был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от timur123456789
    Вывод: Из этого ясно что Библию не стоит понимать только Буквально(да ВСЮ Библию)
    А наличие Бога понимать буквально, или в переносном смысле, и Бог - это просто природа?

И кто будет за меня решать, что и как понимать?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от triatma
      Отличные попытки адвокатировать Бога, но разве вы не видите что именно эта "позиция" вызывает тысячелетние раздоры! Никто искренне не может соотнести два противоречия -!! Это "объяснение", повторюсь, не проясняет ничего, а только продолжаете эту линию путанных объяснений, и требует от нас принятия непримиримого вместо того что-бы искать истину

откуда в нас эти страсти, их источник Бог?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
      ну и дальше все тоже самое...

а это к чему - все таки к доминированию над кем-то свелось?
      Всемогущество Бога и то что он не причем к какому-то проявлению в нас
      Не понял. Почему такие выводы. Бог всё ведает и всё знает и все под его контролем, однако у человека есть полная свобода выбора.

откуда в нас эти страсти, их источник Бог? ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
      Откуда?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда? . Если внимательно прочитать вопрос то в вопросе и содержится ответ "откуда*?" От себя. Зло где? . Зло в себе. Откуда зло в себе? Зло в себе ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА который выбирает его иметь в себе. Откуда человек выбирает иметь зло в себе?. Человек выбирает иметь зло в себе из своего ЖЕЛАНИЯ властвовать и доминировать над всеми. Откуда у человека такое желания ? У человека такое желания от рождения. Откуда приходит такое желание от рождения к человеку? Это желание есть природа человека с которой он рождается и которую он должен заменить на природу Христа.

Зачем и Почему и для чего Это желание[Похоти] есть природа человека с которой он рождается ?

Это для того чтобы Его в себе осознать , и побороть это желания заменив его не Любовь Христа в себе.

Почему сразу человек не рождается с любовью Христа в сердце а рождается с желанием доминировать и унижать других и потокать своей похоти?

Человек не рождается СРАЗУ С Любовью Христа сердце , потому что Богу не нужны зомби если бы человек сразу рождался с любовью в сердце он бы не ценил этого бы, для такого человека все было бы ровно. Такой человек в своем роде не проходил бы очищение о котором говорит Павел, Пётр и Книга Откровения, такой человек был бы словно одомашнения скотина Бога , без ВОЗРОЖДЕНИЯ , без процесса освобождения от того с чем ты рождаешься . Человек не может сразу родится с любовью Христа потому что человек должен пройти через процесс и силой(не своей конечно но Христовой) взять и насадить в свое сердце эту любовь, силой взять Царство Небесное: " Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16 " Поэтому человек и рождается без Христовой любви в сердце чтобы СОЗНАТЕЛЬНО по СВОЕЙ ВОЛЕ пройти процесс очищения , покаяния и прийти к Богу отчистив свое сердце от того с чем он был рожден и Сознательно и по своей воли наполнить свое сердце Христом.

В притчах Господь сравнивает человеческое сердце с полем на которое садится семя. " Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; "
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      (Матф.13:25,26)

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      (Матф.13:27)

откуда в нас эти страсти, их источник Бог?

ЗЛО В СЕБЕ - откуда??

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      (Матф.13:28)

Враг человека это то чем он искушается по Иакову :"14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)"
      Зачем?Почему? ": хочешь ли, мы пойдем, выберем их? "(Матф.13:28,)

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:29,30)
      Господь не уничтожает в нас плевела сразу при рождении Он не мешает плевелам расти в нас, чтобы мы сами(через любовь Христа) удалили их

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:30)

Г
      Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром. Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

Подобно этому Господь говорить Адаму:

Цитата из Библии:
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      (Быт.3:23)

Цитата из Библии:
      18 терния и волчцы произрастит она тебе[земля]; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:18,19)

Земля это человек. Терения и волчицы это зло в человеке. Возделывать землю это избовлятся путем Христовой Любви со злом в себе.

