был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Ну, отчего потерявшимся в пространстве людям в говорят "вернись с неба на землю"? Неужели потому, что эти люди - ангелы и живут на небе?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это синонимы.
Денни́ца в славянской мифологии богиня полудня, дочь или сестра Солнца, возлюбленная Месяца, к которому Солнце её ревнует[1].
Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий - люцефер) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16) В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)
А называют сатану Именами Христа, видимо потому же, что и Иудейский Шаббат(суббота покоя) стали называть ШАБАШ. И вывернули смысл так, что те кто собирается в синагогах по субботам "приравнялись" к сатанистам и демонам... примерно то же произошло и с каббалой, которую чато изучали те, кто собирался по субботам..
Ну это все "заботливая" попечительница душ - Кафолическая Вселенская, постаралась... бумага все стерпела..Комментарий
-
Комментарий
-
Это синонимы.
Денни́ца в славянской мифологии богиня полудня, дочь или сестра Солнца, возлюбленная Месяца, к которому Солнце её ревнует[1].
Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий - люцефер) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16) В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)
А называют сатану Именами Христа, видимо потому же, что и Иудейский Шаббат(суббота покоя) стали называть ШАБАШ. И вывернули смысл так, что те кто собирается в синагогах по субботам "приравнялись" к сатанистам и демонам... примерно то же произошло и с каббалой, которую чато изучали те, кто собирался по субботам..
Ну это все "заботливая" попечительница душ - Кафолическая Вселенская, постаралась... бумага все стерпела..
Вообщем тихий кошмар...
Не разбери поймёшь...
Что значит психологическая обработка..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Например, Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".(Иез.29:3)
Вы ж не будете на полном серьезе меня уверять, что царем в Египте был натуральный крокодил, который жил в реке? Или будете?Комментарий
-
А каким языком говорил Бог? если человеческим, то метафор и идиом в Писаниях полным полно.
Например, Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".(Иез.29:3)
Вы ж не будете на полном серьезе меня уверять, что царем в Египте был натуральный крокодил, который жил в реке? Или будете?
И чувства у Него человеческие,
И образ мышления,
И язык с метафорами и идиомами,
что же удивляться, что
каждый Библию толкует, как считает нужным...?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Кто-то читает "рука Божия" и думает, что у Бога есть руки.
А кто-то читает дальше и твердо знает "Бог есть дух" (и. стало быть, никаких рук у Него нет, а это написано человечьими словами и в человечьих выраженияхо проявлении Бога).
Кто-то читает "как упал ты с неба" - и думает что это про сатану.
А кто-то читает дальше и твердо знает: Видящие тебя (упавшего с неба сына зари-денницу) всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства (Ис.14:16)
Где-то как-то так.Комментарий
-
А как красиво все мотивировали: ересь, попечительство, канон, инквизиция...
Тем хищным волкам, которые пришли(после отшествия Павла и Иоанна), нужно было послушное стадо быдла, которое можно было бо вести куда угодно, себе на корысть.
Вот и придумывали страшилки и пугалки, "мальчика для битья" - козла отпущения - сотону. И чем могущественние, коварнее и страшнее он выглядел в умах паствы, тем лучше им и легче жилось, - этим жрецам от жены на звере багряном, с извращенным Каноном в руке...
Ну ничего: за то что они пролили кровь Святых, Он дал им пить кровь, и их мерзости из чаши золотой..Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Тьма не исчезла с появлением света. И какой смысл отделять несуществующее?.. Бог отделил свет от тьмы - не спутаешь. Никаких отражений и искажений. Отделены.
Здесь выбор есть всегда. Самому себе Господом может быть только Тот, Кто Сам в Себе Существует. Избрание - это Рождение в Дух - Откровение Истины, Единство с Ней.
Из плевел пшеница не вырастит, но нам не видно, что там "вверху" за побег, если смотрим с уровня зерна в землю. Поэтому шансы естьу всех по вере их...
Ложь не имеет своей силы (в себе самой),
Но ложь переворачивает, отражает, извращает Истину,
Ведь только Один Господь Сил...
Наблюдали?Последний раз редактировалось Жена; 11 January 2012, 03:08 PM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Синодальный в этом месте "хромает", причем на обе ноги.
Во-вторых, если-бы и вправду было-бы "не устоял", то получалось бы, что он от начала - человекоубийца, но при этом некоторое время СТОЯЛ еще в истине, а потом вдруг, с каого-то перепугу упал, будучи от начала человекоубийцей!
Вы это хорошо себе представляете - как можно стоять в истине, и при этом быть человекоубийцей???
Я - чего-то не очень. Может на ночь много лука поел???
Но в любом случае - почитайте например перевод епископа Касьяна - он намного грамотней, в этих словах: "он был человекоубийца от начала и никогда не стоял в истине..."
Именно потому что он никогда и нестоял в истине, именно поэтому он и человекоубийца и всегда им был, потому что сотворен таким!!!!
Но я уже это здесь писал стопитцот раз...
Могу лишь предложить зайти ко мне на блог -там все мои аргументы разложены по полочкам, и указан общий подход к рассмотрению всего вопроса сущности сатаны его предназначения в этом мире, и почему именно так а не иначе... Чтобы я вам в стопитцот первый раз все не повторял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так этож "сатана" и обрабатывал, чтоб запутать ногих, кто не принял Любви Истины, за то Бог послал им действие духа заблуждения. Чтоб верели лжи и поклонялись другому Иисусу, образу (телу, иконе, видимому) зверю, имеющему рану от римского копья, и (якобы) живым в умах паствы, на троне Разума(души), где место ТОЛЬКО Одному Богу. Тому, которого не проповедовал ни Павел ни другие Апостолы..
А как красиво все мотивировали: ересь, попечительство, канон, инквизиция...
Тем хищным волкам, которые пришли(после отшествия Павла и Иоанна), нужно было послушное стадо быдла, которое можно было бо вести куда угодно, себе на корысть.
Вот и придумывали страшилки и пугалки, "мальчика для битья" - козла отпущения - сотону. И чем могущественние, коварнее и страшнее он выглядел в умах паствы, тем лучше им и легче жилось, - этим жрецам от жены на звере багряном, с извращенным Каноном в руке...
Ну ничего: за то что они пролили кровь Святых, Он дал им пить кровь, и их мерзости из чаши золотой..
Что же было в саду Эдемском?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий