был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Sewenstar
    Для начала бы неплохо выяснить, где вааще был и есть этот сад и где сейчас мы.
    То что его нет(а следовательно и не было) на этой планете и этом месте, которое мы называем "земля", говорит нам то, что мы не видем и Херувима с мечем огненным обращающимся(ну разве если только то что мы называем "солнце" - похоже на..)
    Похоже моя очередь сказки рассказывать..
    Эдемский сад был в начале этого круга земли.
    Это был нематериальный мир идей
    (3.Езд.6.1-6)
    И сказал Он мне: от начала творения круга земного
    и прежде нежели установлены были пределы века,
    и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов,
    прежде нежели возблистали молнии,
    прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы,
    прежде нежели утвердились силы подвижные,
    и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; прежде нежели поднялись высоты воздушные,
    прежде нежели определились меры твердей,
    прежде нежели возгорелись огни на Сионе; прежде нежели исследованы были лета,
    и отделены те, которые грешат ныне,
    и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним,
    а не чрез кого-либо иного;
    от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
    Следует учитывать, что глаза плоти у Адама открылись только после падения - это два.

И то что Бог выслал Адама из Рая хто зна куда - на землю из которой тот взят - это три.
    Это уже низ земного круга или середина . Падение в материю

П.С. в НЛО я не верю, а вот в "параллельный" Духовный мир очень даже.
    Кто его знает..
    Благодаря форуму , я уже перестаю чему-либо удивляться.
    Всё может быть .
    Идеи имеют свойство воплощаться.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Жена
      Где же тут "чисто" физика?
      Наблюдатель, имеющий зрение и движущийся со скоростью света?
      Именно. Будем считать что он путешествует на луче света, благадаря давлению этого света(есть такое понятие - давление света).

Перпендикулярно вектору - а на каком расстоянии нужно при этом находиться?
      На границе свет-тьма. Ведь лучь летит с определенной скростью во тьму. И там, куда он еще недолетел, тьма, там где он уже пролетел - свет.

Чтоб посмотреть, куда свет ещё не дошел, нужно быть быстрее его.
      Или быть синхронным с этим лучом - на границе света и тьмы.
      Оборачиваешься - видишь свет, смотришь в перед - тьму, перпендикулярно - видишь границу между ними.
      (Но и быстрее света скорости уже обнаружили ученые...)

Смотря какой источник
      это не важно

А зачем? Я же христианка - мне по Писаниям, плииз.
      Ну по писанию я пробывал уже ранее. Вам стало не ясно, как можно исказить Истину, чтобы получть ложь, при этом не имя своей силы.. Решил смоделировать)

Змей сказал: умирая не умрете, но знает Бог... - вот типичный пример исказительства...
      А что об этом в Библии?
      мы говорим о сотоне, змее и пр утвари.

Это риторический вопрос?
      Нет. Ранее люди думали, что луна светится сама по себе.

Сделать идеально плоское зеркало, поставить его на пути света - никаких сил
      Никаких СВОИХ сил ЗЕРКАЛО не имеет. Оно не само прыгало.

А в Бытие была некая ВОДА с похожими свойствами...

Чью силу имеют ложь и смерть?
      Ни имеет силы ни то ни другое. Лишь искажают Силу Бога. И искажают лишь при определенных условиях восприятия.
      На ютубе видео может есть? Что вы имеете в виду?
      да сколько хотите.
      Вера святых. Часть 21. Таинство Причастия :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн

*Ангел

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Кадош
        И пустил змий из пасти
        своей вслед жены воду как реку,
        дабы увлечь ее рекою.
        и назвал реку форумом
        и посадил рыбаков по берегам ее
        пытающихся выловить что путное
        и незнающих что сам процесс ловли и есть ихнее наслаждение
        и что змий слуга ихний

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от triatma
          и назвал реку форумом
          и посадил рыбаков по берегам ее
          пытающихся выловить что путное
          и незнающих что сам процесс ловли и есть ихнее наслаждение
          и что змий слуга ихний
          Слуга или хозяин?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

[QUOTE=Sewenstar;3295773]Так этож "сатана" и обрабатывал, чтоб запутать ногих, кто не принял Любви Истины, за то Бог послал им действие духа заблуждения.[QUOTE]
            а вдруг наоборот, Он послал духа заблуждения и они заблудившись не приняли? : )

Чтоб верели лжи и поклонялись другому Иисусу, образу (телу, иконе, видимому) зверю, имеющему рану от римского копья, и (якобы) живым в умах паствы, на троне Разума(души), где место ТОЛЬКО Одному Богу. Тому, которого не проповедовал ни Павел ни другие Апостолы..
            вот это про зверя с раной - мощно и смело! спасибо, а то я начал терятся в этом месте пророчеств

А как красиво все мотивировали: ересь, попечительство, канон, инквизиция...
            Тем хищным волкам, которые пришли(после отшествия Павла и Иоанна), нужно было послушное стадо быдла, которое можно было бо вести куда угодно, себе на корысть.
            Вот и придумывали страшилки и пугалки, "мальчика для битья" - козла отпущения - сотону. И чем могущественние, коварнее и страшнее он выглядел в умах паствы, тем лучше им и легче жилось, - этим жрецам от жены на звере багряном, с извращенным Каноном в руке...
            Ну ничего: за то что они пролили кровь Святых, Он дал им пить кровь, и их мерзости из чаши золотой..
            опять хочется вернутся к следующему вопросу - кто создал само это качество заблуждения и ввел его в мир, по какой причине?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Кадош
              Вы это хорошо себе представляете - как можно стоять в истине, и при этом быть человекоубийцей???
              Я - чего-то не очень. Может на ночь много лука поел???
              считается что лук (с чесноком - чуть ли не единственные из овощей) усиливает влияние качества инертности, заблуждения (Тамас Википедия) может поэтому не пришли в голову варианты объясняющие : )
              я бы предположил что тут .... запросто выкрутился бы например открыв потом что человекоубийца это нормально, чело_век (голова на 100 лет) это телесная тюрьма нас истинных-духовных и не надо боятся разрушающих ее (души же не могущих тронуть) ну и в том же роде..
              : ))

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

[QUOTE=triatma;3297574][QUOTE=Sewenstar;3295773]Так этож "сатана" и обрабатывал, чтоб запутать ногих, кто не принял Любви Истины, за то Бог послал им действие духа заблуждения.
                а вдруг наоборот, Он послал духа заблуждения и они заблудившись не приняли? : )
                Но выбор то был! Каждый, как из магазина, где есть всё, выносит для себя то, что ему более всего по душе.

вот это про зверя с раной - мощно и смело! спасибо, а то я начал терятся в этом месте пророчеств
                Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

опять хочется вернутся к следующему вопросу - кто создал само это качество заблуждения и ввел его в мир, по какой причине?
                Дак человек и ввел. Адам. Не ошибается только Бог, а человек, отделившись от Него, стал сам для себя выбирать что есть ложь и Истина. Двух Истин не бывает, как не бывает(отличных от Бога) систем без ГЛЮКОВ. Вот эти глюки, автоматом вошли в мир, с падением(отделением от Бога - Истины) Адама. Все закономерно. Если ты прилаживаешь безотказный пистолет к виску и нажимаешь курок, то и результат ожидаемый.

*Ангел

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                  Слуга или хозяин?
                  у меня получается слуга или скорее соратник, но я не настаиваю
                  примерно как водитель машины ощущает себя ее хозяином, но является слугой настоящего хозяина сидящего сзади

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

[QUOTE=Sewenstar;3297664][QUOTE=triatma;3297574]
                    Сообщение от Sewenstar
                    Но выбор то был! Каждый, как из магазина, где есть всё, выносит для себя то, что ему более всего по душе.
                    на земном кругу видимо так, но на более тонких уровнях откуда эти желания возникают, откуда сам принцип любой эмоции, желания, мысли..?

Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                    Зверь это фиктивный (физический) образ Иисуса из которого неверные себе сделали идола, или как воспринимать?

Дак человек и ввел. Адам. Не ошибается только Бог, а человек, отделившись от Него, стал сам для себя выбирать что есть ложь и Истина. Двух Истин не бывает, как не бывает(отличных от Бога) систем без ГЛЮКОВ. Вот эти глюки, автоматом вошли в мир, с падением(отделением от Бога - Истины) Адама. Все закономерно. Если ты прилаживаешь безотказный пистолет к виску и нажимаешь курок, то и результат ожидаемый.
                    опять таки чтоб что-то ввести оно должно существовать, а чтоб что-то существовало оно должно быть создано..? человек не способен создать волоска или клетки своего или чужого тела... или Адам все таки Бог решивший забыть кто он с помощью своего-же "духа обмана - энергии иллюзии" (с чего Татьяна и возобновила бурное обсуждение в теме) и вот он спустился на уровень, разделился и блаженствует в игре-сне наслаждаясь поисками себя-же..................

