верно Татьяна , на всякую сложность мы сможем ответить ещо большей сложностью )
был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это - "сатана", "грех". Я здесь не буду говорить, что и Бог имеет две стороны: так же как безгранична Его Любовь, так безмерна Его Святость. И если иметь ввиду, что кроме Бога Реально не существует ничего, то и Меч Огненный в Его же Руке... и это приоткрывает завесу, почему седьмой Ангел воскликнул, как "рыкает лев".Комментарий
-
Там о восстании даже запятой нет.
Не говоря уже о том, что Иоанн видит настоящее и будущее.
После слов "настоящее и будущее" мысль развить или догадаетесь, что если "восстание сатаны" произошло в настоящем или будущем, то все сказки о сатане до этого момента просто валятся как карточный домик?
Вообще дуалистическую ангелологию христианство по всей видимости заимствует от ессеев-кумранитов. Таким образом христанскому представлению о дъяволе или сатане, как о главном противостоятеле ангелам послушных Богу и Иисусу Христу противоречит идея господствующая в Иудаизме, что Бог создал дьявола злым духом, который не находится в конфлитке с остальными ангелами Бога и Мессией, он просто служит Богу выполняя свою функицию без всякого противостояния.
В христианстве несколько иначе. И в евангелиях и посланиях Павла, а особенно в корпусе Иоанна, отчетливо выделяется дуализм, противостояние и противоборство добрых и злых сил, Богу Его ангелам и Его Мессии противостоит дьявол с армией злых ангелов. В послании Иоанна говорится о детях Бога и детях дьявола. Дьявол понимается как "Веельзебул, знязь бесовский", Иисус оскорбляется, когда "Святой Дух" который был на нем назывался книжниками и фарисеями духом бесовского князя, который по предствлениям Павла и его последователей есть "мироправитель тьмы поднебесной", "бог века сего", против которого следует вести войну ("наша брань не против плоти и крови..."). Отсюда и концепция появления сатаны. Бог сотворил его ангелом, но он не устоял в чистоте, на небе была война, и сатана был изгнан с небес в земную сферу (Лк 10:18).
Короче говоря представления о сатане иудаистов и христиан в корне разные, они происходят от разных традиций (хотя и та и другая - иудейские традиции). Поэтому спор здесь бесполезен. Христианство невозможно без дуализма, поскольку по евангелиям, уже сам Иисус его исповедовал.Комментарий
-
Cатана рождает нечисть и он же её убивает?
Меч Огненный в Его же Руке... и это приоткрывает завесу, почему седьмой Ангел воскликнул, как "рыкает лев".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Именно. Так происходит отбор душ, которые будут жить вечно и тех которые этого делать не будут...
Потому что в те времена звук децибелами не меряли?
Посказка:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Комментарий
-
Такого Нет!
1)Сатана это зло которое живет ВНУТРИ НАС , про это внутреннее зло говорит Библия в следующих строчках:
Цитата из Библии:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
Сатана и есть это зло которым "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" Сатана и есть это похоть которая нас искушает , увлекает и обольщает.
2) Сатана внутри нас а не чёрт с рогами где то снаружи.
Тому есть примеры:
Цитата из Библии:8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мар.5:8,9)
Нас много. Кого много? Много похоти которые нападают и искушают человека - это и есть сатана.
Цитата из Библии:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)
Кто в него вошел? В него вошло зло похоть, и обольщение собственной похоти.
Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Кто такой сатана , сам Петр и есть сатана? Нет,сатана это ТОТ КТО ДУМАЕТ :"не о том, что Божие, но что человеческое."
3)Сатана это гордый , высокомерный , ЧЕЛОВЕК желающий быть выше Бога.
О таком городом ЧЕЛОВЕКЕ и говорит нам Библия:
Цитата из Библии:11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:11)
Говорится о гордом человеке , он назван гордым потому что этот человек возвышает себя в своем знании религии и Библии.
Цитата из Библии:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:12)
Он назван утренней звездой, и сыном зари потому что заря или свет означают истину, и такой человек имел и носил истину в себе. Такой человек гордился тем что он имел Слова Бога ,читал его,познал его, но Слово использовал во вред чтобы возвеличить себя и угнетать других подобно блуднице которая ездила на звере- речь идет о гордом человеке который читает Слово чтобы тешить свою гордыню.
Цитата из Библии:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Такой человек считает себя наместником Бога не земле и нарушает заповедь НЕ УКРАДИ тем что воруют власть Господа и присваивает её себя. Такой человек хочет быть " выше звезд Божиих " , гордость знания писания распирает такого человеке до такой степени что он хочет быть САМИМ БОГОМ, и присваивает себе Его власть. "буду подобен Всевышнему" Значит желать самому быть Богом на земле.
Цитата из Библии:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:15,16)
Это гордыня тянет бывшего сына зари(знания из Слова) в ад , так как он не использует его для блага(своего возрождения) а использует знание из Слова для возвышение в своей гордости и желании быть самому Богу- такие желания и тянут человека в ад.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
официальных версий боюсь не будет, разве в судный день, те кто не хочет дожидаться только сами "узким путем", как-бы для этого и произошло то о чем вы спрашиваете про Адама. . .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Иов.1.6)
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
И отвечал сатана Господу...
А они все живые?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Книга Иова - поэтический образ?
А здесь живые?
(Зах.3.1)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,
стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану,
стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана,
да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Книга Иова - поэтический образ?
А здесь живые?
(Зах.3.1)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,
стоящего перед Ангелом Господним,
и сатану,
стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана,
да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим...
Как же так Библия нам говорит совсем по другому.
1. Христос ГоворилВСЁ ВРЕМЯ ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:34)
Цитата из Библии 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)
2. Павел Пишет что всё в Ветхом Завете ДЛЯ НАС было ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6)
Цитата из Библии 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
3. Иисус сказал что все Писание говорит О нём. ВСЕ ПИСАНИЕ , Пророки Псалмы и Пятикнижие. Говорит как не как иначе как через образы. Написано ли о Нём НАПРЯМУЮ в Псалмах , Пророках и Пятикнижие ? Нет , написано только ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
4. Павел Опять напоминает нам и говорит что "Всё это иносказание"
Цитата из Библии 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Как видите ВСЁ чему то означает , точно также как земля сердце человека в иносказании Иисуса так и Агарь означает что то в Ветхом Завете. Как пишет Павел "В этом есть иносказание." Всё чему то соотсвествует как пишет Павел "соответствует нынешнему Иерусалиму, "
5. Все Библия состоит из подобных иносказаний и соответствий , некоторые из них открыты явно другие менее явно. Вот лишь некоторые из них.
1) виссон - же есть праведность святых. Откр.19:8
2) меч -есть Слово Божие. Еф.6:17
3) Семя - Слово Божье
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; (Матф.13:20)
И т.д
Сатана это образ собирательный , и собирает этот образ ЗЛО исходящее от людей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А Иисус Это тоже поэтический образ?
Его воплощение?
Распятие?
Воскресение?
Вознесение?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий