был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от ~Татьяна~
    А почему тогда Сам Бог сказал так?
    (Иез 28.16)
    и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
    изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    А еще Сам Бог назвал Иоанна Крестителя - Ангелом - аж два раза сие записано в Новом Завете.
    И что???
    От этого Иоанн стал ангелом и перестал быть человеком???
    Или вот я вас назову - ангел вы безгрешный!!! И что - теперь вы стали ангелом???
    Тут ведь какая проблема...
    Это послание Бог вручил пророку и сказал ему - пойди к царю Тирскому!!!! Самый первый стих данной главы.
    А теперь представьте себе древний город Тир, на берегу Средиземного моря - перрепутье всех морских путей, огромный порт, замок царя, который купается в роскоши и планирует какие-то неблагопристойные мероприятия, и вдруг к нему является еврей, с пророчеством от Бога и говорит ему эти слова, которые впоследствие записаны были в Библию. Представили???
    Бог никогда не посылал человека - к ангелу!!! Вот ангелов и пророков - к человекам посылал, а наоборот ни разу!!!!
    Я вам даже более того скажу - вот человека назвать ангелом можно - это известный прием, применяется всеми и везде, но вот ангела назвать человеком - боюсь даже у вас язык не повернется, так почему вы полагаете, что адресат 28 главы Иезекииля - ангел, если он во втором стихе напрямик назван человеком???
    Потому что вы себе не представляли что человека - царя Тирского пророк мог назвать осеняющим херувимом???
    Ну так это сплошь и рядом происходит и в Библии в частности, и неоднократно.
    Прикол в том, что обратных прецендентов нет!!!! НИ ОДНОГО НЕТ!!!!! Эт вам для размышлений...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Кадош
      Могу лишь предложить зайти ко мне на блог
      И где этот блок ... умных мыслЕй?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Кадош
        Эт вам для размышлений...
        Тут как раз всё понятно..

Ангела назвать человеком нельзя.
        Так же как нельзя человека назвать Богом.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Жена
          Не, не катит
          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          Тьма не исчезла с появлением света. И какой смысл отделять несуществующее?.. Бог отделил свет от тьмы - не спутаешь. Никаких отражений и искажений. Отделены.
          В начале был Логос и Логос был Бога и Бог был Логос. Это было в начале Бога. Все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была Жизнь и Жизнь была Свет человеков. И Свет во тьме светит и тьма не обьяла Его..

Катит-катит. Чисто физика:

1)Возьмем подвижного наблюдателя, движущегося в направлении вектора света, пущенного во тьму с синхронной скоростью(со скоросью света. Что он увидит на границе: тьма-свет, посмотрев перпендикулярно вектору света? Что он увидит посмотрев в сторону, куда свет еще не дошел? Что он увидит посмотрев на источник света?

2) Усложним тот же опыт:
          Псотавим перпендикулярно лучу света абсолютно плоское зеркало на ростоянии Н от источника света и запустим заново и свет и наблюдателя. Когда растояние до зеркала будет равно половине пути остановим наблюдателя и выждем когда свет достигнет зеркала, отразится и вернется на пол пути назад. В этот момент что будет видеть наблюдатель когда посмотрит на источник света? что увидит когда посмотрит на отраженный луч?
          Как он опеределит где источник света истинный, а где лишь его отражение?

У Исава тоже был выбор? Он мог быть рождён в Дух?
          У плевел есть шансы стать пшеницей? Если изначально зерно не-пшеница - как может вырасти пшеница? Видно нам, не видно - взгляд зрения ничего не поменяет.
          Мы во времени и потому не можем судить и знать, как знает Отец...

Где берет силы на переворот?
          Для переворота сила не надо. Смотрите мой пример с зеркалом и светом.

Вы намекаете, что силу лжи дает Господь?
          Ложь как и смерть не имеет своей силы..

Наблюдали?
          Да. Почти все это видели...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
            Одно не ясно...
            Что же было в саду Эдемском?
            Что означает выражение в русском языке "жить, как у Христа за пазухой"?
            (если понял правильно, что это вопрос применительно к тексту про осеняющего херувима в эденском саду).

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Йицхак
              Что означает выражение в русском языке "жить, как у Христа за пазухой"?
              (если понял правильно, что это вопрос применительно к тексту про осеняющего херувима в эденском саду).
              Вовсе нет. Я про Еву.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Кадош
                Могу лишь предложить зайти ко мне на блог -там все мои аргументы разложены по полочкам, и указан общий подход к рассмотрению всего вопроса сущности сатаны его предназначения в этом мире, и почему именно так а не иначе... Чтобы я вам в стопитцот первый раз все не повторял.
                Я посмотрела ваши статьи.
                Это то о чём мы рассуждали в теме..
                И итог тот же:
                Сатана иначально сотворён противником Богу,
                И человеческая свободная воля совмещает изначально обе стороны.
                Но это же не Библейский взляд?
                Или наоборот взляд Библии?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Одно не ясно...

Вовсе нет. Я про Еву.

А вообщето да.
                  Что-то сильно отличается херувим осеняющий от змея в Эдемском саду.
                  Это одно и то же?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                    Вовсе нет. Я про Еву.
                    Испытание конструкции на прочность.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                      А вообщето да.
                      Что-то сильно отличается херувим осеняющий от змея в Эдемском саду.
                      Это одно и то же?
                      Херувим осеняющий - идиома, осеняющих херувимов (которые духи) не бывает: крув - это быкообразное такое, Бог на них сидит, как на табуретке или на лошади (1Цар.4:4).
                      Про осеняющую табуретку когда-нибудь слышали? А про осеняющую кобылу?

А змей в саду был животным, которое использовал сатана.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Йицхак
                        Херувим осеняющий - идиома, осеняющих херувимов (которые духи) не бывает: крув - это быкообразное такое, Бог на них сидит, как на табуретке или на лошади (1Цар.4:4).
                        Про осеняющую табуретку когда-нибудь слышали? А про осеняющую кобылу?

А змей в саду был животным, которое использовал сатана.
                        А в откровении дракон тоже был животным, которое использовал сатана?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Sewenstar
                          Катит-катит. Чисто физика:

1)Возьмем подвижного наблюдателя, движущегося в направлении вектора света, пущенного во тьму с синхронной скоростью(со скоросью света. Что он увидит на границе: тьма-свет, посмотрев перпендикулярно вектору света? Что он увидит посмотрев в сторону, куда свет еще не дошел?
                          Где же тут "чисто" физика?
                          Наблюдатель, имеющий зрение и движущийся со скоростью света? Перпендикулярно вектору - а на каком расстоянии нужно при этом находиться? Чтоб посмотреть, куда свет ещё не дошел, нужно быть быстрее его.
                          Что он увидит посмотрев на источник света?
                          Смотря какой источник
                          2) Усложним тот же опыт:
                          А зачем? Я же христианка - мне по Писаниям, плииз.

Псотавим перпендикулярно лучу света абсолютно плоское зеркало
                          А что об этом в Библии?
                          Как он опеределит где источник света истинный, а где лишь его отражение?
                          Это риторический вопрос?

Для переворота сила не надо. Смотрите мой пример с зеркалом и светом.
                          Сделать идеально плоское зеркало, поставить его на пути света - никаких сил
                          Ложь как и смерть не имеет своей силы..
                          Чью силу имеют ложь и смерть?
                          Да. Почти все это видели...
                          На ютубе видео может есть? Что вы имеете в виду?

Сообщение от Йицхак
                          Испытание конструкции на прочность.
                          А испытателю за что тогда досталось?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Жена
                            А испытателю за что тогда досталось?
                            Испытателю - ничего.
                            Змею, который животное, и которое было использовано - тому досталось.
                            Строго по принципу: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт,9:5)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                              Одно не ясно...
                              Для начала бы неплохо выяснить, где вааще был и есть этот сад и где сейчас мы.
                              То что его нет(а следовательно и не было) на этой планете и этом месте, которое мы называем "земля", говорит нам то, что мы не видем и Херувима с мечем огненным обращающимся(ну разве если только то что мы называем "солнце" - похоже на..)
                              Следует учитывать, что глаза плоти у Адама открылись только после падения - это два.
                              И то что Бог выслал Адама из Рая хто зна куда - на землю из которой тот взят - это три.

П.С. в НЛО я не верю, а вот в "параллельный" Духовный мир очень даже.

Вообще есть несколько версий того как "выглядел" Рай и какие там были "животные".
                              Я таки считаю, что змей - это неотьемлемая часть души человека. Часть нас(будьте мудры как змеи), разума, сознания.

Откровение нам проливает Свет на то как должен был(по-идеи) "выглятеть" Рай когда взираешь на него Духовным зрением:

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                                А в откровении дракон тоже был животным, которое использовал сатана?
                                В Откровении описаны образы, а не внешний вид.
                                Точно также сатана сравнивается в Писаниях с рыкающим львом и древним змеем. Только это всего лишь образ.

Напомнить, кто еще сравнивается в Писаниях с такими образами (лев, змей)?

Комментарий

Обработка...