные и люди, чтобы сделать детей. У них для этого есть другой способ. Не контактный. Как когда в случае с Марией. Я в это верю. И все.
5. И мне, всё же не даёт покоя вопрос: как может потерять достоинство "тряпочки"?
Это раз.
И два: ангелы ничего не теряли. Они не сохранили свое достоинство в данном конкретном случае. Но как видно из писаний, в день оный, когда эти ангелы будут развязаны, они еще вполне будут функционировать по своему предназначению.Комментарий
-
Хотя это сугубо моё видиние, возможно и были исполины, но никаких НАУЧНЫХ следов нам не осталось, - те фильмы и фото, что есть в Сети о "великанах", не выдерживают критики(уже были разоблачения) - дешевый "фотошоп". От этого и отталкиваюсь...Комментарий
-
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт,6:11-12)
И этот тест никак не связан ни с тем, что ангелы утратили свое достоинство, ни с исполинами.А Дух Святой приходил в Марии в человеческом теле и взял её в жены, как те ангелы?Нет. Сильно воспринимают те, у кого пещеристое тело наиболее наполнено кровеносными сосудами. А сие от человека не зависит, уж как кто родился, с каким организмом.Там есть волшебные слова: "увидели что красивы" и "брали в жены", что полностью исключает духовный способ.
Легко. Ангелы - служебные духи. Вы же за предметы бытового обслуживания не переживаете, когда срок их пользования проходит?
Это раз.
И два: ангелы ничего не теряли. Они не сохранили свое достоинство в данном конкретном случае. Но как видно из писаний, в день оный, когда эти ангелы будут развязаны, они еще вполне будут функционировать по своему предназначению.
1. земля растлилась от - людских злодеяний, и извращения путей, правильно?
а по Идее, анеглы - должны были сделать женщинам детей и уйти обратно в свои небесные жилища, а родившиеся от них - дети и их дети - должны были, по идее - быть хорошим родом, т.к от внедрения ангельской природы, да?..
2. нет, не в человеческом. так ангелы, ведь - тоже - духовные тела имеют, т.к они - духи, значит и зачатие от них должно было быть как у Марии - непорочное.
3. что такое))) - пещеристое тело? - это такое, как у тех, кто - в пещерах жил, - грубое, жесткое, да? так наоборот, оно должно быть - менее чувствительное.. а нежное - более чуствительное. Но в жизни все может быть - совсем наоборот же. Нежные - менее ч., а грубые - более..
4. Почему исключет духовный способ. Може они не так брали в жены - красивых женщин, как используют из - люди - потребительски, а просто - жили с ними вместе после духовного (беспорочного) зачатия и любили их сильно, так, что эта любовь,эти женщины, которых они полюбили - были для них идолом, т.е по сути они стали служить - женщинам, а не Господу, это как - измена. Вот это может и есть потеря достоинства и в этом может все дело?..
5. за предметами бытового обслуживания я не переживаю, что мне до них? - простых железяк-коробочек?..
но достоинство-то, это слово - подходит тем, кто - Личность, а не - коробочка-предмет, или может там другое слово в переводе не - достоинство, а как-то по другому звучит?..
(я Вас еще не утомила?)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но
всё может быть..
Написано:( Наум.1.2.)
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель;
мститель Господь и страшен в гневе:Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий