был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы вот тут меня на провокации склоняете, а на форуме Библию изучаю.Вот 3 книгу Ездры прошла.
Впереди Новый Завет.В Синодальном и восстановительном переводах..
Бог знает , что на основании этого в голову придёт...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И вообще в Ветхом Завете сатаны нигде кроме Бытия и Иова нет.
Такое впечатление, будто люди не знали о нём.
Даже Иов его ни разу не вспомнил..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Бог, создавая душу человека, вдохнул в прах Самого Себя. Свой Дух Жизни. Им мы и движемся и существуем и мыслим.
Человек - это Дух(Бог)+прах(земля) - это взаимодействие рождает душу человека, имя его, "личность", мировозрение, восприятие реальности, память, разум.
После смерти плоти, Дух отходит к Богу, а прах в землю. Душа ("я") Духовно Рожденного верующего, сохраненного во Христе, отходит в Духе к Богу,
имя(личность) сохраняется полностю.(умер Лазарь и был ОТНЕСЕН Ангелами на лоно Авраама)
Душа (память, "я") же плотского остается в теле(умер богач и ПОХОРОНИЛИ его) и идет в небытие(память о них предана забвению). Личность(целостность) разрушается и делится на все то что он сделал доброго и злого по Закону. То есть на отдельные действия, которые он делал в теле. Те дела, что он сделал во Свете(исходят от Отца Света), по Закону так же уходят в Дух. Но имя умирает все равно вместе с телом, так как это МЕРТВОЕ имя, не Рожденное от Духа(высшего "я").
...мертвые не умирают, как не живут не рожденные, так как не было и самого факта рождения Личности Христа в душе. Посему Иисус и говорит кто не родится из воды и Духа не может увидеть Царство. Так как у этой личности есть только ложное "я" плоти... Самому же Духу, которым он и двигался и существовал, вреда никакого нет.Комментарий
-
[QUOTE=triatma;3300019][QUOTE=Sewenstar;3298119]со всем согласен и давно, интересно пойти дальше - выходит это человеческое Я создано энергией иллюзии (то есть Его же частью - кроме него и нет ничего как справедливо замечено) окутавшей разделившегося Бога.. Ну тогда пока единственный вариант который я могу представить что все это "зло" понарошку и конечно все будут "прощены", что для меня и объясняет почему Иисус всех любил и говорил что не ведают что творят.. А для чего это все - а чтоб "всем" ребятам "всем" трулялятам было веселей,,,а то висит Бог один одинешенек в "самом начале" такой полный знания-вечности-блаженства, энергий и прочего, а словцом перекинутся не с кем и похвалится не перед кем
Думаю, "я" человеческое(плотское), создано в результате иллюзии(точнее ошибки осознания действительности), которая, в свою очередь, произошла в результате "поедания плодов" с некого "дерева" познания добра и зла, но используя энергию Бога.
ну это теперь не беда, хотя правила игры то наши и мы не по глупости их создали.. будем играть, продолжать сражатся с сатаной!!
Это была победа.. над тем, кто мог бы, дейтвительно иметь (по плоти) власть над всеми царствами мира, если б не выдержал искушения.
о чем мы там.... ах, ДА - Мочи его нечистого!!!!!!!!Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 January 2012, 01:52 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Быт ".19.20)
Господь Бог образовал из земли
всех животных полевых и всех птиц небесных,
и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,
и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам
и птицам небесным и всем зверям полевым;
Если он знал,как кого зовут,
Значит он их знал.
Ну, по Доктрине
мы живём в четвёртом круге Земли....
Земля живая?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Четкое определение как раз помогает понять, что имеет в виду человек когда что-то цитирует. И насколько он вообще понимает то, что цитирует.
Я могу Вам еще сказать, что контекст того места, которое Вы привели, а именно "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." показывает, что в данном отрывке Писание не дает определение греха, скорее здесь показана взаимосвязь греха и беззакония.
