был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=triatma;3300019][QUOTE=Sewenstar;3298119]
    Сообщение от triatma
    со всем согласен и давно, интересно пойти дальше - выходит это человеческое Я создано энергией иллюзии (то есть Его же частью - кроме него и нет ничего как справедливо замечено) окутавшей разделившегося Бога.. Ну тогда пока единственный вариант который я могу представить что все это "зло" понарошку и конечно все будут "прощены", что для меня и объясняет почему Иисус всех любил и говорил что не ведают что творят.. А для чего это все - а чтоб "всем" ребятам "всем" трулялятам было веселей,,,а то висит Бог один одинешенек в "самом начале" такой полный знания-вечности-блаженства, энергий и прочего, а словцом перекинутся не с кем и похвалится не перед кем

ну это теперь не беда, хотя правила игры то наши и мы не по глупости их создали.. будем играть, продолжать сражатся с сатаной!!

о чем мы там.... ах, ДА - Мочи его нечистого!!!!!!!!
    И не так вовсе всё.
    Какая игра, когда на кону человеческие жизни?
    Всех поздравляю со Старым Новым Годом!
    Здоровья, успехов в познании!
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от ~Татьяна~

И не так вовсе всё.
      конечно несоглашайтесь - мы не должны это осознать и остаться одни !

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от triatma
        конечно несоглашайтесь - мы не должны это осознать и остаться одни !
        Вы вот тут меня на провокации склоняете, а на форуме Библию изучаю.Вот 3 книгу Ездры прошла.
        Впереди Новый Завет.В Синодальном и восстановительном переводах..
        Бог знает , что на основании этого в голову придёт...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

И вообще в Ветхом Завете сатаны нигде кроме Бытия и Иова нет.
          Такое впечатление, будто люди не знали о нём.
          Даже Иов его ни разу не вспомнил..
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от ~Татьяна~

И не так вовсе всё.
            В том то и дело, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Бог, создавая душу человека, вдохнул в прах Самого Себя. Свой Дух Жизни. Им мы и движемся и существуем и мыслим.
            Человек - это Дух(Бог)+прах(земля) - это взаимодействие рождает душу человека, имя его, "личность", мировозрение, восприятие реальности, память, разум.
            После смерти плоти, Дух отходит к Богу, а прах в землю. Душа ("я") Духовно Рожденного верующего, сохраненного во Христе, отходит в Духе к Богу,
            имя(личность) сохраняется полностю.(умер Лазарь и был ОТНЕСЕН Ангелами на лоно Авраама)

Душа (память, "я") же плотского остается в теле(умер богач и ПОХОРОНИЛИ его) и идет в небытие(память о них предана забвению). Личность(целостность) разрушается и делится на все то что он сделал доброго и злого по Закону. То есть на отдельные действия, которые он делал в теле. Те дела, что он сделал во Свете(исходят от Отца Света), по Закону так же уходят в Дух. Но имя умирает все равно вместе с телом, так как это МЕРТВОЕ имя, не Рожденное от Духа(высшего "я").
            ...мертвые не умирают, как не живут не рожденные, так как не было и самого факта рождения Личности Христа в душе. Посему Иисус и говорит кто не родится из воды и Духа не может увидеть Царство. Так как у этой личности есть только ложное "я" плоти... Самому же Духу, которым он и двигался и существовал, вреда никакого нет.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

[QUOTE=triatma;3300019][QUOTE=Sewenstar;3298119]
              Сообщение от triatma
              со всем согласен и давно, интересно пойти дальше - выходит это человеческое Я создано энергией иллюзии (то есть Его же частью - кроме него и нет ничего как справедливо замечено) окутавшей разделившегося Бога.. Ну тогда пока единственный вариант который я могу представить что все это "зло" понарошку и конечно все будут "прощены", что для меня и объясняет почему Иисус всех любил и говорил что не ведают что творят.. А для чего это все - а чтоб "всем" ребятам "всем" трулялятам было веселей,,,а то висит Бог один одинешенек в "самом начале" такой полный знания-вечности-блаженства, энергий и прочего, а словцом перекинутся не с кем и похвалится не перед кем
              Да примерно так и есть. Есть сосуды низкого потребления и есть "для праздников", высокого - но все Божьи. Он Один Творец.
              Думаю, "я" человеческое(плотское), создано в результате иллюзии(точнее ошибки осознания действительности), которая, в свою очередь, произошла в результате "поедания плодов" с некого "дерева" познания добра и зла, но используя энергию Бога.

