был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет, это за меня сделает сам Иезекииль, если вы его внимательно прочитаете, например второй стих 28-ой главы...
Цитирую:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
(Иез.28:2)
Бог посылает своего пророка к царю Тира, с этим пророчеством. Причем царь Тира - был человеком, как следует из текста Писания. И именно этому ЧЕЛОВЕКУ пророк и должен был сказать все сии слова.
Вы знаете, человека, поэтически, можно назвать ангелом, или херувимом, а вот ангела назвать человеком - это бред. Такого нет ни в поэтике, ни в Писании. Только в воспаленном воображении некоторых, через-чур духовных....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слова писания и Вы разные вещи.Не нужно спекулировать писанием и приводить его совершенно не к месту.Я против писания ничего не имею,но его нужно приводить по нужде ,а не беспорядочным образом по прихоти.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет, это за меня сделает сам Иезекииль, если вы его внимательно прочитаете, например второй стих 28-ой главы...
Цитирую:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
(Иез.28:2)
Бог посылает своего пророка к царю Тира, с этим пророчеством. Причем царь Тира - был человеком, как следует из текста Писания. И именно этому ЧЕЛОВЕКУ пророк и должен был сказать все сии слова.
Вы знаете, человека, поэтически, можно назвать ангелом, или херувимом, а вот ангела назвать человеком - это бред. Такого нет ни в поэтике, ни в Писании. Только в воспаленном воображении некоторых, через-чур духовных....Комментарий
-
Нет не вырастают. Я пробовал. Хотя людей иногда, поэтически, называют окрыленными... а вот ангелов - человеком - НИ-КО-ГДА!
И уж тем менее в 28-ой главе Иезекииля, в которой царь Тирский ОДНОЗНАЧНО назван ЧЕЛОВЕКОМ! Внимательней читайте Писание, и все у вас получится!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я конечно же понимаю, что люди противящиеся Богу пытаются стереть различия.
Может вам с вашим "невоспалённым" воображением лучше было бы заняться вплотную вашими поэтическими изысканиями -- иллюзиями.Комментарий
-
Комментарий
-
А Кадош, как всегда, на страже. ) Приветствую.
4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
6 Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
7 он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий".
8 Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.10 Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.(Суд.13:3-11)
Внимательней читайте Писание, и все у вас получится!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий