был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Отличные попытки адвокатировать Бога, но разве вы не видите что именно эта "позиция" вызывает тысячелетние раздоры! Никто искренне не может соотнести два противоречия -!! Это "объяснение", повторюсь, не проясняет ничего, а только продолжаете эту линию путанных объяснений, и требует от нас принятия непримиримого вместо того что-бы искать истину
откуда в нас эти страсти, их источник Бог?
ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
ну и дальше все тоже самое...
а это к чему - все таки к доминированию над кем-то свелось?Всемогущество Бога и то что он не причем к какому-то проявлению в нас
откуда в нас эти страсти, их источник Бог? ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
ЗЛО В СЕБЕ - откуда? . Если внимательно прочитать вопрос то в вопросе и содержится ответ "откуда*?" От себя. Зло где? . Зло в себе. Откуда зло в себе? Зло в себе ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА который выбирает его иметь в себе. Откуда человек выбирает иметь зло в себе?. Человек выбирает иметь зло в себе из своего ЖЕЛАНИЯ властвовать и доминировать над всеми. Откуда у человека такое желания ? У человека такое желания от рождения. Откуда приходит такое желание от рождения к человеку? Это желание есть природа человека с которой он рождается и которую он должен заменить на природу Христа.
Зачем и Почему и для чего Это желание[Похоти] есть природа человека с которой он рождается ?
Это для того чтобы Его в себе осознать , и побороть это желания заменив его не Любовь Христа в себе.
Почему сразу человек не рождается с любовью Христа в сердце а рождается с желанием доминировать и унижать других и потокать своей похоти?
Человек не рождается СРАЗУ С Любовью Христа сердце , потому что Богу не нужны зомби если бы человек сразу рождался с любовью в сердце он бы не ценил этого бы, для такого человека все было бы ровно. Такой человек в своем роде не проходил бы очищение о котором говорит Павел, Пётр и Книга Откровения, такой человек был бы словно одомашнения скотина Бога , без ВОЗРОЖДЕНИЯ , без процесса освобождения от того с чем ты рождаешься . Человек не может сразу родится с любовью Христа потому что человек должен пройти через процесс и силой(не своей конечно но Христовой) взять и насадить в свое сердце эту любовь, силой взять Царство Небесное: " Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16 " Поэтому человек и рождается без Христовой любви в сердце чтобы СОЗНАТЕЛЬНО по СВОЕЙ ВОЛЕ пройти процесс очищения , покаяния и прийти к Богу отчистив свое сердце от того с чем он был рожден и Сознательно и по своей воли наполнить свое сердце Христом.
В притчах Господь сравнивает человеческое сердце с полем на которое садится семя. " Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; "
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
(Матф.13:25,26)
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
(Матф.13:27)
откуда в нас эти страсти, их источник Бог?
ЗЛО В СЕБЕ - откуда??
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
(Матф.13:28)
Враг человека это то чем он искушается по Иакову :"14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)"": хочешь ли, мы пойдем, выберем их? "(Матф.13:28,)
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)
Господь не уничтожает в нас плевела сразу при рождении Он не мешает плевелам расти в нас, чтобы мы сами(через любовь Христа) удалили их
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Г
Господь оставляет зло с которым мы рождаемся и которое наполняет нас РАСТИ ВМЕСТЕ с добром. Для чего? Для того чтобы произвести В НАС ОЧИЩЕНИЯ через нашу ВОЛЮ (как я писал выше): "соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Подобно этому Господь говорить Адаму:
Цитата из Библии:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)
Цитата из Библии:18 терния и волчцы произрастит она тебе[земля]; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:18,19)
Земля это человек. Терения и волчицы это зло в человеке. Возделывать землю это избовлятся путем Христовой Любви со злом в себе.