ну это теперь не беда, хотя правила игры то наши и мы не по глупости их создали.. будем играть, продолжать сражатся с сатаной!!
              Самого главного "сатану", Бог(Дух Иисуса) оставил на Кресте. Когда Иисус исполнил Волю Отца - Бога, а не плоти(человека).
              Это была победа.. над тем, кто мог бы, дейтвительно иметь (по плоти) власть над всеми царствами мира, если б не выдержал искушения.

о чем мы там.... ах, ДА - Мочи его нечистого!!!!!!!!
              ..теперь и в умах).
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 January 2012, 01:52 PM.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Sewenstar
                В том то и дело, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Бог, создавая душу человека, вдохнул в прах Самого Себя. Свой Дух Жизни. Им мы и движемся и существуем и мыслим.
                Мир вам!
                Скажите, по-вашему
                Человек был до этого круга земного?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                  Мир вам!
                  Скажите, по-вашему
                  Уточните вопрос, плиз. Что Вами подразумевается по "этим кругом" и "человеком".

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Sewenstar
                    Уточните вопрос, плиз. Что Вами подразумевается по "этим кругом" и "человеком".
                    Ну,( Быт ".19.20)
                    Господь Бог образовал из земли
                    всех животных полевых и всех птиц небесных,
                    и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,
                    и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
                    так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам
                    и птицам небесным и всем зверям полевым;

Если он знал,как кого зовут,
                    Значит он их знал.
                    Ну, по Доктрине
                    мы живём в четвёртом круге Земли....
                    Земля живая?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Йицхак
                      Вот Вам Писания этот термин объясняют одним предложением: грех есть беззаконие (с).
                      Йицхак, я знаю Писания. Все здесь знают Писания. Но знать и глубоко понимать это разные вещи.
                      Четкое определение как раз помогает понять, что имеет в виду человек когда что-то цитирует. И насколько он вообще понимает то, что цитирует.
                      Я могу Вам еще сказать, что контекст того места, которое Вы привели, а именно "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." показывает, что в данном отрывке Писание не дает определение греха, скорее здесь показана взаимосвязь греха и беззакония.

Определение греха можно дать только на основании всего того, что мы знаем о грехе из всей Библии. Для этого нужно привести свои мысли в порядок и сформулировать в одном предложении то, о чем можно долго говорить...

Если Вы не хотите или не можете отвечать мне, можете этого не делать, я же не принуждаю. Буду искать возможности спросить еще у Кадоша и Резника, если получится...
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sleep
                        Я могу Вам еще сказать, что контекст того места, которое Вы привели, а именно "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." показывает, что в данном отрывке Писание не дает определение греха, скорее здесь показана взаимосвязь греха и беззакония.
                        Ну, если объяснение из слова Божия, что такое грех, для Вас ни разу не объяснение, то моё слово Вам уж тем более ничего не объяснит.
                        Если Вы не хотите или не можете отвечать мне, можете этого не делать, я же не принуждаю. Буду искать возможности спросить еще у Кадоша и Резника, если получится...
                        Получится. Братья отвечают на искренние вопросы всегда.
                        Да вот только есть маленький пустячок: если они подтвердят, что грех есть беззаконие (как объяснение, что такое грех), Вы своё мнение измените?

Отвечать на этот вопрос не нужно, просто в самом себе ответьте.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Йицхак
                          Ну, если объяснение из слова Божия, что такое грех
                          Вы никогда в Слове Божьем не читали, что его иногда истолковывали?
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Прежде чем ответить на последний пост, необходимо прокомментировать этот:
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            Похоже моя очередь сказки рассказывать..
                            Эдемский сад был в начале этого круга земли.
                            Это был нематериальный мир идей
                            Идеи - это тоже Материя. Первоматериал. Логос. Тем паче что это Идеи Бога. Дух. Что может быть тверже и прочнее их?!
                            Не материи не существуют. Точнее "не материя" - это то чего нет ни в действительности. Ни в какой Реальности, ни в видимом ни в невидимом.
                            Писание оперирует словами: видимое и невидимое (глазами плоти). Что сверх того - то от лукавого.