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

[QUOTE=triatma;3297793][QUOTE=Sewenstar;3297664]
                      Сообщение от triatma
                      на земном кругу видимо так, но на более тонких уровнях откуда эти желания возникают, откуда сам принцип любой эмоции, желания, мысли..?
                      Вроде как уже говорилось здесь. у ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДВА"Я", ДВЕ воли. Эмоции , желания, мысли, могут исходить либо из нашего Духовного "я", либо интерпретироваться через призму плоти - плотского "я". Весь вопрос в том кем себя осазнает человек: телом или Духом, - с чем себя равняет.
                      Ложное "я" - это плоть, иллюзия раздробленности людей и отделения их на отдельные тела плоти - вот что рождает "эгоизм" и ложь. Еслиб люди видели и знали, что все мы - ОДНО, то не делали бы ближнему, что не желают себе, и любили бы Бога(Жизнь, Любовь, Истину).
                      Вот эта иллюзия, которая рождается ошибкой сознания и порождает желания плоти.

Зверь это фиктивный (физический) образ Иисуса из которого неверные себе сделали идола, или как воспринимать?
                      Да. Это плотское понимание и восприятие Иисуса - по плоти. Это то что распял Бог на Кресте. Дословно:
                      2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.

Образ произошел еще со времен выхода из египта евреев, когда Моисей вознес змея медного, Когда люди, укушенные змеями, взирали на медного змея, то не умерали от укусов. Но это не змей делал для людей, а Сам Бог.

Так произошло и с Христом, - так же как евреи кадили "медному змею", и сделали из него идола, так же и с Иисусом произошло. Ведь исцелял не змей, на которого смотрели, но Бог по вере в Него... водь Бог - это не ТЕЛО Иисуса, но Дух, Который был в Нем...(Отец более Меня)

И как Езекия поступил, так надо и нам:

4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

опять таки чтоб что-то ввести оно должно существовать, а чтоб что-то существовало оно должно быть создано..? человек не способен создать волоска или клетки своего или чужого тела... или Адам все таки Бог решивший забыть кто он с помощью своего-же "духа обмана - энергии иллюзии" (с чего Татьяна и возобновила бурное обсуждение в теме) и вот он спустился на уровень, разделился и блаженствует в игре-сне наслаждаясь поисками себя-же..................
                      Если моё мнения -то Да, - Вы правильно сказали: Реально Существует только Бог и Он играет в нас.

Человек создан по образу Бога, но есть и потенциал подобия.
                      "Сатана" - это походу единственное "творение" человека)) Вот так он понял стать "подобным Всевышнему" и "быть как Бог") - сделать из себя "сатану").
                      А другого быть и не могло, как не может быть двух Богов и Истин.

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Йицхак
                        Грех есть беззаконие (с)

И?
                        Это не определение. Определение - это когда один термин, объясняют целым предложением, чтобы было понятно. Эт так, к сведению. Хотите использовать слово беззаконие, используйте, но тогда уже потрудитесь подробно обозначить какое, к кому, по отношению к какому закону и т.п. А то Вы слово заменили на синоним и считаете что ответили...
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Sewenstar
                          Приведите хоть одну цитату, где бы сатана САМОЛИЧНО согрешил, то есть ПРЕСТУПИЛ Закон САМ, не используя человека. Где бы он убил или нарушил еще какую заповедь закона.
                          Уважаемый, мне нет смысла приводить Вам какие то цитаты о Законе, поскольку в Вашем определении слова "грех" не было ни слова о Законе. Потому какое это имеет к Вам отношение? Вы тут распинались, что сатана неразумен, потом привели определение греха из которого ясно вытекает, что разум для этого таки нужен, более того, где нет разума, там нет греха.
                          Мне редко кого удается поймать на явном противоречии самому себе, потому что обычно люди стараются приводить свои теории в относительный порядок.
                          Но у Вас тот самый редкий случай выдающейся безответственности в словах и сумбура в мыслях...

Если бы о сатане хоть в одном месте говорилось бы как о неодушевленном предмете, я мог бы допустить что он неодушевленный предмет и налицо олицетворение.
                          Но везде о нем написано с позиции личности. И нигде в Библии нет примера, когда о неодушевленном предмете сказано, что он грешит.
                          Последний раз редактировалось Sleep; 13 January 2012, 02:18 AM.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            Во-вторых, если-бы и вправду было-бы "не устоял", то получалось бы, что он от начала - человекоубийца, но при этом некоторое время СТОЯЛ еще в истине, а потом вдруг, с каого-то перепугу упал, будучи от начала человекоубийцей!
                            Весь вопрос в том, от какого начала? Если от начала творения, то глупость, людей еще не было, человекоубийцей быть нельзя... А если от начала человеческой истории, то как это может пролить свет на вопрос был сатана всегда сатаной или нет?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sleep
                              Это не определение. Определение - это когда один термин, объясняют целым предложением, чтобы было понятно.Эт так, к сведению.
                              Вот Вам Писания этот термин объясняют одним предложением: грех есть беззаконие (с).
                              Или Вы не знаете, что это цитата из Писаний?
                              Хотите использовать слово беззаконие
                              Я хочу?
                              Нет, я не хочу. Это слово использует Писание вне зависимости от моего хотения или нехотения.
                              но тогда уже потрудитесь подробно обозначить какое, к кому, по отношению к какому закону и т.п.
                              Закон всегда один - Божий.
                              А то Вы слово заменили на синоним и считаете что ответили...
                              Я уже понял, что вы понятия не имеете, что фраза "грех есть беззаконие" (с) - это цитата из Библии.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

[QUOTE=Sewenstar;3298119][QUOTE=triatma;3297793]
                                Сообщение от Sewenstar
                                Вроде как уже говорилось здесь. у ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДВА"Я", ДВЕ воли. Эмоции , желания, мысли, могут исходить либо из нашего Духовного "я", либо интерпретироваться через призму плоти - плотского "я". Весь вопрос в том кем себя осознает человек: телом или Духом, - с чем себя равняет.
                                Ложное "я" - это плоть, иллюзия раздробленности людей и отделения их на отдельные тела плоти - вот что рождает "эгоизм" и ложь. Если б люди видели и знали, что все мы - ОДНО, то не делали бы ближнему, что не желают себе, и любили бы Бога(Жизнь, Любовь, Истину).
                                Вот эта иллюзия, которая рождается ошибкой сознания и порождает желания плоти.
                                со всем согласен и давно, интересно пойти дальше - выходит это человеческое Я создано энергией иллюзии (то есть Его же частью - кроме него и нет ничего как справедливо замечено) окутавшей разделившегося Бога.. Ну тогда пока единственный вариант который я могу представить что все это "зло" понарошку и конечно все будут "прощены", что для меня и объясняет почему Иисус всех любил и говорил что не ведают что творят.. А для чего это все - а чтоб "всем" ребятам "всем" трулялятам было веселей,,,а то висит Бог один одинешенек в "самом начале" такой полный знания-вечности-блаженства, энергий и прочего, а словцом перекинутся не с кем и похвалится не перед кем

Да. Это плотское понимание и восприятие Иисуса - по плоти. Это то что распял Бог на Кресте. Дословно:
                                2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.

Образ произошел еще со времен выхода из египта евреев, когда Моисей вознес змея медного, Когда люди, укушенные змеями, взирали на медного змея, то не умерали от укусов. Но это не змей делал для людей, а Сам Бог.

Так произошло и с Христом, - так же как евреи кадили "медному змею", и сделали из него идола, так же и с Иисусом произошло. Ведь исцелял не змей, на которого смотрели, но Бог по вере в Него... водь Бог - это не ТЕЛО Иисуса, но Дух, Который был в Нем...(Отец более Меня)

И как Езекия поступил, так надо и нам:

4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                ну это теперь не беда, хотя правила игры то наши и мы не по глупости их создали.. будем играть, продолжать сражатся с сатаной!!
                                Если моё мнения -то Да, - Вы правильно сказали: Реально Существует только Бог и Он играет в нас.
                                Человек создан по образу Бога, но есть и потенциал подобия.
                                "Сатана" - это походу единственное "творение" человека)) Вот так он понял стать "подобным Всевышнему" и "быть как Бог") - сделать из себя "сатану").
                                А другого быть и не могло, как не может быть двух Богов и Истин.
                                о чем мы там.... ах, ДА - Мочи его нечистого!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...