был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А че только к царьку?
    ...к ЧЕЛОВЕКУ.

К любому человеку рождающемуся на земле(в аду) можно отнести и эти строки:

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

И (!о Б-же!) особенно к Иисусу Христу, по плоти... как к Человеку, Который сделался ГРЕХОМ за нас....

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от sergej57
      а что же могло быть тем светом
      часть Бога, который есть Свет. ведь, написано, И увидел Бог свет. увидеть можно нечто отдельное от себя. на холст, тьму-отсутствие света, темная комната, вводится средство отображать предметы. но предметов пока нет.
      и как "оно" отделялось от тьмы?
      судя по Библии смысл слова "отделил", это разграничил. дал задачи. ну а по науке, теория "большого взрыва" пытается объяснить это. Бог "щелбанул" по холсту,
      ввел понятие времени.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Sewenstar
        Может ли сначала появиться планета Земля со всею растительностью на ней, а только после этого - Солнечная система, частью которой эта Земля является?..
        Таки да. 3D max рулит).
        Проблема в том, что «нарисованная» Земля с растениями, конечно, может и подождать дорисовки всего остального, но реальные растения без Солнца продолжительно жить и расти не смогут. Довольно странно предполагать, что Бог создавал вселенную не реальную, а виртуальную.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от sergej57
          Проблема в том, что «нарисованная» Земля с растениями, конечно, может и подождать дорисовки всего остального, но реальные растения без Солнца продолжительно жить и расти не смогут.
          Мы вообще то о Боге говорим.
          Ходить по воде и проходить сквозь стены, воскрешать и останавливать солнце - это нормально, а тут никак?
          ...странно видеть такое от верущего.

Я уже не говорю о том что трава без светил так же не могла рости(если буквально воспринимать 1-ю главу Бытия)

Довольно странно предполагать, что Бог создавал вселенную не реальную, а виртуальную.
          А как Вы различаете реальное от виртуального? Что для Бога реально кроме Его Самого? И не ужто Божье виртуальное не может для человека стать реальным?
          ...вопрос повис.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от sergej57
            реальные растения без Солнца продолжительно жить и расти не смогут.
            может все на "паузе" стояло?
            Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
            но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
            (Быт.2:4-6)
            опять относительность, кусты есть, воспринимающего их(кустов) нет. вот и не растут.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Искупленный
              часть Бога, который есть Свет. ведь, написано, И увидел Бог свет. увидеть можно нечто отдельное от себя. на холст, тьму-отсутствие света, темная комната, вводится средство отображать предметы. но предметов пока нет. судя по Библии смысл слова "отделил", это разграничил. дал задачи. ну а по науке, теория "большого взрыва" пытается объяснить это. Бог "щелбанул" по холсту,

ввел понятие времени.
              Какая у Бога может быть часть? Разве Бог делится на части? Зачем Ему создавать свет: разве Он Сам не есть Свет?
              Зачем физический свет от чего-то отделять? Ведь где есть свет в виде ЭМ излучения, там тьма исчезает сама собой.

Однако есть живые существа, которые прекрасно видят и в темноте, и для них отсутствие физического света тьмой не является...

================================================== ===

В первый день Творения Бог сделал Себя видимым для людей!

Слово стало плотью, в Нём была Жизнь (Жизнь вечная, духовная, нетварная - зоэ, в отличие от временной, тварной, душевной жизни Адама - псюхэ), и эта Жизнь Иисуса Христа была Светом для тварных душевных людей!

Именно об этом Свете говорит Библия с самой первой страницы!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от sergej57
                Разве Бог делится на части?
                на троицу же делят, ну или на трех частного. вот и Свет
                "влил" свет в творение.
                Зачем Ему создавать свет
                а как увидеть предметы в темноте? тьма, никогда бы не поняла что она тьма, если бы не свет. чем больше света в помещении, тем больше дефектов видно. это о стихе, Бог повелевший из тьмы воссиять свету...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Искупленный
                  а как увидеть предметы в темноте? тьма, никогда бы не поняла что она тьма, если бы не свет. чем больше света в помещении, тем больше дефектов видно. это о стихе, Бог повелевший из тьмы воссиять свету...
                  У Бога есть цель: сотворить человека по образу Божьему. Этим образом является Сам Иисус Христос. Цель Божья будет достигнута только тогда, когда Христос Духом Святым поселится в наших сердцах, когда не мы будем жить в нашем теле, но Христос.

Только тогда мы станем Божьими детьми и только тогда мы будем иметь образ не земного Адама, а небесного Христа.