(3.Езд.6.1-6)
                            И сказал Он мне: от начала творения круга земного
                            и прежде нежели установлены были пределы века,
                            и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов,
                            прежде нежели возблистали молнии,
                            прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы,
                            прежде нежели утвердились силы подвижные,
                            и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; прежде нежели поднялись высоты воздушные,
                            прежде нежели определились меры твердей,
                            прежде нежели возгорелись огни на Сионе; прежде нежели исследованы были лета,
                            и отделены те, которые грешат ныне,
                            и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним,
                            а не чрез кого-либо иного;
                            от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
                            Да.
                            Так же и мы были в Нем прежде основания мира.

Это уже низ земного круга или середина . Падение в материю
                            Коллапс волновой функции. Эффект наблюдателя в квантовой механике. Обратная связь... - глаза плоти.
                            Это когда волна, при наблюдении за ней ведет себя как частица, и без наблюдения имеет признаки волны(поля).

Вот это "открытие глаз" (появление обратной связи наблюдателя) и родило видимый "тяжелый" мир частиц, мир дуальный, мир познания добра и зла.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мир вам!
                              Скажите, по-вашему
                              Избранные, в Духе - Да. Духи Праведников.
                              Те кто Равны Ангелам в Воскресение.
                              Ведь прежде основания мира, в Нем они все уже были. Все Христовы. Великое Множество.
                              Те кто сказал "Сотворим человека по Образу и Подобию Нашему", в унисон, голосом как шум вод многих.
                              Те кто создал мужчину и женщину - двух - одним - человеком.

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ну,( Быт ".19.20)
                              Господь Бог образовал из земли
                              всех животных полевых и всех птиц небесных,
                              и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,
                              и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
                              так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам
                              и птицам небесным и всем зверям полевым;
                              Здесь уже о самом образование из земли.

Если он знал,как кого зовут,
                              Значит он их знал.
                              Ну, по Доктрине
                              мы живём в четвёртом круге Земли....
                              Земля живая?
                              Не суть важно. Некоторые здесь просматривают то, что в науке называют эволюцией.

Земля живая ли? -
                              а что такое жизнь в этом ключе? Можно и в атоме увидеть элемент ИИ и жизни.
                              Само определение жизни в словаре весьма туманно(типа: если испражняется, значит живет), и часто не учитывает что под понятие "жизнь" может попадать и Искусственный Интелект.

*Ангел

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Sewenstar
                                Идеи - это тоже Материя. Первоматериал. Логос. Тем паче что это Идеи Бога. Дух. Что может быть тверже и прочнее их?!
                                Не материи не существуют. Точнее "не материя" - это то чего нет ни в действительности. Ни в какой Реальности, ни в видимом ни в невидимом.
                                Писание оперирует словами: видимое и невидимое (глазами плоти). Что сверх того - то от лукавого.
                                мы входим в сферы где русские слова и понятия слабоваты, а еще и разница в значениях для каждого отдельного человека.... есть описания говорящие что материи как бы не существует, а ее создает энергия, хотя вы вроде эту энергию и называете материей (наверно тонкой) судя по контексту.. так же слова "дух" и "душа" трактуются по разному

Да.
                                Так же и мы были в Нем прежде основания мира.

Коллапс волновой функции. Эффект наблюдателя в квантовой механике. Обратная связь... - глаза плоти.
                                Это когда волна, при наблюдении за ней ведет себя как частица, и без наблюдения имеет признаки волны(поля).

Вот это "открытие глаз" (появление обратной связи наблюдателя) и родило видимый "тяжелый" мир частиц, мир дуальный, мир познания добра и зла.
                                напоминает известное объяснение о единстве наблюдателя, наблюдаемого и самого процесса наблюдения (поля, осознающего поле и процесса осознания) и конечно Единства в разнообразии

Комментарий

Обработка...