Определение греха можно дать только на основании всего того, что мы знаем о грехе из всей Библии. Для этого нужно привести свои мысли в порядок и сформулировать в одном предложении то, о чем можно долго говорить...
Если Вы не хотите или не можете отвечать мне, можете этого не делать, я же не принуждаю. Буду искать возможности спросить еще у Кадоша и Резника, если получится...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если Вы не хотите или не можете отвечать мне, можете этого не делать, я же не принуждаю. Буду искать возможности спросить еще у Кадоша и Резника, если получится...
Да вот только есть маленький пустячок: если они подтвердят, что грех есть беззаконие (как объяснение, что такое грех), Вы своё мнение измените?
Отвечать на этот вопрос не нужно, просто в самом себе ответьте.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Прежде чем ответить на последний пост, необходимо прокомментировать этот:
Не материи не существуют. Точнее "не материя" - это то чего нет ни в действительности. Ни в какой Реальности, ни в видимом ни в невидимом.
Писание оперирует словами: видимое и невидимое (глазами плоти). Что сверх того - то от лукавого.
(3.Езд.6.1-6)
И сказал Он мне: от начала творения круга земного
и прежде нежели установлены были пределы века,
и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов,
прежде нежели возблистали молнии,
прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы,
прежде нежели утвердились силы подвижные,
и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; прежде нежели поднялись высоты воздушные,
прежде нежели определились меры твердей,
прежде нежели возгорелись огни на Сионе; прежде нежели исследованы были лета,
и отделены те, которые грешат ныне,
и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним,
а не чрез кого-либо иного;
от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
Так же и мы были в Нем прежде основания мира.
Это уже низ земного круга или середина . Падение в материю
Это когда волна, при наблюдении за ней ведет себя как частица, и без наблюдения имеет признаки волны(поля).
Вот это "открытие глаз" (появление обратной связи наблюдателя) и родило видимый "тяжелый" мир частиц, мир дуальный, мир познания добра и зла.Комментарий
-
Избранные, в Духе - Да. Духи Праведников.
Те кто Равны Ангелам в Воскресение.
Ведь прежде основания мира, в Нем они все уже были. Все Христовы. Великое Множество.
Те кто сказал "Сотворим человека по Образу и Подобию Нашему", в унисон, голосом как шум вод многих.
Те кто создал мужчину и женщину - двух - одним - человеком.
Ну,( Быт ".19.20)
Господь Бог образовал из земли
всех животных полевых и всех птиц небесных,
и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их,
и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам
и птицам небесным и всем зверям полевым;
Если он знал,как кого зовут,
Значит он их знал.
Ну, по Доктрине
мы живём в четвёртом круге Земли....
Земля живая?
Земля живая ли? -
а что такое жизнь в этом ключе? Можно и в атоме увидеть элемент ИИ и жизни.
Само определение жизни в словаре весьма туманно(типа: если испражняется, значит живет), и часто не учитывает что под понятие "жизнь" может попадать и Искусственный Интелект.Комментарий
-
Идеи - это тоже Материя. Первоматериал. Логос. Тем паче что это Идеи Бога. Дух. Что может быть тверже и прочнее их?!
Не материи не существуют. Точнее "не материя" - это то чего нет ни в действительности. Ни в какой Реальности, ни в видимом ни в невидимом.
Писание оперирует словами: видимое и невидимое (глазами плоти). Что сверх того - то от лукавого.
Да.
Так же и мы были в Нем прежде основания мира.
Коллапс волновой функции. Эффект наблюдателя в квантовой механике. Обратная связь... - глаза плоти.
Это когда волна, при наблюдении за ней ведет себя как частица, и без наблюдения имеет признаки волны(поля).
Вот это "открытие глаз" (появление обратной связи наблюдателя) и родило видимый "тяжелый" мир частиц, мир дуальный, мир познания добра и зла.Комментарий
Комментарий