был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Владимир П.
    Она существует только на одном языке?
    Во вселенной Христа один язык и когда придёт время нам быть там, то мы будем с ним знакомиться и познавать. А вот когда человек достигает столицы Сверхвселенной, то там начинается знакомство с новым и уже к вечности новый язык, который и в Раю, но с большим добавлением по мере того, как будем ближе приближаться через постепенное совершенство к Раю. Языки земные забыты, но язык Своей вселенной не забываем, так как возможно кому-то со временем придётся вести служения в нашей вселенной.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Иваныч2
      Во вселенной Христа один язык и когда придёт время нам быть там, то мы будем с ним знакомиться и познавать.
      Я спрашивал в контексте земных языков.Как сатания по русски?Ведь форум русско-язычный.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Владимир П.
        Я спрашивал в контексте земных языков.Как сатания по русски?Ведь форум русско-язычный.
        Многие слова не переводятся и откровением переносится на землю. Если есть сатания, то и есть.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Иваныч2
          Многие слова не переводятся и откровением переносится на землю. Если есть сатания, то и есть.
          Сатана переводится,а сатания нет?Значит сатания существует только на иврите?

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Владимир П.
            Сатана переводится,а сатания нет?Значит сатания существует только на иврите?
            Я придумывать не буду, чтобы мне не быть сочинителем. Но скажу: не знаю. Знаю только, как написано в откровении.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Иваныч2
              Я придумывать не буду, чтобы мне не быть сочинителем.
              Но Вы все таки причастны к сочинению под названием книга Урантии.

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Владимир П.
                Но Вы все таки причастны к сочинению под названием книга Урантии.
                Я не причастен, но это откровение для меня * авторитет* Я с библией жил 20 лет и её не отвергаю, но библию рассматриваю через Урантию.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Иваныч2
                  Сатана-это имя падшего заместителя Люцифера, который был властелином нашей системы, в которую входит 619 обитаемых миров. Они не относятся к ангелам, но они созданные сыны Вселенной Христа.
                  Мир всем!
                  Имя
                  падшего
                  заместителя
                  Люцифера,
                  который был
                  властелином...

Расшифруйте пожалуйста
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Иваныч2
                    Я не причастен, но это откровение для меня * авторитет*
                    Ну если слепо верить,то можно верить в любую сказку.А причастность в "рекламе" книги.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Владимир П.
                      Ну если слепо верить,то можно верить в любую сказку.А причастность в "рекламе" книги.
                      Но почему сразу негативное? Я очень долгое время читал и рассматривал и размышлял и к тем, которые слепо принимают, не познавая суть, я не отношусь. Саму книгу я совсем не рекламирую, я даже её не имею. Я её скачал и читаю. Мне интересен сам факт бытия Христа и Его евангелие.
                      Почему-то люди живут негативом и всё сразу приводят в свои негативные выводы. Вероятно поэтому и не могут жить одним духом. Жаль мне всех живущих негативным мышлением!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

=Иваныч2;3311566Но почему сразу негативное?
                        Не негатив,а обЪектив и не сразу,а исходя из много...
                        Я очень долгое время читал и рассматривал и размышлял и к тем, которые слепо принимают, не познавая суть, я не отношусь.
                        Если не слепо ,то должно быть обЪективное обоснование.Если имеется давайте.

Мне интересен сам факт бытия Христа и Его евангелие.
                        Если есть конкретные факты назовите.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Иваныч2
                          Но почему сразу негативное? Я очень долгое время читал и рассматривал и размышлял и к тем, которые слепо принимают, не познавая суть, я не отношусь. Саму книгу я совсем не рекламирую, я даже её не имею. Я её скачал и читаю. Мне интересен сам факт бытия Христа и Его евангелие.
                          Почему-то люди живут негативом и всё сразу приводят в свои негативные выводы. Вероятно поэтому и не могут жить одним духом. Жаль мне всех живущих негативным мышлением!
                          Иваныч, спасибо за ваше участие и ссылку на книгу (надеюсь получится ознакомится). Как видите мы тут уже успели отойти от оригинального вопроса "был ли сатана падшим ангелом" (что не снижает ценности вашей информации) и углубились в разбор вопросов зачем, почему и по Божьей ли воле все это произошло - как вы видите на основе КУ, Создал ли Бог все это зная и если да то с какой целью?
                          заранее благодарен

ПС вы не могли бы в нескольких словах сориентировать на каких-нибудь общеизвестных примерах - к каким школам-религиям (Кроме Библейской), ближе соотносится это учение и его понятия - ну там Славанские Веды, Индийские Веды, Буддизм, Суфизм, Конфуцианство, Даосизм, Мусульманство и прочее?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Жена
                            Сообщение от triatma

держат нас зачем-то в этом неведении и в ведение не пускают,
                            Вот этот пустячок и нарушает всю кажущуюся стройность. А зачем? И нет ответа..
                            у меня просто не получается передать эту стройность, попробую однако еще: Ахам Брахмасми (мы есть Оно) и мы хотим насладится своими бескрайними возможностями, для этого Брахман проявляется в огромном разнообразии игр (лил) одна из которых стать отдельными существами и общаться с "другими", для этого надо "забыть" что мы одно, что достигается с помощью нашей же энергии иллюзии (таково его-наше непостижимое могущество) Став отдельными мы начинаем всю эту деятельность, в том числе попытки разгадать себя, но наша иллюзия так сильна (по нашему же желанию) что мы не можем выйти из нее (и правильно, иначе опять одиночество), даже поняв это теоретически ничего не меняется и вы остаетесь отдельной от меня и в итоге нет уверенности что так и есть и так должно быть....... потому что мы не хотим остаться один . . . . . и так по кругу : )) есть конечно еще варианты: через медитацию "соединится" с Брахманом один из них (имперсонализм) и перестать существовать как личность, можно переместится в духовный мир и получив (или восстановив) духовное тело (сварупу) обитать там без проблем, но самые крутые игроки соглашаются на "здесь"!!

Не-не, после лекции мы за этим оранжево-лиловым носом в дупу ходили: его телескопы тоже страсть как интересовали.
                            Тут-то - всё может быть, а там - про сон, а не про вдохи-выдохи.
                            поверьте, точнее просто напомните себе - за одну лекцию рассказать о Бесконечном не просто ))
                            тот Маха Вишну в йога-нидре (мистическом сне) из которого исходят вселенные это одна лишь "часть" Единого который выделяет ее для материального творения, Сам Он присутствует на Своей Высшей планете в духовном мире (и не на одной) и не привязан ни к материальному сгустку в "уголке" творения, ни к сну, ни к чему бы то ни было. Когда отдельные вселенные исходят и разворачиваются Он входит в каждую и дает силу создателю (создав его в начале) творить, поддерживает все, и в конце одной из своих форм (Рудра) разрушает ее.

Какое "для начала"? 1997 год. Все извилины до дыр (не путать с дур ) продумала.
                            А реакция слушателей (мы там случаем оказались) - это отдельная история.
                            ну в общем вы сравнили масштабы )))

Что-то ваши представления сильно напоминают циничную хандру мажорного бомонда.
                            ну что-ж, они тоже создания божие не ведающие какие роли играют

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от triatma
                              у меня просто не получается передать эту стройность, попробую однако еще: Ахам Брахмасми (мы есть Оно) и мы хотим насладится своими бескрайними возможностями, для этого Брахман проявляется в огромном разнообразии игр (лил) одна из которых стать отдельными существами и общаться с "другими", для этого надо "забыть" что мы одно, что достигается с помощью нашей же энергии иллюзии ..
                              но самые крутые игроки соглашаются на "здесь"!
                              А Библия
                              это сценарий игры?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                                А Библия
                                это сценарий игры?
                                Omnis comparatio claudicat - всякое сравнение хромает. В какой-то грани наверно можно сравнить со сценарием, в другой с ключом помогающим выиграть, для других с запутывающим средством вокруг которого эти игры развиваются, многое зависит от того кто ее растолковывает внутри
                                Если Бог Так спит то как он Играет...! Не думаю что там что-то недостаточно серьезное для нашего уровня..

Комментарий

Обработка...