был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Дескать, от матери он унаследовал и этим вы богохульно ПРИНИЗИЛИ Господа до уровня человека
    Конечно Он от матери "унаследовал" зло которое Его искушала Он же родился от матери имя такое же тело как и мы все имя будучи тоже рожденными от матери.
    Господь победил всё зло которое он унаследовал от матери.
    Как же он от матери по вашему не получил человеческую природу?Разве человеческая природа не несет в себе похоти и вожделения плоти?

Цитата из Библии:
    помышление сердца человеческого - зло от юности его;(Быт.8:21)

Иисус родился от матери которая человек и получил от неё отрицательные наклонности которые он успешно поборол.

О чём он и говорит что теперь ему не плотская матерь является матерью а:
    Цитата из Библии:
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:49,50)

Господь и есть Человек.

До пришествия в мир Господь Назван Человеком в книге Даниила.

После распятия и вознесения на небо Иисус назван Сыном Человеческим.
    Цитата из Библии:
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    (Деян.7:56)

После Вознесения Господь Полностью Соединил Свою Человеческую природу со своей Божественной Природой И сам стал Отцом.

Господь победил ады также победил отрицательные наклонности унаследованные от матери.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от timur123456789

Иисус родился от матери которая человек и получил от неё отрицательные наклонности которые он успешно поборол.

Господь победил ады также победил отрицательные наклонности унаследованные от матери.
      Пока это только ваше личное мнение, что он что-то поборол, а я не признаю за Иисусом, как Сыном Человеческим, никаких наследственно-порочных наклонностей.
      Так же как и обычный читатель Библии, в эпизоде с искушением Иисуса, я воспринимаю искусителя-дьявола как личность и, Слава Богу,многие тысячи других читателей, которые не читали ваших логически красивых размышлений на эту тему, воспримут этот эпизод аналогично мне.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от виктор*
        Пока это только ваше личное мнение, что он что-то поборол, а я не признаю за Иисусом, как Сыном Человеческим, никаких наследственно-порочных наклонностей.
        Так же как и обычный читатель Библии, в эпизоде с искушением Иисуса, я воспринимаю искусителя-дьявола как личность и, Слава Богу,многие тысячи других читателей, которые не читали ваших логически красивых размышлений на эту тему, воспримут этот эпизод аналогично мне.
        Слава Господу!
        Всем Господь открывается в той мере в которой человек способен его принять!
        По этому столько и религий в мире и конфессий , Но Господь и Истина и Жизнь Одна.

Человек может быть в ложном учении будь то хоть мусульманин, Но знать иметь Любовь и Милосердие тем самым иметь Иисуса.

Человек может быть в самом правильном учении внешне но при этом знать Иисуса только как исторического персонажа

Вспомните притчу о Самаритянине который будучи ЯЗЫЧНИКОМ является ближним не имея правильного ПИСАНИЯ, а левит имея правильный ТЕКСТ не оказался ближним. Вывод Язычник имеющий в себе милосердие ближе к Богу чем наученный человек намывающий себя Христианином.

Цитата из Библии:
        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        37 Он сказал: оказавший ему милость
        . Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
        (Лук.10:29-37)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от виктор*
          Я специально выделил ваши цитаты, чтобы показать вам что вы насочиняли. Что здесь здравомыслящему человеку можно понять? Сначала у вас дьявол искушал, искушал как личность. Затем вы все эти искушения перевели в собирательное зло и "запихнули" в безгрешную Личность Богочеловека Иисуса! Дескать, от матери он унаследовал и этим вы богохульно ПРИНИЗИЛИ Господа до уровня человека, а затем, вроде извиняясь, признали Иисуса безгрешным!!! Запомните, Иисус будучи Сыном Человеческим одновременно был и Сыном Божиим, что автоматически отрицает как любую его греховность так и наличие в нём ЗЛА!
          А если вы действительно верите в Бога - познали его в вере и любите его - никогда не допускайте какого-либо принижения Господа любыми способами, как-то: мнительными инсинуациями науки, каверзами извращённой логики(вроде вашей), постулатами философии и прочими околодуховными измышлениями. Аминь!
          Что такое "ЛИЧНОСТЬ" - дайте определение этому не Библейскому термену. А потом подставьте вместо него слово "грех", "похоть"... - что получится?

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Sewenstar
            И если иметь ввиду, что кроме Бога Реально не существует ничего, то и Меч Огненный в Его же Руке...
            А зло реально?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Это аллегорический поэтический образ.
              а где границы - Иисус может тоже аллегория как и "Бог"?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Зло ВНУТРИ людей называемое ДЬЯВОЛАМ и искушало их.
                Откуда же в Эдемском саду взялсь зло внутри людей?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Sewenstar
                  У Иисуса было две воли (не даст соврать Нонкомформист). И ничего удивительно в том что Он выбирал одну из двух, - разделял и разграничивал их. Кстатии, а кто был с Иисусом, кто видел эти искушения из Апостолов? Кто может подтвердить что и это не образы для нас?
                  Объясните пожалуйста
                  Что за две воли?
                  И Он мог выбирать?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                    А зло реально?
                    Для Верующих, Бог, зло обращает в добро. Унижение возвышает... возьмите в пример Христа.
                    Грань весьма расплывчата: вы сегодня дали нищему денег - он пошел и выпил 100 грамм, которых как раз не хватало ему для смерти, или вы дали соседу в лицо, тот не пошел на работу, но в этот момент его цех взорвался и погибли все - где здесь добро и где зло?
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Объясните пожалуйста
                    Что за две воли?
                    И Он мог выбирать?
                    В Нем было две воли: Воля Отца и воля человека Иисуса (почитайте про монофелитов ).
                    Он выбирал... и тогда, когда Петр, по доброте плотской сказал: смилуйся над Собой, да не будет с Тобой этого, Он назвал Петра -"сатаной", потому как тот "думал ни о том что Божье, но человечье"... только и всего. Улавливаете?

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Sewenstar
                      В Нем было две воли: Воля Отца и воля человека Иисуса (почитайте про монофелитов ).
                      Он выбирал... и тогда, когда Петр, по доброте плотской сказал: смилуйся над Собой, да не будет с Тобой этого, Он назвал Петра -"сатаной", потому как тот "думал ни о том что Божье, но человечье"... только и всего. Улавливаете?
                      С трудом...
                      Как же Он мог проявить свою волю,
                      это значит идти против воли Бога.
                      А если нет,
                      то как понять
                      где чья воля?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Sewenstar
                        Ой, что-то там много всего, про споры и соборы...
                        А по-проще можно?
                        А как вы-то думаете?
                        А как правильно?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                          С трудом...
                          Как же Он мог проявить свою волю,
                          это значит идти против воли Бога.
                          А если нет,
                          то как понять
                          где чья воля?
                          А Он и не проявлял свою волю: "Я исполнил Волю Твою". И в Гевсемании, как бы сложно это не было, - Воля Отца была исполнена. Искушения были, но Он выдержал их. А где чья воля - Христос по Писанию разрешал. Говорил: "ибо написано..."

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                            Ой, что-то там много всего, про споры и соборы...
                            А по-проще можно?
                            А как вы-то думаете?
                            А как правильно?
                            Монофелиты не признавали две Воли Христа. Их осудил 4-й Собор.
                            Христос был человеком и Богом. Чтобы быть человеком, надо и волю(обыкновенную) человечью иметь.
                            Ибо воля - главный атрибут существа...
                            Ну и чтоб быть Богом - так же.. но Божью. Возобладать в итоге должно одно. Ибо двум господинам нельзя служить. Эта двойственность присуща всем людям. Отсюда и ди(два)-"Я"-вол(воля)... двуволее.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Sewenstar
                              А Он и не проявлял свою волю: "Я исполнил Волю Твою". И в Гевсемании, как бы сложно это не было, - Воля Отца была исполнена. Искушения были, но Он выдержал их. А где чья воля - Христос по Писанию разрешал. Говорил: "ибо написано..."
                              Да, сложно всё..
                              Слушаться надо родителей своих, если они мудры....
                              а если нет?
                              А почему же
                              некоторые поклоняются сатане, если это не личность?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
                                Да, сложно всё..
                                Слушаться надо родителей своих, если они мудры....
                                а если нет?
                                А почему же
                                некоторые поклоняются сатане, если это не личность?
                                Они принимают в себя грех. Они одно со грехом. Желание греха - это их желания.( как Артемида любит повторять: похоть очей, похоть плоти,..) Они ОДНО со своими плотскими желаниями, и это им кажется личностным(живым), так как в этом задействована вся личность самого павшего человека.
                                ...А если вы насчет так называемых "сатанистов" - то они ни чем, практически, неотличаются от заблудших сектантов, именующих себя "христианами", но проповедующих другого Иисуса. Кстатии, после 30-ти минутной, серьёзной беседы с современными "сотонистами", они становятся искренними Христианами...

*Ангел

Комментарий

Обработка...