был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kc1
    Сатана это херувим(Иез.28:16).
    Эт ничего что Иезекииль не про сатану там написал, нет???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Кадош
      Эт ничего что Иезекииль не про сатану там написал, нет???
      А может вы расскажете кого Писание называет херувимом в Иез.28:16?

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Владимир П.
        Сатана это перенос термина без перевода,а в переводе означает противник.Противником может быть любой...

Да, это учение современных саддукеев--людей противящихся Богу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Kc1
          А может вы расскажете кого Писание называет херувимом в Иез.28:16?
          Нет, это за меня сделает сам Иезекииль, если вы его внимательно прочитаете, например второй стих 28-ой главы...

Цитирую:
          2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
          (Иез.28:2)

Бог посылает своего пророка к царю Тира, с этим пророчеством. Причем царь Тира - был человеком, как следует из текста Писания. И именно этому ЧЕЛОВЕКУ пророк и должен был сказать все сии слова.
          Вы знаете, человека, поэтически, можно назвать ангелом, или херувимом, а вот ангела назвать человеком - это бред. Такого нет ни в поэтике, ни в Писании. Только в воспаленном воображении некоторых, через-чур духовных....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Kc1

Да, это учение современных саддукеев--людей противящихся Богу.
            Вам показалось.Это обычное здравомыслие.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Владимир П.
              Вам показалось.Это обычное здравомыслие.
              Те, которым Иисус Христос сказал :"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29), тоже считали себя здравомыслящими.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Kc1
                Те, которым Иисус Христос сказал :"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"(Мф.22:29), тоже считали себя здравомыслящими.
                Обычная демагогия,а не аргумент.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Владимир П.
                  Обычная демагогия,а не аргумент.
                  Для людей неверующих слова Писания -- демагогия, а их личная "мудрость" -- аргумент.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Kc1
                    Для людей неверующих слова Писания -- демагогия, а их личная "мудрость" -- аргумент.
                    Слова писания и Вы разные вещи.Не нужно спекулировать писанием и приводить его совершенно не к месту.Я против писания ничего не имею,но его нужно приводить по нужде ,а не беспорядочным образом по прихоти.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Кадош
                      Нет, это за меня сделает сам Иезекииль, если вы его внимательно прочитаете, например второй стих 28-ой главы...

Цитирую:
                      2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                      (Иез.28:2)

Бог посылает своего пророка к царю Тира, с этим пророчеством. Причем царь Тира - был человеком, как следует из текста Писания. И именно этому ЧЕЛОВЕКУ пророк и должен был сказать все сии слова.
                      Вы знаете, человека, поэтически, можно назвать ангелом, или херувимом, а вот ангела назвать человеком - это бред. Такого нет ни в поэтике, ни в Писании. Только в воспаленном воображении некоторых, через-чур духовных....
                      Может и крылья у человека вырастают, как у херувима, когда его назвать херувимом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Kc1
                        Может и крылья у человека вырастают, как у херувима, когда его назвать херувимом?
                        Нет не вырастают. Я пробовал. Хотя людей иногда, поэтически, называют окрыленными... а вот ангелов - человеком - НИ-КО-ГДА!
                        И уж тем менее в 28-ой главе Иезекииля, в которой царь Тирский ОДНОЗНАЧНО назван ЧЕЛОВЕКОМ! Внимательней читайте Писание, и все у вас получится!

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Владимир П.
                          ...Я против писания ничего не имею,но его нужно приводить по нужде...
                          Вы и приводите его "по нужде"--по вашей нужде.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Кадош
                            Нет не вырастают. Я пробовал. Хотя людей иногда, поэтически, называют окрыленными... а вот ангелов - человеком - НИ-КО-ГДА!
                            Речь идет не об ангеле, а о херувиме. Это разное.

Я конечно же понимаю, что люди противящиеся Богу пытаются стереть различия.

Может вам с вашим "невоспалённым" воображением лучше было бы заняться вплотную вашими поэтическими изысканиями -- иллюзиями.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Kc1
                              Вы и приводите его "по нужде"--по вашей нужде.
                              От демагогии перешли к голословию?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

А Кадош, как всегда, на страже. ) Приветствую.
                                Сообщение от Кадош
                                3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
                                4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
                                5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
                                6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
                                7 он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий".
                                8 Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.10 Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
                                11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.(Суд.13:3-11)
                                Внимательней читайте Писание, и все у вас получится!
                                Кстати, я Вам благодарен, за поистине близкое к ангельскому терпение, с которым Вы мне вправляли мозги относительно этой темы.. Не пропал Ваш скорбный труд. )
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...