Так и Господь велит Нам: возделывать землю, из которой мы взяты. (то есть боротся с тем злом которым мы рождены)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        Духовное Тело - Одно Буквально(Бог Один Святой Дух Один, Христос Один). Физическое - так же можно буквально воспринять, так как Дух Один у всех - Святой Христов, а каждое тело в отдельности как отдельные клетки(члены) Одного Тела. Связь(Святой Дух) глазами плоти мы не видим, но это не проблема - все мы Листья Одного Дерева... (клетки тела, так же могут не видеть друг друга и своего Единства, но по ДНК различают "своих")
        осмелюсь заметить.
        христовы, это и есть Бог, только разделенный плотью. может даже плотью понимания, а не физ. телом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Sewenstar
          Духовное Тело - Одно Буквально(Бог Один Святой Дух Один, Христос Один). Физическое - так же можно буквально воспринять, так как Дух Один у всех - Святой Христов, а каждое тело в отдельности как отдельные клетки(члены) Одного Тела. Связь(Святой Дух) глазами плоти мы не видим, но это не проблема - все мы Листья Одного Дерева... (клетки тела, так же могут не видеть друг друга и своего Единства, но по ДНК различают "своих")
          Ой, ладно , напишу открытым текстом очередную ересь-версию...
          Скажите, может сатане нужны души человеческие,
          чтобы своё тело построить?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

вот цели и задачи сатаны: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
            по крайней мере, я думаю, что Иисус так характеризует сатану.

украсть можно только то что имеешь.
            убить можно только живущего.
            насчет погубить не думал.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Искупленный
              осмелюсь заметить.христовы, это и есть Бог, только разделенный плотью. может даже плотью понимания, а не физ. телом.
              Именно понимания (точнее непонимания своего Единства). Плоть видимая, физическая, нас соблазняет видеть лишь нашу разделенность и не замечать Единства в Духе. Так как Дух невидим, многие считают что это некая метафора. Но мы знаем, что Дух наполняет и пронизует Собой ВСЁ, что для Него нет таких понятий как время-пространство. Дух Раелен, а значит и Материален(по-определению слова "материя"). То есть это буквально...
              Сообщение от ~Татьяна~
              Ой, ладно , напишу открытым текстом очередную ересь-версию...Скажите, может сатане нужны души человеческие, чтобы своё тело построить?
              У "него" получается некое анти-тело к Христу, но оно хаотично и не управляется должным образом. Ситуативно. Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с)

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

У "него" получается некое анти-тело к Христу, но оно хаотично и не управляется должным образом. Ситуативно. Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с)
                У "него" получается некое анти-тело к Христу. Да. Библия говорит нам что Господь правит и адом и раем.

Цитата из Библии:
                6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                (Пс.138:6-8)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

У "него" получается некое анти-тело к Христу. Да. Библия говорит нам что Господь правит и адом и раем.
                  Жизнью и смертью...
                  1)Ад - это так же поэтический образ - ..ад - это могила, небытие(Соломон).

2)Либо же, ад - это вся земля (с ее духовно мертвыми "зомби"), куда и сходил Христос с Неба, проповедовать Духом Своим, нам.... Воскресение в Дух...(Павел)Когда душа поднимается в Дух, покидая тело, она видит этот мир, как озеро горящее огнем и серою, где "сатана" мучается день и ночь.. там же останется и смерть... - "последний враг" - смерть вторая..(Иоанн) .....

3)или же глухие, глубокие места на земле(географически), бездна... - о чем и пишит Пророк, говоря - спущусь в ад и там Ты....(Давид)

Коцепцию обьективного загробного мучения в аду я считаю несостоятельной, в отличии от Рая. Такое место просто не нужно Богу. Небытия вполне достаточно. Христос говорит(подстрочник) о "вечном обрезании"(муки вечные). Говорит о том что Лазаря отнесли Ангелы к Аврааму, а богача просто ПОХОРОНИЛИ в землю... и метафорически описывает их разговор, которого быть в действительности просто не могло.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Может быть лучше стоит открыть отдельную тему.

(1Кор.12:11-27)

(Иоан.14:20)

(Иоан.15:4-9)
                    Мир вам!
                    Чтобы открыть отдельную тему, её надо поддерживать ..
                    А у меня не получится и тема заглохнет.
                    И потом мне и здесь нравится...
                    И потом это созвучно этой теме
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от triatma
                      правильно ли я понял - Бог создал "зло" (или обе стороны выбора) с благой целью? Ну например что-бы иметь отношения со свободными личностями которые любили бы его не по принуждению (что и любовью нельзя назвать)?
                      Интересно, а много ли в мире Бога свободных личностей?
                      Что такое свобода?
                      Добровольное подчинение воле Бога - свобода?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Sewenstar
                        Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с)
                        Но
                        это же не мешает Христу создавать своё Тело..?
                        И почему вы думаете , что у сатаны нет плана?
                        Он не знает, что делает?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                          Ноэто же не мешает Христу создавать своё Тело..?И почему вы думаете , что у сатаны нет плана?Он не знает, что делает?
                          У Бога был план, на все и на нас, даже еще когда и мира не было: избрал нас в Нем, прежде основания мира.У сатаны нет плана, он не знает что делает в глобальных масштабах, как и человек, ибо он бы подсказал Ироду где искать Иисуса и мочил бы верующих еще младенцами..

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Искупленный
                            основание вот это:Ин. 8:44 Тот человекоубийца был(не стал) от начала, и в истине не стоит,(почему?) потому что не есть истина в нём. Когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому что лжец он есть и отец её.
                            Не вижу как Ваши уточнения меняют смысл (был стал, смысл один), можно понять и так и этак. Как думаете, почему этот один и тот же стих приводил например Кадош, чтобы оправдать отсутствие воли у сатаны и например я, чтобы доказать ее наличие? Поэтому основания в этом стихе таки нет, железного основания.

Я могу добавить то, что уже говорил, но все проигнорировали: отец лжи - сатана а не Бог. Т.е. ложь произошла от сатаны, что не является истиной, если Бог сотворил сатану злым.

Я смотрел когда то ролик, где показывается Билл Гейтс во время суда его антимонопольным комитетом. Его спрашивают: "Это Вы напечатали директиву о том, чтобы все ваши сотрудники начали работать над вопросом выведения конкурентов из игры?" Он говорит: "Не я!". "А кто?" "КОМПЬЮТЕР!". Вот так у Вас и получается...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Sewenstar
                              У сатаны нет плана, он не знает что делает в глобальных масштабах, как и человек, ибо он бы подсказал Ироду где искать Иисуса и мочил бы верующих еще младенцами..
                              У него не столь широкие возможности. Ну как бы он "мочил" верующих? Учитывая то, что он даже не знает при рождении кто верующий будет, кто нет? Он дух, плоти и костей не имеет... А чтобы кто нибудь замочил из людей, так его ж уговорить еще надо. И кто сказал, что тот будет слушать? А если послушает, то сделает именно то, что сатана сказал? Ведь не управляет сатана людьми как хочет, они достаточно непослушный и непредсказуемый инструмент, на который кроме него еще и Бог, индивидуальная человеческая природа, которую Бог тоже создал, хоть потом и попорчена была, влияет и куча обстоятельств (за которыми тоже стоит Бог)... Да, у него многое получается, его союзник - греховная наша природа, гораздо больше чем нам хотелось, но гораздо меньше, чем хотел он...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от ~Татьяна~
                                Интересно, а много ли в мире Бога свободных личностей?
                                Что такое свобода?
                                Добровольное подчинение воле Бога - свобода?
                                Например кошка и собака. Хотя личности их победнее наших будут. Но ведь свободные же...
                                Свобода - возможность выбрать из вариантов, не более того.
                                Да, добровольное подчинение Богу - свобода. Поэтому человеку не было необходимости грешить, и не нужен был дьявол чтобы эту свободу иметь. И даже дерево познания добра и зла было не нужно для этого.

Комментарий

Обработка...