Первая глава Бытия - это пророчество(!), это не история о том, как появились на земле ослы и верблюды, но это пророчество о Христе и Церкви, это план строительства вечного Божьего дома.

Как небо и землю Бог создал для обитания людей, так и душу человеческую Бог создал для того, чтобы Ему в этой душе обитать.

До сего дня у Бога нет постоянного жилища. ЧЕЛОВЕК - вот Его вечное жилище!
                  Когда сотворение нового человека по образу Божьему будет завершено, тогда цель Бога будет достигнута, и Он обретёт покой.

Сотворение света - это начало Божьего новозаветного домостроительства, и обозначает первый день Творения воплощение и земное житие Иисуса Христа!

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Sewenstar
                    ... Таки да. 3D max рулит) ... Мы вообще то о Боге говорим...
                    Да, мы вели речь об отделении света от тьмы, и Вы меня почти убедили, сказав:
                    Сообщение от Sewenstar
                    Само действие отделения заключается в придатии имен: "свет" и "тьма".
                    Но надо ещё кой-чего уточнить.
                    Если наречение имени - это отделение, тогда, может, скажете: какое произошло отделение, когда Вас нарекли "Свидетелем Логоса Истины"?
                    Что, от чего, где и как отделялось?

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от сюжет
                      А ты решил иезикииль про ХЕРУВИМА-Эдемского, такое великое откровение о дьяволе применить только к царьку ну ты и даешь..
                      Этот товарищъ много чего тут дает, не удивляйтесь). Одним словом - фарисей (ну, или что-то типа того).

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Владимир 3694, Вы правы, Антидепресант таки в глубокой депрессии и я думаю, что таки наконец то знаю, что доставляет ему удовольствие ставить "минусы" в репутацию
                        - там после всего выскакивает окошко со словами:
                        " благодарим вас за снятие репутации участнику такому то" - видать его заводит это)))

...сам попробовал, - наприколе)))

*Ангел

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от Sewenstar
                          Владимир 3694, Вы правы, Антидепресант таки в глубокой депрессии и я думаю, что таки наконец то знаю, что доставляет ему удовольствие ставить "минусы" в репутацию
                          - там после всего выскакивает окошко со словами:
                          " благодарим вас за снятие репутации участнику такому то" - видать его заводит это)))

...сам попробовал, - наприколе)))
                          Я поставил Вам минус по делу - потому что вы развиваете свое собственное какое-то произвольное богословие, и при этом с дерзостью утверждаете, что вы "водитесь Святым Духом". Ахинею пишите и потом списываете ее на Святой Дух. Не обманывайте себя и других....

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да мне пофигу ваши оценки, не вы мой учитель чтоб меня оценивать.

Но вот зачем то свои вопросы написали мне в репутации на которые я не мог не ответить, и естественно так же в вашей репутации(более не где).
                            Ну а на счет минуса - необессудте, не плюс же вам ставить изза коммента и ответа, тем более что в этой теме Вы напросились не один минус, своим отношением к Братьям и упорным зажмуриванием глаз своих на Свет))

Что касаемо моего водительства, от Вас так же не ждал ничего значимого, мне достаточно плодов тех, кто меня понимает, и кого понимаю я, чтобы убедиться в своем водительстве...

Так что можете пока продолжать существовать в своей иллюзии и страхе перед господином своим, которого так чтите и возвеличиваете, я же не верю в сатана...
                            сорри что растроил Вас этим))

*Ангел

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от Sewenstar
                              Да мне пофигу ваши оценки, не вы мой учитель чтоб меня оценивать.

Но вот зачем то свои вопросы написали мне в репутации на которые я не мог не ответить, и естественно так же в вашей репутации(более не где).
                              Ну а на счет минуса - необессудте, не плюс же вам ставить изза коммента и ответа, тем более что в этой теме Вы напросились не один минус, своим отношением к Братьям и упорным зажмуриванием глаз своих на Свет))

Что касаемо моего водительства, от Вас так же не ждал ничего значимого, мне достаточно плодов тех, кто меня понимает, и кого понимаю я, чтобы убедиться в своем водительстве...

Так что можете пока продолжать существовать в своей иллюзии и страхе перед господином своим, которого так чтите и возвеличиваете, я же не верю в сатана...
                              сорри что растроил Вас этим))
                              Да вас оказывается тронь, и вони на весь форум. Как истеричка себя ведете.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

а я еще и на машинке вышивать умею(с)..

А это у вас такая метода самосохранения своего лживого мнения: Вам несколько человек утверждают по Писанию несостоятельность Ваших утверждений, а Вы типа не замечаете никого, переходя на лозунги?

*Ангел

Комментарий

Обработка...