Так и Господь велит Нам: возделывать землю, из которой мы взяты. (то есть боротся с тем злом которым мы рождены)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Духовное Тело - Одно Буквально(Бог Один Святой Дух Один, Христос Один). Физическое - так же можно буквально воспринять, так как Дух Один у всех - Святой Христов, а каждое тело в отдельности как отдельные клетки(члены) Одного Тела. Связь(Святой Дух) глазами плоти мы не видим, но это не проблема - все мы Листья Одного Дерева... (клетки тела, так же могут не видеть друг друга и своего Единства, но по ДНК различают "своих")
христовы, это и есть Бог, только разделенный плотью. может даже плотью понимания, а не физ. телом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Духовное Тело - Одно Буквально(Бог Один Святой Дух Один, Христос Один). Физическое - так же можно буквально воспринять, так как Дух Один у всех - Святой Христов, а каждое тело в отдельности как отдельные клетки(члены) Одного Тела. Связь(Святой Дух) глазами плоти мы не видим, но это не проблема - все мы Листья Одного Дерева... (клетки тела, так же могут не видеть друг друга и своего Единства, но по ДНК различают "своих")
Скажите, может сатане нужны души человеческие,
чтобы своё тело построить?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
вот цели и задачи сатаны: Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
по крайней мере, я думаю, что Иисус так характеризует сатану.
украсть можно только то что имеешь.
убить можно только живущего.
насчет погубить не думал.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
У "него" получается некое анти-тело к Христу, но оно хаотично и не управляется должным образом. Ситуативно. Ведь чтобы чем то управлять, надо иметь какой-то план, ну скажем лет хотябы на 1000. А человек не знает что будет делать в сегодняшний вечер. (с)
Цитата из Библии:6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:6-8)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
1)Ад - это так же поэтический образ - ..ад - это могила, небытие(Соломон).
2)Либо же, ад - это вся земля (с ее духовно мертвыми "зомби"), куда и сходил Христос с Неба, проповедовать Духом Своим, нам.... Воскресение в Дух...(Павел)Когда душа поднимается в Дух, покидая тело, она видит этот мир, как озеро горящее огнем и серою, где "сатана" мучается день и ночь.. там же останется и смерть... - "последний враг" - смерть вторая..(Иоанн) .....
3)или же глухие, глубокие места на земле(географически), бездна... - о чем и пишит Пророк, говоря - спущусь в ад и там Ты....(Давид)
Коцепцию обьективного загробного мучения в аду я считаю несостоятельной, в отличии от Рая. Такое место просто не нужно Богу. Небытия вполне достаточно. Христос говорит(подстрочник) о "вечном обрезании"(муки вечные). Говорит о том что Лазаря отнесли Ангелы к Аврааму, а богача просто ПОХОРОНИЛИ в землю... и метафорически описывает их разговор, которого быть в действительности просто не могло.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Что такое свобода?
Добровольное подчинение воле Бога - свобода?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У Бога был план, на все и на нас, даже еще когда и мира не было: избрал нас в Нем, прежде основания мира.У сатаны нет плана, он не знает что делает в глобальных масштабах, как и человек, ибо он бы подсказал Ироду где искать Иисуса и мочил бы верующих еще младенцами..Комментарий
-
Я могу добавить то, что уже говорил, но все проигнорировали: отец лжи - сатана а не Бог. Т.е. ложь произошла от сатаны, что не является истиной, если Бог сотворил сатану злым.
Я смотрел когда то ролик, где показывается Билл Гейтс во время суда его антимонопольным комитетом. Его спрашивают: "Это Вы напечатали директиву о том, чтобы все ваши сотрудники начали работать над вопросом выведения конкурентов из игры?" Он говорит: "Не я!". "А кто?" "КОМПЬЮТЕР!". Вот так у Вас и получается...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
У него не столь широкие возможности. Ну как бы он "мочил" верующих? Учитывая то, что он даже не знает при рождении кто верующий будет, кто нет? Он дух, плоти и костей не имеет... А чтобы кто нибудь замочил из людей, так его ж уговорить еще надо. И кто сказал, что тот будет слушать? А если послушает, то сделает именно то, что сатана сказал? Ведь не управляет сатана людьми как хочет, они достаточно непослушный и непредсказуемый инструмент, на который кроме него еще и Бог, индивидуальная человеческая природа, которую Бог тоже создал, хоть потом и попорчена была, влияет и куча обстоятельств (за которыми тоже стоит Бог)... Да, у него многое получается, его союзник - греховная наша природа, гораздо больше чем нам хотелось, но гораздо меньше, чем хотел он...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Свобода - возможность выбрать из вариантов, не более того.
Да, добровольное подчинение Богу - свобода. Поэтому человеку не было необходимости грешить, и не нужен был дьявол чтобы эту свободу иметь. И даже дерево познания добра и зла было не нужно для этого.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий